Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2024, 13:52
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Литеа, У маня твко же срок после операции и только хуже . Я колола дипроспан в маленький кусочек что бы посмотреть динамику . Вот у меня день рождения и я вся в слезах , потому что ничего не помогает , . И общая спастика всего подбородка под нижней губой . Не проходит . А больная мышца вообще треш. Не понятно от фиброза она так или еще от чего . Я сделаю фото с видел год азад где видно как гипертонус утянул челюсть . Сейчас этого нет . Лицо вернулось на место но эта болевая спастика и зажатие . Я ужу не знаю чем лечить

Вот как было . И год я ходила перекошенная . Мой хирург умыл руки .

@Яна1410, Да я недавно стала пить антидеприсанты . А так все время пила для эпилепсиков , что бы спазмы уменьшать и якобы тройничный восстанавливают . Мне ничего не помогает . А как у Вас дела с чувствительностью на подбородке ?
Миниатюры
5d9c6a14.jpg  
Старый 20.10.2024, 14:26
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 714 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Маша77, чем прикрываете антидепрессанты и кактие именно антидепрессанты пьёте?

Чувствительность восстанавливается, но еще не до конца. Ощущение отлёженной мышцы (как когда руку или ногу отлежал- отсидел), но меня это не парит.

Я не просто так спрашиваю про название антидепров и чем их прикрываете, очень от этого зависит эмоциональное состояние

Обо мне:
Старый 20.10.2024, 21:24
Литеа Литеа сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

Ну как ад и транкаилизаторы и вспомогательные перекроют , например, ощущения, что в глазу какая-то заноза сидит и мешает сосредоточиться, смотреть, работать. Так же и здесь-никак, препараты помогают не впадать в панику, но и то… хреново, потому что физические ощущения не уходят ( @Маша77, тебе нужно хоть малость передохнуть, если есть возможность на коротковременный эффект-коли ботекс
У меня он отпустил и теперь опять тянет все!!! И блинн, сустав… я не знаю.
Дипроспан когда уколола??по узи видны изменения? Может пока отек не лает динамики?
@Маша77, С Днем рождения, дорогая, здоровья тебе онромного, решения проблемы!!! Верю, что после ее разрешения жизнь будет совсем другой!!
@Маша77, а ты лицевой нерв не проверяла? Пытаюсь понять почему у нас такие сходие проблемы
Старый 21.10.2024, 19:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, вот на днях и нет никакой реакции , видимо кожа не с фиброзом . . Может вообще фиброза нигде нет . Лицевой врачи сказали не проверять так как не увидели нарушений . Проверяли третью ветку тройничного терва , как бы там есть проблемы , сигнал проходим но есть проблема , не регистрируется сигнал к расслаблению , сделали вывод что так идет регенерация нерва . без расслабления . Сказали как такая особенность восстановления . НЕврологи вообще не видт фиброз кожи а венозную недостаточность а чувство распирания мышцы назвали парастезией или как то так . Меня нейрохирург обследовал а в институте ботулотоксинотерапии невролог сказала что задет тройничный но не фатально . И что лицевой по другому проявляет . Ну вот я и не проверяла . На меня часто стах нахлынывает что точно врачи не знают . А динамики положительной нет . Нужно уколоть ботокс , мне лошадиную дозу нужно колоть
@Яна1410, Вот Вы писали что к году усилился гипертонус . Вы пошли колоть. Меня в 8 месяцев после операции ночью накрыло что я встала перекошенная . А до этого нарастал как то .
Старый 21.10.2024, 20:08
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 714 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

@Маша77, он не то что усилился, я стала поджимать подбородок, потому пошла на ботокс

