Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Елена, у меня потливость ночью была , вообще не спала по ночам , усталость постоянная, плюс ногу сломала, не пада,это напугало. Паратгормон повышен, кальций, д3 ниже нормы. До денситометрии не дошла. Не дали в поликлинике. Но и без неё понятно. ещё и море энергии мне гинеколог обещал. Тоже мимо.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Степанова, ясно , спасибо . То есть профитов не по сну , не по всему остальному не увидели ? С плотностью костей разбирайтесь, без здоровья и красота не нужна .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну, немного вру, спать я стала лучше. Хотя бы засыпаю в 11. Но как раньше, по 10 часов подряд, без просыпаний, уже не сплю. Выше дописала про денситометрию
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, меня на эстеретту посадили в 52 года. Это я потом уже прочитала, что это КОК, и что после 50 его нельзя. Но у врача такой подход. Вот так. Или потому, что меснструации ещё были раз в 2 месяца? Я её и так в вотсапе достаю со своим весом и плохим настроением. Не меняет препарат почему-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Степанова, ну да, странные подходы у врача. То, что официально разрешено до 50, отменяет. То, что не разрешено после 50, наоборот назначает. А Эстеретта, похоже, - просто любимый препарат.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ахах... Похоже. Но д. м. н. И очень хорошие отзывы. И это мы по рекомендациям пошли, ещё и в очереди просидели, несмотря что по записи шли. Но она не разу не гормонофоб , она за гормоны до глубокой старости.
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему на некоторых кок вес набирают. Или это отеки? У меня на ярине вначале даже -2кг было. Но там противотечный прогестерон. Интересно как на клайре дело пойдёт. Не хочу жиреть. Я жруха, не хочу страдать на диетах.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Может это и неплохо, если нет высокого риска онкологии в анамнезе.
Цитата:
У меня гормоны (правда трансдермально эстрожель) так и не убрали до конца потливость ночную( Таблетки убирали, но с ними на третий день приема голова просто начинала раскалываться. Наверное все-таки когда пьешь лучше усваивается, чем когда мажешь, эх Но как почитаю здесь про симптомы климакса без гормонов, так начинаю понимать, что бывает и хуже |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вообще, КОК повышают аппетит, причем у меня это было заметно на отмене препаратов. После того, как отменяла КОК, замечала, что есть хотелось заметно меньше.
Мне тоже иногда бывает жарко ночью. А потом сразу раз - озноб пробирает. Но нечасто, поэтому я не переживаю. |
|
||||
|
||||
![]()
К Вахабовой Гюлар Асифовне в персону на сибирской , но она ушла в декрет.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Такие чудные реакции организма из-за колебания гормонов, и проявляются в момент просыпания. Я помню в такой период в машине заснула, проснулась и сразу обдало - декольте, затылок, локтевые сгибы. Полтора, почти 2 месяца как человек жила, и с началом нового цикла потеть начала по пробуждению (((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева, нет, это не то. Пот и чувство жара во время пробуждения - это повышение кортизола. У всех повышается температура перед пробуждением. Собственно, именно от этого мы и просыпаемся, только не все это замечают.
То, что я выше описала - другое. Это именно на прилив похоже. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот у меня так. Может я за секунду до пробуждения вспотеваю.
И приливы также были. Ночью проснулась случайно, и меня прям накрыло. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, это всплеск кортизола.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня бывает я резко проснусь и как вроде от страха, тревожно мне . Тоже наверно кортизолю. Потом проходит и я засыпаю. Так вот бывает ближе к кд. Я думала это пмс так проявляется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро, девочки! Меня зовут Марина, мне 49 ). Читаю вас очень давно, хочу стать чуть краше, чем раньше (инъекционная косметология совсем уже не работает). Последние 1,5 года совсем не айс физически, после чреды трагедий в жизни. Особенно сильно долбит пременопауза, ознобы, потливость, кости ломит, шатает - мотает, хвост отваливается). Обследуюсь, стараюсь. Серьезно рассматривала вариант гормональной терапии, но на УЗИ с январе киста яичника (описана как функциональная), цикл уже не регулярный совсем, в середине марта еще раз УЗИ, киста вроде уменьшилась, но незначительно. Может быть кто - то посоветует своего гинеколога - эндокринолога ( Москва)? Заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, с ногой так было: я просто неудачно ступила, подвернула ногу, переступая через порог балкона (у меня высокий порог). Я не падала. Сначала вообще думала, что связки растянула или ушиб. Но ночью температура поднялась, на рентгене перелом лодыжки.
|