Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, что ему нужно этот вопрос задать! Я же не хирург) и другого шва у меня не было, сравнить не с чем! |
|
||||
|
||||
Caterinkamalinka, сасибо, так и сделаю)
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Я новенькая. Решилась на установку подбородочного импланта, но посмотрев работы, вижу что у многих есть ямки между нижней губой и подбородком... Решила, что буду делать только костную генио. Выбираю между Глушко и Куракиным. Но смущает, что у Глушко запись на операцию ещё в начале марта велась на июль, а Куракин вообще не отвечает...
|
|
||||
|
||||
AliyaYushik, и что смущает?
|
|
||||
|
||||
Девушки, от Соловьева так пока никого и не появилось со скользящей генио?
Была в декабре на консультации у Глушко. Была в полной уверенности, что мне показана д****ая остеотомия. Глушко мне категорически отказал, привёл массу доводов почему и как, сказал даже за деньги не возьмёт меня. Максимум готов сделать генио, предварительно 4 мм, сумму озвучил тоже в 150 тыс. Я по-началу жутко негодовала, даже обиделась на него))))) тк полгода настраивалась на чло, прочитала абсолютно весь архив и все личные темы Ну да ладно, оно и к лучшему, понятно. Просто я теперь в растерянности, ехать ли в Москву к Глушко, или стоит рассмотреть Соловьева? Мне работы Глушко по менто очень нравятся, только вот больничке на Вутетича - это что-то с чем-то ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, у меня костная гений только вперёд на 5 мм. От импланта отказалась, хотя его рассматривала долгое время и даже липофиллинг Цитата:
Попросите встать в лист ожидания, очень часто операции отменяют пациенты и места могут освобождаться. Глушко очень быстро и подробно отвечает |
|
||||
|
||||
К Куракину сходите, он спец по остеотомии, и генио тоже делает. Он с Глушко на одном этаже сидит на Вучетича) посмотрите его инсту. Куракин истина в последней инстанции, если тоже откажет, значит вам точно не нужна остеотомия. Про Соловьева не слышала ничего.
|
|
||||
|
||||
Глубокая ямка над подбородком - это признак неправильного прикуса. Она сохранится независимо от того, как увеличивать подбородок: имплантом или костью. Чтобы убрать, надо исправлять прикус, но многие этого не делают по разным причинам, поэтому такие результаты.
|
|
||||
|
||||
AliyaYushik, ну это не удивительно, учитывая количество желающих. Они там вообще, наверное, работают нон-стоп.
А Куракин не отвечает - в смысле, его секретарь не берет трубку? Думаю, тогда можно записаться тогда через клинику chika, *с надеждой в голосе* а вы же не пропадете? Расскажете про оп и свои впечатления/ощущения? )) |
|
||||
|
||||
AliyaYushik, я вчера записалась на генио к Глушко на 18 апреля. Напишите ему в почту, он быстро отвечает.
А как исправить эту ямку? Я перед генио решила попробовать исправить прикус брекетами, в том числе и эту ямку. Поставила брекеты год назад и ношу до сих пор. Зубы выровнялись, прикус в норме, но ямка осталась. Можно выдвинуть подбородок за счет сустава, но трогать сустав мне страшнее, чем генио. В общем, с брекетами я иду на генио. |
|
||||
|
||||
А эту ямку залипофиллить или гелем откорректировать можно? Кто-нибудь делал из девочек?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А Андреищева не рассматривала? И ехать никуда не надо, он же из Питера и, вроде, много таких операций делает. |
|
||||
|
||||
Алтея, )))) описала тогдашние свои эмоции, что ж поделать, если они были такими )))
Сейчас я спокойна, мнению Глушко доверяю, учитывая, что он не на отвали со мой побеседовал, много внимания уделил, конса была бесплатной. tkorol, Соловьев в РАМИ, а так же зав чло во 2 горбольнице. Пока никак не дойти до него, вот смотрю, когда же его пациенты появятся.. По квоте он тоже оперирует. Андреищева не рассматриваю. |
|
||||
|
||||
У меня был положительный опыт коррекции инъекцией диспорта в мышцу подбородка, профиль и анфас здорово выиграли внешне, складка сгладилась, ушел «загиб» подбородка. Но, к сожалению, недолговечно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня исправлен прикус и ямка осталась все равно( поэтому не думаю что это связано. Глушко мне сказал на консе, что все хотят убрать эту ямку) и он будет стараться подшить там так мышцы, но будет понятно только на самой операции возможно ли ее уменьшить нет, это индивидуальная особенность каждого пациента. Цитата:
Да, конечно. Опишу все потом, расскажу. Фото постараюсь выложить. |
|
||||
|
||||
chika, а когда запланирована оп - когда за вас кулаки держать?))
Про ямку: мне ортодонт сказал, что она может появляться от гипертонуса мышц. Я хожу к краниальному терапевту, убираю гипертонус жевательных мыщц + работаем над подбородком. Но по словам терапевта, убрать его "массажем" (или как это называется) сложно. Чтобы расслабить мышцы, нужно колоть ботокс туда. seamless, а на сколько примерно хватило? |
|
||||
|
||||
Ledenezz, а можно поподробнее, какая конкретно связь? У меня прикус, вроде, абсолютно нормальный, гипертонуса мышц не было никогда и нет, но ямка есть. Разве ямка не следствие особенностей строения НЧ? На КТ своего лицевого скелета я вижу форму кости, которая выступает в области подбородка сильно вперед относительно зубного ряда, и к тому же плоская в высоту. Создается стойкое впечатление, что ямка между зубной дугой и кончиком подбородка из-за большого перепада высот, так сказать.
tkorol, в эту ямку ставят Воллюму на надкостницу. Довольно удачно ею корректируется. |
|
||||
|
||||
seamless,
tkorol, disloyal, Ямка, как правило, из-за того, что НЧ задвинута назад и/или уменьшена в высоту, т.е. дистальный и/или глубокий прикус. Вот тут статья Андреищева, см. рис. 2а - классический пример.http://plastic-surgeon.ru/stomatolog.../andreishchev/ Компенсация прикуса только брекетами не убирает лицевые признаки неправильного прикуса. Если пытаться замаскировать недостаток проекции подбородка имплантом/костью, то все равно в профиль будет видно, что НЧ (на уровне корней нижних зубов) задвинута назад, нет плавного перехода от нижней губы к подбородку из-за этой ямки. Многие сознательно идут на такой компромиссный результат, т.к. боятся делать оп по исправлению прикуса. Насчет гелей: сомнительно, тем более, что это, получается, пожизненное мероприятие. Липофиллинг - в принципе возможно, но я лично таких результатов не помню навскидку. Ботокс может помочь от гипертонуса мышц, если ямка небольшая. Но опять же колоть каждые 3 мес. Есть еще вариант - хирургические манипуляции с подбородочной мышцей, чтобы убрать гипертонус, но это надо с хирургом разговаривать, поможет ли в данном случае. Если плавность профиля отсутствует из-за слишком большой проекции подбородка вперед, то ее можно уменьшить. |
Закрытая тема |
|
|