Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2025, 16:05
Aroma Aroma вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

Aroma на нулеAroma на нуле

@Ulity, я брала отпуск 2 недели. Было тяжело двери в метро открывать, острая боль была там где нити. Если работаешь в офисе, можно взять подушку под поясницу, чтобы комфортно было сидеть весь день.
Лучше, конечно, чтобы первое время помогал кто-нибудь . Самая адуха была вставать и ложиться на кровать. И именно от острой режущей боли мне не помогали таблетки.
Но объем больше, чем после обычного липофила.
Старый 03.11.2025, 17:25
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Aroma, красивая грудь получилась. А ты помнишь по сколько тебе вводили ? Скажи пожалуйста, а под грудью у тебя сколько в сантиметрах.
Старый 03.11.2025, 17:31
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

@Aroma, ну что за чудо сисечки, красиво очень. Рыбка моя, расскажи, есть решение уже будет вынимать нить или нет?
Старый 03.11.2025, 18:35
Aroma Aroma вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@совунья, я не стала спрашивать сколько ввели, но врач сказал откачали 1л, а вот ввести все не смог, т к кожа не растянутая и особенно сверху жир обратно выходил. Думаю около 350мл
Грудь 93, под грудью 82 вроде)
Если бы у меня сейчас не было проблем, я бы копила на 2 сессию)) очень хочется сверху пышнее
@ДуняПетина, спасибо дорогая! Смотрю свое до и не верю глазам) и точно могу сказать, натуральная грудь приятнее импланта.
Хирург сказал, что ему очень нравится результат и он пока не рекомендует трогать нить. Дерматолог назначил ретиноиды, пока пью, если не поможет, наверное через пол года пойду . Как раз будет год после операции.
Ты точно решила второй раз идти?
Старый 03.11.2025, 19:25
Постоянный участник
Profi

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
Сообщение от Aroma Посмотреть сообщение
Ты точно решила второй раз идти?
да, уже через неделю, если всё пойдет по плану. Уже настроилась, то знаешь, проходила врачей и сдавала анализы и всё сомневалась, сейчас никаких сомнений. Может девчонки мне своим примером уверенности прибавили, я как-то подзабыла, что если без петель, то вообще это не сильно сложно, у меня отдышка только была, сил не было и тупняк после наркоза. В общем, билеты туда обратно куплены, анализы все сданы, осталось экг и терапевт, забронировать гостиницу и в путь)))

ЗЫ Оу забыла похвастаться, прошла же УЗИ опять, кист так и не появилось.
Старый 03.11.2025, 19:30
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@ДуняПетина, скажите, а зоны липосакции теже будет брать что и в прошлый раз?
Старый 03.11.2025, 20:36
Постоянный участник
Profi

@Ирэна7, некоторые те же, хочу еще с коленей с внутренней стороны, но по большей части из других мест будет забор, будут руки (они у меня сильно поправились) и еще хочу с внешней стороны ноги около колен. Живот док категорически отказывается липосачить еще раз, хотя мне бы тоже прям хотелось, но он говорит потом может возникнуть какая-нибудь одна маленькая ямка и она будет портить всё впечатление.
Но по итогу решим уже перед операцией, я потом отпишусь)
Старый 03.11.2025, 20:44
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@ДуняПетина, а отдышка долго была?
Старый 03.11.2025, 20:52
Elena763 Elena763 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Elena763 на нуле

@ДуняПетина, подскажи, пожалуйста, руки сильно поправились после первой операции?
Старый 03.11.2025, 20:58
Постоянный участник
Profi

@совунья, уже не помню точно, тут есть нюанс, отдышка просто при хотьбе и бытовых нагрузках или при занятиях в зале. В зал я пошла в месяца два и помню, что в зале даже спустя два месяца ощущала, что я пока не в том состоянии здоровья как было до операции, именно из за отдышки. Хотя просто в жизни уже не ощущала отдышку к этому сроку. Еще же знаешь, сложно отследить она же с каждым днем меньше и меньше.
@Elena763, да, руки прям потолще стали, и парень мой это тоже заметил. Я тоже ощутила этот момент, что жир с привычных мест если забрали начинает сильнее откладываться на непривычных. Но я еще и боялась похудеть полгода. Пока план такой так же не худеть полгода после второго этапа, а там уже начну понемногу, скидывать свои лишний 3-4 кило. Хотя конечно все врачи так же в голос говорят где у вас брать жир
Старый 04.11.2025, 00:01
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Aroma, я бы не сказала, что у тебя сейчас широкая межгрудка, вот мне такая, как у тебя, как раз нравится. А у меня пока ощущение, что грудь очень широко расставлена. Хотя сейчас отек сходит, а вместе с ним и это выпирание по бокам. А в нитку у тебя грудь собирается, ну то есть свести ее вместе можешь? Руками или бельем? У меня она пока как прибитая, к центру не сдвинуть.
Объем у меня тоже 350мл, тоже док говорит, что жир обратно выливался, не получилось больше впихнуть. Под грудью у меня 80, сама грудь до липофила была 87, сейчас с отеком пока 95. А с имплантами была 98. Интересно, сколько в итоге останется.
Мне так нравится твой размер, по фото все отлично, с верхним полюсом тоже. Жаль, что кожа омрачает радость от операции. У меня похожие высыпания были с имплантами, немного (временно) помогала от них мазь тетрадерм, но ее нельзя использовать постоянно, только курсами с перерывами. А когда убрала импланты, сыпь сама собой со временем исчезла.

