Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вчера посмотрела по телеку запись со Шкляровым , и успокоилась совсем ) Живьем ни на какой не хочу за бешеные деньги) Якобсоновцы дают Щелкунчика в редакции Цискаридзе , это интересно ,. |
|
||||
|
||||
Да. Смотрела анонс. Он вроде пытался вернутся к первоночальной версии Вайнонена. Костюмы мышей мне уже что-то не понравились)
А так-то в этом году пока с меня пока хватит Щелкунчика Шемякина за 12 тыс.)) |
|
||||
|
||||
Интересно тут прочитать, какие разные у всех представления о дружбе.
Для некоторых дружба представляется больше в форме костыля, на который в случае чего можно опереться. Но это как со стаканом воды в старости может получиться. Может, и пить-то не захочется. А если нет ни желания, ни потребности обсуждать свои мысли и чувства в ежедневном режиме ни с кем? Про помощь это вообще странно. Чтобы помогать, не нужно быть именно другом. Достаточно уметь сочувствовать, проявлять соучастие доступным способом. Меценатство, донаторство, да и просто выслушать и поддержать - для этого можно быть знакомым, соседом, коллегой, просто посторонним человеком. А вот ожидать от другого человека, что он может все вынести, только потому что его возвели в статус друга, это слишком много. И всепрощать и все понимать. Вспомнила свою студенческую подругу, с который мы года три были на одной волне, пока я не узнала, какие интриги и очень подлые поступки она затеяла и почти провернула. Не по отношению ко мне, но и меня туда косвенно втянула. Потом поняла, что нас временно сблизили переживаемые на тот момент жизненные ситуации, но у нас очень отличалось представление о том, где границы этики и морали. Это очень отрезвило тогда. |
|
||||
|
||||
На шемякин кого Щелкунчика специально с подругой ездили в Питер, потом совмещала с командировками визиты в Мариинку на балет) Однажды поняла, что наелась, больше не могу. Топают ). Доступно это было очень, прямо копейки стоило , особенно по сравнению с Москвой.даже во время ПМЭФ. Как-то рядом Макроны сидели, Лагард, Водянова и Винер
|
|
||||
|
||||
@JUNE, все решает, встретился тебе твой человек на жизненном пути или нет. Мы же пересекаемся с сотнями, а кто и с тысячами людей, а другом становится 1-2-3. Это везение - встретить его. Мне с подругой просто интересно, у нас бывают разные взгляды, мы спорим порой. Но за 30 лет ни разу не ругались. Так что дело не в стакане и не в помощи. Это нечто иное, родная душа. И если кому комфортно без друзей, то и тоже норм. У меня есть еще одна подруга, она из тех, кто всегда плечо поставит, как и я ей. Но здесь по-другому дружба, уже нет того, что наговориться не можешь. Но я все равно ценю и люблю ее, эта дружба тоже проверена временем...
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, конечно, все индивидуально.
Просто тут прямо заклеймили тех, у кого нет такой потребности или нет подруг на всю жизнь. Нет и нет, значит, не нужно. Это как утверждать, что любовь или брак один на всю жизнь. Может, будет так, а может быть, и нет. Какая вообще разница другим людям? |
|
||||
|
||||
@JUNE, ну и я об этом. Кому норм, пусть так. У меня брат троюродный уехал с семьей в Ирландию, давно. Как-то приехал, я спрашиваю: как ты там , не одиноко? Он: я интроверт, мне я сам лучший друг. Имеет право? Несомненно. Все мы разные
Ну, и вроде не клеймили, просто хвастались, что друзей имеют))) |
|
||||
|
||||
Дружба, как и любовь, это состояние души.
Я историй из жизни окружающих могу рассказать воз и маленькую тележку. Моя хорошоя знакомая имела любимого мужа и лучшую подругу. Правда, муж был второй, но подруга была с детства, пуд соли съели, надежная. Ребенка ей помогала от первого брака поднимать, последнюю копейку делили, когда есть нечего было в 90-е. Муж мой знакомой хорошо приподнялся, стал владельцем заводов-пароходов. Однажды подруга пришла и сказала, что беременна от ее мужа, и у них роман, так что, извини, но моя очередь пришла. И да, муж женился на подруге. Ребенок же будет. Ситуация, конечно, не рядовая. Но намного чаще встречается, чем кажется. Знаю несколько случаев среди знакомых, где «лучшие подруги» не гнушались завести интрижки с более состоятельными мужьями подруг. Знаю и мужиков, подбивающих клинья к подругам жены. Из ближайшего окружения знаю бабушек, пробывших лет 40 подругами, а потом рассорившихся по каким-то принципиальных соображениям. Я бы ни за что не отвечала, что построено чисто на эмоциях. Сегодня так, а завтра по другому. Можно хвастаться друзьями, приписывая себе умение дружить. Можно браками на всю жизнь, приписывая себе умение любить и выбирать правильных мужчин. Можно хвастаться достижениями детей. На самом же деле, все не от нас одних зависит, а от массы других факторов. Лучше вообще не хвастаться. Счастье любит тишину. |
|
||||
|
||||
А особенно на эмоциях двух отдельных самостоятельных личностей). Спасибо, всё чётко по полочкам разложили. Согласная с каждый словом.
