Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста рецепт СЫРНИКОВ диетических, низкоколларийных без муки , без манки , на обезжиренном твороге, с яйцами ( не куриными , а перепелиными )
( я хоть и сыроед, но у меня скоро челюстно лицевая операция, я два месяца буду одними свежевыжатыми соками питаться , хочу себя побаловать вкусом детства ) А готовить вообще не умею. Есть сырники из " Шоколадницы " не очень хочется , потому что их на масле жарили и они совсем не диетические. |
|
||||
|
||||
Алена, если тут никто не ответит, погугли сырники по Дюкану. А яйца просто пересчитай в рецепте
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, я делаю "на глаз", в зависимости от консистенции творога, примерно так...
1 пачка творога ( 180-200г), лучше мелкий, не зерненый. 2 куриных не крупных яйца, сама посмотришь на сколько перепелиных заменить, думаю, на 6-8 . 2 ст ложки с горкой, овсяных отрубей. Сахар зам (у меня фит парад, смесь стевии и эритриола), соль, разрыхлитель. В этом варианте делаю и на сковороде, типо, оладьев, (тогда кефир добавляю для того, что бы тесто пожиже было,) и в духовке, тогда творог посуше нужен и отрубей чуть больше. Вариант в духовке, проще, но дольше. Выкладываешь смесь сформированными сырниками на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, в прогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 мин . От консистенции творога много зависит, советую разного набрать, выбрать тот, кот. на совдеповский из детства, больше всего похож. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, не хочу тут оффтопить, но не настраивай себя на какие-то 2 мес соков. Мне делали ЧЛ опи. И при том очень сложную. Нормально можно есть. И не соки никакие. Соки, кстати даже и нежелательно в первое время - слишком слизистую раздражают. Можно нормально все ест. Орехи грызть не сможешь. Но все, что консистенции рисовой каши, суши или домашней котлеты - сможешь. Так что спокойно делай любые супы пюре (из шпината, брокколи, брюссельской капусты, тыквы, батата (сладкого картофеля) и др). Хочешь сыроедческие - делай гаспаччо.
|
|
||||
|
||||
Леся нее Андреищев мне точно сказал 2 месяца. Это из за того , что через 2 месяца после операции я буду протезироваться.( брекеты перед операцией я не ношу ) А до операции он мне сам нарастит на жевательных зубах такие клычки вампира , которые будут челюсти друг с другом удерживать. Вот из за этих наростов специальных на жевательных зубах я 2 месяца не смогу жевать.
Извините за оффтоп. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня в этой системе оказалось много открытий И очень важно, что это именно система, а не просто ряд рекомендаций по питанию. То есть максимальный оздоравливающий эффект должен быть при полном соблюдении всех правил, в том числе рекомендаций по "очищению разума" (это я своими словами). АлёнаС , мы прям одновременно одним вопросом озадачились )) Я сегодня провела эксперимент, заменив пшеничную муку при приготовлении сырников мукой из семени льна. И приготовила в стеклянной форме в духовке вообще без масла. Ничего не пригорело, но получилась нежная запеканка, а не сырники, потому что я зачем-то эту муку развела горячей водой )) Мне понравилось, мужу тоже. Правда,я еще использовала сахар с натуральной ванилью, что, конечно, совсем не диетично. |
|
||||
|
||||
Может быть и чувствуют, но так хочется мяса/сладкого/мучного, что не обращают никакого внимания на свои чувства. Или принимают это желание полакомиться за потребности организма.
Я как-то по рекомендации врача перестала есть сладкое (было очень тяжело), вкусовые рецепторы очистились и потом, попробовав сладкое печенье я не могла понять, как умудрялась есть эту приторную гадость. |
|
||||
|
||||
Очень похоже на интуитивное питание, там тоже надо слушать организм. Я после прочтения книги уже почти месяц стараюсь питаться интуитивно.
Пока результаты оценивать сложно, мне кажется, толстею. Потому что перестала впихивать в себя творог и курогрудь и начала ужинать крупами и кашами, овощными рагу. То есть ем углеводы вечером. Но пока держусь и не психую. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , наконец-то перестала впихивать творог и курицу! Организм у тебя молодец, сам сказал, что надо для здоровья. И не у всех здоровье равно весу в 40 кг (как у меня).
|
|
||||
|
||||
AnnaAsadova, надо разобраться, какая доша у тебя разбалансирована, почитай, как нужно ее приводить в норму, какие продукты рекомендованы и какие под запретом. Если у тебя повышена капха, то крупы и каши надо заменить на бобовые с правильными специями (чтобы усилить пищеварение и не было вздутия) и печеные овощи.
|
|
||||
|
||||
Кстати, чтоб не оффтопить, оч вкусной и диетической оказалась тыква: делаю запеканку слоями обжареный лук и протертая отваренная тыква, сверху сыр и запекать 20 минут. Такой аналог жульена.
Но меня лично смущает, Кать, что я раньше ела только в 1 половине дня и белки, а сейчас углеводы и вечером. Если мой натуральный здоровый вес 70 кило, то я с этим не смогу смириться... С другой стороны, я совсем перестала страдать по вкусняшкам. Вот этот момент, что тебе МОЖНО всё, но именно тогда, когда захочешь и именно того, чего захочешь. То есть хочется булку - не заменять хлебцем, а пойти и съесть булку именно в этот момент. У меня срыва по сладостям и вкусностями, как в книге пишут, не было, мне их и не хочется, когда голодный, сладостей редко хочется на пустой желудок. Но вот тот факт, что хочется углеводов и вечером, меня не радует. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova, а если исключить из рецепта сыр? Тогда может быть 69 кг)))
|
|
||||
|
||||
Anna Asadova, а ты от творога на ночь не поправлялась ? я очень. Ну или не худела. У него высокий инсулиновый индекс. оказалось , что я не могла похудеть из-за творога вечером) отменила творог вечером - вес сразу пошел вниз. Я так счастлива. И жрать после творога хотелось жутко, как после алко, хъуже даже...опять же из-за его высокого инс.индекса. Сначала тупо заменила на протеин (казеин на ночь), чтобы ломки не было, а сейчас вообще спокойно живу.
|
|
||||
|
||||
девушки, хочу поделиться рецептом диетического варианта селедки под шубой, что актуально для НГ
Я брала не селедку, а семгу с/с, но можно и селедку, только не в масле Для промазывания использовала мягкий творог 5% в смеси с русской горчицей (главное без сахара) и посолить чуток. На 200 гр творога примерно полчайной ложки горчицы, смотрите по вкусу. И слоями: рыба, лук промазать творожком с горчицей тертая вареная морковь промазать творожком с горчицей тертое вареное яйцо промазать творожком с горчицей тертая отварная свекла промазать творожком с горчицей получилось очень вкусно! |
|
||||
|
||||
alicecooper , какой творог брала? Какой марки? Я на Дюкане пока сидела поняла, что от вкуса и консистенции творога много зависит.
И на вид красивенько. |
|
||||
|
||||
edel я брала Бежин луг такой
еще можно заправку сделать из йогурта натурального+горчица+соли немного (можно для любителей чеснок добавить, уксуса чуток) |
|
||||
|
||||
Этот творог - один из самых вкусных, который я ела в последнее время.
|