Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марианна, стельки я не ношу. Нереально ходить в красивой обуви и со стельками. Нога со стелькой плохо помещается в обувь. А подбирать такую обувь, чтобы влезали... эта обувь должна быть шире, больше. А я операцию делала не для этого, а для того, чтобы ходить в красивой обуви, летом в шлёпках на каблучках, сесть красиво нога на ногу, покачать ножкой в шлёпочке, пощёлкать туфелькой о пяточку ))))), а там стелька прилеплена (((. Всё же видно!!! Неее, я так.
|
|
||||
|
||||
Марианна, я спрашивала: можно без них. Главное- чтобы удобно было. Но я все-таки считаю, что прям всегда без них тоже не очень хорошо ходить.. Не зря все врачи в 1 голос говорят их носить. Просто одно дело летом- действительно проблематично, но вот в сапожки или закрытые туфли можно и вложить( хотя далеко не во все). Я чуть обрезала носок сурсиловской стельки, убрала родную стельку туфлей и все получилось, хотя сначала все натирало и было тесно, но нужно просто потерпеть пару дней. Другого выхода просто нет. Не покупать же на размер больше обувь!
Воскресенье, ну все-таки легче стало ходить? Ноги в области косточек не ноют от узкой обуви? Чем ты мазала шрамы? Не видно- здорово!
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Я уже неделю без баруков, вроде потихоньку лучшеет(даже ноготочки накрасила на ногах от радости). В пт выполнила первую автономную вылазку в магаз на 2 часа(ну т.е магаз не далеко, но ковыляла в общей сложности 2 часа). Хожу пока с тросточкой, потому что устают стопы и теряю рановесие иногда. Чуть не сдохла! Но творог принесла) на сл. неделе выложу новые фотки, швы почтиочистились, видно их хорошо, но у меня расходился шов и кровило долго. По поводу стелек: мне док запретил без них на ближайшие 12 мес передвигаться. даже дома в них, только короткие перебежки до туалета можно)) а еще сказал, что разделители для пальцев не нужны уже, а я как-то сомневаюсь..что-то у меня пальцы к концу дня отклоняются от прямого курса. Из проблем: болят внешние переломы внизу, до сих пор пальцы не разработала и они пока пол не касаются когда стою. Хожу в кедах, больше ничего нет с широоким мысом, ьнового еще не купила. Стельки удобные, слава Богу!
|
||||
|
||||
Девочки, передаю большой привет от Irinell! Я ей звонила, 29.04 ей сделали операцию на одной ноге, а вторую будут исправлять стельками. Когда выпишется, то все расскажет подробно.
|
|
||||
|
||||
Всем
Завтра будет 3 недели со дня ОП, сегодня уже сижу на работе. Ножки не болят, отеков нет. Смущают взгляды прохожих людей.... не успела утром выйти из машины - как дворник уже ржет и спрашивает где я такие лыжи взяла:mad0: Рядом со столом поставила второй стул и периодически закидываю туда ножки. Мажу зеленкой, сплю в забинтованных, днем в носочках... со дня ОП еще ни разу не мыла... только протираю влажным полотенцем. Боюсь опускать их в воду...переживаю за швы... И как там наша Irinell...
|
||||
|
||||
Пыталась отсканировать свои рентгенснимки... а они все темными получаются...
тока один прилично вышел... профиль правой ноги хочу вам показать те самые винтики.... Остальные дома на фотик сниму и покажу.... вид сверху круче выглядит
|
||||
|
||||
МNЯКА, получились суперлапки, очень радостно за Вас! Мои поздравления. А то.что смеются, ерунда - невежественный народ. Зато потом будет классно и смеяться будете Вы.
|
|
||||
|
||||
даааа, owl!!! Ножки, как настоящие!!!!
Теперь я прЫнцесса!:d:dur: Спасибки!
|
||||
|
||||
MNЯКА, прими мои поздравления!
Отличные ножки
|
||||
|
||||
Поздравляю всех, кто сделал это. Эльвира, Вас - персонально! Видите, не так страшен волк... Теперь дороги назад уж точно нет, так что: вперед, к красивой походке красивыми ножками.
