Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Atom, мазь Солкосерил не показано наносить на свежие раны, я бы начала ее использовать минимум с 10 дня. До снятия швов только легкие гели и жидкие антисептики(Хлоргексидин, мирамистин и т.д.). Об Эплане не подскажу, у меня в рутине его не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@zizya, пока судить рано, прошла неделя , ещё есть оттёк . Но мне кажется, что изменилась. Но у меня повторный и после vy, поэтому если у вас первичная операция будет-это немного разные случаи
@Charisma, спасибо. Солеосерил убрала @vikkitori, благодарю |
|
||||
|
||||
![]()
@КатяЛана, я буду сегодня заказывать через shopotam как и vikkitori. Стоимость в официальном магазине 24,95 долл за один, доставка 11 долл за два или один без разницы. Заказывая вместе экономия около 6 долл за доставку. Стоит ли заморачиваться? Если хочешь , мне не трудно и на тебя заказать. Ты где обитаешь, в Москве?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня мне сняли швы, день 9. С одной стороны подо швом есть небольшая припухлость. Сказать, что зажил в нитку, нет. Есть маленькое расхождение и было со второго дня, но док говорил, что это скорее оттёк под швом и поэтому создаётся такое впечатление . Сегодня согласился со мной, что похоже на расхождение. С завтра буду мазать опять солеосерилом , но куплю гель, так как до этого покупала крем, а он жирный слишком. Хочу купить ещё третитоин, вроде многим он помогал. Только вот не поняла, можно через две недели им мазать после оп?
Да, и зубы похоже закрылись ещё сильнее, так как губа ещё вывернулась((( Буду подрезать слизистую по низу однозначно |
|
||||
|
||||
![]()
Atom,у вас в губах полимер?У кого вы собираетесь подрезать слизистую(уменьшать объем губы)?
|
|
||||
|
||||
![]()
@тетя, нижнюю в Абриелль подкололи, так как после vy она стала смотреться маленькой, и как бы не смешно звучало, ей тяжело было держать верхнюю. При совмещении vy и булхорна( первого) у меня губа всё равно прилично опустилась. Вообще не планировала такое увеличение верхней за счёт vy. И неровности в ней и как будто там полимер-это всё от vy
Подрезать либо в Абриэль, либо у Ирицяна. С абриэль думаю блефаро поехать делать, в Москве так и не поняла кто хорошо делает, столько плохих отзывов |
|
||||
|
||||
![]()
@Atom, @КатяЛана может погодите пока заказывать , думала за несколько дней приловчусь к этому скаргуард, но всё так же .Вот так он выглядит через несколько часов днём, а ночью вообще в некоторых местах оно отваливается(. К тому же воняет при нанесении адски, как лак для ногтей, в некоторых местах щипет. После завтра пойду к врачу и поговорю заодно насчёт этого геля. С дерматиксом было как-то удобней и практичней
|
|
||||
|
||||
![]()
vikkitori, у меня так Контратубекс шелушится через полчаса, потому на улицу с ним не выхожу. Дерматикс же не пересыхает и не берется хлопьями, но сохнет вечность. Недавно купила себе гель Ферменкол(мой док о нем говорил и в этой ветке пару раз слыхала о нем), вот он у меня довольно быстро высыхает и дает упругую пленку. По эффекту пока не поняла, пользуюсь всего пару недель, но механические свойства мне понравились.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Charisma, а на глаза его можно использовать, не знаешь? Этот scarguard наверное нельзя ,шрамы на веках "вздулись "после нанесения))
Напиши потом пожалуйста,как он прижился.. по идеи должен быть хороший ,в составе фермент коллагеназа |
|
||||
|
||||
![]()
vikkitori, на веки я его не наносила, потому не подскажу, но по идее в нем есть некий фермент, который ращепляет патологический рубцовый коллаген, потому он вполне может щипать и раздражать нежную кожу век. Обязательно отпишусь по результатам, если будет о чем.
|
|
||||
|
||||
![]()
@vikkitori, спасибо. Ждём тогда, что твой док скажет. А про дерматикс девочки тут писали, что от него может шов ползти
@Charisma, а ферменкол с какого срока можно наносить? По описанию -хорошее средство |
|
||||
|
||||
![]()
Atom, я, к сожалению, прослушала схему использования ферменкола, когда мой доктор говорил о нем после снятия швов - у меня тогда уже был прикуплен мешок других мазей, выписанных на листочек из форума)
Вспомнила о нем лишь недавно, когда мой шов начал расползаться слева и появились тяжи. На сколько я поняла схему действия, на атрофические(впалые) рубцы его применять нельзя, как и на очень свежие. Думаю, оптимально будет начать пробовать наносить со 2-3 месяца со дня ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
@Charisma, я сегодня своему доку написала вопрос про ферменкол, он на этот препарат больше для ожогов и келлоидов для размягчения рубца, после операции нельзя сразу применять
|
|
||||
|
||||
![]()
Atom, я так и написала, что на свежие рубцы нельзя, как и на атрофические. На созревшие, где имеется плюс-ткань можно пробовать. У меня рубцам уже почти год, вызрели, потому и купила.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Да девочки ферменкол и ещё одно гармональное сыну от фимоза назначили-он размягчает рубец. Я вроде начала им мазать, но говорю же шов хуже зажил чем до, поэтому я уже на все думаю и ббл, и мази и все короче.
Atom, я с телефона, не могу вкладки посмотреть. Напомни, кителя шов до был такой же? Он по старому вырезал? |
|
||||
|
||||
![]()
@vikkitori, я на ночь им мазала . Мне норм по ночам было . Днём я Солнцезащитным мазала когда из дома выходила .
|
||||
|
||||
![]()
@Atom,у Ирицяна есть опыт?Я тоже о нем подумывала,хочу немного уменьшить объем верхней губы.Вы не спрашивали его о стоимости?Кстати,реаба после этого непростая,губу разносит как после вивая,линия смыкания может остаться неровной.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, стоит ли купить Скаргуард? И если да, то правильно понимаю, это гель в стеклянной бутылочке? с какого дня после операции его начинать мазать? И не подойдёт ли для заживления наш ретридерм?
Я читаю все архивные темы и в голове немного каша)) Для себя поняла, что: - за швом ухаживать со следующего дня, для снятия отеков траумель и бромелайн - обрабатывать хлоргексидином/мирамистином, водка/спирт - только если шов мокнет и надо подсушить. В этом же случае и при воспалении - банеоцин в порошке - после обработки и в течение дня - жирным бепантеном (крем или мазь? Бепантен плюс лучше не мазать?). И сколько дней мазать? А вот противорубцовая терапия - не очень понятно. Силиконовый крем, контрактубекс - отзывы неоднозначные Лазерная коррекция - для предотвращения прорастания сосудов? Как скоро это надо делать? Делать профилактически или только уже при наличии сосудов? Добавьте или поправьте меня, пожалуйста А, ещё офф: что значит красный кружочек справа от моего ника, я уже умудрилась что-то нарушить?)) |
|
||||
|
||||
![]()
Очень хочется надеятся))))
@Cosmopolis, почитай у АленыС подробный отчёт по уходу: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=15806&page=39 |
Закрытая тема |
|
|