Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а ты детралекс принимаешь? Мне еще прописали Ксарелто, но тк он очень дорогой, я самолично решила его заменить на более дешевый Фенилин. Это как бы не точный аналог Ксарелто, но все же. Тромбоасс- антиагрегант, а ксарелто - антикоагулянт. В общем.. во избежание тромбоза надо бы попринимать, раз у тебя риск развития тромбоза-то
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, Добрый день, сама в такой же ситуации, ищу врача хорошего, читаю отзывы. Как мне кажется у меня похожий диагноз, вот только не уверена на счёт вальгусной постановки ног, у вас прям сильно заваливаются ? Я не могу понять у себя... Ходила сегодня к ортопеду, заказать стельки и за одно проконсультироваться на счёт операции (нахожусь в Новой Зеландии сейчас) Он мне тоже сказал если делать то только передний отдел, так как если делать арку то со возрастом могут быть осложнения, по крайней мере на практике с его пациентами. Здесь перечитала весь форум и только у Ирины нет жалоб на импланты, остальные все жалуются на боли и ограниченность движения. Я сама в раздумье, на след неделе сделаю рентген и буду рассылать докторам в Россию/Москву на консультацию.
|
|
||||
|
||||
intheair, блин!!! А что тебе вообще написали в эпикризе?? Там должны быть рекомендации по назначению медикаментозного послеоперационного лечения
|
|
||||
|
||||
Shata, Добрый день, как у вас самочувствие? Когда гипс снимаете?
|
|
||||
|
||||
блин!!! И почему доктор говорит, что это нормально??? Странно как-то. Может, сделаешь фото и рентген и отправишь Макиняну? Ему на почту можно отправить, он ответит
|
|
||||
|
||||
Да там только детралекс и аркоксия написанны
|
|
||||
|
||||
intheair, в общем, я бы бегом бежала делать рентген, фото - и попросила бы мнение другого врача. Чтоб спокойнее спалось. Может, твой доктор и прав, но мне было бы неспокойно с раздутой ногой, хотя она должна уже напротив, не раздуваться, а становиться нормального размера
Как снимут гипс, сделай снимки |
|
||||
|
||||
intheair,
Это было бы смешно Я имела в виду под гипс стопу. А тебе не назначали пить ксарелто в течение месяца после оп? Он как против образования тромбов при оперативных вмешательствах на конечностях, я пила все три раза, ттт. Про снимок перед снятием гипса скажу, что когда ломала плюсну мизинца не задолго до первого похода к ЛГ, то снимок делали сразу после снятия гипса, а вот когда вытаскивали спицы снимки не делали ни разу, док сказал первые сделать в 3 месяца, даже при исправлении плоскостопия, хотя в этом случае в эпикризе было написано сделать рентген через 1,5 месяца. |
|
||||
|
||||
Наталка.,
Неверная статистика!!! Просто здесь (на форуме) как правило тусят те, у кого не все айс, я - исключение из правил Списывайся с нашими доками, а для определения завала сделай фотки как ты стоишь босиком на ровной поверхности сзади - это самый лучший ракурс. |
|
||||
|
||||
Гипс сняли, нога отечная, синяк с внутренней стороны, где лодышка, шрам от шва краснющий. Шевелить больно, наступить я так и не решилась. в обувь не влазит. Врач сказал, что все ок, делать насос, по тихонечку наступать и убежал.
Сижу и офигеваю Домой приду, сфоткаю и выложу сюда |
|
||||
|
||||
и я
я офигеваю!!!! |
|
||||
|
||||
Еще хотела спросить: тут кто-то писал как правильно ванночки для ног делать, какая температура воды нужна? Помню, что нельзя сильно распаривать, иначе отек увеличится
А вы у кого оперировались? Думаю сходить к другому врачу |
|
||||
|
||||
intheair, если тебя сильно напрягает увеличившийся отек, то я бы сходила на УЗДГ, ну, для собственного успокоения.
Вода должна быть прохладной, добавь пару капель масла можжевельника, оно способствует снятию отека, а еще, в свете того, что тебе теперь можно "баловаться" водными процедурами, отправляйся в ванну, стоять будет не удобно пока, но вполне реально сесть на табурет и поделать массаж ног контрастным душем: от пальчиков вверх до колена (можно и выше, если стоя) начиная с горячей воды, чередуешь то горячую то холодную и заканчивая холодной, температура такая должна быть на сколько ты сможешь это вытерпеть - ВОТ ТАКОЕ средство от отеков!!! intheair, Цитата:
Лёвка, Сестра!!! |
|
||||
|
||||
Наталка., самочувствие у меня отличное, нога не болит, только тощая стала . На фото видно как болтается гипс с утра. Если посижу за компом - отёк прибывает, и кожа на ноге (пальцах) темнеет, полежу ноги подняв - отёк уходит настолько, что пальчики худющие становятся и светленькие . В общем все хорошо, хожу гулять на лавочку в парк, в стоматологию зубы лечу/удаляю, на выходных в торговый центр ездили с мужем (коляску в аренду брали) работаю - все как обычно, гипс на ноге не помеха. |
Закрытая тема |
|
|