Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области тела: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, брахиопластика и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2026, 06:49
Мария_Р Мария_Р вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Мария_Р на нуле

@Pandorik, да, врач заклеил и подложил марлевые повязки, успокоил, что все заживет, но я была в шоке, какие раны! И так как все болит и стягивает, я и не предполагала, что у меня там такие раны, то есть не обращала внимание на эти боли.

Как ты ела в корсете? Вчера на приеме меня утянули по максимуму и я, приехав домой, смогла выпить стакан воды, съесть две ложечки салата и больше ничего! Сразу давит нещадно корсет. Я. Не представляю, как теперь есть в нем, ощущение, что перетянутый все органы
Причем он не смог утянуть сам, звал еще на помощи и утягивали вдвоем . Я как муравей сейчас выгляжу, огромный муравей
Старый 20.08.2026, 07:37
Pandorik Pandorik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 284 раз(а)

Pandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном пути

@Мария_Р, сперва помалу и часто всякую вреднятину. Из серии 1 небольшой чизбургер (как из макдака) за 4 раза)/1 йогурт/1 творожный сырок/1 яйцо всмятку/крем-суп 1 порцию за 2 раза/детское фруктовое тюре в дорожных пакетиках, еще спасали шоколадные конфеты, мало места занимают, а калорий прилично. Не знаю как девочки себя заставляли жевать паровые котлеты и тертую свеклу.. привыкаешь есть дробно и часто. Сперва невыносимо впиваться будет даже от 1 яйца, потом привыкнешь. Я через месяц где-то уже ела нормально (например оливье + картофельное пюре + азу), организм адаптируется, кишочки вниз под корсет спихнет и будет больше места для еды)) но обед из 3 блюд с супом и хлебом и компотом влезет только после снятия корсета

У меня кстати ребро успокоилось, болело где-то неделю, 3 дня очень сильно, аж пениалгин пила. Теперь чувствую легкие неприятные ощущения, только когда ночью на правый бок поворачиваюсь.
Старый 26.08.2026, 12:13
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@Pandorik, да, я также сейчас ем. Утянули меня до 50 см, все, это максимум! Жесть, как тяжко, у мужа глаза округлились, когда увидел )) ем как воробей. Творожок за раз не могу съесть, делю на два. Тоже, кстати, спасаюсь конфетами, места мало занимают в желудке. Надеюсь, что тело привыкнет к этой утяжке и начну жить более и менее нормально. Я так понимаю, что теперь только приспосабливаться и ждать, пока все срастется.
Старый 28.08.2026, 10:50
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Мария_Р, у тебя на сколько см сейчас утяжка, сколько изначально талия была напомни пжл?
Купи сывороточный протеин, разводи молоком и пей небольшими глотками. Детские творожки по типу Агуши. Организму нужен белок, чтобы сращивать кости.

Конфеты, чизбургеры и т.д. это все пустые калории, на них не восстановишься. Если не хочешь конечно помучаться месяца 2-3 и потом обнаружить *сюрприз*, что ребра-то не сраслись.

Начинай есть белок и через недельку подключай остеогенон, витамин д и омегу(если еще не пьешь), хотя бы этот базовый минимум. Вообще на таком жестком восстановлении надо БАДы пить горстями, потому что мы итак их с пищей недополучаем, а ты сейчас тем более, когда недоедаешь.

Пей дюфалак для регулярного стула, меньше корсет давить будет. Или чернослив, что тебе подходит больше, и от чего есть эффект.
Клетчатку в питание добавь - овсяные отруби или псиллиум, можно их в те же в творожки подмешивать.
Старый 31.08.2026, 13:40
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@Moringa, у меня изначально талия была 65, утяжка на 15 см. Остеогенон пью вместе с витамином д, а также Сенаде для стула. Творожки ем и купила протеин. Сегодня была на перевязке. Очень сильно заболела кожа под корсетом. Я записалась на перевязку. Врач не хотел снимать корсет, типа какая перевязка, говорил, что Кудзаев сказал не снимать вообще корсет после фиксации. Я настояла, сказала, что очень болит кожа под корсетом с правой стороны. В итоге, он снимает корсет, майку, снимает повязку, которую он накладывал, чтобы меньше натирало, и у меня начинает капать кровь. Я видела как у него округлились глаза. У меня под корсетом натерло так, что там рана до мяса примерно 4 на 4 см. Он все отработал, засыпал банеоцином и я приду повторно через два дня. И он уже согласен, что нужны постоянные перевязки . И я думаю, что в этом месте останется шрам. Так что, кто худой, сто раз подумайте, надо ли вам это
Возможно у меня еще такая кожа, что от давления образуются раны. В местах, где выступают ребра, меня нет вообще практически жира, так там все растерто ужасно корсетом. И я видела, что врач был сам в шоке