Обо мне:
Старый 25.10.2024, 12:37
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Вчера разговаривала с врачом он уверял что резиновые мышцы со временем проходят , у кого быстрее у кого дольше.
Старый 25.10.2024, 19:19
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, сомнительно, 1,8 почти, а только хуже. Какая специализация у врача?
@Маша77, у меня есть еще одно предположение, что возможна РИГИДНОСТЬ МЫШЦ, тоже очень похоже по описанию.
Поеду 20 ноября на консилиум, там задам вопрос.
Старый 25.10.2024, 19:42
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, пластический хирург . 1 Я к нему на ботокс хожу ,18 месяцев не срок . У меня правая сторона шеи 2.5 года болела поле СМАС . Я думала навсегда . Вот маму Бони прооперировали СМАС что она шею не может поворачивать . У меня тоже резина из мышц . Это надолго по всей видимости . Операции на подбородке самые долго
восстанавливающие . В любом случае фиброз какой то остается после операции и ему нужно время рассосаться и мелким нервам прорасти . Они прорастают по мере ухода фиброза. Я сама паникую , очень долго . Просыпаюсь от чувства что мышцы слепились и не работают . И каждое вмешательство и отслаивание мышц откидывают реабилитацию назад.
@Mari+, Как у Вас с динамикой восстановления
Старый 28.10.2024, 07:04
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@Маша77, вот четкий глагол для ощущений-слипшиеся . Рот и подбородок именно так себя ощущают. Мне добавили еще нейролептик-и ничего, вообще ничего(
Ты ботекс поставила, как я поняла, как ощущения?
Старый 29.10.2024, 01:47
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Нет , у меня же еще срок работы дипроспана . Я же вколола в уплотнения кожи . Нужно ждать и растягивать . Пока нулевой результат . Я на маленьком участке опробую и лидазу . БОтокс буду в ближайшем будущем . Да слипшиеся и как из толстой резины . Вообще ботокс мне нужно постоянно и много колоть и не делать физио или уколов что бы не сходил . Я не думаю что такое у всех тут .

Я в место которое которое колола дипроспан еще собираюсь по немножку лидазу в кожу колоть , там маленький участок и лидаза не сожрет ткани в подбородке . еще буду делать дома электрофорез 15 сеансов на весь подбородок как мне назначал челюстно лицевой в институте . ну и может в конце немножко коллагеназы итальянской в этот участок . Там кожа тверда , когда иголкой колишь как в резину . если в конце этот фиброз останется таким же то сделаю вывод что это неврология и отсидевшая чувствительность . уколю ботокс большую дозу и заполню филлером . Потому что неврология неизвестно сколько будет восстанавливаться . фиброз не может не отреагировать на столько лечения он хотя бы частично уйдет . А если он без изменений то это не фиброз а неврология . Там же проблемы с мелкими нервами и сосудами , нет нормального кровоснабжения . Поэтому возможно ткани такие становятся , по типу резины . и гипертонус , спастика . Сделаю увеличение подбородка филлером . Неврологии это может и полезно , кровообращение усилится

Ели честно мне уже после дипропана в дуже ясно . подожду 2 недели после укола , уколю 1 раз чуток лидазы и то для того проницаемости ткани повысить перед электрофорезом . и вопрос я снимаю с фиброзом кожи если через 2 недели после укола не будет никакой реакции . буду считать это неврологией как и раньше .
Старый 29.10.2024, 12:55
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, динамики просто нет. Делаю массажи,чтобы так сильно не стягивало. Очень неприятные ощущения во время процедур испытываю. Чувство пластилина не уходит. Ещё десны оголены из за количества швов. Сустав стирается.
Ну и внешность конечно...все печально, на переделку у меня больше не осталось средств.

Обо мне:
Старый 29.10.2024, 16:47
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

У нас у всех чувство стягивания , у меня не только где поврежденная мышца . Просто поврежденная - вообще трешь с дерганьем . Это видимо не фиброз а неврология в тканях с плохой трафикой . Я буду увеличивать . Неврология что так что так восстанавливаться долго . Даже не знаю что сказать с переделкой . У меня тут тоже финансовые проблемы надвигаются . Нужно увеличивать подбородок и на рабу , неврология может и 5 лет восстанавливаться
Старый 29.10.2024, 16:56
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, у меня тоже мышцы дёргается на подбородке непроизвольно. Уже знакомые замечают как они сокращаются. Ну и он в дырках будто весь из-за рубцов.
Я потратила немыслимые деньги на собственное безобразие, я никогда так плохо не выглядела.
От губ тоже не осталось ничего, нитка , которую затянуло внутрь.

