Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2022, 00:02
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зубная фея, посмотрела я работы этой лаборатории, ничего вопиющего не нашла, хоть и выборка небольшая.
Почему так происходит непонятно, может они отдали твою работу ученику, либо клиника говорит, что делает эта лаба, а на самом деле это их местный техник в подсобке
Что делать дальше решать только тебе, можешь дать им ещё один шанс(последний), если снова не получится, значит, они точно лучше не сделают.
Хотя несомненно настораживает действия ортопеда, получается, ей вообще все равно, что тебе фиксировать..какая у тебя с ними схема оплаты? У нас в Москве обычно платишь 50% в день препарирования, то есть уже после согласования модели, остальное после фиксации готовой работы.
@JUNE, спасибо за приятные слова, хоть я ничего этакого не делаю) по-моему, очень часто и без всяких знаний видно, что что-то не так
Старый 14.01.2022, 00:30
Зубная фея Зубная фея вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Зубная фея на нуле

@Moringa если можно, я ещё раз побеспокою вас примерно через неделю?🙏🏻 в пн встречаюсь с техником, попробуем ещё раз, покажу вам, что выйдет, хотя я уже слабо верю. Если ничего не выйдет, тогда уже прощаюсь с ними. Даже если деньги пропадут - ну сама виновата, так и быть. По оплате - я сразу заплатила за моделировку, это отдельный кост и немалый, плюс каждый раз оплата за печать моделей для примерки. У вас моделировка входила в стоимость виниров? На мои 24 зуба стоимость виниров (частично коронок) - 10к евро (это без учёта моделировки, лечения и тд ). эту сумму ещё не платила. Очень разочарована подходом, получается, что моему ортопеду вообще неважно, что фиксировать или она правда не видит проблемы, это пугает. Ещё у нее не своя клиника, она частный доктор, снимает кабинет в клинике, в общем и гарантий по сути никаких.
@Moringa согласна полностью с @JUNE, у вас талант! Может каждому сразу очевидно, что что-то не так, но мне например было непонятно что именно) а вы четко видите недочеты и всегда в точку! Спасибо!
Старый 14.01.2022, 00:44
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 484 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Moringa, не всякому очевидно, нужен глаз-алмаз, а именно способность собирать и анализировать довольно специфическую информацию, это очень ценное качество!
Старый 15.01.2022, 01:41
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 5 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

@Зубная фея, "плюс каждый раз оплата за печать моделей для примерки" напомнило анекдот:
Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.

За торчащие вперед передние зубы я бы на вашем месте мини-скандальчик устроила, извиняюсь((( У меня свои торчали, мне их спилили и внутрь задвинули. Покажите вашему мастеру фото, как хотите, на словах сложно объяснить будет. Раз согласны, что 1 вариант был неплох. Пусть сделает все по фото, тогда хоть можно будет тыкать - где расхождение и что вы вот так вот заказывали. А то так и будете платить...
Старый 15.01.2022, 20:30
Matreshka37 Matreshka37 вне форума
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Девочки, привет! Подскажите ещё пожалуйста ��а временные Виниры лучше из пластмассы или из воска? Мне в клинике сказали, что у них только из воска. Технология wax up. Кто-то делал себе такие?

Цитата:
Сообщение от Matreshka37 Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Подскажите ещё пожалуйста ��а временные Виниры лучше из пластмассы или из воска? Мне в клинике сказали, что у них только из воска. Технология wax up. Кто-то делал себе такие?
Причём их ставят на свои зубы , т е ДО препарации… это нормальная практика вообще?
Старый 15.01.2022, 21:33
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Matreshka37, временные виниры бывают только из пластика. Ваксапом называют модель будущих зубов, которую техник вылепляет из воска, а с неё уже делают обратный ключ для пластмассы.
Старый 15.01.2022, 22:53
kinsey kinsey вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

kinsey на нуле

Всем привет !
Сегодня уже во-второй раз снимали времянки , мерили виниры, и опять все не так село(
Между центральными и двойками промежутки , на фото смотрится как чёрные дыры .
Опять надели времянки , надеюсь уж в третий раз все встанет ровно .
Кстати , у меня зубной техник не two bro , как у @Moringa, а compton dental lab.
Василиса сказала, что у них более плоские виниры , а я как раз не хочу выпуклые.
Миниатюры
fbe21b5b.jpg  
Старый 16.01.2022, 09:58
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@Matreshka37, временные виниры бывают только из пластика. Ваксапом называют модель будущих зубов, которую техник вылепляет из воска, а с неё уже делают обратный ключ для пластмассы.
Спасибо за ответ!! Но пластмассовые Виниры надевают только на препарированные зубы, правильно? Я Могла конечно ошибиться - хотя дословно ее слова «воск не как свечной, а более плотный , но все равно лучше жидкой пищей питаться , не твёрдой» … но то , что примерка идёт на свои зубы без препарации это точно. Те такого не может быть?
Старый 16.01.2022, 20:40
Постоянный участник
Profi

