Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, мой док привел следующие доводы для ношения стелек: нога была распластана, суставы деформированы, в ходе оп все косточки поставили в анатомически правильное положение. Поэтому после оп для сохранения эффекта сводам стоп нужна поддержка, если стельки не носить возможен рецидив
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девочки! Сегодня не отрываясь продолжала читать форум... Смотрю на фото ножек разных девочек и прихожу к мысли, что моя косточка осталась торчать. У всех практически та сторона, где была косточка прямая, как по линеечке, а у меня как будто ничего и не изменилось...Чуть чуть поменьше и все...Переживаю. После ванночек с солью воспалилась молодая кожица. Вы после ванночек промываете ноги обычной водой? Короче , делаю упражнения, через боли. Расстроилась, что врач ничего не говорил ни про упражнения, ни про ванночки, ни про то что босиком ходить нельзя...(((
|
|
||||
|
||||
Узнаю нашего дока!!! Я заряжаюсь от него оптимизмом, чего и тебе желаю, не останавливайся, работай
|
|
||||
|
||||
Наташа, не переживайте, что сделано, то сделано, косточки в разы меньше. Самое главное- чтоб реабилитация прошла безболезненно и быстро. Главное- удобство и отсутствие боли))
|
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, подождите делать выводы, на месте косточки сейчас отек. Там же вскрывали суставную сумку, чтобы удалить экзостоз, потом ее зашивали. Потом зашивали мягкие ткани, кожу. Ждите, когда отек сойдет.
А вообще наклон большого пальца к наружи имеет право быть, т.е. небольшой угол вроде бы до 14 градусов в пределах нормы. Надо смотреть рентген после операции. Посмотрела ваш рентген, по моему все в порядке, косточки прямо стоят. |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, Наташ, у некоторых бывают такие реакции, попробуй поделать ванночки с маслом можжевельника, оно хорошо снимает отеки и не раздражает кожу. По рентгену вроде все нормально, может там у тебя гематома, не чувствуешь под швов уплотнений?
Про докторов могу сказать, что у всех разное мнение по вопросам методов оп, реабилитации, а тут еще сама говоришь, что медсестра тебе сказала что за эстетикой они не гонятся |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, я свои мягкие купила в салоне Ортека, стоят 6800. Но они реально влезают в любую обувь, их можно мыть, и они не деформируются. Срок ношения 3 года.
Индивидуальные влезают только в кроссовки, или лапти. Вот я не понимаю, как же они, в смысле испанские врачи, не гонятся за эстетикой?!!! У нас доктора, по крайней мере те, о которых пишут отзывы тут на форуме, делают так, чтобы и шишки исчезли, и швы не очень заметны были, ноги болеть перестали, и вообще потом были красивые ножки (кому то пальцы укорачивают, подвывихи убирают). |
|
||||
|
||||
OZIK, думаю, что как и у нас, в Испании все зависит от доктора: кто-то делает свое дело на потоке, а кому-то еще хочется и результатом (не только на снимке!) гордится.
|
|
||||
|
||||
У меня уже 7 недель прошло, а у большинства сразу после снятия повязок все ровно...Видимо здесь действительно об эстетике не думают
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирин по поводу дока Левона Гагиковича, я подписана на него в инста, и тоже заряжаюсь от него позитивом, если честно то я даже ему написала, и он сразу номер свой дал и я звонила и спрашивала по поводу моей этой ситуации, так он настолько глубоко попытался разобраться, дал советы и даже через недели написал спросил как я. У меня все в шоке. Он отличный человек думаю. Так вот, я думаю стельки все же будут у меня. Только теперь вопрос индивидуально июне их заказать или все же стандартные. ....
Наталья Дернова, Наталья у меня такая же картина, на одной ноге все же шишочка есть я тоже все думаю... хотелось бы одинаково конечно. Мне мой док сказал, что отек сойдёт, и по другому немного будет, но все же не одинаково. Вот фото. |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, наш АВ говорит что стельки нужны если вы собираетесь долго ходить в течении дня, а так постоянного ношения он не требует. Я скорее всего буду их делать в Системе Здоровья в СПб, а не в МСК у АВ.
|
|
||||
|
||||
Camelia, о спасибо! Ориентир появился по стелькам)
Ну сколько врачей значит, столько и мнений ) Я не думаю, что мой док не правильно говорит свою позицию, просто каждый делает выводы из своего опыта. |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, кто то из девочек уже делал стельки там, и этапная коррекция вроде бесплатна.
|
|
||||
|
||||
Camelia, я делала, коррекция бесплатная. Могу в личку написать Ф.И.О. ортопеда из "Системы здоровья", который мне понравился.
|
|
||||
|
||||
Antoine, да, напишите плиз.)))
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, стандартные стельки не для нас в послеоперационный переиод! Сделай индивидуальные, а в ортосалоне всегда купить успеешь. Мое мнение: надо на первых порах дать привыкнуть стопам к правильному положению, ведь многие из нас, можно сказать, заново учатся ходить после оп и надо "придать" им правильное положение Вот и землячки твои с выбором помогают
Очень отзывчивый! На Инстаграм не подписана, но захожу к нему почти каждый день, обожаю смотреть на результаты его работы |
|
||||
|
||||
Да, Наталья, ножки надо споласкивать обычной водой, потом можно смазать заживляющей мазью.
Я тоже считаю, что судя по снимку, у вас правильно выстален большой палец, а сейчас у вас после операции так называемый твердый отек. Со временем он уйдет и скорей всего все будет ровненько. Наши ведущие врачи тоже не ставят самоцелью эстетику. Просто во время операции они приводят всю стопу максимально к анатомической норме. Иногда для этого приходится перебирать практически всю стопу, каждый пальчик, а уж эстетика при этом сама подтягивается. Мне кажется, (хотя могу и ошибаться), что, например, мой доктор, Процко ВГ, через маленький прокол почистил бы буром экзостоз, который с годами образовался на вашем втором пальчике. Попробуйте поговорить об этом со своим доктором, может быть он сделает это, если, конечно, сочтет нужным, во время операции на второй ножке. |
|
||||
|
||||
galina.5959, Галин, а Вы какую заживляющую мазь имеете ввиду? Типа контратубракс? Для шва? Или Лиатон?
Antoine, и мне напишите пожалуйста ) |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, нет, у этих другое назначение.
Бепантен, например, всё, что подходит для регенерации кожи. Девочки мазали витамином А, нравилось . |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Почти нет разницы, очень симпатично)))
Цитата:
Возможно вы правы насчет отека, у меня и шов и дырочки от скобок еще поднывают, как свеженатертые. Муж говорит, что я забиваю голову ерундой и у меня все естественно. Ему нравится))) Ванночки я делала неправильно, во-первых с теплой водой, а не с прохладной, во-вторых после ванночки оставляла без ополаскивания и естественно соль мне все разъела...Теперь пока не пройдет раздражение- без ванночек... |
Закрытая тема |
|
|