Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Matreshka37, из силикона делают оттиски зубов, чтобы потом смоделировать модель из воска. Временные накладки из этих материалов не делают. Временные могут делать прямо во рту из материала который застывает прямо на зубах, путем залития его в силиконовый оттиск, который потом одевается на зубы и там застывает (зубы, жидкий пластик, силикон), отельно для верхней и нижней челюстей или блоками зубов. Когда материал застынет, это длится несколько минут, силиконовый слепок сверху снимается, а застывшая пластмасса образует вокруг зуба оболочку. Второй вариант, это накладки по силиконовым оттискам делает уже техник в лаборатории, такие будут уже более эстетичные.
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки, привет! очень прошу помощи и совета, через три дня примерка передних виниров, я вообще не понимаю, что не так с времянками, вижу что что-то не так, но что?? фото прикладываю, на склейке мои и желаемый результат из интернета
второй вопрос - на задние мне уже поставили виниры, стоят вторую неделю, под одним вниром адская чувствительность на горячее/холодное, (у врача еще не спрашивала), это ок, не ок? пройдет или надо переделывать? Я изначально прикус поднимала, вот хожу с задними винирами и жуется как-то плохо, например скользкая спагеттина не пережевывается( и смыкание стремное какое-то |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Matreshka37, временные накладки и коронки ставят, если зубы уже сточили перед установкой виниров или, если прикус поднимают, стабилизируя работу ВНЧС, то ставят на несточенные зубы, чтобы было понятно смыкание челюстей и удобство. Главное же нормальый прикус и смыкание. Во вту делают накладки сразу, чтобы не ждать несколько дней, когда техник сделает. Вид у них не очень, но функциональность та же.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, мне кажется, что зубная дуга не очень выражена, слишком прямо…
И, может, двойки совсем чуть подкоротить и/или чуть скруглить углы. Тогда больше будет на твою хотелку похоже. |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, спасибо!
а клыки просить уменьшать, чтобы дуга была как дуга, а не как палка? я попросила еще единицы сделать чуточку худее, а двойки прям боюсь просить уменьшить, на фоне огромных единиц они и так крошечными выглядят( не? |
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, не должно быть такой чувствительности. Насчёт смыкания - обязательно добивайся, чтобы было удобно. Это важно для сустава и могут стираться зубы.
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, пожалуйста, загляни в личные сообщения, очень нужен твой совет, если какие то проблемы напиши пожалуйста здесь ,чтобы я не ждала напрасно.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, посоветуйте пожта, как грамотно сделать.
1 у меня давно депульпирована и в последнее время изменила цвет (раньше делала внутриканальное отбеливание и было ок, но больше делать нельзя) и единственный выход это установить на него винир 360. Но тк я занялась этим вопросом, решила и немного скорректировать линию улыбки, поставить 4 винира на 1,2,3,4. Четверку хочется немного опустить и зубы имеют наклон. Это можно изменить винирами как думаете? На следующей неделе записана к Нуждову Даниилу (хотела к Василисе, но декрет) Как правильно гармонизировать линию улыбки? И достаточно ли будет 4х виниров? |
|
||||
|
||||
![]()
@Veronika1611, Я читала про этот новый метод ускорения движения зубов под элайнерами клиники Версэлайн - очень-очень заманчиво, но доверия к методу нет. Думаю, если все так быстро и прекрасно, большинство ортодонтов давно разорились бы)) Да и реальных клиентов в аккаунте доктора мало. Для себя нашла способ как менять каппы быстрее, меняю не раз в 14 дней, а раз в неделю (на Invisalign) - я купила Acceledent - это такая штука, она вибрирует, тем самым ускоряет движение зубов - доктор одобрил). Если вам интересно почитайте про Acceledent поподробнее
|
|
||||
|
||||
![]()
Помогите оценить, пожалуйста. Завтра обточка, мне не нравится цвет (и ещё больше не нравится что на вопрос точно ли удастся добиться одного цвета мертвых и живых зубов ответили - «посмотрим» т.к. непонятно что под коронками). С формой не знаю что не так, не слишком длинные? Слишком объёмные? 2-ки короче? Или мне просто непривычно? Как будто в теме с примерок фото были более финальные (очень переживаю, что и итоговые будут такие же). Цвет хочу BL3 (и этот на него ещё меньше похож, чем на первой примерке). Первые 3 фото с примерки перед стачиванием, последняя то что сейчас (единичка и двойка под коронками)
|
|
||||
|
||||
![]()
@threefaces, Спасибо большое, я уже ношу капы, правда не Invisalign, а Star-smile, но думаю, что и для них подойдет эта вибрационная машинка . Подскажите, где вы купили Acceledent ?
