Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2024, 12:01
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Iriska_09 на нуле

Ams888, передние смотрятся большими и грубоватыми для девушки, кмк нужно форму изящней делать и м. б. саму толщину винира уменьшить, может вашему врачу картинки показать как вы хотите, чтобы техник понял

на прошлой неделе была на осмотре у своего хирурга-ортопеда, так вот... есть три биотипа десны 1-тонкий (как у меня); 2-смешанный (или средний я забыла); 3-толстый ( такая десна при установке имплантов не просто приживается и может увеличиваться). Оказалось в моём случае рецессия вполне себе предсказуема, но не все ортодонты об этом предупреждают.
По поводу цвета виниров после фиксации: действительно цвет меняется всегда (не сильно), т.к. зуб м. б. пересушен после примерок и сама керамика впитывает влагу в течение нескольких дней, т.е. это не моё субъективное мнение.
По поводу серости виниров: серость м. б. от нарушения технологии при обжиге или если несколько раз перекрашивать и обжигать один и тот же винир.
С моим глубоким прикусом, мне уже страшно, что ждет меня в будущем, почитав форум и никаких виниров не захочется
Старый 30.09.2024, 13:49
Ams888 Ams888 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ams888 на нуле

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
Я бы ничего не фиксировала, пока всё не устроит. Сама же нахожусь в похожей ситуации, с отличием, что когда пришла, то просто хруст в одном суставе был, а сейчас полная Ж с двумя. Если высота ниже необходимой, то во рту этого уже не исправить, а значит нужна будет переделка. Да и если сильно завышена, то тоже. Поэтому я бы согласилась на фиксацию только на временный цемент, что и сделала (и правильно, тк куча проблем повылезала).
Спасибо! Вот у меня сейчас второй тоже хрустит, и по утрам сводит, я в отпуск поехала и доктор решил пока я в отпуске сделать постоянные нижние зубы.

Скажите, а разве на постоянных коронках можно будет менять/доделывать форму?
Если это муторно, мне кажется, мой врач не даст менять
А можно не соглашаться на постоянную фиксацию, пока всё коронки не будут готовы и я не пойму что ок, суставам хорошо?
Думаю, может быть ещё раз снимок суставов сделать для сравнения их состояния.
Старый 30.09.2024, 15:37
molkofun molkofun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Ams888 Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот у меня сейчас второй тоже хрустит, и по утрам сводит, я в отпуск поехала и доктор решил пока я в отпуске сделать постоянные нижние зубы.

Скажите, а разве на постоянных коронках можно будет менять/доделывать форму?
Если это муторно, мне кажется, мой врач не даст менять
А можно не соглашаться на постоянную фиксацию, пока всё коронки не будут готовы и я не пойму что ок, суставам хорошо?
Думаю, может быть ещё раз снимок суставов сделать для сравнения их состояния.

Я поэтому и сказала, что на постоянный цемент ставить нельзя, если болит/хрустит, тк сильно изменить врач не сможет ничего. На временный цемент не страшно, тк всегда можно снять и сказать переделать, тогда, в зависимости от того, насколько сильно нужно менять, либо часть слоев снимут и заново их нанесут, либо с нуля сделают новый зуб. Последний вариант уже тоже проходили из-за техника, зуб как будто от другого человека был и просто не влезал. Во рту могут уже постоянные немного подкорректировать, у меня киста образовалась из-за сильного давления на зуб от гиперконтакта и врач решил не снимать зуб, а на месте во рту его подточить, потом перед фиксацией его просто отполируют, если высоту не будем менять. На последнем приеме тоже корректировал во рту, тк при жевании стукалась зубами и было ограничение в движении по горизонтали. Один зуб отдам на переделку, тк сверху 6-7 зубы остались свои и между 5 и 6 зубом теперь большая щель, этого на месте не исправить уже. Если врач настаивает на фиксации на постоянный цемент при наличии проблем с суставами, то наверно, просто хочет побыстрее закончить, ибо лучше не станет и проблема не исчезнет просто так. У меня в клинике после фиксации подписываются документы о том, что не имеется претензий к форме и цвету зубов и, соответственно, если через неделю я пойму, что что-то не так, то бесплатно никто ничего не переделает. Возможно, у Вас тоже так. Поэтому нужно прям внимательно все прочувствовать, просмотреть и фиксировать, когда все устраивает. Меня с фронтом тоже подгоняли, техник даже отказывался новую модель времянок делать, постоянные тоже прям сразу фиксировать хотели, как только их увидела, с жевательными, благо, сами понимают, что фигня какая-то, по крайней мере ортопед

В общем, если чувствуете, что что-то не так, то настаивайте на своем. Это Ваши зубы и Ваше здоровье, и заставить фиксировать они не могут

И я почитала другие комментарии, да, я не так выразилась, лучше не единички удлиннить, а двойки укоротить по сравнению с единичками, иначе слишком длинные зубки будут. Подразумевала то, что единички бы длиннее двоек сделать
Старый 01.10.2024, 14:05
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Яна1410,
Поделитесь, кто Вам делает? Я вот неспешно обхожу всех, кто понравился по работам...

