Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@МарияНика, добрый день! Хотела в личку написать, но что то не нашла ее (. Спрошу здесь. Вы как то благодарили доктора, что он вас взял на нужную вам дату, ну и вообще...
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, конечно)) Я сказала ему «Огромное спасибо!» ))) У меня была платная операция, я все деньги на неё потратила)
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, ясно...)) ну , "огромное спасибо"это само собой..)) Я поняла..) У меня сейчас тоже платная будет.... Блин, нога прямо золотая выходит
Девочки, подскажите, а что такое "бирки"? Читая тему наткнулась на это слово, сначала думала, что вы так баруки называете, а теперь запуталась... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, биркенштоки-это сандалии такие. )))
С ортопедической подошвой. Сама реабу пройду и думаю купить. )) |
|
||||
|
||||
Вау )) Да у меня жесть такие, а я и не знала их название... Я в них дома хожу. Спасибо. А в них после баруков, как я поняла , ходить надо?
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, да)) В бирках после Барук очень удобно!)
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, и каков вердикт Тамоева? Что планируете делать?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, Тамоев так медленно и завуалированно отвечает, никакой конкретики....( уже больше двух недель веду с ним переписку и вот наконец ответил, что если будут боли и скованность в движении, то сустав надо блокировать. Как, когда, что для этого надо...??? Все таки придется ехать к нему лично, но смогу только через месяц, написала ему даты, которые меня бы устроили. но второй день молчит... Понимаю, что я не одна у него, ну блин как кота за яйца....
По моему это артродез и есть. Вот хотелось бы поточней у него расспросить что и как. Все говорят, что после артродеза болей не будет... Но хотелось бы понять как это отразится на походке, будет ли хромота , если сустав обездвижен..... ?? Поэтому сейчас сложно сказать свое решение... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, понятно.. А сейчас боль есть? И какая сейчас подвижность сустава? А ведь по контуру стопы все в правильном положении, без рентгена и не поймёшь, что палец съехал..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, боль есть постоянно, не сильная, а тягуче-ноющая, днем , если в движении, не особенно заметно, а вот ночью, когда нога в покое -это что-то (((. Первые года два с лишним с обезбаливающих не слазила, сначала уколы, потом мази всякие. Уколы хорошо помогали, но на сутки.
По поводу подвижности... быстро не хожу, больно, сразу начинаю хромать, бегать перестала вообще, даже на остановке за автобусом. Если все таки придется, то как Паниковский..... Если долго хожу, то ночью практически не сплю, вся искручусь. И что самое интересное, от стопы боль идет дальше вверх, ноет уже вся нога вплоть до паха. А доктор так и молчит... возьмет меня не возьмет..... ??? Вот моя ножка, под первыми пальцами какая то припухлость всегда и большой в сторону отошел. Стопа изогнутая стала какая то. Хотя с виду наверное и нормально.. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, а какая изначально была ситуация? Какая операция уже была? И какую планируете?
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, если такая ситуация, то конечно надо оперировать, сколько можно терпеть боль, и лучше все равно не станет....
А операция была на одной ноге? Тут-то остальные пальчики все ровные, а это отклонение первого очень неудобно даже и без боли, действительно сложно подобрать обувь,в биркенштоках только и ходить.. Эх,не ради этого делалась операция.. |
|
||||
|
||||
@МарияНика, изначально и поставили диагноз артроз правой стопы, шишка была сверху. проблема с обувью, сейчас шишки нет, и все босоножки-туфли сидят нормально именно в этом месте. НО появилась другая проблема - большой палец упирается стенку обуви и доставляет неудобство и больно. Т.е. были проблемы и так и остались, только с другого бока. Стопа то ровнее была. А сейчас предлагают артродез... Опять же доктор уже три дня не выходит со мной связь..((
Фото до операции @Марипоса, на левой ноге вальгус, отлично сделали, доктор Процко В.Г., позже фото выложу, нет пока. Вот с правовой ногой мучаюсь..( Птица))). я сразу две делала, нормально ходить. Сейчас вот думаю, как с одной ногой ходить, мне кажется больше неудобней )) @МарияНика, Вам доктор как быстро отвечал? Мне он в конце концов выложил свой вердикт и теперь молчит ( А мне же с ним договориться нужно |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, насколько я помню, мне отвечал довольно быстро. Именно когда договорилась об операции. Когда задавала вопросы после операции чуть медленнее отвечал, но тоже нормально. Не игнорил)
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, ну я сначала снимки ему отправила, вопросы, отвечал хорошо, спросила есть ли места на октябрь, сказала типа надо узнать у секретаря.... и все, после этого как то сдулся, ну потом вроде опять ожил, вынес вердикт что операция нужна, тут я опять ему свои пожелания, а он пропал.... Сижу жду... время то есть еще, но хочется конкретики...
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, спасибо. Я просто сильно опасаюсь, что будет больно. Так на одну опираешься, а вторая в ребе. А так на них же нагрузка, вот и распереживалась. Тему прочитать не успела, оч уж неожиданно на меня эта опи свалилась. Но я же знаю, что здесь всегда быстро и четко ответят))), спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Птица))), вот как раз в них ходить довольно комфортно, боли от движения нет вообще, просто немного неудобно, в смысле на пятках идешь, а корпус уже впереди...), но без напряга. И если долго ходить, ноги устают. Ну и если кто то рядом окажется. то можно ему все ноги оттоптать и не почувствовать...))
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, а боль в пальце после опи долго была?
|
|
||||
|
||||
@Птица))), да как то именно в пальце боли особо и не было, стопа побаливала, она же отечная..
@МарияНика, вот сейчас наконец то доктор ответил... Я же изначально общалась с ним по ватцапу, в центре дали его телефон, попросила назначить консультацию,, он назначил и благополучно забыл про нее. Я притащилась, сижу жду, никого, пишу ему, а он уехал, типа занят... На утро вижу его в инстраграм, на море с семьей улетел... Я все понимаю, но предупредить то можно было.... День за свой счет, ехать почти 3 часа в один конец... Ну он извинился и сказал, что потом назначит мне консультацию в удобное для меня время. А я с работы больше не могу уже отпрашиваться... И вот решила отпуск взять на недельку....И тут как раз его вердикт и я прошу назначить очную консультацию после 20 августа. И тут он отправляет меня в кол- центр больницы, типа там записывайся и приезжай... Я спрашиваю, а через вас можно, типа как изначально, он говорит нет, если очно, то только так..... Я честно говоря немного опешила... Может конечно я что то не так поняла и это все и должно быть? Но через колцентр будет платно, а у него на страничке в инстраграм написано , что консультации бесплатные. Или это про заочные?)) Я и к Процко приезжала сколько раз, все бесплатно... Вообщем меня это как то покоробило... и дело конечно не в оплате за консультацию.. Хотя может я эту ситуацию близко к сердцу приняла, а ничего особенного...) Но есть еще один доктор - Мазалов , тоже была у него на консультации.. . Я еще три года назад к нему хотела, уже прямо шла, а тут про Процко услышала и переметнулась... Не жалею нисколько... Я бы и сейчас к нему пошла, но в последнюбю нашу встречу, он развел руками и сказал, что это артроз и тут ничем не поможешь... Ну и что я нему сейчас пойду...?? Ну вообщем душу излила.... И еще скажите , девочки, я наверное накрутила себя на пустом месте? |
Закрытая тема |
|
|