Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
fruling, почему ты боишься, что не сможешь пальцами касаться пола?? Зачем тебе ими касаться пола, скажи, пожалуйста? У меня прооперированные пальцы тоже пола не касаются, и что? На жизнь это никак не влияет, а в обуви пальцы ложатся на стельку как положено, так что не паникуй и не расстраивайся, а лучше вспомни,для чего именно ты сделала операцию
|
|
||||
|
||||
fruling, у меня такой же срок левой ноге. Ходить босиком тоже неприятно - а я и не хожу. Зачем? Правильно Ольга написала, по галечке, песочку - пожалуйста. А по полу не надо.
Бегать - прыгать сможешь, только попозже. После операции на правой ноге я смогла прыгать бегать только месяцев через 5 после операции. У тебя же все пальцы оперированы, везде стоят болты. Ножку нужно разрабатывать. Ежедневными упражнениями. И ждать. Еще все таки мало времени прошло с операции. У меня нога странно себя ведет, то болит очень сильно, аж обезболивающее приходится принимать. То вообще не болит. По ступеньками спускаюсь легко, на носочки встать уже могу, правда больно, но я терплю. Но вот что меня особо радует, это то, что с утра мне не надо расхаживаться, чтобы нога чувствовала себя не скованно. А вот с правой ногой расхаживалась с утра месяца 4. |
|
||||
|
||||
Всем привет. Я редко заходить стала, потому что мне уже почти совсем вообще хорошо.
Рассказываю. Прошло 7 недель со дня операции. Ничего не болит, не ноет, не мешает. Остается небольшая опухоль в области операции и палец, разумеется, не гнется как раньше. Хожу часами, на велосипеде провожу по несколько часов в день, танцую без прыжков. В принципе, чувствую, что и бегать уже могла бы. Но мне сказали, что нельзя, поэтому ни-ни. Хожу к остеопату. Прохожу терапию, чтобы правильно распределять вес на стопу. Как выяснилось, я вес больше на переднюю часть распределяю, и от этого больше нагрузка. А еще у меня таз немного развернут, поэтому больше напряжения в правой ноге и, видимо, поэтому косточка на правой ноге была больше..... Кстати, я всегда думала, что занятия спортом ухудшают состояние косточки. Но, как мне объяснили, все наоборот. В пятницу рентген. Снимки выложу. OZIK, а у тебя нога в какое-то определенное время суток болит? У меня несколько дней подряд подвывала перед сном. Я массажи делала, все прошло. |
|
||||
|
||||
Anya75,
Поздравляю, молодец! Скоро совсем забудешь про форум |
|
||||
|
||||
Всем приветик))))
Я сегодня первый день на работе) Итог половины дня - ног нет Первый раз за день удалось снять обувь и закинут ножки кверху) Вопросик у меня созрел)) Все 6 недель я не носила разделитель так как расстояние между первым и вторым пальчиками было приличное и насЯльника Процко сказал, что ничего не надо "и так торчат веером " Сейчас ножки отекли, да и будут на работе отекать и я думаю может начать носить разделители? |
|
||||
|
||||
Anya75, Все как всегда индивидуально, да и спорт бывает разный и по разному воздействует на каждого человека. У меня из-за постоянных прыжков с места и наличия плоскостопия постоянно были травмы голеностопа - неправильное приземление с завалом
А запрет доков ходить босиком по ровной твердой поверхности обусловлено тем, что многие из нас имеют поперечное плоскостопие, а ходим мы на головках плюсневых костей, это именно те места, которые оперируем. Мой док для разминки/укрепления связочного и суставного аппаратов рекомендует менять нагрузки, высоту каблучка в том числе, но не до безумных высот, использовать массажные коврики, больше ходить по гравию и песку. Ketik, с почином тебя! Посмотри завтра утром, после схода отеков, на пальчики. Я бы катушки вставлять не стала при "веере", можно и тонюсенькими обойтись, даже свернуть из бинта. |
|
||||
|
||||
Anya75, а что вам объяснили насчет спорта и косточек?