@Matreshka37, может времянки из воска это их собственное ноу-хау, но скорее всего вы напутали что-то.
Сначала техник делает восковую модель будущих зубов, но в мало-мальской лаборатории этот этап происходит на компьютере в специальной программе, а потом модель просто печатается на 3д принтере. С неё делают обратный ключ, в которую заливают пластик и делают примерку. Ее делают на ещё необточенные зубы, погрешность будет только в местах где сильное искривление зубов, например, но в целом картина ясна.
Без праймера и спец.адгезива эта конструкция сама долго не держится, поэтому после примерки ее просто сковыривают кюреткой.
Если вы форму утверждаете, то вам стачивают зубы и ставят пластик уже на клей.
Насчёт жидкой пищи они конечно загнули, можно питаться как обычно, но без козинаков и сухариков, потому что эти временные виниры имеют свойство скалываться, даже не в момент приема пищи.
У меня к концу носки скололось 6 или 7 передних зубов, плюс они желтеют прилично.
В общем, приятного мало, но главное чтобы они простояли 2 недели пока будет изготавливаться керамика. Стачивание идёт в пределах эмали, поэтому под сколотым пластиком чувствительности не должно быть, но если внешний вид прямо сильно страдает, то можно подъехать к врачу и отреставрировать скол.
Старый 17.01.2022, 22:40
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Цитата:
@Matreshka37, может времянки из воска это их собственное ноу-хау, но скорее всего вы напутали что-то.
Сначала техник делает восковую модель будущих зубов, но в мало-мальской лаборатории этот этап происходит на компьютере в специальной программе, а потом модель просто печатается на 3д принтере. С неё делают обратный ключ, в которую заливают пластик и делают примерку. Ее делают на ещё необточенные зубы, погрешность будет только в местах где сильное искривление зубов, например, но в целом картина ясна.
Без праймера и спец.адгезива эта конструкция сама долго не держится, поэтому после примерки ее просто сковыривают кюреткой.
Насчёт жидкой пищи они конечно загнули, можно питаться как обычно, но без козинаков и сухариков, потому что эти временные виниры имеют свойство скалываться, даже не в момент приема пищи.
У меня к концу носки скололось 6 или 7 передних зубов, плюс они желтеют прилично.
В общем, приятного мало, но главное чтобы они простояли 2 недели пока будет изготавливаться керамика. Стачивание идёт в пределах эмали, поэтому под сколотым пластиком чувствительности не должно быть, но если внешний вид прямо сильно страдает, то можно подъехать к врачу и отреставрировать скол.
Цитата:
извиняюсь , что-то не отправляется текст)… спасибо большое за развёрнутый ответ!! Сегодня я им звонила - восковые ( силиконовые??) это модели mock up , это в них они домой на пару дней отпускают , и в дальнейшем , если требуются примерки переделывают mock up, затем по ним делают дальше работу ( временные и керамические) как то так…
Старый 18.01.2022, 03:25
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
Старый 18.01.2022, 10:22
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 227 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

девочки, привет! очень прошу помощи и совета, через три дня примерка передних виниров, я вообще не понимаю, что не так с времянками, вижу что что-то не так, но что?? фото прикладываю, на склейке мои и желаемый результат из интернета
второй вопрос - на задние мне уже поставили виниры, стоят вторую неделю, под одним вниром адская чувствительность на горячее/холодное, (у врача еще не спрашивала), это ок, не ок? пройдет или надо переделывать?
Я изначально прикус поднимала, вот хожу с задними винирами и жуется как-то плохо, например скользкая спагеттина не пережевывается( и смыкание стремное какое-то
Миниатюры
29ea902f.jpg   3fae3981.jpg   4d8a9cc8.jpg   6d9ff07e.jpg   3fbf6892.jpg  
Старый 18.01.2022, 11:22
Новичок
Beginner

Matreshka37 на нуле

Цитата:
Сообщение от IvannaG Посмотреть сообщение
@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
а зачем во рту делать временные? Для чего нужны они?
Старый 18.01.2022, 13:42
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Matreshka37, временные накладки и коронки ставят, если зубы уже сточили перед установкой виниров или, если прикус поднимают, стабилизируя работу ВНЧС, то ставят на несточенные зубы, чтобы было понятно смыкание челюстей и удобство. Главное же нормальый прикус и смыкание. Во вту делают накладки сразу, чтобы не ждать несколько дней, когда техник сделает. Вид у них не очень, но функциональность та же.
Старый 18.01.2022, 18:55
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 484 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Шурочка, мне кажется, что зубная дуга не очень выражена, слишком прямо…
И, может, двойки совсем чуть подкоротить и/или чуть скруглить углы. Тогда больше будет на твою хотелку похоже.
Старый 18.01.2022, 19:36
SUPERIOR III
Profi

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@JUNE, спасибо!
а клыки просить уменьшать, чтобы дуга была как дуга, а не как палка? я попросила еще единицы сделать чуточку худее, а двойки прям боюсь просить уменьшить, на фоне огромных единиц они и так крошечными выглядят( не?
Старый 18.01.2022, 21:08
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Шурочка, не должно быть такой чувствительности. Насчёт смыкания - обязательно добивайся, чтобы было удобно. Это важно для сустава и могут стираться зубы.

Обо мне:
Старый 19.01.2022, 10:11
SUPERIOR III
Profi

@kotik-spb, спасибо! сустав уже начал пощелкивать(
Старый 21.01.2022, 01:29
barsa barsa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 564 раз(а)

barsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нулеbarsa на нуле

@Moringa, пожалуйста, загляни в личные сообщения, очень нужен твой совет, если какие то проблемы напиши пожалуйста здесь ,чтобы я не ждала напрасно.Спасибо.
Старый 23.01.2022, 17:18
Постоянный участник
Profi

@barsa, да-да, увидела уже)
Закрытая тема