Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, непременно возжелаю полный набор, а там как доктор скажет, так то в информационном письме от него есть пометка про длительность операции от 1 до 3-х часов, в зависимости от деформации и количества пальцев, подлежащих исправлению. Левая нога пока подождёт своего звёздного часа - степень деформации у неё вторая, а правой наш рентгенолог присвоил третью)
Что страшного? - они же вон какие тонкие...по сравнению с первой плюсневой, за что там винтам держаться? ещё один переживательный момент - R-признаки деформирующего остеоартроза плюснефаланговых суставов первых пальцев слева/справа третьей стадии, согласно описания фотографа... |
|
||||
|
||||
yacenka, плюсни остальных пальцев у всех тоньше первых, это анатомическая особенность
Посмотри на мои снимки, там было в каждом по винту, а в больших и по два |
|
||||
|
||||
Ирина71, да уж.....нет слов....восхищаюсь мужеством безмолвно))
|
|
||||
|
||||
yacenka,
Это практически у каждого второго Как говорит мой док, увидеть реальное состояние костей лучше воочию. Вот и спросишь потом у Ондара как твои косточки в плане остеоартроза на его взгляд, жить будешь? |
|
||||
|
||||
Ирина71, лишь бы не отфутболил))
|
|
||||
|
||||
yacenka, поверь, к этому мое мужество не имеет никакого отношения, это все док! А если честно, то скорее моя дурость: оп надо делать у Отличного спеца, один раз и на всю жизнь и между супермоднокрасиво+вредно отдавать предпочтение симпатично+полезно, это я про обувь
|
|
||||
|
||||
зато несказанно порадовали вены и прочие показатели))
|
|
||||
|
||||
yacenka,
За что??? Ты уже в плане стоишь, только если ты передумаешь, задуркуешь |
|
||||
|
||||
Ирина71, ну как же не имеет - зто ж сколько вытерпеть....тут одна коллега ахиллово сухожилие пришивала и то пугать начала болью в первые дни, мол тебе будет очень и очень больно поначалу...я грю - обезболивают же первые три дня по первому требованию и даже без, а она - так-то оно так, но у меня наркотические таблетки спёрли, толи персонал, толи соседи по палате
|
|
||||
|
||||
Вот и отлично, значит отеки будут легче уходить, но венотоники все равно планируй пить.
Палец ножом порежешь, тоже бОльно первое время А тут кости пилят. Смотреть на это надо через призму "сегодня-завтра (месяц-другой) больно/дискомфортно, послезавтра буду удивляться как долго терпела свои шишарики" |
|
||||
|
||||
Ирина71, в лепёшку расшибусь, но костьми за ноги лягу хоть осень жизни с нормальными лапами провести))
|
|
||||
|
||||
Скорее говорунья, но внезапно нам есть, что обсудить. У нее замена тазобедр. сустава, а у меня мама собирается это сделать, и очень переживает, так что будет, что рассказать маме.
Вчера после первого прохода в баруках нога оазболелась адски, я просто лезла на стенку. Мне сначала вкололи кетонал, потом трамал - вообще никаких изменений, потом промедол - стало чуть легче, затем снова кетонал с димедролом. После такого коктейля я не могда открыть глаза и еле говорила, но чувствовала себя хорошо, хотя боль нельзя было назвать несильной. По ощущениям самый сильный был промедол. Если у кого-то будет очень сильная боль - апосите промедол. Еще просыпалась ночью, снова кололи какое-то обезболиващее. А утром проснулась - боль есть, но вполне терпимая, как будто и не было вчерашнего кошмара. Обрадовалась и пошла отмечать это дело в кафе на первый этаж куском торта ))) Сейчас хожу уже вполне бодро |
|
||||
|
||||
almaty632329, Молодец!!! Это же какой труд..... мы все такие разные Не обращай внимание на "психических", всегда проще обвинить "московского доктора", чем местного костоправа.
forformat, скоро станет легче, надо только потерпеть, боли будут постепенно уходить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, у этой владивостокской пациентки тоже была подобная штука, однако местные травматологи даже разбираться не стали, т.к. могли не понять, какой там был шов. Взяли, срезали видимую часть, и успокоились. Хотя это такой бред, ведь если нитку тянешь, должно же всё вытащиться, а сели не вытаскивается, это не значит, что край надо обрезать и всё ))). Их должно было что-то насторожить. А они не насторожились ))) forformat, оооой, наш любимый док приходил, спасибо за привет ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, самое последнее что должна была сделать эта владивостокская мадам - это заблокировать нас, но у каждого свои тараканы в голове. Ей местный врач сказал: меньше ходить, а то пузыри появятся. Одной девушке из последней группы укорачивали пальцы, "шишек" не было. У неё после операции ни одного вопроса не было, в общем чате тоже молчит. Я один раз дозвонилась до неё, говорит - все нормально, и доку она не писала ни разу. Тоже какая-то странная.
Лёвка, что значит "на одном шовчике"? У тебя не косметические швы были? |
|
||||
|
||||
almaty632329, я не разбираюсь, что такое косметические швы ))) Но на одном из пальцев было 3 шва, из них один был с нахлестом, то есть не одной петлей, а через край (а сколько раз через край не знаю, они там мне ничего не рассказывали, только переговаривались)
ооой, все мы разные, может ей тупо некогда ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, у тебя были обычные швы, а косметический - это когда одной ниткой зашит весь разрез, узелки в начале и конце шва.
|
Закрытая тема |
|
|