Я разные мнения слышала. Кто-то говорит, что спорт, где активно задействованы голеностопы и стопы, укрепляет связочный аппарат и не дает ноге с предрасположенностью к плоскостопию расползаться. Но глядя на ноги балерин... Не знаю, что и думать. |
|
||||
|
||||
Anya75, нога болит обычно ближе к вечеру, когда отек усиливается. А вообще я пока сама не поняла, когда начинается боль. То болит, то не болит, возможно это реакция на смену погоды. Вчера я много ходила и нога почти не болела. А сегодня прошлась чуть чуть и нога стала ныть во всех местах.
После того, как полежу ногами вверх, становится легче. Мячик массажный катаю, упражнения делаю. Занятия спортом может быть разными. У меня косточка на правой ноге вылезла первой и деформация была больше, и процесс этот пошел именно от ударной нагрузки при приземлении после прыжков (я фигурным занималась). Я вот подумала, а реально какой спорт может быть полезен для ног, с плоскостопием и слабым связочным аппаратом? На ум пришло только плавание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне на носочки тоже больно. Поднимаюсь по чуть-чуть в качестве тренировки. С утра нормально встаю, никаких расхаживаний. Помнится в баруке первые дни нужно было сначала свесив ножки посидеть, потом уже идти. Сейчас спокойно встала, пошла. Лучше всего чувствует себя большой палец (а в нем между прочим аж 3 винта). И гнется во все стороны, и силой мысли можно на пол опустить, и чувствительность везде нормальная. Мизинчик какой-то болезненный. Ему очень нравится когда массирую его. Первое время со скрипом (щелчком) двигался, сейчас вроде перестал скрипеть. А второй палец самый слабый. Силой мысли шевелится еле-еле, плохо реагирует на команды мозга. И выше всех от пола. Нога, можно сказать, вообще не болит. Только если ускоряюсь, больно, начинаю хромать. И если походить побольше отекает и как бы распирает ее. Но никакие обезболивающие не нужны. Цитата:
|
|
||||
|
||||
OZIK,
На плоскостопие негативно уж точно не влияет, много упражнений для разработки голеностопа, полный балдеж от вставания на носочки, а какая польза для спины!!!! |
|
||||
|
||||
tata2727, цены в Москве разные, дороже всего в ЕКСТО у Карданова. У того же ЛГ можно сделать как полностью платно, так и бесплатно по ОМС, что приезжим, что местным
|
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо большое за ответ! Хочу узнать, актуален ли его номер телефона, тот что в имени почты (который на 903*****79), если напишу смс-напоминание? |
|
||||
|
||||
маскировка шрамов
katias, у Процко появилась страничка в ФБ (я недавно где-то тут ссылку давала) - можно попробовать там написать. |
|
||||
|
||||
Я тут всех переживу. Мне еще левую ногу делать... а может еще 3 операции, но к трем я пока морально не готова.
Yetik, Спорт укрепляет, но профессиональный разрушает. Я прямо спросила могла ли легкая атлетика повлиять на рост косточки в моем случае, мне ответили что нет, наоборот, благодаря хорошему мышечному тонусу я избежала ухудшения. Как-то примерно так. Ketik, Могу примерно по Италии сказать, но цены варьируются в зависимости от клиники, хирурга и количества оперируемых ног. Если делать у хорошего хирурга, то примерно 5 тыс. евро за одну ногу и 7.5 тыс. евро за две. okca911, а лазером такой шрам можно убрать? |
|
||||
|
||||
Polydema, в Москве Ондар АВ ещё оперирует, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только я не знаю, если ли у него места на бесплатные операции по ОМС для москвичей, это уже надо уточнять у него самого. Удачи вам!!! |
Закрытая тема |
|
|