Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2025, 16:59
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@ShurKa,
@Vog53, а почему вы боитесь липофил? В руках грамотного дока это огромное спасение для маленькой груди) да и в целом чтоб результат вас не шокировал) я по своему опыту скажу, что тыщу раз пожалела, что удалила импланты, а только через полгода сделала липофил, лучше бы я переплатила и совместила эти опи, т к что было после удаления можно посмотреть у меня во вложениях
Старый 16.10.2025, 18:36
Vog53 Vog53 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Vog53 на нуле

@Sladko, просто не хочу больше в груди ничего и возможные проблемы в дальнейшем если вдруг возникнут (это же тоже в каком-то роде лотерея с жирком и непонятно как со временем он поведет себя )
Для себя решила только удалять и подтяжку ,так как имплантат большой и кожа растянулась .Из 3 консультаций онлайн и 3 консультаций оффлайн только один хотел липофилинг.
Ничего против не имею ,но не себе

Сегодня была у врача на консультации ,причем в той же клинике где устанавливали.Зашла туда ,все такое родное )))Пообщались ,сказал конечно выглядят импланты хорошо ,сказал что железы вроде тоже хватает слепить )Вообщем решила и записалась на 29 ноября ,сьездию до этого в отпуск и на удаление потом )Как то спокойно на душе ,что не могу сказать о тех врачах у которых была до этого .Видимо всетаки нужно было мне найти свою таблетку спокойствия .
@Sladko, посмотрела ваши фото ,конечно когда добавили очень хорошо вам )))а сколько у вас до импланта было ???у меня всегда 1,5 примерно было ,и мне больше не нравилась межгрудка ,а сейчас она уже сформирована и если 1-1,5 останется ,буду рада
Старый 16.10.2025, 19:29
Milalena Milalena вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Milalena на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@Milalena, мы с вами близняшки по имплантам))
мои ставили в 2015, тоже аллерганы 335мл круг, высокий профиль. правда я выше и толще, и на мне они выглядели мельче.
хотя сейчас сравнивая ту грудь с нынешней, даже не верится, что она у меня такая была всего-то год назад, кажется огромной)) а в то время казалась совсем небольшой. и тоже была серома/жидкость/выпот (в разных обследованиях называлась по-разному, но суть одна) в складках импланта, на поверхности имплантов были пикообразные заломы. да, эти места как раз и могут перетереться со временем. мои тоже пожелтели, тут фотку показывала. ну в целом логично, даже силиконовые лямки на одежде со временем желтеют, а тут 10 лет в теле))

@Безумная нимфа, ты прекрасна, и грудь прекрасна, в твоем случае это было на 1000% верное решение!
Слава богу, эта ноша позади) сейчас так приятно гордо расправить плечи 😬
На счет желтизны я уже поняла, что это норма, но у меня они прям значительно желтее ваших. И несмотря на складки, оболочка вся абсолютно целая и капсула, по словам доктора - очень тонкая и хорошая была.

Цитата:
Сообщение от natali27 Посмотреть сообщение
@Fillen, очень красиво! восстанавливайтесь поскорее)
@Milalena, поздравляю вас! вы такая хорошенькая)
Спасибо большое ☺
Старый 17.10.2025, 08:19
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Fillen на нуле

