Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зубная фея, посмотрела я работы этой лаборатории, ничего вопиющего не нашла, хоть и выборка небольшая.
Почему так происходит непонятно, может они отдали твою работу ученику, либо клиника говорит, что делает эта лаба, а на самом деле это их местный техник в подсобке Что делать дальше решать только тебе, можешь дать им ещё один шанс(последний), если снова не получится, значит, они точно лучше не сделают. Хотя несомненно настораживает действия ортопеда, получается, ей вообще все равно, что тебе фиксировать..какая у тебя с ними схема оплаты? У нас в Москве обычно платишь 50% в день препарирования, то есть уже после согласования модели, остальное после фиксации готовой работы. @JUNE, спасибо за приятные слова, хоть я ничего этакого не делаю) по-моему, очень часто и без всяких знаний видно, что что-то не так |
|
||||
|
||||
@Moringa если можно, я ещё раз побеспокою вас примерно через неделю?🙏🏻 в пн встречаюсь с техником, попробуем ещё раз, покажу вам, что выйдет, хотя я уже слабо верю. Если ничего не выйдет, тогда уже прощаюсь с ними. Даже если деньги пропадут - ну сама виновата, так и быть. По оплате - я сразу заплатила за моделировку, это отдельный кост и немалый, плюс каждый раз оплата за печать моделей для примерки. У вас моделировка входила в стоимость виниров? На мои 24 зуба стоимость виниров (частично коронок) - 10к евро (это без учёта моделировки, лечения и тд ). эту сумму ещё не платила. Очень разочарована подходом, получается, что моему ортопеду вообще неважно, что фиксировать или она правда не видит проблемы, это пугает. Ещё у нее не своя клиника, она частный доктор, снимает кабинет в клинике, в общем и гарантий по сути никаких.
@Moringa согласна полностью с @JUNE, у вас талант! Может каждому сразу очевидно, что что-то не так, но мне например было непонятно что именно) а вы четко видите недочеты и всегда в точку! Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Moringa, не всякому очевидно, нужен глаз-алмаз, а именно способность собирать и анализировать довольно специфическую информацию, это очень ценное качество!
|
|
||||
|
||||
@Зубная фея, "плюс каждый раз оплата за печать моделей для примерки" напомнило анекдот:
Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему: — Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог! — Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил. За торчащие вперед передние зубы я бы на вашем месте мини-скандальчик устроила, извиняюсь((( У меня свои торчали, мне их спилили и внутрь задвинули. Покажите вашему мастеру фото, как хотите, на словах сложно объяснить будет. Раз согласны, что 1 вариант был неплох. Пусть сделает все по фото, тогда хоть можно будет тыкать - где расхождение и что вы вот так вот заказывали. А то так и будете платить... |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Подскажите ещё пожалуйста ��а временные Виниры лучше из пластмассы или из воска? Мне в клинике сказали, что у них только из воска. Технология wax up. Кто-то делал себе такие?
Причём их ставят на свои зубы , т е ДО препарации… это нормальная практика вообще? |
|
||||
|
||||
@Matreshka37, временные виниры бывают только из пластика. Ваксапом называют модель будущих зубов, которую техник вылепляет из воска, а с неё уже делают обратный ключ для пластмассы.
|
|
||||
|
||||
Всем привет !
Сегодня уже во-второй раз снимали времянки , мерили виниры, и опять все не так село( Между центральными и двойками промежутки , на фото смотрится как чёрные дыры . Опять надели времянки , надеюсь уж в третий раз все встанет ровно . Кстати , у меня зубной техник не two bro , как у @Moringa, а compton dental lab. Василиса сказала, что у них более плоские виниры , а я как раз не хочу выпуклые. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Matreshka37, может времянки из воска это их собственное ноу-хау, но скорее всего вы напутали что-то.
Сначала техник делает восковую модель будущих зубов, но в мало-мальской лаборатории этот этап происходит на компьютере в специальной программе, а потом модель просто печатается на 3д принтере. С неё делают обратный ключ, в которую заливают пластик и делают примерку. Ее делают на ещё необточенные зубы, погрешность будет только в местах где сильное искривление зубов, например, но в целом картина ясна. Без праймера и спец.адгезива эта конструкция сама долго не держится, поэтому после примерки ее просто сковыривают кюреткой. Если вы форму утверждаете, то вам стачивают зубы и ставят пластик уже на клей. Насчёт жидкой пищи они конечно загнули, можно питаться как обычно, но без козинаков и сухариков, потому что эти временные виниры имеют свойство скалываться, даже не в момент приема пищи. У меня к концу носки скололось 6 или 7 передних зубов, плюс они желтеют прилично. В общем, приятного мало, но главное чтобы они простояли 2 недели пока будет изготавливаться керамика. Стачивание идёт в пределах эмали, поэтому под сколотым пластиком чувствительности не должно быть, но если внешний вид прямо сильно страдает, то можно подъехать к врачу и отреставрировать скол. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
|
|
||||
|
||||
девочки, привет! очень прошу помощи и совета, через три дня примерка передних виниров, я вообще не понимаю, что не так с времянками, вижу что что-то не так, но что?? фото прикладываю, на склейке мои и желаемый результат из интернета
второй вопрос - на задние мне уже поставили виниры, стоят вторую неделю, под одним вниром адская чувствительность на горячее/холодное, (у врача еще не спрашивала), это ок, не ок? пройдет или надо переделывать? Я изначально прикус поднимала, вот хожу с задними винирами и жуется как-то плохо, например скользкая спагеттина не пережевывается( и смыкание стремное какое-то |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Matreshka37, временные накладки и коронки ставят, если зубы уже сточили перед установкой виниров или, если прикус поднимают, стабилизируя работу ВНЧС, то ставят на несточенные зубы, чтобы было понятно смыкание челюстей и удобство. Главное же нормальый прикус и смыкание. Во вту делают накладки сразу, чтобы не ждать несколько дней, когда техник сделает. Вид у них не очень, но функциональность та же.
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, мне кажется, что зубная дуга не очень выражена, слишком прямо…
И, может, двойки совсем чуть подкоротить и/или чуть скруглить углы. Тогда больше будет на твою хотелку похоже. |
|
||||
|
||||
@JUNE, спасибо!
а клыки просить уменьшать, чтобы дуга была как дуга, а не как палка? я попросила еще единицы сделать чуточку худее, а двойки прям боюсь просить уменьшить, на фоне огромных единиц они и так крошечными выглядят( не? |
|
||||
|
||||
@Шурочка, не должно быть такой чувствительности. Насчёт смыкания - обязательно добивайся, чтобы было удобно. Это важно для сустава и могут стираться зубы.
|
|
||||
|
||||
@Moringa, пожалуйста, загляни в личные сообщения, очень нужен твой совет, если какие то проблемы напиши пожалуйста здесь ,чтобы я не ждала напрасно.Спасибо.
|
Закрытая тема |
|
|