Пару слов о своих любимых. Вчера первый раз (с сентября) одела на мероприятие каблук аж 4 см. Танцевала. Дома ноги болели. Не сильно, но было. Утром тоже и покалывало в пальцах, и при ходьбе ощущения не очень приятные. Надеюсь, что это снепривычки. Что касается стелек - конечно, в модельные туфли их не оденешь, в открытые тоже. Стараюсь дома носить только тапки со стельками. |
|
||||
|
||||
Всё гуд )))) Спит, отдыхает, нога пока сильно не беспокоит.
Сорри за офф, но у меня вопрос будет именно к Вам. Если не ошибаюсь - у Вас был ноутбук (в 31 больнице) и Вам удалось поймать там wi-fi. Собственно у Irinell есть кпк и на нем wi-fi-порт, но выйти в И-нет ей никак не удается. Вы бы не могли объяснить - что для этого нужно? Может, как-то оплатить И-нет, или попросить у местного сисадмина ключ/код? Буду очень признательна |
|
||||
|
||||
воскресенье, огромное спасибо, что ты нас не забываешь. ножки у тебя супер!!!
MNЯКА, очень рада за тебя!!! Красотища-то, какая!!! Класс! Будем надеяться, что у Irinell, получиться с нами связаться. owl, упражнение хорошее даже для не прооперированных... |
|
||||
|
||||
MNЯКА! Поздравляю! Ножки как новенькие! А я делаю последние приготовления, завтра еду к анестезиологу, а послезавтра на операцию. Мондраж жуткий.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что нужно к нему обратиться И ничего никому не надо платить Ягодка, ничего не бойтесь... там не больно... правда!!! Я сама вспоминаю...и понимаю, что бояться особо нечего. Мне как укол на каталке сделали... я слезу пустила тока от неожиданности, так, а уже в лифте хихикала вместе с медсестрой... и чего они там колят перед ОП??? А потом постоянно держат на обезболивающих... никакой боли.... будете спать...кашку кушать Все замечательно будет, поверьте!!!
|
||||
|
||||
MNЯКА, спасибо. Правда, все решилось немного другим путем.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я вернулась! Пока без выписки - в больнице, как я поняла очень сложно с местами, а я что-то слишком быстро выздоравливала.:d Вот и предложили до снятия швов дома потолок поизучать.
Итак, КАА все-таки решил оперировать одну ногу. Говорит: "..аппендицит для профилактики не вырезают, ну и мы с этой только намечающейся проблемой поборемся другим путем." Ок. Он врач, ему виднее. Лечаший был - Сеидов Инар Ильгам оглы. Он тоже перед операцией объяснил, что лучше одну. Ну, дальше, думаю, все как у всех - уколы, трубка в нос... Досвидос. Снов не было, очнулась в операционной, сказали "все, операция окончена". Вот такие лапы были сразу после ОП: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Три дня спала как сурок, куда только лезло! Обезболивающее делали только вечером, ночью даже не просыпалась, ничего не просила колоть. На третий день сделали перевязку, вот такая была лапа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .. и уже перебинтованная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4-го, после праздников - вторая перевязка и рентген, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] рентген "до" и после": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И последний "только что-шный" снимок - дома, уже с синим бинтом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ..ну, и шутка напоследок - дочь пыталась снять "очень страдающую маму", с капельницей и полотенцем на голове))))): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Делали точно остеотомию Scarf, и подрезали какие-то связки, точнее буду знать при выписке. Девочки! Все вопросы по ветке прочитаю попозже может даже завтра, отвечу обязательно, сейчас что-то сил нет.. Да и потолок обязалась изучать основательно, а нога уже отекает! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!
|
||||
|
||||
Irinell, молодец!!! Поздравляю!!! Я что-то к сожалению не могу посмотреть фотки (я на работе) у меня вместо фоток, квадратики с крестиками (дома попробую). А ты значит уже дома. :d Дома лучше (свои стены лечат).
|
|
||||
|
||||
Irinell, суперские фото Поздравляю!!! Поправляйтесь скорее
|
||||
|
||||
Irinell! Поздравляю!!!))) А что за трубка в нос? Ну и правильно, что только 1 ногу решили. Со 2 и так все ок! И можно вставать без Барук( меня ужасно бесило постоянно их снимать-одевать)))
|
||||
|
||||
Irinell, класс!!! Поздравляю!
Фоты и в самом деле суперские!!! И фон такой знакомый... узнаю силуэт медсестры О. в перевязочной!:d:d:d
|