|
|
||||
|
||||
По-моему никто никого не клеймил и никто не хвастался. У нас у каждой свой жизненный опыт. И исходя из этого просто каждый как всегда высказал свою точку зрения. Это трёп)
|
|
||||
|
||||
Насчет хвастались я так-то шутила...ну не могли же те, кто имеет друзей, говорить, что это все неважно и зыбко. Я думаю, не нужны друзья тем, кто столкнулся с предательством. Кому-то повезло дружить с надежными людьми. А испытание радостью, деньгами, завистью-оно посильнее горя будет.
|
|
||||
|
||||
И мы обсуждаем подруг , а представьте что ваш супруг ( партнер) имеет такого друга (или подругу) , с которым часами трещит после работы? )) Многим из девушек это понравится ? )
Мне точно нет . |
|
||||
|
||||
@JUNE, да у меня тоже таких историй полно от знакомых, про подруг»закадычных» Но вот если мужа нет, работы тоже либо нет, либо частичная занятость, с детьми не интересно, а болтать хочется, времени свободного вагон. Как тут еще скрасить одиночество? Либо подруга такая же, свободная, либо тут на форуме ж видно как некоторые успевают во всех темах писать каждый день.
У тебя же семья большая, работа и т д. У меня все примерно так же, нет ни времени ни потребности в ежедневном, многочасовом общении с подругами. И вот еще тут проскочило мнение, обсужддать мужей с подругами, тоже не понимаю, что там обсуждать? Если нет любовников, эта тема не интересна в браке, что еще там обсуждать, секс с мужем- по мне так не этично такое с посторонними людьми. Если в муже что-то не устраивает, я это с ним обсуждаю, могу и наорать и высказать претензию если надо, а подруга как поможет решить проблему? Такой момент еще, в баню, ресторан, театр, можно пойти только с подругами детства? Если это хорошие приятельницы, это уже не общение, не то удовольствие? Я вот тоже, как Нимфа, очень легко завожу знакомства по всюду, но сама выбираю с кем мне и как общаться потом, а то дружить то хотят многие, вопрос хочу ли я этого! @Лапуша, я никогда не сталкивалась с предательством подруг на личном опыте, сталкивалась с попытками меня использовать. И да, если муж мой пошел бы с моей подругой, ну туда ему и дорога, такой муж мне не нужен точно) Жизнь так переменчива порой, мы сами в себе не можем быть до конца уверены и не знаем как поведаем себя при непредвиденных обстоятельствах! Как мы можем быть уверены на 100% в других людях?! Утверждения- навсегда, на всю жизнь, доверяю как себе и т д- это вообще утопия какая-то, инфантилизм. |
|
||||
|
||||
Я о самолете разбившемся все время думаю. Какая трагедия ужасная. Я как раз боялась атаки беспилотников, когда летела.
|
|
||||
|
||||
@Океан, Актау это город откуда я переехала. Данные о выживших разнятся. Я посмотрела фото и видео. Там издалека уже город видно. Как еще на город не рухнул..
|
|
||||
|
||||
@Океан, я тебя все время вспоминаю когда об этом думаю. И каково это лететь осознавая что ты умрешь.
Не пойму почему им посадку не дали рядом с Чечней, там куча аэропортов,а перенаправили в КЗ? Пилоты героически посадили самолет еще, сделали все чт могли. А у меня билет на ночной рейс как раз) Хотя, данный рейс АЗ днем летел. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ты читала иностранные компании ависообщения прерывают. Фли Дубай и тд. Могут ведь и закрыть аэропорты вплоть до Красноярска.
|
|
||||
|
||||
@Океан, читала,а что делать, будем поглядеть, как говориться. Но я турками, они пока летают.
А так надо маршрут посмотреть пеший, интересно есть такой. |
|
||||
|
||||
А что , пешком тема , некоторые маршруты пилигримов более 700 км
|