Девочки, что-то я стянула белье до колен, захотелось осмотреть зоны забора. У меня на открытых участках кроме груди вообще нигде нет синяков. Здесь другие девушки после липофила такие цветущие синяки выкладывали… у меня почему-то ничего нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Если бы не онемение на бедрах и боках, я бы могла подумать, что меня не липосачили. И зоны эти почти не болят, только почесываются)

@Aroma, я еще раз пересмотрела твои фотки в три недели и нынешние, в полгода. Наверное никто тут не разглядывал твои фотографии так пристально, как я, потому что они сейчас для меня главный ориентир со схожими параметрами
Такое ощущение, что с трех недель объем так и не изменился, как будто все прижилось. Ты как сама чувствуешь, много объема ушло с месяца и до полугода? Твой вес стабилен?
Старый 04.11.2025, 06:54
VikaRouz VikaRouz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

VikaRouz на нуле

Цитата:
Сообщение от Sladko Посмотреть сообщение
@совунья, ну скажи, ты как?)
Верно😂спасибо девочки за поддержу !!! После операции мы девочки очень уязвимы, успела даже поплакать в клинике в одну из перевязок , но не из-за груди , а из-за живота , он после операции стал больше чем был до 😂и шире , конечно же это был отек , но гормоны и потеря крови , у меня гемоглобин очень упал , а с учетом того , что у меня железо и ферритин был низкий , было не очень самочувствие, капали железо в Дега .. но уже да готова ко второму этапу !
И буду обязательно делиться . А тут можно свой инст оставить ? Что бы девочки кому было интересно заходили смотреть ? Я сделала хайлайт с операции .

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@Katna, @Elenkazay @Night owl, @Sladko, @Ирэна7, Девочки, спасибо всем!!! Да, это мою операцию делали почти до трех ночи)) От наркоза отошла хорошо и на его остатках в клинике у меня еще можно сказать ничего не болело, я нормально двигала руками и могла выпрямить спину. Но потом, когда вернулась домой, грудь налилась еще сильнее, все натянуто, будто вот-вот лопнет. И болеть стало прям сильно, те места, где проходит петля, особенно подмышками. Хожу сгорбившись, руками стараюсь не шевелить, все тянет и колет. Чувствую, что ближайшие несколько дней будут самыми веселыми)) Ничего, эту боль мы переживем, главное, чтоб все хорошо прижилось)
Грудь сейчас и правда выглядит как будто с только что установленными имплантами, такие торпеды Но я еще не видела, что там с нижним полюсом, а именно там самое интересное, то, что мне нужно было исправить. Во вторник поеду на перевязку, может быть тогда получится увидеть полностью голую грудь в вертикальном положении.
Влили совсем немного, я специально шла на вторую категорию, потому что рассчитывала на объем, близкий к 500. И ВС говорил, что литр жира соберем легко. На деле оказалось, что жира не так уж и много, соскребали отовсюду по чуть-чуть, и он плотный, сложно собирался. Грудь тоже оказалась не растянута и в итоге вместилось 350 в одну и 370 в ту, что поменьше. Плюс петля добавит еще примерно по 100мл из тканей живота. Васильев сказал, что в итоге получится примерно 1,5 размер. Хоть бы не меньше))
В своей теме выложила еще немного фоток из дома, можно посмотреть у меня во вложениях или вот ссылка на тему: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=24868&page=12

