Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как мне этот медицинский комплекс нравится!! Я там три операции делала - маммопластику, исправление халлюс вальгус , и удаление матки. и маммографию делаю только там, так как у них специальные накладки для женщин, у которых стоят импланты!
Очень хороший центр . Там есть всё))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, Триптофан это хорошая Бад, его невропатолог рекомендует чередовать с таурином. 30 дней через 30. и так 2 курса. Сразу он не подействует и один тоже вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Страдают ли от климакса восточные женщины? Не сталкивалась с этим, но на PubMed куча исследований разных препаратов фито и не фито по "облегчению симптомов", проводимых в Японии, Корее и Китае. Поэтому, мне думается, что проблемы женщин во всем мире одинаковы. В Германии проще относятся ко многим вещам. Пока жила в России все время что-то лечила у гинеколога. Когда перехала и первый раз попала к врачу, то сочла его некомпетентным, потому что он у меня ничего не нашел Сказал, что все замечательно. Как?? А где все те болячки, которые я долго и дорого лечила? В результате сменила еще трех врачей и каждый говорил, что все хорошо. Успокоилась и перестала заморачиваться. Про толщину эндометрия и количество фолликулов ниразу ни от одного врача не слышала. Узнала здесь на форуме. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, если вы не слышали про гипертрофию эндометрия, кровотечения в период климакса и риски онкологии, это не значит, что этих проблем у женщин в Европе нет, хотя гораздо меньше,это да))) знать про толщину эндометрия и состояние яичников может и не обязательно, но при планах на ЗГТ желательно, от компетентности зависит качество ЗГТ
про то, что многие гинекологические проблемы не требуют лечения, а сказать более, такого лечения часто просто и нет, очень согласна, но в Европе и меньше у женщин этих проблем по причине другого образа жизни))) |
|
||||
|
||||
@Irina01, другой образ жизни - это вы про экологию, наверное Только я имела ввиду совсем другое. За Европу не скажу, хотя наслышана, но в Германии соврешенно другой подход врачей. Здесь у вас всегда все хорошо, даже если это последние секунды пациента. Это касаестся не только гинекологии. Многие женщины не знают про проблемы эндометрия, потому что врачи здесь не обсуждают эту тему с пациентом и я никогда не слышала, чтобы у кого-то считали фолликулы. Как уже сказала Ирина, в Германии врачи против ГЗТ и считают это крайней мерой.
Кстати, УЗИ здесь стóит, в зависимости от врача, от 35 евро. Я у своего врача плачу 60. Плюс УЗИ груди - 65. Посещаю врача два раза в год. Для многих - это офигеть какие неоправданные расходы. Знаю, что многие делают УЗИ раз в два-три года. Если анализы не оплачивает сраховка, то, без угрозы жизни, их делать не будут и даже не предложат. Можно только потребовать и оплачивать самостоятельно. Моя мысль была - в России любят лечить и лечиться. |
|
||||
|
||||
в России так же, только можно не требовать, а посоветоваться с врачом, многие отвечают- ну если хотите.. или если жалобы продолжаются, то могут посоветовать то, что в страховку не входит.. и да, многие долгое время не посещают врача в смысле , а вдруг.. я , к примеру лет до 50-ти у гинеколога была только когда по беременности на учет вставала, а вот проверяться профилактически начала только вступив в климактерическую пору, посмотрев какие бяки могут вылезти в этот период, глядя на окружение..
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, порассуждать на эту тему интересно, но здесь не по теме, да и времени писать много букв нет))) в России не любят лечить и лечится, в России любят заработать на пациенте)) такая система в медицине, в Европе со страховыми не забалуешь)) в наших поликлиниках за счет ОМС тоже особо не залечат)) денег не хватит) а в разумных рамках следить за своим здоровьем необходимо и чтоб много не потратить, желательно немного быть в теме))
|
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, я пробовала триптофан солгаровский. Я от него наоборот бодра и даже сказала бы весела. Он мне явно поднимает настроение, но никак не сон улучшает.
Я если честно замаялась так, что уже плакать хочется. 2 дня сплю по 3-4 часа. В голове каша. За рулем туплю. Начала пить климаксан. Но там действие с 3-4 недели начинается. Гинеколог руками разводит. Предлагает пить фенозипам (не знаю может не совсем правильно написала препарат) говорит просить рецепт у невропатолога. Что за ужасы с этим климаксом. При чем это еще и не климакс , а предклимакс. У меня месячные то идут, а вот гормонов уже маловато. Страшно представить что будет, когда они вообще иссякнут. Опять я тут ною. Но мне больше негде. Пыталась с мамой поговорить на эту тему: это просто мрак. Она говорит, что это не прилично обсуждать. Эта тема интимная. Даже не может сказать когда у нее все это началось и как проходило. А когда узнала, что я с мужем это обсуждаю, дак вообще застыдила. Ну короче дремучий лес. |
|
||||
|
||||
Для сна - мелатонин)
|
|
||||
|
||||
@Most, я мелаксен принимаю. Но сон какой-то странный. Как полудрем и безумные сны. Все равно полноценно не высыпается. Мне кажется мелатонин помогает тем, у кого его нехватка или когда перестроиться на новый режим надо. А вот при климаксе что-то другое надо. Может антидепрессанты. Потому что вообще ничего не радует. У меня постоянно возникает вопоос: а зачем вообще все это? Что мы вообще суетимся , чего-то добиваемся, достигает. Зачем это?