@Italina, по объему под грудью.
@Olen’ka, мне кажется не совсем верно выбирать по меркам до увеличения, у меня был размер 70а, а сейчас 80 и точно не а…
@Sladko, если бы все зависело от врача…
@Italina, мне одну компрессионку надели на операции, и врач именно под грудью мерил. Вторую я ездила и покупала сама (на смену), примеряла там, чтобы было удобно, в магазине компрессионного белья также измерили только под грудью. Берите, где 3-4 ряда крючков, будет возможность регулировать.
Если Вы в мск, могу посоветовать, куда съездить. Я там покупала в 2014 году на смену после увеличения и сейчас тоже там брала.
Старый 17.10.2025, 11:17
Sladko Sladko вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 315 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Vog53, до имплантов у меня была такая же грудь как и сейчас на крайних фотках) примерно 0,5) но если конечно у вас достаточно своих тканей то это огромный плюс) втяжения часто бывают на маленькой груди) да и в моем случае я виню врача который делал удаление, он просто это сделал как попало
@Fillen, зашла и увидела что вы уже удалили импланты!) красота))
Старый 17.10.2025, 13:03
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 476 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Безумная нимфа, я бы к Древецкому на удаление пошла, но он был мне не по карману)) Консультировалась с ним дистанционно, в тч и про одновременный липофил. Доктор очень приятный, я в него еще по статьям и ответам на этом сайте влюбилась))

А сейчас уже за липофилом иду к тому, кто специализируется именно на нем, в Питере это был бы Спицын. Но в Питер на операции я теперь поеду, только если выиграю в какой-нибудь акции. Все же неудобно оперироваться в др городе, хочется, чтоб в случае проблем доктор был рядышком. Как было у меня после удаления - с хирургом было очень проблематично связаться, очных осмотров не было, тк каждый обошелся бы еще по +10-15 тыс на билеты, на коррекцию пришлось снова ехать в Питер. Так что теперь за операциями не в Москве только в случае приличной экономии, иначе смысла нет)

А так я уже записана на 30 октября, уже сдана половина анализов. Здесь тоже напишу о результате, тк липофил после удаления имплантов для некоторых становится актуальным как альтернативный метод увеличения размера или коррекции неудачного результата, если остаются втяжения, складки и тд.
Старый 17.10.2025, 13:10
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Fillen, ну понятное дело, если женщина так значительно в весе прибавила, то нет смысла вспоминать былые размеры, тело изменилось и грудь тоже и определить размер чашки можно только на столе после удаления, но у многих вес не меняется, как и размер
@Limonova, а ты какую грудь хочешь после этого получить? У тебя есть хотелка по форме?
Старый 17.10.2025, 13:11
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 17 700 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Limonova, Да, согласна по всему, желаю тебе самого восхитительного результата чтобы он покрыл все твои переживания, метания !!
Уверена, что ты уже все взвесила все за и против и в этот раз будет грудь мечты))
Старый 17.10.2025, 14:01
Постоянный участник
Profi

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Olen’ka, ну хотелка - это скорее про импланты, где мы можем заказать и размер, и форму, и высоту, и ширину)) С жиром уж как получится, чаще это просто небольшое увеличение своей же формы, и без пышного верхнего полюса.
В идеале вот как хочу)) Но тк у меня будет петлевой метод, форма будет больше с "провисом", не стоячая. Чтоб шрам спрятать в складке. Посмотрим потом, насколько ожидания совпали с реальностью.
@Безумная нимфа, спасибо, Нимфочка!
Миниатюры
236556bb.jpg  
Старый 17.10.2025, 15:09
Italina Italina вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Italina на нуле

Спасибо огромное! Так и сделаю. Но я не из Москвы, есть у нас здесь компрессионное белье ( магазинчик), но там тоже же самые фирмы, что и на маркетплесах, только на 3 тыс дороже)
Думаю рискнуть на маркетплесе заказать, и уже на месте качество смотреть.

