Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sunnyrain, а зачем вы долфином промываете ?
Возможно, вы просто размягчаете корочки внутренние, вот у вас и идут сопли(слизь) с кровенными включениями! |
|
||||
|
||||
Первый месяц у меня тоже были слизь с сгустками крови, что док сказал что пока восстанавливается слизистая носа после оп, может быть мелкие кровотечения носа, так как слизистая носа еще рыхлая
|
|
||||
|
||||
По рекомендации доктора.После снятия гипса (неделя после оп) начала,но как только подобное появилось-перестала.Просто крови достаточно много в слизи,из корочек,по идее,меньше было бы...
Элиза70 через неделю у своего тоже спрошу-отпишусь.По идее,действительно,времени мало прошло..но по утрам особенно беспокоит,что во рту (наверху где-то внутри) достаточно большой "комок"скапливается с темной кровью(( Вообщем,думаю от промываний.Так что по субъективным ощущениям,не рекомендовала бы подобные процедуры.Хотя,читала,что многие чуть ли не на 3 день промывают и им от этого лучше.У меня же ощущение,что "разьедает' эта соль изнутри,еще и эта кровь(( |
|
||||
|
||||
Если не промывать нос тогда эти корки просто закладывают нос, последующим затрудняет дыхание. Поэтому я думаю что промывать нос намного улучшает носовое дыхание.
|
|
||||
|
||||
Интересно, а кто-нибудь из наших врачей уже перешел от использования турунд к трубочкам, через которые можно по-человечески дышать?
На сегодняшний день для меня это второй напрягающий фактор в ринопластике после самого результата, как такового)) |
|
||||
|
||||
У меня после оп в носу стояли эти силиконовые трубочки-сплинты в течении недели, классно дышиться уже сразу после оп. Классно
|
|
||||
|
||||
А вы не в Москве делали операцию, наверное?
|
|
||||
|
||||
Да, я делала в Ташкенте
|
|
||||
|
||||
Ekaterinka_ почему-то в Москве никто не ставит их, странно. По крайней мере, я так и не нашла информации о том, что кто-то из ринопластов вместо турунд устанавливает такие трубочки. А ведь это действительно удобно пациенту, и в то же время решает вопрос давления на сосуды для предотвращения кровотечений в раннем послеоперационном периоде. Интересно, что на эту тему думают сами хирурги?..
|
|
||||
|
||||
Sonatina, задайте вопрос в Консультациях. Возможно, есть какие-то причины.
|
|
||||
|
||||
Ох, девочки, 6-го иду на коррекцию кончика. несколько лет назад сужала и выпрямляла кончик, куча проблем была: нарос рубец, устраняли хирургически аж дважды. После второго раза все оч классно получилось, наконец-то рубец пропал, но...кончик скривился влево, я так думаю, гипс его пережал в сторону. Со стороны незаметно, но я-то вижу, и одна ноздря соответственно сузилась, а вторая шире стала.
Вечером 6-го под общим наркозом... |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто чем промывал нос после рино?
про Долфин начиталась кучу всего (сама им 2 недели промываю-стало хуже, в левой ноздре желтые выделения+болит позле переносицы при надавливании-пазуха, видимо) -стало интересно-может большинство и не промывает вовсе ничем, не мучает носю. Дита Удачи вам! Желаю, чтобы в этот раз все было хорошо!!! |
|
||||
|
||||
sunnyrain у меня был такой уход:
Аквалором пшикнула слегка. Ватной палочкой, смоченно хлоргексидином, почистила, без фанатизма. Ринофлуимуцил в обе ноздри по пшику или пары, не помню точно 7 дней Левомеколь заложить в обе ноздри 7 дней. Все это манипуляции делала 3 раза в день. После 7 дней ринофлуимуцила и левомеколи продолжала смачивать слизистую аквалором и прочищать ватной палочкой с хлоргексидином, но все это по необходимости, так как можно наоборот иссушить слизистую, это не комфортное ощущение Я помню на втором кажется месяце, простыла и у меня пошли зеленоватые сопли, я решила не медлить и начала пшикать изофру! Мой хирург против не был! |
|
||||
|
||||
Ana Спасибо большое за такой подробный ответ!
Я долфином перестала промывать. Попробую аквалор (завтра проконсультируюсь со своим хирургом). Где-то на другом форуме вычитала, что гайморит-вообще очень распространенная штука после рино(( |
|
||||
|
||||
Sannyrain, не за что, главное, чтобы на пользу!
Я зимой какую-то инфекцию подхватила простудную, месяц лежала, нос тоже зацепило, шли гнойные выделения ужасные очень обильные, делала Рентген , гайморита не было, фух... Но такое было впервые, тоже в инете читала, что у некоторых после рино гаймориты начинаются |
|
||||
|
||||
Девочки, вы какие-то страшилки рассказываете. Я сколько общаюсь в теме ринопластики, скажу, что гайморит редкое исключение, но никак не правило после рино.
|
|
||||
|
||||
У меня на колумелле с левой стороны выскочил герпес, мазала прошел, а теперь смотрю, что уже внутри прыщик какой-то подозрительный у входа в нос, опять мазать или что делать? С той же левой стороны. Никогда не было герпеса на носу, а тем более в носу, а тут получите/распишитесь.
|
|
||||
|
||||
да, мне то же самое говорили. Это необоснованные страхи
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Давненько я тут не была Сделала я рино под новый год. На данный момент имею то, что на фото. Первое до, второе пол года после. Девушки, кто давно делал рино, скажите плиз, по прошествии 6 мес. нос еще меняется, ну скажем до года или нет? Стоит ли ждать мне еще изменений или это окончательная форма носа ???
|
|
||||
|
||||
vikylove, вроде бы по фото отека не видно (по крайней мере в этом ракурсе). Если так и есть, то вряд ли он заметно изменится. Красивый носик
|
Закрытая тема |
|
|