Цитата:
Сообщение от volgateh Посмотреть сообщение
Я делала неоднократно. Если там прям 0,2-0,3 мм. нарастить то на время это поможет (года на 2-3 хватит, если не прогрессирует), если больше - то никого эффекта после того, как отек спадет. Зря потраченные деньги, если не считать, что десна становится плотнее. Сосочки это кость - нет кости, нет сосочка. Сама сейчас винирами буду закрывать дефекты.

о! это и моя тема после элайнеров - эти тремы. уже на нижних вовсю появились, а к 22 капе (сейчас 17) будет окончательная трагедия...
поделитесь контактом, где делали гиалуронку в сосочки и сколько это стоило, хочу не сразу в омут с головой в реставрации, а какую-то передышку, морально устала от зубов.
и сосочки эти меня бы на время выручили...

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 15:00
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 698 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Татьяна Анатольевна, у меня уже год как сделано, если вы про сами зубы) у меня циркониевые коронки тотал верх на своих и на имплантах, не виниры. Если актуально, то я в Черноголовке делала, у Гладковой Ирины.

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 16:08
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 126 раз(а)

volgateh на нуле

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
поделитесь контактом, где делали гиалуронку в сосочки и сколько это стоило
Я делала в двух клиниках - Астевита на Новорогожской и ДентПрестиж на Аллее Витта - в обоих случаях был ревидент (специальный для стоматологии). В первой понравилось больше, вы платите сразу за шприц 1 мл. (он вас ждет, когда нужно доколоть будет через месяц) и там обезболивают хорошо. Потому что процедура мало приятная.
Старый 01.10.2024, 16:36
Частый посетитель
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@volgateh, как считаете, хоть чуть-чуть получше становится с этими тремами картина?

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 16:55
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Если прям совсем чуть-чуть нужно скорректировать, а это чуть-чуть по большому счету никто не замечает и без коррекции.
И это не навсегда, ГК растворяется, и через год вы снова будете колоть.
В моем случае это как слону - дробина, потому пришла к винирам.
Старый 01.10.2024, 16:58
Частый посетитель
Profi

@volgateh, год в моем случае - это нормальный срок для передышки.
Плюс хочется, чтоб после ортодонтического лечения зубы "уселись", а то сделаю сразу реставрации, а оно начнет туда-сюда ездить...

Обо мне:
Старый 01.10.2024, 17:52
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Тогда пробуйте, может, в вашем случае это будет спасением.
Старый 01.10.2024, 18:31
Ams888 Ams888 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ams888 на нуле

Цитата:
Сообщение от molkofun Посмотреть сообщение
Я поэтому и сказала, что на постоянный цемент ставить нельзя, если болит/хрустит, тк сильно изменить врач не сможет ничего. На временный цемент не страшно, тк всегда можно снять и сказать переделать, тогда, в зависимости от того, насколько сильно нужно менять, либо часть слоев снимут и заново их нанесут, либо с нуля сделают новый зуб. Последний вариант уже тоже проходили из-за техника, зуб как будто от другого человека был и просто не влезал. Во рту могут уже постоянные немного подкорректировать, у меня киста образовалась из-за сильного давления на зуб от гиперконтакта и врач решил не снимать зуб, а на месте во рту его подточить, потом перед фиксацией его просто отполируют, если высоту не будем менять. На последнем приеме тоже корректировал во рту, тк при жевании стукалась зубами и было ограничение в движении по горизонтали. Один зуб отдам на переделку, тк сверху 6-7 зубы остались свои и между 5 и 6 зубом теперь большая щель, этого на месте не исправить уже. Если врач настаивает на фиксации на постоянный цемент при наличии проблем с суставами, то наверно, просто хочет побыстрее закончить, ибо лучше не станет и проблема не исчезнет просто так. У меня в клинике после фиксации подписываются документы о том, что не имеется претензий к форме и цвету зубов и, соответственно, если через неделю я пойму, что что-то не так, то бесплатно никто ничего не переделает. Возможно, у Вас тоже так. Поэтому нужно прям внимательно все прочувствовать, просмотреть и фиксировать, когда все устраивает. Меня с фронтом тоже подгоняли, техник даже отказывался новую модель времянок делать, постоянные тоже прям сразу фиксировать хотели, как только их увидела, с жевательными, благо, сами понимают, что фигня какая-то, по крайней мере ортопед

В общем, если чувствуете, что что-то не так, то настаивайте на своем. Это Ваши зубы и Ваше здоровье, и заставить фиксировать они не могут

И я почитала другие комментарии, да, я не так выразилась, лучше не единички удлиннить, а двойки укоротить по сравнению с единичками, иначе слишком длинные зубки будут. Подразумевала то, что единички бы длиннее двоек сделать

Скажите пожалуйста, а вам временные и постоянные сразу все одевали? То есть комплектом, или по ц-3 штуки за раз?