Обо мне:
Старый 29.10.2024, 18:12
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Mari+, У меня то же самое , там нужно делать уздечку когда пройдет гипертонус , очень некрасиво стало глубоко открывать нижние зубы . Но сейчас мышца поджата затянута . Нужно думать как восстанавливаться . Этот гипертонус нужно колоть , идите к Михаилу , он большие дозы вводит , у меня еще и бугры по этой мышце , но они не фиброз . Они у меня сократились , весной по типу неврологии , сверху вниз по мышце , ближе к углу губы рассосались и , как бы нерв прорастает как корень по мышце вниз , и где пророс там нормальная кожа а в внизу эти бугры плохочувствительной ткани . Но мне фиброз кожи поставили . , а там даже если коллагеназу вколоть которой контрактуру Дюпюитрена разбивают и пальцы разгибаются - ничего не будет , лидаза только как помощь неврологии . Ну это не фиброз классический . Ну я электрофорез все равно еще сделаю так как на весь подбородок и вреда тут нет . вообщем эти тяжи очень мерзкие вещи . Ты коли ее что бы она не смогла перекосить лицо как у меня . Невролог сказала что эти дергающие мышцы пройдут когда все полностью восстановиться . А это как я поняла все на годы
@Mari+, Мари в Химках этот врач работает , нужно снижать тонус
Старый 30.10.2024, 13:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, Я благодаря тебе все же сделала тест дипроспана и добралась до истинны . Никакой реакции на дипроспан не наблюдается . Только дипроспан хорошо снимает спастику , ботокс рядом не стоит . Сразу становитья нормально но быстро спастика возвращается при микродозах. но фиброз не оказывает десйствия . Я так колола микродозами нос давно так как врачи не брались фиброзный бугор колоть . Они его вырезали и он вырастал опять . Колоть боялись так как там провылы восстановить невозможно , там хрящ деформируется и уже навсегда . В лице врачи заполняют жиром то что дипроспан разъест и это не так опасно . Так вот у меня в течении двух недель от бугра ничего не осталось . Но спастики у меня не было и я не почувствовала эффект дипроспана в неврологии . Т е у меня дипроспан оказал чисто противофиброзное действие , выпрямил нос , проблема ушла и все закончилось. А на этот раз никакого фиброза вообще нет . Есть спастика , ее уменьшил дипроспан но ушел и спастика вернулась. Вот итог моего опыта . Так что мы все больны неврологией . Мне еще нужно витаминами В восстанавливать кровообращение в месте введения дипроспана так как он портит , вся моя работа по восстановлению кровообращения и трафики насмарку . Но это нужно было понять и разобраться . Я в шоке что у меня фиброза вообще нет . Врач хирурги не соображают в неврологии ничего . НИчего !!! . Мой хирург сказал что такого не бывает в неврологии . Это фиброз . А невролог сказал что такое имеет место быть в неврологии .
Старый 31.10.2024, 09:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, @Литеа,
Девочки, в клубе «проблемных подбородков» после генио я с Вами. У меня тоже самое все по ощущениям, резиновый слипшийся подбородок. После второй отслойки перекошенные губы, особенно нижняя губа (вследствие того, что подбородочеые мышцы сейчас по разному работают и не симметрично тянут) и ямки на подбородке. Губы завернутые внутрь.
Я не знаю также в чем причина, но у меня есть версия , что это не только неврология , но и сосудистые проблемы. Сосуды были повреждены, а новые проросшие сосуды не в достаточной мере питают мышцы.
Ощущение онемения похожи в подбородке на те, как когда рука или пальцы затекли, например, но в руке же не было повреждений нервов, но был отток крови. И после массажа, я замечаю, что когда лицо разогревается - как будто бы и мышцам и коже становится легче.
Вот так у меня все выглядит после отслойки мышц на подбородке. Еще раз хочу сказать, что генио с отпиливанием надкостницы , когда мышцы полностью отслаивают от надкостницы - зло. Это большее зло, чем просто генио, где мышцы только сверху подрезают, но не отделяют полностью.
Миниатюры
0f03cd6a.jpg   61c14209.jpeg  
Старый 31.10.2024, 09:52
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