А, с врачом еще был ассистент. У него лицо так вытянулось, когда я повернулась к нему боком, в общем, я видимо первая у них такая с такими ранами от корсета.
А в конце врач сказал, хорошо, что вы пришли на перевязку. Вот так вот. Хотя сначала был против, чтобы снимать корсет и смотреть, что там под ним
Старый 01.09.2026, 21:46
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 66 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
Сообщение от Мария_Р Посмотреть сообщение
@Moringa, у меня изначально талия была 65, утяжка на 15 см. Остеогенон пью вместе с витамином д, а также Сенаде для стула. Творожки ем и купила протеин. Сегодня была на перевязке. Очень сильно заболела кожа под корсетом. Я записалась на перевязку. Врач не хотел снимать корсет, типа какая перевязка, говорил, что Кудзаев сказал не снимать вообще корсет после фиксации. Я настояла, сказала, что очень болит кожа под корсетом с правой стороны. В итоге, он снимает корсет, майку, снимает повязку, которую он накладывал, чтобы меньше натирало, и у меня начинает капать кровь. Я видела как у него округлились глаза. У меня под корсетом натерло так, что там рана до мяса примерно 4 на 4 см. Он все отработал, засыпал банеоцином и я приду повторно через два дня. И он уже согласен, что нужны постоянные перевязки . И я думаю, что в этом месте останется шрам. Так что, кто худой, сто раз подумайте, надо ли вам это
Возможно у меня еще такая кожа, что от давления образуются раны. В местах, где выступают ребра, меня нет вообще практически жира, так там все растерто ужасно корсетом. И я видела, что врач был сам в шоке

А, с врачом еще был ассистент. У него лицо так вытянулось, когда я повернулась к нему боком, в общем, я видимо первая у них такая с такими ранами от корсета.
А в конце врач сказал, хорошо, что вы пришли на перевязку. Вот так вот. Хотя сначала был против, чтобы снимать корсет и смотреть, что там под ним
Сил вам всё выдержать, каждый раз прям переживаю за девочек, наверное могу представить какие это адские боли и тяжёлая реабилитация, и спасибо каждой, кто поделился своей историей, тоже талия 65, бёдра 90, грезила этой операцией одно время, но всё же не настолько видимо хочу талию, чтоб так мучиться, но кто на это идёт, понимаю, сама перфекционистка, однако операции на костях не могут быть лёгкими, однозначно.
Старый 02.09.2026, 17:22
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@kiara.76, я делала остеотомию обоих ног, исправляла кривизну. Так вот талия и рядом не стояла по болевым ощущениям. Хотя я была готова, потому что ноги, на мой взгляд, болели 10 из 10 при переломе и потом выкручивании, чтобы их выпрямить. Но талия превзошла все мои ожидания. Сейчас у меня уже не болят сломанные ребра, но ужасно болит кожа под корсетом, потому что на ней раны. Каждое движение дается с трудом. И снять корсет нельзя, иначе смысл был ребра ломать. Вот иду опять на перевязку 4 сентября. Пока улучшений по болевым ощущениям нет

Зачем вам с такими параметрами ломать ребра. У меня было талия 65, бедра 80-81, поэтому я решилась на операцию. Но сейчас я понимаю, что если бы знала заранее реакцию своей кожи и что будет так сильно натирать, я бы не стала делать. Хотя врач меня пытается убедить, что у всех так. Но по его лицу я вижу, что он впервые столкнулся именно с такой ситуацией
Старый 02.09.2026, 20:59
Частый посетитель
Profi

Pandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном путиPandorik на верном пути

@Мария_Р, ты что-то под корсет подкладываешь? Губки или картон? Мне картон очень жизнь облегчил, прям как тумблером боль от впивания отключал, распределяя давление, кайф прям моментальный. Или может кусок линолиума, как Наташа подкладывала. Майку попробуй скользкую взять, может легче будет. Я первый месяц именно в скользких аля купальник ходила, потом на хлопок перешла, как те ужасно растянулись. Может это еще сыграло роль, что не было мозолей.

Ну судя по форуму, кровавые раны от корсетов были процентов у 85 девочек. У некоторых гноились и плохо пахли. Я не думаю, что врач такое впервые видит. Врядли ему такие как я прям все до единой без царапок попадались. Я думаю, я скорее редкое исключение из правил.

Думай о том, что как только снимешь корсет, вся эта боль быстро забудется, и недели не прошло как я уже начала склерозом страдать)

Цитата:
ассистент
Ассистенты у них совсем впечатлительные, меня втроем в корсет запихивали (когда моего хирурга не было), лица были такие, что явно читалась свежая и очень глубокая моральная травма) после утяжки наверное той же компанией срочно побежали в КБ стресс глушить. На них внимания не обращай
Старый 04.09.2026, 20:15
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Мария_Р, ты герой однозначно. Даже не знаю чем помочь, попробуй картон подкладывать. Натертость увы будет плохо заживать, для этого нужен кислород(сушить рану, чтобы образовалась корочка), но в условиях корсета этот процесс будет очень медленно происходить.

Тебе корсет в клинике выдавали или шила на заказ у корсетной мастерицы из спб? Если первое, то можно попробовать ей написать, она шьет сейчас корсеты с мягкими подушечками, нашивает вроде флис на спицы изнутри.
Старый 05.09.2026, 16:55
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@Moringa, корсет шила на заказ, первую неделю носила тот, который в клинике, потом врач надел уже сшитый, но к меня без подушечек и я не знала, что такой делают.
@Pandorik, ничего не подкладываю, я же корсет не снимаю, снимает только врач, когда я к нему прихожу.

Ты меня удивила, что у девочек даже гноились раны!! Жуть какая! У меня просто раны до мяса и так как корсет постоянно трет, хотя врач все залепил и положил сверху марлевые повязки, раны не заживают, именно там, где выступают ребра. Надеюсь очень, что не станет хуже и не нагноится. Вчера была на перевязке, пока, к сожалению, раны по площади стали больше

Все-таки какие мы, женщины, терпеливые. Еще и сами себе такие мучения создаем
Старый 08.09.2026, 21:25
Частый посетитель
Profi

@Мария_Р, а зачем корсет снимать? И так все легко подсовывается между корсетом и майкой. Я под него что тока не пихала, и губки, и картон, и тряпки тканевые одноразовые. Оч.облегчает ощущения

По поводу ран: может противоспалительные пропить? Я б сама себе назначила нурафен экспресс какой-нибудь, чтоб легче заживало. Под корсет картон, чтоб не впивалось прям в рану.
Я помню что у девочек гноилось потому что пока дома 2 недели первых валялась, успела по два раза перечитать все темы по талии. Читаешь как другим хреново, и как-то пободрее, что не одна такая на всем белом свете)
Старый 09.09.2026, 20:13
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

У меня ничего не пихается под корсет ) очень туго затянут . И потом, рана посередине корсета примерно, я туда никак не запихну. И как ты пихала, не пойму, сверху?
Завтра опять на перевязку. У меня раны сейчас две довольно больших, врач накладывает на них повязки и заклеивает большим пластырем сверху. Заживает очень плохо, я бы сказала, что вообще не заживает .
Как же они лечили, если аж загноилось? Я боюсь этого очень, поэтому настаиваю на перевязках.
Старый 10.09.2026, 15:18
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@Pandorik, кстати, по поводу корсета. Я сшила индивидуальный у Анны из Питера. Ты где-то тут писала, что у нее бывают косяки. У меня корсет тоже косячный )) кривой, справа расстояние между ребрами корсета больше, чем слева, и поэтому при затягивании застежка, которая посередине, уходит по косой вправо. Если оставить застежку ровно посередине, то правая часть корсета останется не затянутой и торчит сверху подмышкой. Короче, криво сшито. Врач затягивает, куда уж деваться )) хожу в таком кривеньком корсете. Я Анне писала и присылала фото. Она ответила, что вернет деньги и пропала. Я уж не стала ничего писать больше, корсет-то я ношу, хоть он и сшит криво.

Я когда сниму корсет, замерю разницу между правой и левой половинами. Было очень неприятно, что за такую цену она так шьет
Старый 10.09.2026, 15:48
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 403 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
У меня раны сейчас две довольно больших, врач накладывает на них повязки и заклеивает большим пластырем сверху. Заживает очень плохо, я бы сказала, что вообще не заживает .
А повязки Гидроколл (Хартманн) немецкие не предлагали врачи для заживления таких ран?
Там эффект "вторая кожа", их клеят напрямую даже на мокнущие раны и пролежни.

Не знаю, есть ли сейчас в аптеках, поиск на озон их выдает
Миниатюры
97b797ca.jpg  
Старый 10.09.2026, 17:36
Частый посетитель
Profi

@Мария_Р, у меня получалось, пальцем одним или двумя, можно палочкой для суши, ею еще чесаться удобно) раны на самом деле, даже намертво заклеенные заживают (сужу по мозолям от туфлей, которые до мяса были и которые заклеивала суперклейким пластырем как широкий скотч для коробок, и который не снимала пока сам не отвалится, а отваливался он когда рана полностью заживала). Нужно убрать прицельное давление в поврежденное место. Попробуй утром голодная и после туалета, что-то все-таки пропихнуть, между майкой и корсетом. Сейчас подумамала, что можно взять кусок пластиковой обложки от папки с офисными файлами, он достаточно тонкий, плотный и скользит, легко просунуть. Эх, что я во время реабы не додумалась, это ж удобнее картона должно быть.

Как лечили не помню, это кто-то из неакционерок писал, не в своей теме вроде, немногословные реабы были.

Я поэтому и не стала у нее брать, хотя сперва хотела. Начиталась, что халтурит. Я так понимаю, она раскрутилась, и теперь не сама шьет, а помощницы. Кому-то несколько раз кривые корсеты приходили) я б на твоем месте перешла на корсет из клиники, все равно тебе подушки не вшили. А отмучаться 3 месяца и выяснить что теперь кривая из-за неравномерной утяжки, ну такое себе. Я вполне отходила 3.5 месяца в корсете из клиники и жива)) мне кажется, сейчас смысла нет где-то еще корсет заказывать. У акционерок выбора не было, у них не корсеты, а резиновые тряпки для похудания и стропы были) в клинике дают полноценный корсет, я в инете смотрела, такие ж корсеты считаются для реабы абдоминопластики, там вообще живот вспорот и заживает же)
Старый 10.09.2026, 18:27
Постоянный участник
Profi

@Мария_Р, с корсетом неприятненько конечно, видимо надо других мастериц искать теперь. Сколько у нее нынче корсет для операции стоит?

У тебя наверное корсет на максимум затянут, можно ослабить немного и подсунуть пластину из картона и обратно затянуть. Или на след перевязку захвати картон и с врачом вместе подложи.

Чтобы рана не загноилась можно пропить амоксиклав по половинке таблетки 5 дней подряд, и воспаление кстати быстрее сойдет.

Повязка Гидроколл которую советовали выше тоже неплохая вещь, еще аналог Гидротек. Но под корсет наверное лучше всего Luofucon, она на губчатой основе, заодно смягчать давление будет слегка.
Старый 10.09.2026, 22:57
Новичок
Beginner+

Мария_Р на нуле

@Владислава, о, я не знала про такие. Нет, врач вообще ничего не предлагал, обрабатывает банеоцином, накладывает марлю и заклеивает сверху. Я покажу ему в следующий раз эти повязки, раз их на озоне можно купить.
@Pandorik, корсет из клиники мне по максимуму утянули я его носила первую неделю, дальше некуда было тянуть, поэтому надели сшитый на заказ. Да, она шьет быстро, но качество стало хуже.
А у тебя тоже жуть как чесалась кожа под корсетом? Я днем отвлекаюсь, но вечером перед сном это что-то!!! Зудит ужасно, пила эриус, никакого эффекта. Стараюсь не чесать, если почешу, то зуд нарастает и я чешусь, извиваясь, как уж на сковороде )) сначала я думала, что самое сложное это утяжка и ходить в таком состоянии, сейчас добавился зуд . Вот дурные мы все-таки женщины, че спокойно не жилось )))
@Moringa, я платила 9500, сшила она за два дня. Но лучше бы подольше шила, чем вот так

А где купить эту повязку, которую ты советуешь?
Старый 11.09.2026, 01:24
Частый посетитель
Profi

@Мария_Р, первое время чесалась, я кларитин пила как эриус кончился. Потом как-то резко вдруг перестало чесаться, видимо, кожа смирилась, что ее мыть не собираются, и перестроилась)))) может майку поменять. У меня от одной новой майки такое адское чесалово началось, что я чуть крышей не поехала, аж сама ее умудрилась вытянуть из-под корсета, лишь бы она ко мне не прикасалась. Но которые без лямок я в итоге взяла, кидала где-то ссылку, в них комфортно потом доходила оставшееся время.