Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мандрагора , ну дело то твое, я подняла прикус просто нарастив композитом зубы, без обследований, у меня пролезло. Сустав перестал хрустеть и лицо чуть подвытянулось, как мне кажется. 4 или 5 лет прошло уже, даже не реставрировала, нет нужды. Но мне поднимали прикус до родного моего. У меня зубы в наклон легли от парадонтоза.
|
|
||||
|
||||
edel композитом... ортопеды всегда против композита, а я уже не знаю. коронок у меня минимум 5 шт. если все остальные керамикой (накладками) делать, то цена адская выходит.
Бугорки тоже нарастили? Они не стерлись совсем за 5 лет? |
|
||||
|
||||
Мандрагора , сейчас проверила, на пятых подстерлись, восьмой как новенький, а шестые и седьмые я протезирую же. Т.е, больше года моя челюсть стоит практически без 4 зубов, на нарощенном композите, он правда какой- то модный и дорогой был, типо с керамикой, но уже точнее не скажу, времени много прошло.
Передние не наращивали, только жевательные. |
|
||||
|
||||
edel передние не участвуют в прикусе, это другое дело. Я прям не знаю как быть. Ортопеды считают, что все это должно быть керамическими накладками. Цена - хорошую машину купить можно. Машина мне нафиг не нужна, но блин. С другой стороны, можно и композитом, в самом деле. Но вдруг это испортит результаты лечения брекетами? Он сотрется незаметно и прикус поедет, а я и не замечу.
|
|
||||
|
||||
Потому ни кто и советовать не берется, ответственное это дело- прикус. Алия еще про клинику в Украине писала, ты читала? Там не поднятие прикуса, а восстановление бугорков композитом было, может спишешься с ними, что посоветуют. И сколько стоить будет, узнаешь.
|
|
||||
|
||||
Читала, а теперь не могу найти. Я думала это было в теме Эстетическое пломбирование, но там нету. Насколько я запомнила, этот врач тоже дорогой, вроде Алия писать про 10тыс долларов, нет? Здесь я могу в разы дешевле сделать у того врача, которого для переда выбрала. Главное сам факт решить(
|
|
||||
|
||||
если имеется в виду разница по высоте - то это много...
Мне примерно на такую же высоту поднимать и мне сразу сказали - только коронки, как бы мне не хотелось сэкономить. Хотя мож и не так это, но проверять не хочется)) А что врач, у которого передние композиты будете делать, говорит?
|
||||
|
||||
Если такая большая разница 5 мм, то я бы потратилась один раз.. Поднятие прикуса очень омоложает и меняет лицо в лучшую сторону. А по цене это всегда будет в стоимость машины, тут уж надо выбрать приоритеты)
|
|
||||
|
||||
ну может не 5 мм... поменьше, пожалуй. это не вверх, а вперед. но я теперь подумала, что если так сильно выдвинуть, то нижние передние будут упираться в верхние передние, еще не дай бог отогнут их перед.
у врача, который передние композиты, не спрашивала, не рассматривала до сих пор идею наращивать композитом жевательные. По высоте меньше чем 5 мм, 3 наверно. Там не коронки предлагаются, а накладки керамические не жевательную поверхность. Ferrari еще не сделано? а когда? если сделано, то есть ли фотки? Тут дело не в том, что у меня так сильно стерты зубы, это поднятие прикуса - не физиологичное. Это мне так хочется носить челюсть, чтобы лицо моложе выглядело. То есть обычно я так и хожу, но если забыться или ночью, она конечно назад уходит. Попытаюсь днем сделать фотки. |
|
||||
|
||||
Вот. Пара миллиметров всего нужна. Так я и хожу в жизни. Но если задвинуть челюсть назад - видно как провисает подбородок. И ведь всю ночь так. На брекетах не еда, а лески, сорри за качество
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девы, я за советом, насчет формы клыков, на (а) - мои родные, на (б)- временные, (в) - то, что нравится в принципе. Когда временные поставили, врач хотела подпилить клыки, длинные ей показались, я отказалась, а дома сравнила по фото с моими родными и поняла, что они были поострее... Вот сижу в раздумьях, оставить как есть форму на постоянных или удлинить чуть и зоострить?
|
|
||||
|
||||
Lastohka родные отличные...и в тоже ок. вообще острые клычки красиво, если к лицу хорошо, то конечно сделать острее
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , спасибо за участие, просто раньше не обращала на форму своих клыков, больше волновал вопрос единичек из-за краевых сколов, хотелось удлинить их в первую очередь. Мне еще десну подрезали, чтобы арочки были более выражены и над одним клыком, который слева на фотографии, его ещё и развернули немного. Теперь единички смотрятся удлиненными, не таким квадратными, как были. Но как-то не пойму, что не нравится... Какие-то они слишком все ровные, не родные что ли и не естественные... Наверное всё же надо клыки заострить, на той длине, какая есть, померила, длиннее вроде некуда, а то будут ниже единичек.
|
|
||||
|
||||
Lastohka а вот кстати я хотела сказать, что до передние были длиннее двоек и это было лучше, но подумала что раз вы решили переделывать, то может не любите длинные единички. Так может это и не нравится? на втором фото определенно нет той разницы в длине. И кстати слева от нас над клыком десна недостаточно арочкой, и не скажешь, что подрезали
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, да, точно, не дорезали десну над клыком слева, не знаю почему, и по горизонтали его развернули, а по вертикали наклон не дотянули относительно клыка с противоположной стороны, который тоже как-то изменился. И из-за этого разворота теперь четверка слева совсем не видна и на неё тоже придется наверное коронку ставить, чтобы как-то в дугу попасть...
Насчет длины единичек, может не видна разница, потому что и двойки удлинили, а может и не удлиняли... В общем спасибо еще раз, свежим взглядом виднее, как говорится, теперь ясно, о чем буду беседовать с доком. |
|
||||
|
||||
Lastohka выложите фото потом, плз, что получилось? поскольку я приближаюсь к протезированию, все это мне очень надо
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , да, конечно, не вопрос , только сейчас у меня стадия реабилитации после костной пластики и десны, с поднятием гайморовой пазухи и постановкой одного пока штифта, новые слепки еще не сделать На следующей неделе пойму какой план действий, я же ещё с гнатологией этой не определилась
|
|
||||
|
||||
Lastohka, мне тоже клыки в данном варианте больше нравятся заострённые. ))
|
|
||||
|
||||
Lastohka временные были сделаны до или после костной пластики?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, до, сейчас закрыто место операции мостиком временным, сейчас все временные коронки стоят.
|