Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
almaty632329,
Спасибо, девчули, я увидела)) Похоже можно не париться, но всё же спросите у своего кумира, при случае, заполнится эта полость, хотя бы частично или нет) А может и нет её вовсе как таковой и она существует только в нашем, обывательском представлении...ну не могут же винты вкручиваться в пустоту в конце концов, они же две части какбэ соединяют - верхнюю и нижнюю) |
|
||||
|
||||
yacenka, о какой полости идет речь??? Тебе сделали стандартную оп со смещением — остетомию. Ну как может нарости там (в бок) где нет луча кости? На месте сочленения — да, а вот в других местах — нет!!!
|
|
||||
|
||||
yacenka, не переживай, все у тебя хорошо. Спрашивать не буду, у меня около 60-ти таких снимков с "полостью", всех оперировал ЛГ.
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Попробую изобразить схематично) Сорри за корявый рисунок) Первая плюсневая в разрезе в моём представлении после опи выглядит примерно вот так) Там где двойной знак вопроса место нехватки фрагмента кости) yacenka, |
|
||||
|
||||
Не по делу, но прямо бесит, когда так говорят. Опи? Что еще за опи, бл.
|
|
||||
|
||||
Мы так часто повторяем на этом форуме слово- операция, что сокращаем всё, что можно, в том числе и это слово
Это у тебя одна операция была, а у нас то кучи )() |
|
||||
|
||||
Лёвка, это не оправдание так издеваться над словами.
|
|
||||
|
||||
Batman, действительно, слово операция долго писать, а вообще это наверно международное слово, у нас так и пишут, сокращенно OP, говорят опи, я так понимаю, больше английское слово.. по немецки бы больше звучало опэ...
Ничего не поделаешь, все смешано... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, а ничего не говори))) здесь же не форум правильного написания русских слов )))
Я давно уже не парюсь, кто с какими ошибками пишет. Главное - содержание, а не форма именно здесь, на этом сайте. Здесь важнее получить от людей описание опыта, описание последствий проведённых операций. И часто пишут люди с множеством ошибок. От этого их опыт не перестаёт быть важным. Тебе ведь главное - читать, кто и какие действия предпринял для избавления от плоскостопия, а не то, какими фразами это написано. |
|
||||
|
||||
yacenka, Scarf - это Z-образный распил, делается как на схеме
Для большей наглядности вот видео Как таковой полости нет, есть смещение "верхней" и "нижней" частей плюсневой кости и удаление выступающей части. |
|
||||
|
||||
Лёвка, хорошо.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) вчера у меня было 2 недели после оп, сняли повязки. Швы саморассасывающиеся. Начала занятия с реабилитологом. Сказали делать упражнения каждые 2.5 часа.
|
|
||||
|
||||
Ольга1990, я была на больничном 3 месяца
Итог моих похождений по врачам и манульщикам, к сожалению, у меня не глюк ((( палец решил возвращаться "на родину" и винты ему по фиг.. привыкаю к ночному корректору |
|
||||
|
||||
Olgaas, а у меня дело в том, что я хочу как можно дольше не выписываться. Ортопед в поликлинике говорит ездить к ней каждую неделю. Вот думаю сколько они вообще могут держать на больничном.
Olgaas, а ты снимок делала? Как так получилось? Может надо к тому кто делал оп сходить на консультацию. |
|
||||
|
||||
Ольга1990, снимок делала, у оперирующего хирурга была(((
Лёвка, к сожалению, да((( я еще в выходные заметила, очень надеялась, что это мои глюки, но врач подтвердил, что корректор ночной нужен, а сегодня мануальщику спецом ничего не говорила, сам сказал, что палец "пошел" Ольга1990, я ходила к ортопеду в травму, каждые 10 дней и так 3 месяца, назначали лфк |
|
||||
|
||||
Olgaas, ты меня расстроила Он снова на вальгус «попер»? Пять лет и ... Прости, я забыла, ты винты не вынимала вроде?
А как оперирующий объясняет это? |
Закрытая тема |
|
|