Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2021, 15:30
black_girl black_girl вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 45 раз(а)

black_girl на нулеblack_girl на нуле

У меня сегодня 4 месяца и 4 месяца каждое утро просыпаюсь и вопрос в голове «зачем я это сделала?». Я только сейчас стала понимать, что именно так изменило меня в целом и скорее всего надо было делать блефаропластику с эндо висков, чтобы зафиксировать брови опущенные и только потом срезать кожу. Я веки всегда держала лбом и никогда не ходила с расслабленными глазами, а при разметке меня врач полностью просил расслабить лицо и ждал пока брови «успокоятся» и максимально расслабятся. В итоге срезано много кожи и брови сильно опущены для моего лица ( Смотрела работы Жолтикова и у него как раз все блефаро совмещены с эндо висков. Вообще думала, что уберётся нависшая складка, которую на фото видно в профиль. На фото «до» везде как раз приподнятые мои брови, как я ходила всегда в жизни. Летали с мужем в отпуск и там меня знакомая не видела 1,5 года и минуты не прошло как она задала вопрос «что ты сделала с лицом?», т.е изменения сильные и явные даже для знакомых, которые меня долго не видели) после моего ответа она уточнила , что была я одной национальности, а стала другой по внешнему виду.

Отдельно в коллаже после глаза красивые, но не мои )) Блин, как мне проработать этот момент и принять себя новую,а? Я так понимаю уже не изменить ничего в моем случае
Миниатюры
077cb261.jpg   52767b75.jpg  
Старый 18.05.2021, 16:02
Лейся_песня Лейся_песня вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 242 раз(а)

Лейся_песня на нулеЛейся_песня на нулеЛейся_песня на нулеЛейся_песня на нулеЛейся_песня на нулеЛейся_песня на нулеЛейся_песня на нуле

@Helga75, я через 2 мес после опи нарастила, но по этому моменту нет обычно рекомендаций от врачей)

@АленушкаС, а я так и не начала его юзать, теперь придется все же, но у тебя только цветом выделялся?
@black_girl, да, глаза красивые после, и форма та же, эпикантуса только нет, может быть он так сильно меняет лицо? Как будто чуть шире глаза расставляет.
Старый 18.05.2021, 22:05
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@black_girl, напомните пжл кто делал вам блефаро? Глаза потрясающие. Но то что изменили лицо и другие понимаю как никто. Вы привыкните, к году я думаю. Лицо станет родным со временем. Потому что косяков технически у вас нет. Кожа и жир все осталось как надо.
Старый 18.05.2021, 22:37
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 978 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@black_girl, брови еще поднимутся, не переживай. Получилось красиво. Если хватит терпения подождать и не бежать коррекцию, через год все будет более похоже на до. Верхнее веко подрастянется, брови тоже, у меня долго вставали, почти год. Главное, не загонять себя.
Старый 19.05.2021, 10:47
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном пути

@black_girl, у вас настолько прекрасный и красивый результат,я бы о таком просто мечтала.Все настолько ровно и брови не низко.
Старый 19.05.2021, 12:55
Lemarmelad Lemarmelad вне форума
Постоянный участник
Profi

Lemarmelad на нулеLemarmelad на нулеLemarmelad на нуле

@Rutar, как ваши глазки? Какие новости? Может покажете что сейчас? Я очень жду ваш результат, с надеждой
Старый 19.05.2021, 14:11
Rutar Rutar вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 34 раз(а)