@EdelW, а рот мой такой же, слипшийся, тоже сосуды? Массаж я делаю постоянно-2 раза в неделю, курс был с июня и закончила вот недавно, 2 раза в неделю ( и то он помогает только на пол дня/ день), а онемение усиливается… хз, я и сосудистое колола-толку не было. 2 ноября консилиум -буду максимально требовать разбирательства. @Маша77, я думаю , что неврология как раз вторична, я все же склоняюсь к непрекращающемуся спазму, который переживает ткани, а они в свою очередь нерв, в моем случае лицевой(
Микодалм -вообще не помогает, антидепрессанты и нейролептики-тоже все мимо, значит это не нейропатическая боль. Для восстановления нервов таблетки, б6 капельницы или уколы( не помню уже) тоже мимо. От игол-хуже. Мне недавно делали игольчатую эмг, где опять показал лицевой, мне после него так все сжало,просто треш.
Если мне не помогут на консилиуме, буду пробовать лечение, которое проходят при ригидности мышц, если найду того, что мне согласиться провести какое лечение.
Старый 01.11.2024, 08:07
Частый посетитель
Profi

Литеа на нуле

Вот так это все выглядитНажмите на изображение для увеличения
Название: 4d0a30dc.jpg
Просмотров: 43
Размер:	62,3 Кб
ID:	527492
Старый 01.11.2024, 16:59
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 0 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

Подскажите пжл, те у кого при выдвижении подбородка в анфас лицо стало длиннее, пытались ли вы как-то это исправить?

@Кошка69, Как у нас с вами похожи истории и исходник. Даже костная гениопластика не решила проблему с брылями. Но не факт что ортогнатическая опи решила бы этот вопрос в моем случае. Выложу фото на днях. Теперь вот в 34 года думаю о СМАС. Грустно это конечно)
Старый 01.11.2024, 19:46
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

По умолчанию дорогие мои девочки

только не падайте духом . У нас у всех неврологи и это очень очень долго восстанавливается . Теперь нужно настраиваться на долгое лечение
@EdelW, У меня такая же картина , участки кожи где темные сосуды . Там тяжелей всего . Хирурги как фиброз оценили но сосудистая недостаточность дает такой рисунок по причине застоя венозной крови именно из за сосудистой недостаточности . Это я вычитала у неврологов . Мышцы работают не симметрично из за разных гипертонусов . Мне вообще в институте сказали что больше одного раза отслаивать нельзя . Ну вот результат . От дипроспана мне стало хуже , хорошо что был пробный не глубоко и в маленький кусочек . Он же разрушает сосуды . Ну вот хорошо я не пошла к Ищенко на длительную терапию дипроспаном . Но он снимает спазм но не надолго . Я сейчас восстанавливаю мезо с витаминами В . То что там у меня сосудистая недостаточность - это мне невролог сказала когда колола ботокс . Говорила что год назад когда я пришла вообще все было очень плохо а сейчас появились сосуды . А сосуды прорастают вслед за тройничным нервам . На лицо нарушенная трафика ткани .
@Литеа, мне кажется что тройничный нерв вызывает спастику а спастика уже лицевой зажимает . Никакие таблетки не помогают при этом заболевании .

эстетически подбородок идеальный , нужно ждать консилиум , может тройничный нерв давать спастику и мешать лицевому . Может это у нас у всех . Как лицевым работать , мышцы вообще несимметрично тянут

Нам всем микроцеркуляцию нужно повышать . Я доделаю электрофорез с ферментаколом что бы не нарушать рекомендаций врача но вообще нужно тройничный стимулировать восстанавливаться.

Я еще попробую лазерное лечение , аппараты Рикта и Матрих - импульсное инфракрасное излучение повышает метаболизм клетки и восстанавливает трафику . Еще нужно что то убыстряющее обменные процессы типа Актовегина . Потому чо традиционно очень долго трафика ткани восстанавливается . это еще год и больше .
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru