Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, а как у вас диагностировали неврому? На рентгене ее не видно. Сама мучаюсь уже 5 лет.Только уже после операции случайно прочитала в инете про нее и поняла-вот что у меня. С тех пор в родной Самаре хожу от травматологов к неврологам с этой проблемой -НИКТО и слыхом не слыхивал о невроме.Поэтому и спрашиваю-как ее подтвердить,увидеть?
|
||||
|
||||
![]()
Lorena, у меня тоже была неврома мортона на правой ноге - это ужасно отравляло мне жизнь: боли, онемение, жжение... вообщем, я уже 8 месяцев без невромы и уже забыла все симптомы ( Слава Богу)! её диагностирует так: просто опытный врач,знающий о таком явлении как НЕВРОМА МОРТОНА, пальпируя определяет симптомы и ставит диагноз, мой доктор определил сразу (ЛГ)!Хотя, до встречи с ЛГ ни один невролог, ортопед, остеопат...и много других всяких врачей, которых я посещала до похода в 31 ГКБ года 2-3, не могли поставить диагноз,даже, когда я уже узнала, что у меня Неврома Мортона, я сказала ортопеду в поликлинике, что все же меня беспокоит, на что он сказал, что впервые слышит о такой невроме! Т.е. нужен грамотный ортопедоперирующий эти вещи
|
||||
|
||||
![]()
Lorena, как правильно написала Татьяна Б, опытный специалист должен по симптомам определить неврому, по крайней мере мне хирург-подолог, у которого я оперировалась, сразу определённо сказал, что боли в стопе именно из-за неё. Его диагноз подтвердило УЗИ, на нём видно новообразование в стопе. У меня неврома была довольно большая, мучила меня страшно, больше, чем косточки, но на УЗИ её было сложно найти, специалист-узист доооолго водил своим датчиком, чтобы её разглядеть... Во время оп я сквозь сон спросила хирурга, какого она размера, он сказал, что с ноготь большого пальца
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ольга,Татьяна, спасибо! Да уж неврома мне жизнь отравляет гооооораздо больше, чем раньше косточки.Я тоже врачам озвучиваю-Неврома Мортона-они только плечами пожимают.Неужели в Москву из-за этого ехать? Еще после Оп стала заметна косточка на левой ноге
|
||||
|
||||
![]()
Вот обе ноги и шов спустя 11 дней после оп...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
OlgaTS, ножки симпатичные получились ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, дорогие, здравствуйте! Принимайте в ряды оперированных!!! Сейчас нахожусь в палате (79-я б-ца), фотографии выложу по приезду. Сделали 13 сентября, спинальная анестезия и сон, укольчик в спину вообще не почувствовала, делали только первые пальчики. Девочки, на перевязку хожу ко всеми любимой Галочке, чудесный человек. А Виктор Геннадьевич вчера улетел отдыхать, так что я успела как раз. Ставят пока антибиотики, первые сутки без обезболивающего. Ой, не верится даже, что наконец-то
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет,Кудряшка. Как самочувствие? Собираюсь к ВГ на конс.,когда он вернётся,не знаешь? И не скромный вопрос цены, я москвичка,но ждать долго не могу,подгадываю под отпуск мужа. Вы сколько ждали оп,после сдачи анализов? Засыпала вопросами,сори.
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток всем! Долго-долго читала тему, даже весь архив прочитала
![]() ![]() ![]() Понимаю, конечно, что лучше всего в москве, но так хочется сделать *поближе к дому))) Пока поиски успехом не увенчались, в одном платном центре предложили оп шеде-брандеса,в остальных делают по остеотомию со спицами, потом в гипсе,* по одной ноге(((( Криолис, я правильно поняла, что вы из уфы, а оп делали в москве? |
|
||||
|
||||
![]()
Нечаянно стёрла предыдущее сообщение... повторять не хочется, смысл такой, что
надо самой решать, какому доктору довериться, который ТОЛЬКО и специализируется на этих ОП, или которые совмещают такой тип ОП с остальными другими ( травмы, протезирование, и пр.) Надо понять, что Процко, Макинян, Карданов - МАСТЕРА своего дела, и к ним едут со всей России. Я через 4 недели сняла Баруки, через 6 недель вышла на работу. Вот результат ОП. И каждый день благодарю Процко и его руки, что хожу БЕЗ БОЛИ!... Вот по этой ссылке можно посмотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Настик, точной даты приезда В.Г. не знаю, но договорились созвониться в октябре, думаю недельки на две уехал. У меня сегодня 7-й день после операции, ноги не болят, иногда есть ощущения какие-то в местах швах или в большом пальчике, а так чтобы терпеть боль - такого нет. Обезболивающие не прошу ставить, антибиотики тоже прекратили ставить, дают в таблетках. Я сегодня за всё это время была на прогулке, муж катал меня на коляске, укрыла ножки одеялком и вперед)) А погулять, я скажу вам, есть где, красота. Вот бы у всех больниц так было. И завтра УРРРААА меня выписывают и мы улетаем домой! На вопрос, первый раз я разговаривала с В.Г. в июне, выслала ему ренген-снимки, снова созвонились, обговорили операцию, стоимость. Позвонила потом завед.отделением и записалась на операцию, мне как раз было удобно госпитализироваться 12.09. за сутки до операции. Муж у меня взял отпуск специально.Недели за две до отъезда сдала все анализы и с готовыми поехала. Кстати В.Г. мне посоветовал сделать Единый мед.полис, что я и сделала, проживание в больнице по нему бесплатное. Сама операция обошлась в 40 тыс. Попробую вставить фото. Отеки конечно есть и будут больше, но врач наш любимый сказал, что кукольные ножки будут))) Попробую сейчас вставить фото.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот невезука, а я как раз собралась к ВГ на конс, эх...придется ждать его приезда (((
Кудряшка, мне ВГ говорил, что там в 79, в их отделении сделали ремонт (где раньше мужская часть была). Как там теперь?
|
||||
|
||||
![]()
Миледи, да-да сделали, сейчас делают во второй половине. Я не знаю как было раньше, но я ожидала что будет намного хуже в б-це. Очень всё чистенько, на полу плитка, по стенам специальные как бы их назвать поручни в помощь, двери новые, окна, в палатах ремонт, туалет в палате, внутри кафель, можно душ принять.
Так, пробую вставить. Сама по себе нога широкая, надеюсь, что всё-таки станет по меньше. да и главное, что косточки этой больше не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Замечательно!!! Хочу!!! Спасибо за инфу.
|
|
||||
|
||||
![]()
riba_00, я и не спорю и понимаю, что МАСТЕРА действительно *таковы и есть, и конечно попытаюсь проконсультироваться по крайней мере хоть с одним из них по поводу оп, но боюсь, что не потяну стоимость оп(((( В-общем, пока не загадываю, ищу, сопоставляю, анализирую...
Кудряшка81, Единый мед.полис - это который новый, да? А у нас его не выдают, только если меняется фамилия или приезжаешь из другого региона А вот мои ножки сейчас выглядят вот так и доставляют мне кучу проблем(((( Поперечное плоскостопие и HV 3 степени. На правой сильнее, но болит больше левая ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Жоржетта;1073459]riba_00, я и не спорю и понимаю, что МАСТЕРА действительно *таковы и есть, и конечно попытаюсь проконсультироваться по крайней мере хоть с одним из них по поводу оп, но боюсь, что не потяну стоимость оп(((( В-общем, пока не загадываю, ищу, сопоставляю, анализирую...
Проконсультироваться можно по е-майл: отослать снимки, отвечают быстро, стоимость себя оправдывает, т.к. потом нет проблем и рецидивов, больничный оплачивается, поэтому не намного переплачиваешь. Здесь на форуме было сообщение, что сделала у себя дома, а через 3 мес пришлось ехать к Процко, сделала у него, сейчас всё нормально. Так что... поднатужиться можно, если достала боль... Всего доброго,Жоржетта!
|
||||
|
||||
![]()
Жоржетта, абсолютно согласна с riba_00, что результат оправдывает стоимость! более того, я лежала в больнице с женщиной, которой ВГ переделывал ножки и после Карданова и после Макиняна! у нее это была 4 операция! Вот так вот!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
matrechka25, А со мной лежала пациентка после операции у Процко и ты станешь думать после этого - что Процко плохой специалист?
Я думаю иначе - неудачи бывают только у тех специалистов, которые вообще не оперируют, или оперируют 4-5 пациентов в год. А то что пациентка не пошла к Карданову - скорее всего, экономический фактор повлиял. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Кудряшка, там год назад жуть была, ну в прочем как и во всех наших больницах (31-ю в расчет не беру)
![]() matrechka25, что же у неё было с ногами, раз ей 4-ю операцию делали. Да и странно, почему она так от хирурга к хирургу скакала. Они все трое очень хорошие специалисты.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,у кого была проблема с потерей чувствительности кожи на большом пальце после операции?Восстановилась ли чувствительность и через какое время?
|
Закрытая тема |
|
|