Цитата:
Сообщение от Fillen Посмотреть сообщение
@Italina, по объему под грудью.
@Olen’ka, мне кажется не совсем верно выбирать по меркам до увеличения, у меня был размер 70а, а сейчас 80 и точно не а…
@Sladko, если бы все зависело от врача…
@Italina, мне одну компрессионку надели на операции, и врач именно под грудью мерил. Вторую я ездила и покупала сама (на смену), примеряла там, чтобы было удобно, в магазине компрессионного белья также измерили только под грудью. Берите, где 3-4 ряда крючков, будет возможность регулировать.
Если Вы в мск, могу посоветовать, куда съездить. Я там покупала в 2014 году на смену после увеличения и сейчас тоже там брала.
Старый 17.10.2025, 15:31
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@Olen’ka, эх, прям обидно за это «значительно прибавила» - почувствовала себя коровой кг под 100… и вот это
«а у многих не меняется» - почувствуй себя неудачником или слабовольным
Почему на операционном столе только? Если компрессионка подбирается по размеру под грудью, он никак не изменится на операционном столе, так что купить можно и до операции
Старый 17.10.2025, 15:33
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@Italina, хорошая фирма вот эта, посмотрите. У меня этой фирмы была компрессионка в 2014 после увеличения и сейчас тоже купила такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще посмотрите вот эту фирму, хорошая
Миниатюры
c9ef1ea3.jpeg  
Старый 17.10.2025, 15:52
miss.irina miss.irina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

miss.irina на нулеmiss.irina на нуле

А я тут на усилении диеты (еще пару продуктов убрала из рациона) что бы амилаза все таки уменьшилась, плюс анализы, узи и МРТ ОБП (где очень долго надо не есть и не пить), исхудала -2,5 кг. а планировала не худеть.
Зато пресс стал виден, хоть и верхние кубики и только мне)).

Цитата:
Сообщение от Italina Посмотреть сообщение
Москвы, есть у нас здесь компрессионное белье ( магазинчик), но там тоже же самые фирмы, что и на маркетплесах, только на 3 тыс дороже)
Думаю рискнуть на маркетплесе заказать, и уже на месте качество смотреть.
Померить в магазине опредлиться с размером и купить на маркетплейсе
Старый 17.10.2025, 18:41
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@Italina, еще вот этот магазин, что на озоне их продает, я у них и покупала в мск, но у них там подешевле, чем на озоне. У них и доставка есть, это если на озон не будет нужно размера, то напишите, дам их телефон.

По размерам у них все четко у этих двух фирм, точно по таблице

Хотела поделиться еще своими наблюдениями с имплантами/без…
Сегодня составляли документ на компенсацию (хотя шанс там 0,01% из 100, но что бы не попробовать ) и указали там это:
Вынуждена была отказаться от установки новых имплантов в связи с имеющимся хроническим воспалением на фоне длительно имеющегося разрыва имплантов молочных желез, о чем свидетельствуют изменения капсулы имплантов, утолщение, неоднородность структуры.
И это не придуманная история, это видно все на видео с операции.

Так вот, без имплантов я 11 дней:
До- ночами сильная потливость в зоне шеи и груди - после - нет
До - чесалось с июня под грудью, особенно ночью - зуд прошел
До - вес стоял - сейчас при том же питании и при этом отсутствии всякой активности - вес начал снижаться
До - упадок сил постоянный всегда, даже на море, на отдыхе, как бабка старая с 2019 г - сейчас я бодра и энергична впервые с 2019 г… даже не смотря на то, что сон ночью на спине ужасный
До - болит грудь, особенно сильно левая - не болит сейчас

Вроде бы все… если еще что-то замечу, напишу
Старый 17.10.2025, 22:05
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@Sladko, а напомните, сколько вы проходили с имплантами и какой объем стоял? да, и почему решили удалить, а не заменить?
Старый 18.10.2025, 11:22
SvSl SvSl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

SvSl на нулеSvSl на нуле

Цитата:
Сообщение от Valerosha Посмотреть сообщение
@SvSl, спасибо вам огромное!! Краснодар это прекрасно и недалеко!! Благодарю, этот врач кому то здесь делал операцию или просто хорош?
здесь есть девочки, кто у него оперировались! В прошлой ветке (архив) точно двое было! Я с ним консультировалась тоже, пока нет возможности поехать в Москву
@Milalena,
скорейшего восстановления!
Поделитесь, пожалуйста, у кого удаляли?
Старый 18.10.2025, 15:51
Olen’ka Olen’ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 122 раз(а)

Olen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нулеOlen’ka на нуле

@Limonova, а я думала, что жирок заливают в желаемые места, кому-то в ширь больше, кому-то в высоту)) а я все определиться не могу, надо ли оно мне, так как объективно хорошо бы залить пару мест по 30-50мл, но как представлю процесс и мне сразу дурно
@Fillen, не хотела обидеть… мы все разные, для кого-то много, для кого-то мало))
Старый 18.10.2025, 17:57
Italina Italina вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Italina на нуле

Спасибо огромное за ссылочки! Помню, когда увеличивала- мне хирург рекомендовал обычный спортивный топ. Намучилась с ним, поднимая руки. А эти очень удобные будут.