Мне кажется, у меня проблемы потому что он около 5 месяцев только готовил и ставил мне временные. 2 зуба сверху справа, через неделю 3 слева, через неделю центральные и т.д. А ТК только с одной стороны стоят, мне неудобно, я говорю, он подтачивает. И так пока все временные не одели, в итоге прикус просто не тот что был в начале.

Как будто после капы был некий расчет, и он был верным и теперь потерялся.

То же и с нижними, вот как мне понять отдельно от верхних, нравится ли цвет или форма.
Сегодня показал "неготовые виниры", которые потом "не будут такими белыми", и сказал решить делать ли темнее. Как, Карл??? В общем я чувствую тотальную беспомощность.
Ещё, они тоже смотрятся стрёмно, как выпирающие вперёд зубы неандертальца. А он зафоткад и на фото показывает, что ну норм же (рядом с большими верхними). Хочешь, говорит, уберу. И при этом показывает что виниры тоненькие совсем. А что там тогда убирать? Значит, не везде тоненькие?
И почему мы уже ставим виниры на нижние если верхние будем менять по размеру. В общем... Я абсолютно беспомощно себя чувствую.

Мне нужно понимать, в норме зубы все сразу ставят??
Старый 01.10.2024, 18:57
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
Скажите пожалуйста, а вам временные и постоянные сразу все одевали? То есть комплектом, или по ц-3 штуки за раз?

Мне кажется, у меня проблемы потому что он около 5 месяцев только готовил и ставил мне временные. 2 зуба сверху справа, через неделю 3 слева, через неделю центральные и т.д. А ТК только с одной стороны стоят, мне неудобно, я говорю, он подтачивает. И так пока все временные не одели, в итоге прикус просто не тот что был в начале.

Как будто после капы был некий расчет, и он был верным и теперь потерялся.

То же и с нижними, вот как мне понять отдельно от верхних, нравится ли цвет или форма.
Сегодня показал "неготовые виниры", которые потом "не будут такими белыми", и сказал решить делать ли темнее. Как, Карл??? В общем я чувствую тотальную беспомощность.
Ещё, они тоже смотрятся стрёмно, как выпирающие вперёд зубы неандертальца. А он зафоткад и на фото показывает, что ну норм же (рядом с большими верхними). Хочешь, говорит, уберу. И при этом показывает что виниры тоненькие совсем. А что там тогда убирать? Значит, не везде тоненькие?
И почему мы уже ставим виниры на нижние если верхние будем менять по размеру. В общем... Я абсолютно беспомощно себя чувствую.

Мне не все сразу делают. Нижний фронт еще свой. Сперва сделали верхний фронт времянками, потом капу носила, дальше жевательная группа, кроме 7к. Но не по 2-3 зуба, конечно. По поводу нижних...мне они не мешают верхние оценивать, но у меня и при улыбке они не видны почти. Но у меня в лечении тоже не всё гладко, лучше послушать других людей
Старый 01.10.2024, 20:56
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 698 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@volgateh, а цену примерную подскажете?

Обо мне:
Старый 02.10.2024, 08:48
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

Цитата:
У вас сейчас на ВЧ стоят временные коронки, на все зубы? А на НЧ тоже стоят временные коронки и виниры, но врач уже сделал постоянные, только передние или все?

Ставить временные коронки можно по частям. Но суть временных коронок, кмк (особенно при проблемах с прикусом), чтобы в них походить, все проверить, может быть, переделать какие-то зубы и только после того, как все отрегулировано по прикусу приступать к изготовлению постоянных коронок, которые будут точь-в-точь повторять временные, но уже с выбором цвета.

На модели врач делает все сразу, проверяет смыкание в артикуляторе и т.д. У меня все коронки на ВЧ, низ свой, но временные у меня были не отдельные коронки, а мокап. Постоянные на первой же примерки сели как родные, нигде ничего не мешало.

Несмотря на все регалии врача прямо так и говорите ему, про хруст, неудобство, что вам нужно время, чтобы оценить. ВНЧС основное, пока, как я понимаю, эта проблема не решена, поэтому и речи не может быть о фиксации постоянных коронок/виниров.