Какие, кстати, ощущения, когда она вибрирует на зубах ? терпимо ?))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Veronika1611, Да, для любых кап подходит, и для Star-Smile тоже. Абсолютно комфортные ощущения, даже кажется, что слабовата вибрация. Я покупала на ebay (Как я понимаю некоторые Американские стоматологи выкладывают периодически на аукцион), видела в Московских клиниках, но оочень дорого - порядка 100 тыс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, здравствуйте! Помогите советом, покритикуйте Вкратце моя история: относила брекеты три года, отсутствует правый клык, сдвигали центр насколько это возможно, решено поставить коронки на три мертвых зуба (1,1,2 справа) и на 5 зубов виниры, цвет А1 без желтого оттенка у шеек, керамика. На фото пластмассовая версия, десна еще воспалена после обточки, смущают единички и слишком округлая форма. Фото до нашла только в скобе после снятия брекетов.
|
|
||||
|
||||
![]()
@AnastasiyaKH, я бы захватила ещё клыки, т.к. вкупе эти 6 зубов - главные при восприятии улыбки. Можно ограничиться и 4-мя винирами, т.к. зубы судя по всему в хорошем состоянии, но тогда будет меньше манёвр для выбора формы резцов и двоек(мягкая форма клыков диктует определённую архитектуру улыбки).
А все остальное - форму, длину, наклон, это все можно скорректировать винирами, да. @dancing in the moonlight, сколько вы всего виниров делаете? |
|
||||
|
||||
![]()
Сходила я к Нуждову в white art, он посмотрел меня и говорит, что вообще считает, что мне нужно поставить один винир на резец без нерва. Остальные зубы не трогать, тк они здоровы, цена 1 единицы 80 тыс😩
Это уже второй ортопед, который говорит, что не стал бы здоровые стачивать под виниры. Девочки, посоветуйте пожта ещё хорошие клиники или врачей 🙏 |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Я новенькая на форуме. Последние несколько дней посвятила изучению ветки о винирах. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто делятся своими историями, дают советы, поддерживают друг друга! Бесценная информация, которая многим сберегла, нервы, здоровья и деньги.
Я только в начале пути) пришла в клинику, когда сломала единичку глубже уровня десны. Зуб ну тот момент уже лет десять был мертвым, с пролеченным каналом из-за давней травмы, которая привела к воспалению канала. Бруксизм, как следствие, сильно стерты зубы, надо повышать прикус. Было решено повысить прикус и установить 28 керамических вкладок/виниров e-max. Это впереди, а пока мы установили золотую вкладку на верхнюю единичку и временно покрыли композитом. И теперь я имею сомнение, а позволит ли мне эта вкладка теперь выбирать цвет из палитры bleach…? Спросила у своего доктора, почему не покрыли керамикой ее, ответили, что оптические показатели керамических виниров теперь позволяют не делать этого и золотая вкладка никак не повлияет на будущую работу и цвет будет белым и средней прозрачности и никак не отличим от соседних виниров линейки bleach. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает, как оно бывает, буду очень благодарна за информацию |
Закрытая тема |
|
|