Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , статья, наверное, давнишняя, т.к. пишут про гипсовый сапожок. Тем не менее она тоже полезна, т.к. превентивные меры не изменились до сих пор. Спасибо.
39 лет, а так многого добился! Молодец!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, статья уже не от Процко, а от другого автора, и она от 2010г.
Привела ее так, для общего развития, там есть немного о ЛФК и массаже, что нам тоже не помешает.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. на совсем сплошной подошве. Никогда не ходила и даже не помышляю и, мало того, ужасаюсь когда вижу в них женские ножки. 2. на каблучке 1 и т.д. сантиметров. Вполне себе приемлю, хожу, удобно и совсем не считаю за нарушение, особенно со стелькой внутри. Например такие, как Людмила Г. недавно выкладывала. galina.5959 , спасибо за ссылки! А ЛГ всего 33 г. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 По поводу пяточной шпоры - я об этом слышала и еще из других источников. Считается, что обувь без пятки, как то вьетнамки, шлепки и даже сабо (если они мелкие и все-таки хлопают по пяткам) опасна тем, что при каждом шаге она ударяет по пятке, и в день хождения в такой обуви таких ударов и микроударов множество. Это может привести к образованию пяточной шпоры. Источник этого знания уже сейчас не помню, но задавала вопрос своему хирургу, мол, правда ли это. Он сказал, что это действительно так.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , почитала по вашей ссылке, очень интересное упражнение нашла - растягивание резинового кольца большими пальцами. Интересно, после операции можно такое упражнение делать и на каком сроке после операции?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , Без иллюзий , тоже обратила внимание на упражнение с резиновым кольцом. Должно быть действенное, но чёт как-то боязно. Именно из-за того, что действенно, как бы не навредить.
[b]razmila[/b люблю обувь на каблучке (1-1,5) см. Такой каблук удобен и очень стильный при условии, что он не сужающийся, а абсолютно прямой и занимает всю площадь пяточной части подошвы. Если каблук такой высоты будет хоть чуточку сужаться, это ужЕ совсем другая песня - это каблук для пожилых. alena-35 , согласна, если сабо или что-нибудь подобное, с жесткой подошвой, будет регулярно бить по пяткам, то тогда этот пресловутый плантарный фасцит обеспечен. Ну а что-то типа вьетнамок с их мягкой подошвой из какого-нибудь пенополиуретана вреда, думаю, не принесет. Тем более, если ими не злоупотреблять, на отдыхе. А их шлепание по пяткам можно расценивать как легкий массаж.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, что-то мне подсказывает, что упражнение с резиновым кольцом не для нас. Это скорее всего для профилактики или для девушек с небольшой деформацией, а остальные упражнения можно попробовать.
alena-35, помню, когда в 18-20 ездила на море, то не снимая носила те вьетнамки, такие рыжие, из плохой резины (других не было), так вот они реально отбивали пятки до боли. А современные сделаны из более легкого материала, в них, по-моему, можно походить от отеля до пляжа, особенно в ортопедических. Главное без фанатизма. Думаю, ВГ и сам в таких ходит на пляж ![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , ВГ мужеского полу, а у них все проще, наши проблемы обходят их стороной, а они только лечат. Им можно ходить в шлепках не только до пляжа и обратно, а и чуть больше. Счастливчики!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 да, большинству можно. При отсутствии склонности к плоскостопию они к тому же не имют привычки ходить на каблучищах...
![]() А вот моему сыну не повезло - я его наградтла плоскостопием и у него уже большие шишки. Я в ЦКБ РАН купила ему стельки биркеншток голубые, мой доктор его посмотрел, спросил, беспокоят ли ноги, сын сказал, что нет. Ну а раз нет - то и оперироваться не надо, сказал доктор. Сынок иеперь носит стельки постоянно, говорит, очень удобно. Те еще "кроватки" - целые корыта, у него размерчик-с 47!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , ого-го, ничего себе размерчик! Хорошо, что носит стельки, не противится. Действительно, если ноги не болят, а наличие шишек у мужчин визуально особо не напрягает, то м.б. можно обойтись и просто стельками.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 ну дык и росту в нем 195, не то что во мне, 155. Я со своим 37 размером прямо в обуви могу влезть в его кроссовки и еще место останется. А так - достаю ему до подмышки.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , впечатляет!
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , хорошо, что только плоскостопием наградила. А если бы мальчонка и ростом в тебя пошел
![]() ![]() ![]() alena-35, Аришка в папином башмаке спрятаться может ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Возник вопрос по поводу обуви: какой фирмы искать обувь, чтобы там была капелька для поперечного плоскостопия? Я прикупила себе шлепанцы Инблу, такие как здесь девочки показывали, на липучках, а теперь вся в сомнениях, можно ли их носить после барук? Стельки у меня есть с каплей, купленные в ортопедическом салоне, индивидуальные не заказывала пока, так как врач сказал, что их надо заказывать, когда сойдут отеки, а отеки, хоть и небольшие, но есть.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Я свои ИНБЛУ специально возила на консультацию, чтобы показать хирургу, он их одобрил, сказал, что после барук их можно носить.
|
||||
|
||||
![]()
Хоть инблуи без капли, что меня волнует в первую очередь, это САМАЯ удобная пара обуви, которая у меня есть сегодня.
|
||||
|
||||
![]()
yana68 Ну и не волнуйся за каплю. Мои первые верные стельки Биркеншток, которые, как я уже писала, мне прямо с первого дня сунули в баруки, тоже практически не имеют капли, однако я в них ходила весь первый год, пока не сделала индивидуальные, и сейчас ношу их в одной из пар обуви. А.В.Ондар сказал, что их вполне можно использовать наряду с индивидуальными. Сын мой тоже носит такие же голубые Биркенштоки и доволен.
almaty632329 Да, хорошо, что рост мой не взял... А так много чего не самого лучшего ему от меня досталось. Аришка в папу пошла, высокая девочка будет, так что папин бутинок ей уже маловат. А я никак не вырвусь в Москву за новой Аришкиной "обувью", иеперь уж на следующей неделе буду пытаться. Завязла в производственных проблемах.
|
||||
|
||||
![]()
Наши любимые врачи без работы никогда не останутся! Кеды, балетки, вьетнамки, а теперь еще и эспадрильи. У нас вся молодежь с ума сходит от них, еще и своих деток в эспадрильи обувают
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 Свет, а что это такое? Прости за дремучесть...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , полюбуйся
|