Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня тож так ничего и не заболело. Чуть-чуть на след день ныло. А на ночь обязательно залепите брекеты воском, в первую ночь это нужно сделать непременно!
|
|
||||
|
||||
Да,спасибо Я уже подумала об этом...
Помогает? |
|
||||
|
||||
Заклеивай пока не натерла(!), а болеть не будет, ныть может, так нудно, но не больно, и голова может немного тяжелой быть, обычно через 2-3 дня вообще все не удобства проходят
|
|
||||
|
||||
Сегодня тоже ничего не болит,да и не ноет.Просто при упоре на зубы ощущение...Ну вот,как если между зубами(резцами)застрянет что-то...
Утром проснулась,как будто и нет во рту ничего.Обрадовалась!Но сейчас уже мешает,хочется освободиться. Не знаю,как чистить зубы Сильно нажимать щеткой боюсь,погладила только...И так полтора года Намучилась с воском...Ногти нарощенные,не попадаю,отваливается все.Еле налипила. Ирригатор,он же не вместо чистки зубов? |
|
||||
|
||||
Не вместо, он как бы в помощь. Там водичка под давлением, поэтому им удобно освобождать межзубные пространства и все другие труднодоступные места .
|
|
||||
|
||||
Тата,ты брекеты носила?
|
|
||||
|
||||
Любовь, а Вам выдали специальные щетки: 1. с выемкой - для брекетов. 2. с ершиком - для межбрекетового пространства.?
|
|
||||
|
||||
Выдали.Я правда щетку не открывала,своей пользуюсь(зря?)А ершиком что-то вяло получается.
|
|
||||
|
||||
Зря, думаю. Меня врач сразу предупредила, что обычной щеткой чистить можно лишь низ (пока там не стоят брекеты) и внутреннюю поверхность. Переднюю поверхность чистить нужно только специальной щеткой для брекетов и только в горизонатльном направлении (вправо-влево). Нужно исключить движение вверх-вниз, чтобы не сорвать с поверхности зуба приклееный брекет. Для очистки самого брекета на передних зубах это щеточка просто стоит на месте и на нее очуществляется давление (сильнее-слабее и ооооооочень слабые круговые движения, практически на месте).
|
|
||||
|
||||
Не представляю,как смогу выдержать год
Сегодня мне просто невмоготу )Не больно,не ломит,просто противно...Хочется сорвать и растоптать |
|
||||
|
||||
Про чистку зубов.
Я использовала: 1. Электрощетку дома и на работе (обычной иногда было просто больно чистить). 2. Ирригатор. Вот это вещь! Столько времени и сил сэкономлено! 3. В особо досадных случаях, для очистки межзубных промежутков использовала суперфлосс (ниточка с кончиком как у лески, а в середине такая распушенная мочалочка. Раньше о таком не слышала, подсказала орт. Есть в аптеках ). |
|
||||
|
||||
Любовь, потерпи, неприятные ощущения скоро пройдут. У меня тоже ломило зубы, особенно вечером и по утрам. Было очень больно жевать, чистить, дотрагаваться до центральных резцов. Я ела пищу, перетертую в блендере. Но замки, дуги и крючки, правда, никогда не мешали и не царапали десны. Сейчас все нормально. Прошло больше 2-х недель. Зубы заметно выравниваются и становятся на место, даже поразительно, что так все быстро происходит!!!!! ТО что у меня стоят брекеты, никто из знакомых не догадывается. А недавно муж спросил, "ты что, губы накачала?" Прикол, единицы опустились, и вместе с ними дуга стала располагаться под верхней губой, создавая эффект припухлости и наполненности. Для сравнения постараюсь завтра выложить фотки. В общем, нужно немного потерпеть, чтобы потом быть совершенными красавицами.
|
||||
|
||||
Любовь, поздравляю с постановкой! ;)
Ёршиками нужно активнее пользоваться Одной щёткой, даже ортодонтической, не обойтись. Угу, ирригатор-вещь. Очень помогает.
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо за поддержку
У меня ничего не болит и не ломит.Может в возрасте дело Закостенело все так,что фиг сдвинешь ) Страдаю только от дискомфорта... |
|
||||
|
||||
Так этот дискомфорт ломотой и называется. Как буд-то между зубами застряло что-то объемное и постороннее, и нет сил вытащить, и оно постоянно мешает. Не волнуйся, с возрастом движение зубов не очень-то и связано, все очень индивидуально. Мне тоже не 20, и даже уже далеко не 30. Двигаются, миленькие, слева лучше, справа похуже. С нижней челюстью придется дольше помучиться, из-за удаления шестерки и планируемого смещения центра аж почти на целый сантиметр.
Кстати, девочки, подскажите, как скоро мняют дуги на более жесткие???
|
||||
|
||||
Нет,у меня дискомфорт от посторонних предметов во рту
|
|
||||
|
||||
Потерпите, первые две недели - неприятно, все время ощущение постороннего во рту. У меня в день установки сразу обоих челюстей вообще непонятно отчего температура до 39 подскочила а потом обратно вернулась. Результат того стоит - я относила всего 7.5 месяцев вместо обещанного года
Мой совет для тех, кому брекеты еще натирают слизистую. Я очень мучалась с воском - никак не получалось его нормально прилепить. И стала использовать обычную жевательную резинку Лепишь ее - нежеванную, или слегка пожеванную - и держится за милую душу |
|
||||
|
||||
Неа :d, у меня прикус, как сказал стоматолог, практически идеальный...был . Сейчас зубы уже разъезжаться начали от старости .
Подружка близкая носила (недолго кстати, всего полгода получилось), так я и насмотрелась и наслушалась об уходе за брекетами и проблемках, которые может вызвать их ношение. |
|
||||
|
||||
Всё, я решилась тоже. Завтра буду звонить и пробиваться в ортодон-центр. Хочу на четверг записаться, надеюсь они меня возмут с моим странным прикусом
|
|
||||
|
||||
В ОЦ запись намного вперед. Вот я вчера проспала (каюсь!) свой визит, позвонила, чтобы перезаписаться. Так только на 28-е число...
|
Закрытая тема |
|
|