Rutar на нулеRutar на нулеRutar на нулеRutar на нуле

@Lemarmelad, у меня все хорошо. Единственно, я понимаю и понимала, что идеала не будет, так как работа велась по рубцовой ткани, и возможности были ограничены.
На сегодня: сохраняется недозакрытие левого глаза, которое и было после первой операции. Анализируя снимки, понимаю почему - за счет дефицита ткани именно с внутренней стороны, там кромсанул он хорошо. Меня это недозакрытие недеморализует, оно уже было, и я не рассчитывала, что повтор его уберет,
поэтому просто жду окончания основной реабилитации, чтобы по факту решать проблемы, где незакрытие века основное. Но люди себе шеи и мочки растягивают до нереальных границ, я если честно, очень позитивно размышляю поэтому о том, что подрастянуть кожу на веках при систематичном подходе будет также возможно.
Забыла, кто-то из девочек писал при инъекции физраствора у Гришкяна. Я не готова к таким манипуляциям. Куча тем про перерастянутые веки просто после грубой чистки лица Понятно, у меня ситуация сложнее, у меня там рубец и эпикантус, эластичность под вопросом, спасибо коновалу при первой блефаро, но сперва буду просто масло и массаж. Не поможет, будем думать, диспроспан или реконструкция с лоскутом.
Глаза еще отекают, меняются в течение дня, но форма и намек на симметрию мне нравятся. Я спокойно выхожу в люди, снова начала носить линзы и подкрашиваться - чего не делала после первой блефаропластики, пряча уродство под стеклами очков. Лицо в целом выглядит горааздо лучше, потому что раньше ассиметрия бросалась в глаза как бельмо. Даже с отеком от смаса снова нравлюсь себе в зеркале. Рубчиков уже не видно, воспринимаются как естественные складки , низкий поклон доктору...сделано очень красиво с учетом того, с чем работали. Нижний липофилинг тяжело оценивать, так как у меня отек после смас, но разница позитивная есть, и огромная. Верхний липофиллинг, возможно, придется повторить, я бы добавила во внутренний угол гиперобрезанного глаза. У меня сейчас реаба параллельно после смаса, поэтому в принципе тяжело оценивать результат, не поймешь, откуда что отекает + у меня парез Белла слева, побочка реабы после смаса пожтому я начала �� попивать вечером в качестве антидепрессанта, что не ускоряет реабилитацию.
Потерпите пару недель, я сделаю хронологическую тему, потому что безмерно благодарна девочкам, которые делятся опытом, это бесценно. Всю мосю я не выложу, но все тяготы, страхи, побочки и результаты добавлю.
Миниатюры
136ee64d.jpg   cdc3c3e8.jpg  
Старый 19.05.2021, 15:38
black_girl black_girl вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 45 раз(а)

black_girl на нулеblack_girl на нуле

@Лейся_песня, эпикантусы ушли тоже, но меня это не напрягает, как низкое расположение бровей, но пишут, что взгляд возвращается свой, я не теряю надежды пока. @Lemarmelad, спасибо за поддержку, мне жир точно убирали, но ,видимо "жировые грыжи", которые именно выступали и были лишними. Я врача пока не озвучивала тут. @OlAn, спасибо за отклик, я для себя решила точно год выждать, а дальше может и правда "устаканится" все и я привыкну, и брови поднимутся, и взгляд вернется, очень на это надеюсь, @Lana_34, спасибо, просто свои брови всегда выше находились и на моем лице это гармонично смотрелось да и привыкла я так за 33 года, а сейчас в коллаже для кого-то незначительная разница может быть, но лицо у меня в общем изменилось из-за этого и это заметно не только мне.
P.S. постараюсь больше не ныть, а то без целого фото лица даже и не понятно из-за чего переживаю так)
Старый 20.05.2021, 20:48
Zzznatka Zzznatka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zzznatka на нуле

@black_girl, понимаю вас. Мои брови тоже сползли после блефаро , уже полгода прошло. Тоже как и вам доктор сказал расслабить брови перед оп. Тоже себя не узнаю . И не нравлюсь себе. Фото лица больше не делаю . Собираюсь на липофилинг, чтобы вернуть похожесть глаз на прежние. Так как мне жир убрали и вверху и внизу и глав как будто стали вниз смотреть уголками внешними , а раньше было наоборот . В общем хочется стать похожей на себя .здесь читала что кто то писал мол к году брови на стал встанут . Пока тянуть брови боюсь . Сначала решила липофил сделать а там посмотрим .
Старый 20.05.2021, 22:49
Bagirova Bagirova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 103 раз(а)