@VikaRouz, ну красота же! идеальные формы!))
Дааа!🥺🥹вообще не жалею, и вопрос один , почему я не сделала раньше !?
Старый 04.11.2025, 11:15
Aroma Aroma вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Limonova, спасибо милая)
Да, когда пытаюсь руками свести грудь друг к другу, она как будто сопротивляется. Но по бокам точно подсдуется. Я когда мылась, было ощущение что у меня импланты))
Вот меня пугает, что пока нить не удалю буду так и ходить с высыпаниями...
Как у тебя с имплантами, возможно организм воспринимает как нечто инородное.
Я набрала 2кг, т к спорт забросила. Возможно еще из-за этого хорошо объем сохранился. Но хочу вернуться обратно к комфортному весу.
Если у тебя хорошо заживает, то и болезненные ощущения быстрее уйдут)
По фото после 3 месяцев немного по бокам сдулось и все. Самое главное мне на ощупь нравится)
Теперь хоть есть что пощупать))
Старый 05.11.2025, 13:42
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 688 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@совунья, а где твою посмотреть,ты как-то опернулась и я только хвосты читаю,а про твою ОП и фотки проглядела что ли))
Ты ж моя вдохновительница 2024 была))
@совунья, увидела все, ого,так вы еще вместе с Лимоновой были, везет же)))
Поздравляю тебя, пока все оч красиво размер и все))
Старый 08.11.2025, 12:57
PolinaBoyarskaya PolinaBoyarskaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

PolinaBoyarskaya на нуле

Всем добрый день! Очень счастлива , что нашла такой форум и реальных людей, кто делал липофилинг. Об увеличении груди никогда не думала, грудь своя хоть и маленькая (1,5), но есть, хорошей формы. Импланты, конечно дело вкуса, но не мое. И тут подыскивая хирурга для блефоро узнала о такой возможности, как увеличение на размер, а это как раз то что мне нужно (не хочу прям большю) . Я все, счастливая, что скоро у меня будет идеальная грудь, начала искать информацию по этой операции, результаты работ, хирургов. И практически ничего. Потом много отрицательных отзывав от врачей, один хирург у кого консультировалась, негативно высказался. И все, я расстроилась, а уже в своих фантазиях я была с полной двойкой. Думаю, жить мне со своей грудью дальше. Но я продолжила рыть информацию. И нашла вас. Теперь тоже буду в вашем ряду. И буду готовиться, пока морально, к липофилингу.х
Старый 08.11.2025, 13:05
Постоянный участник
Profi

@PolinaBoyarskaya, прочитайте архивы темы липофил груди , хотя-бы 2 части , и вам точно будет понятно, нужен вам липофил или нет, и про врачей понятно будет и про реабилитацию.
Старый 08.11.2025, 13:21
Новичок
Beginner

PolinaBoyarskaya на нуле

И есть несколько вопросов:
1. Читала что лучше когда кожа груди растянута, что это очень влияет на результат, якобы так больше вероятности , что приживается жир. У меня она совсем не растянута. Есть ли в этом минус? Что большая часть не приживется и результата не будет особо?
2. Вроде я не считала себя сильно худой, но основные запасы это живот и бока. Но там сказали не берут. В бедрах и попе жира у меня лишнего нет ( я бы и туда еще добавила) вот переживаю, что может просто не найтись столько жира.
3. У меня есть варикоз, может ли это быть проблемой для липосакции?
4. И самое важное. Возможно есть кто из Казани или может Татарстана, кто делал. В Москву или Питер ехать не хотелось бы.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@PolinaBoyarskaya, прочитайте архивы темы липофил груди , хотя-бы 2 части , и вам точно будет понятно, нужен вам липофил или нет, и про врачей понятно будет и про реабилитацию.
Вчера всю ночь читала форум😁 И я снова воодушевлена. Очень понравились результаты. Негативных результатов я не увидела. Как будто у всех все приживается, а то ранее где-то читала, что почти все уходит и это деньги выкинутые на ветер.
Старый 08.11.2025, 13:25
Постоянный участник
Profi

@PolinaBoyarskaya, вот 4 пункт, выбор хирурга, самый важный. Я бы поехала в Казань, если б там оперировали Васильев или Спицын.
Старый 08.11.2025, 13:59
Новичок
Beginner

PolinaBoyarskaya на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@PolinaBoyarskaya, вот 4 пункт, выбор хирурга, самый важный. Я бы поехала в Казань, если б там оперировали Васильев или Спицын.
Да, я это понимаю, сначала схожу еще на консультации. Потом уже буду все взвешивать. Но это форум прям надежду и уверенность дает)
В Казани вообще нашла только 3 хирурга, кто делает эту операцию. Либо делают только как доп коррекцию с имплантами.
Старый 08.11.2025, 21:36
ALisenok ALisenok вне форума
Новичок
Beginner

ALisenok на нуле

@PolinaBoyarskaya, п.2 А почему с живота и боков не берут? У меня 17.11 будет липоскульптура торса с липофилингом груди в Екб, зона забора как раз таки живот и бока.
Девочки здесь воодушевляют на хороший результат, благодарность вам.
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru