Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое) договорилась с клиникой6, ещё возьму расшифровку услуг и готово)
|
|
||||
|
||||
Прошу помощи у форума, сделала в конце прошлого года риноплатиску в СПБ в Атрибьют клиник, собираюсь подать на получение налогового вычета. Столкнулась с тем, что клиника считает, что пластическая операция не подлежит налоговому вычету. Если это лечение, то да, а если просто эстетика, справку и сопутствующие документы они не предоставляют. Формально мне еще не отказали, типа, будет некая врачебная комиссия рассматривать мой случай и давать ответ. По-моему, получение справки для налоговой - это простейшая вещь, которой должна заниматься бухгалтерия, при чем тут врачебная комиссия?
Кроме того, мне отказались восстанавливать утерянный чек. Сказали, что переустанавливали кассовый аппарат. И Z-отчеты, видимо, выбросили в помойку. Это бред? Правильно я поняла, что по закону получить налоговый вычет можно за любую пластику? С чем может быть связан их отказ, и как действовать в этом случае? Если бы я знала, что столкнусь с такой проблемой в одной из наиболее известных и дорогих клиник СПб, безусловно, с ними не связалась бы. |
|
||||
|
||||
Watcher, добрый вечер. вам обязаны предоставить весь комплект документов.
Размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и представляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих медицинских услуг. Определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему, можно по коду оказанных медицинским учреждением услуг, которые оплачивались за счет налогоплательщика, указываемому в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»: код «1» – лечение не является дорогостоящим; код «2» – дорогостоящее лечение. Я написала официальный запрос на предоставление полного комплекта документов или потребовала письменный аргументированный отказ в предоставлении. Недавно прооперировалась в Американской клинике, все документы получила в течении двух недель. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, обязательно ли в договоре указание конкретной суммы ? У меня просто в нем ни слова о стоимости операции. Зато куча актов сдачи-приемки оказанных услуг с чеками ... и ещё мне выдали две справки об оплате мед. услуг : с кодом 01 и с кодом 02, мне обе прикладывать? И ещё стоимость имплантов входит в стоимость операции? Я их просто отдельно оплачивала ... уууууух вопросов куча! Не знаю, за что хвататься
|
|
||||
|
||||
Нет, сумма указывается в платежных документах
Да Нет, если о них нет упоминания в актах и об их стоимости в справке для но. |
|
||||
|
||||
Форум о пластической хирургии > Блоги > Эстетическая медицина + > Ссылки на мои посты в Инстаграме, там найдете пост Катерины о возврате....
|
|
||||
|
||||
Helen_a, спасибо большое за ответы !
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я почитала эту тему и вижу, что подобные проблемы с Артибьют-клиник были не у одной меня, это их стиль работы. Правда, не нашла в теме, удалось ли в итоге пациентам отстоять свои права? Безусловно, в случае отказа я буду жаловаться в Минздрав. Мне еще не нравится история с пропавшим чеком, выпасть из папки с бумагами он физически не мог, единственное возможное время пропажи - пока я пребывала в клинике. Доказать это я не могу, но методы работы Атрибьют-Клиник в стиле шарашкиной конторы наводят на определенные мысли. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Делала маммопластику в мае 2018, в январе 2019 обратилась за консультацией в контору, которая делает декларации, они мне дали список необходимых документов, в том числе и какую-то аккредитацию клиники. В клинике мне выдали квитанцию, договор, лицензию, а насчёт аккредитации сказали, что у них такого в принципе нет. На сайт налоговой пока нет возможности зайти, да и не делала я этого никогда, не разбираюсь в вопросе. Кто уже подавал декларацию в этом году, расскажите, нужна эта аккредитация или всё-таки не нужна?
|
|
||||
|
||||
Не нужна
|
|
||||
|
||||
Ну вот, я получила официальный отказ в предоставлении справки за ринопластику. Я правильно понимаю, что мне с этим отказом теперь нужно обращаться в Минздрав?
|
|
||||
|
||||
Watcher, да.
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, как долго Минздрав рассматривает отправленное через сайт обращение? И был ли у кого-то успешный опыт борьбы с клиникой за предоставление справки? Атрибьют написал мне официальное письмо, в котором не относит выполненную ринопластику к лечению, т. к. данное оперативное вмешательство "носит эстетический характер".
Мне, конечно, еще интересно, зачем им эта борьба и в чем именно заключается их выгода при отказе предоставить такую справку... |
|
||||
|
||||
Watcher, электронные обращения быстро рассматриваются.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Делала антивозрастной комплекс в Дега. Заплатила за все 600 тыс. Выдали справку с кодом 2 на всю сумму в 600 тысяч. Но в акте выполненных работ прописано, что операция стоит 500 тыс, а все остальное- наркоз, палата, конса анастезиолога, его дежурство, чулки, послеоперационное ведение- 100 тысяч. По этой причине, я не хочу сдавать акт в налоговую. Предполагаю, что тогда вычет будет не с 600 тысяч руб, а только с 500 тысяч. Хочу вместо акта приложить к документам выписной эпикриз, где написано, что была выполнена операция и не указаны все эти дополнительные услуги. Как думаете, примут ли у меня полный пакет документов, но вместо акта будет приложен выписной эпикриз
|
|
||||
|
||||
Здравка, расходы на наркоз, консу анастезиолога, его дежурство, послеоперационное ведение можно смело заявлять к вычету, так как всё это сопутствует вашей операции и, следовательно, относится к вашему лечению, тем более что у вас на это есть даже справка! Сомнительны здесь только расходы на палату и чулки (хотя я бы лично поспорила).Но вы можете подать как есть, т.е. весь пакет, выданный клиникой.В крайнем случае, если чиновники снимут вычеты на палату и чулки, вам просто выплатят меньше испрашиваемого вычета на эти суммы.Но существует большая вероятность, что выплатят всё, с 600 т.
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо! )) Надеюсь ты права, и мне не стоит подавать эпикриз вместо акта выполненных работ.
|
|
||||
|
||||
Здравка, так за дорогостоящее лечение мах сумма к вычету была ограничена 320 тыс, за недорогостоящее 120 тыс.
То есть 13процентов вернут с суммы 320 и 120 по справкам 2 и 1. В этом году ограничения суммы остались или нет - на знаю. В налоговой уточнять надо. Причём к вычету можно предъявлять члену семьи, который работает , если вы не работаете. У меня муж получал вычеты за мои оп. галюся, возможно они не провели эти деньги официально, поэтому отказываются дать вам документы на вычет. Сейчас же все базы почти синхронизированы и проверить сумму прихода в клинике за которую вам государство должно вернуть вычет легко. Если приход денег ( ваша оплата) в клинике не показан в бух документах, то по сути государство вам ничего и не должно будет. Поэтому клиника и отписывается от ваших законных претензий по поводу получения документов для вычета. |
|
||||
|
||||
Meln, Узнаю про дорогостоящее лечение. Думала, что по нему ограничения нет. По коду-1 всегда был вычет от суммы в 120 тыс. А ограничение в сумме по коду- 2 для меня новость. Спасибо! ))
Meln, у меня тоже муж будет получать вычет |