Bagirova на нуле

@black_girl, у Вас божественный результат многие о таком мечтают....
Старый 20.05.2021, 23:50
Rutar Rutar вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 34 раз(а)

Rutar на нулеRutar на нулеRutar на нулеRutar на нуле

@Bagirova, @black_girl,
Согласна, технически выглядит супер, присутсивует так же элемент оптического обмана. Брови да, пристусттлисьё но чуть-чуть, просто Вы визуально отмеряете теперь от другой границв, не от ресничного коая.
Но я Вас понимаю, маленькие ньюнсы - большие изменения. Кто-то лишь избавившись от ненавистноц горбинки носа понимает, что вмней был аристократизм и изюминка целого лица.
Не согласна, что глаза стали 100 процентов европейскими. Выглядят естественно и красиво. И восточно нет смымла рефлексировать. Вам остается лишь привыкнуть, возможно, скомпенсировать смоки айзами пока разницу.
Старый 21.05.2021, 00:13
Niklena5 Niklena5 вне форума
Новичок
Beginner+

Niklena5 на нуле

Девочки, посоветуйте пожалуйста чем мазать верхние веки. чтобы быстрее швы исчезли. Сегодня почти месяц после блефаропластики верхних век.
Старый 21.05.2021, 09:32
Вся из сказки Вся из сказки вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Вся из сказки на нуле

Сделала блефаропастику, на одном глазу лопнул сосуд и глаз залило кровью , у кого то такое было и через сколько прошло?

Беспокоит кровавый правый глаз, и он плохо заживет.
Тогда , как левый просто идеальный.
У кого то такое было?
Миниатюры
3641820a.jpg   993093c8.jpg  
Старый 21.05.2021, 09:55
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Niklena5, обычно через 5-6 недель после опи советуют Дерматикс. Я подключила через 2 месяца, убрал розовые хвостики. Самое лучшее, как на своем опыте поняла: не растягивать швы, минимизировать использование декоративной косметики и мимики.
Старый 21.05.2021, 10:21
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 093 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Вся из сказки, если почитать тему, то у большинства так было) Глаза заживают по-разному. От красного глаза капли эмоксипин. Очень щиплют первые 5 секунд.
Старый 21.05.2021, 10:40
Вся из сказки Вся из сказки вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Вся из сказки на нуле

СПАСИБО! Врач сказал капать только жидкие слезы, пойду куплю эмоксипин. Он вообще сказал за 15 оет его практики лопаются сосуда в глазах второй случай у меня.
Старый 21.05.2021, 11:07
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Вся из сказки, не знаю, сколько случаев у твоего доктора, но это не редкость) Переживать не надо, всё проходит без следа, только какое-то время будет пугать в зеркале вид "кровавого глаза".
Старый 21.05.2021, 14:59
Wasilisa78 Wasilisa78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 190 раз(а)

Wasilisa78 на нулеWasilisa78 на нулеWasilisa78 на нуле

@Вся из сказки, у меня еще хуже было, капала эмоксипин, очень хорошо помогает,и пила аскорутин - по таблетке 3 раза в день. его вообще месяц- три можно попить для сосудов полезно.
У меня синяки долго проходит в глазу все примерно через месяц рассосалось полностью., но у меня почти весь глаз залит был и кровь прям внутри перекатывалась, внизу собиралась, приличная гематома была... Окулист сказал, что лопнул сосуд , на зрение не повлияет, нельзя наклоняться вниз резко, мыть голову с опущенной головой, никаких саун и горячих ванн.
Старый 21.05.2021, 17:21
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном путиLana_34 на верном пути

@kolbi, админушка подскажи пожалуйста где на форуме можно почитать отзывы о докторе грищенко Светлане ?
Старый 21.05.2021, 17:29
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Lana_34, если о ней нет отзывов в этом разделе
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=11

то можно воспользоваться поиском на форуме. Поставить галочку в поле "отображать сообщения". Может быть что-то найдёшь) Но её не часто упоминали.