Раньше таких мыслей у меня не было. Я даже поймала себя на мысли - ну нафига эти новые годы, праздники, украшения... потом всю эту лабуду опять разбирать. И решила ничего не украшать. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну это не климакс, это возраст. У меня тоже такие же мысли стали появляться и справлять я ничего не хочу, но я прям гоню эти мысли, стараюсь тормошить себя, поездки, спорт, встречи. Но если не получается, то даю установку не заниматься самоедством из-за лени и нечегонежелания делать, включаю сериал и туплю). Я не знаю что такое депрессия, ттт. Но очень понимаю твое состояние.
А без приливов жизнь наладилась снова. Меня они сильно подкосили в сентябре. Была такая растерянность и нервозность. Писала тут по 40 раз в день приливы. Зашла в ТЦ и триндец мне настал. Потом невропатолог назначила курс БАДов, я тут писала несколько страниц назад и ТТТ. |
|
||||
|
||||
@Most, спасибо! Наверное попробую. А снотворное на меня плохо действует. Принудительный сон получается, после которого разбитое состояние. Нет ощущения что отдохнула.
@Applegirl, вот опять прочла твоё сообщение, как будто ты про меня написала! Такие же мысли посещают, нет радости от праздников, тоже не хочу ничего украшать, наряжать ёлку, заставляю себя покупать подарки детям, потому что "нужно", нет интереса их искать, выбирать с упоением как раньше(( Спасибо тебе, что делишься, мне тоже не с кем эту тему обсудить! А тебе сколько лет? Мне 42. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, гинеколог руками разводит и феназепам предлагает? в топку такого врача. Сходите к другим гинекологам, поиск адекватного врача занимает, к сожалению, время.
На феназепаме Вы вообще за руль не сможете сесть. |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Жила в Азии и болтала с подружкой местной. Но как то не углублялась в тему климакса. Мне то до него еще 100лет, он то для тех, для пожилых)). Она грит, была в шоке, когда увидела, как плохо даме было в климаксе. У них нет таких сильных проявлений, как у белых. И читала я тоже, что у азиаток легче проходит. У них вообще, многое по другому. То же старение.
Но это только вот отдельный пример. Меня тогда эта тема реально не интересовала. Но с таким количеством сои и загадочных овощей и трав, что они едят, возможно и получше себя чувствуют. Я не питаю иллюзий, насчет немецкой медицины. Как свои плюсы, так и минусы. |
|
||||
|
||||
@Agata341, а мне как раз нутрицолог запретила все что с соей, сказала, что мы не азиаты и у нас отсутствует какой то фермент в организме для ее расщипления. Типа только азиаткам полезно это.
|
|
||||
|
||||
Пропила дюфастон 10 дней по совету гинеколога. Пришли КД на 5 день после окончания.
Посмотрим что дальше будет. Но больше принимать дюфастон не буду. Не знаю совпадение или нет, но головные боли зверские были во время приема |
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, мне 47 . начиналось все постепенно. Раньше спала как в танке. Если выходные, могла спать до 11 и даже до 12 , если домашние не будили. Потом все раньше и раньше начала просыпаться, но чувствовала себя прекрасно. Потом периодами (обычно перед ответственной встречей или мероприятием) начала просыпаться часов 6, но тоже все сводила к тому, что волнительно просто. И вот последний год почти каждую ночь просыпаться начала часа в 4, но поначалу схожу в туалет и обратно засыпаю, а в последние месяцы уже и не могу уснуть. и еще это странное чувство ненужности и вообще не понимание что и зачем все вокруг. Не радует НИЧЕГО. Я ведь достаточно активный образ жизни веду : зимой горнолыжка, летом - велосипед, пробежки почти каждый день, 4 раза в неделю йога . У меня много подруг, я общительная. Но почти 3 месяца , а то и 4 я не видеть никого не хочу, йогу еще посещаю, но через не хочу. По мне дак закрыться в комнате , залезть под одеяло и не вылазить никуда. Никогда такого не было.
@Antoine, да я уже почитала про эти таблетки. Такому сну и сам рад не будешь. @Most, дааа возраст. Но я пробую с этим бороться. Пластику уже сделала. Теперь надо голову в порядок привести. Сегодня с дамой одной разговорилась, вот что она посоветовала заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на сайте ихерб. Она принимает уже давно, ей нравится эффект и спит отлично и пофигизм включился и мир красками заиграл. Я буду заказывать. Надо еще разобраться как это все заказывать. Но это уже дело другое. |
|
||||
|
||||
Я на ЗГТ просыпаюсь по 3 раза за ночь. Пописать, (вот она старость) раньше в жизни не было и яблоко заточить.
Без ЗГТ в климаксе каждые два часа просыпалась в туалет. Это была жесть. Сижу в деревне. Сейчас все соседи украсили свои дома:гирлянды, елочки. Сижу и думаю:"Это ж потом снимать все надо. Нееее, много волокиты")). Но они все постарше будут. Может это период такой, а потом и пройдет. |
Закрытая тема |
|
|