Может быть, можно сделать сначала только жевательные зубы (но обе стороны сразу), потом заниматься фронтом, где вас беспокоит эстетика.

Конечно, примерку постоянных коронок желательно делать всех сразу. Очень нужно, чтобы сначала поставили на временный цемент и можно было походить-привыкнуть. На постоянку фиксируют обычно частями, потому что это долгий процесс. Сначала жевательные, потом фронт.
Старый 02.10.2024, 09:58
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
@volgateh, а цену примерную подскажете?
На ревидент? Весной было 18000 руб. за шприц в 1 мл.
Старый 02.10.2024, 12:38
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
У вас сейчас на ВЧ стоят временные коронки, на все зубы? А на НЧ тоже стоят временные коронки и виниры, но врач уже сделал постоянные, только передние или все?

Ставить временные коронки можно по частям. Но суть временных коронок, кмк (особенно при проблемах с прикусом), чтобы в них походить, все проверить, может быть, переделать какие-то зубы и только после того, как все отрегулировано по прикусу приступать к изготовлению постоянных коронок, которые будут точь-в-точь повторять временные, но уже с выбором цвета.

На модели врач делает все сразу, проверяет смыкание в артикуляторе и т.д. У меня все коронки на ВЧ, низ свой, но временные у меня были не отдельные коронки, а мокап. Постоянные на первой же примерки сели как родные, нигде ничего не мешало.

Несмотря на все регалии врача прямо так и говорите ему, про хруст, неудобство, что вам нужно время, чтобы оценить. ВНЧС основное, пока, как я понимаю, эта проблема не решена, поэтому и речи не может быть о фиксации постоянных коронок/виниров.

Может быть, можно сделать сначала только жевательные зубы (но обе стороны сразу), потом заниматься фронтом, где вас беспокоит эстетика.

Конечно, примерку постоянных коронок желательно делать всех сразу. Очень нужно, чтобы сначала поставили на временный цемент и можно было походить-привыкнуть. На постоянку фиксируют обычно частями, потому что это долгий процесс. Сначала жевательные, потом фронт.

Подскажите, пожалуйста. Вы написали, что фиксация-не быстрый процесс. Вот меня смущает, что на фиксацию верхнего фронта выделили час времени. У меня примерка дольше была...
Старый 02.10.2024, 13:33
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@molkofun, у меня e-max, там (примерно описываю процесс) примеряют, проверяют контакты, если все ок - коронку протравливают, моют-сушат, потом наносят праймер, держат прим. 2 мин, потом адгезив тоже выдерживают прим. 2 мин., и зуб также послойно обрабатывают, потом фиксируют и засвечивают по 40 секунд со всех сторон. Это если с контактами все хорошо и не надо коронку править. Посмотрела свои записи, фиксация фронта, 6 зубов, прием длился с 17.00 до примерно 21.30
Старый 02.10.2024, 13:59
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
@molkofun, у меня e-max, там (примерно описываю процесс) примеряют, проверяют контакты, если все ок - коронку протравливают, моют-сушат, потом наносят праймер, держат прим. 2 мин, потом адгезив тоже выдерживают прим. 2 мин., и зуб также послойно обрабатывают, потом фиксируют и засвечивают по 40 секунд со всех сторон. Это если с контактами все хорошо и не надо коронку править. Посмотрела свои записи, фиксация фронта, 6 зубов, прием длился с 17.00 до примерно 21.30

У меня тоже e-max...примерка была уже, отправляли на переделку часть. Вот очень пугает, что так мало времени заложено, тк и до этого на форуме писали, что прям долго фиксация времени занимает
Старый 02.10.2024, 14:13
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+

Unikko на нуле

@molkofun, да, как-то очень мало времени. У вас именно постоянная фиксация? Может, опять только примерку предполагают, если переделывали? Или будет временный цемент? Вот мне доктор отказала во временной фиксации, сказала, что коронки слишком тонкие, их потом не снять без повреждения((

А, забыла при описании процесса фиксации - сначала же ещё снимали мокап, минут 10-15 заняло.
Старый 02.10.2024, 14:17
Новичок
Beginner+

molkofun на нуле

Цитата:
@molkofun, да, как-то очень мало времени. У вас именно постоянная фиксация? Может, опять только примерку предполагают, если переделывали? Или будет временный цемент? Вот мне доктор отказала во временной фиксации, сказала, что коронки слишком тонкие, их потом не снять без повреждения((

А, забыла при описании процесса фиксации - сначала же ещё снимали мокап, минут 10-15 заняло.

Мне доктор тоже отказал в фиксации фронта на временный, только жевательную группу можно, сказал, что отвалятся на временном. А по времени, я уточнила сейчас, сказал, что следующего пациента передвинул и будет 2 часа на 6 зубов. Ну хоть не час
Ответ