Цитата:
@Italina, хорошая фирма вот эта, посмотрите. У меня этой фирмы была компрессионка в 2014 после увеличения и сейчас тоже купила такой

Еще посмотрите вот эту фирму, хорошая
У меня те же симптомы, а я грешила на «возраст». Тоже поделюсь разницей в самочувствии, когда их удалю.
А можно контакты того магазина?
Цитата:
@Italina, еще вот этот магазин, что на озоне их продает, я у них и покупала в мск, но у них там подешевле, чем на озоне. У них и доставка есть, это если на озон не будет нужно размера, то напишите, дам их телефон.

По размерам у них все четко у этих двух фирм, точно по таблице

Хотела поделиться еще своими наблюдениями с имплантами/без…
Сегодня составляли документ на компенсацию (хотя шанс там 0,01% из 100, но что бы не попробовать ) и указали там это:
Вынуждена была отказаться от установки новых имплантов в связи с имеющимся хроническим воспалением на фоне длительно имеющегося разрыва имплантов молочных желез, о чем свидетельствуют изменения капсулы имплантов, утолщение, неоднородность структуры.
И это не придуманная история, это видно все на видео с операции.

Так вот, без имплантов я 11 дней:
До- ночами сильная потливость в зоне шеи и груди - после - нет
До - чесалось с июня под грудью, особенно ночью - зуд прошел
До - вес стоял - сейчас при том же питании и при этом отсутствии всякой активности - вес начал снижаться
До - упадок сил постоянный всегда, даже на море, на отдыхе, как бабка старая с 2019 г - сейчас я бодра и энергична впервые с 2019 г… даже не смотря на то, что сон ночью на спине ужасный
До - болит грудь, особенно сильно левая - не болит сейчас

Вроде бы все… если еще что-то замечу, напишу
А мне хирург сразу сказал,что будет удалять с капсулой. Так и не разобралась, нужно ли её удалять, или нет. Никаких анализов хирург не видел моих, чтобы принять такое решение. Но думаю, может реально нужно её удалять? Ведь это тоже инородное, получается…
Цитата:
Сообщение от Olen’ka Посмотреть сообщение
@Appolinary, не будет у вас никаких «впадин», капсулу же оставляют, просто сделают надрез и вытащат имплант… если у вас с имплантами есть анимация, то после удаления она останется, если не трогать мышцу. Почему решили удалить ?
Старый 18.10.2025, 20:35
Fillen Fillen вне форума
Частый посетитель
Profi

Fillen на нуле

@Italina,

Капсулу мне без вариантов надо было удалять, потому что 1) разрыв старый 2) полное истечение геля в капсулу

А вообще капсула это вроде как не инородное, это же вокруг импланта образуется, ее как бы наш организм создает.
Старый 19.10.2025, 19:21
Постоянный участник
Profi

@Olen’ka, когда с петлей, больше можно скорректировать форму, именно нижний полюс и положение складки.
Ради 30-50 мл смысла нет, половина рассосется, и что там останется, по ложке жира… если только какие-то небольшие ямки/складки залить. Но прибавки размера от такого объема не будет, для этого нужно не меньше 300мл в каждую грудь, тогда можно рассчитывать на +0,5-1 размер. А тебе зачем?). Насколько я помню, у тебя результат после удаления очень похож на твою аватарку)
Закрытая тема

Метки
удаление имплантов