Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2023, 22:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Chestnut25 ну может и не идеал , и что с того ? Вам эти бока жить мешают и быть счастливой ? Мне нет , я примерно вашей комплекции , такие же милые бочка , а у меня ещё и животик))
Если бы вы мне предложили найти отличия между первой и третьей фотографией , то я бы не нашла скорее всего)
Старый 20.10.2023, 01:54
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 665 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@ЕленаП, читала - до 60 примерно можно гормонами пользоваться.
Старый 20.10.2023, 01:55
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kovaleva Посмотреть сообщение
@katushechka, девочки,которые на спорте, очень хочется поговорить с вами на эту тему. Но ,наверное, здесь нельзя. У меня спорта ноль, при любой нагрузке минимальной-одышка и слабость, сегодня сняла холтер,посмотрим с кардиологом что у меня с сердцем, но изменения есть. Очень хочу начать с силовых, из своего тела хоть что то слепить(. В почти 48 лет(. Возможно ли? С чего начать и куда бежать?
С удовольствием отвечу на все вопросы, в которых компетентна. Но боюсь, что в этой теме некорректно. Только если модератор позволит или пишите в личку, или киньте ссылку на тему, где можно об этом говорить
А по поводу одышки вот что скажу. Одышка одышке рознь. У любого человека организм реагирует на физическую нагрузку повышением потребности в кислороде- и мы начинаем чаще дышать. Другое дело, что при этом Вы не должны задыхаться и испытывать чувство нехватки воздуха. Если у Вас синеют губы, выступает холодный пот и Вы чувствуете слабость- это уже не гуд. Но даже и в этом случае не всегда это сигнализирует о сердечно-легочной недостаточности. Многие люди в состоянии стресса, а физ. нагрузка, особенно для нетренированного организма -это стресс, просто не умеют правильно дышать и устраивают себе гипервентиляцию- при малейшей нехватке воздуха начинают усиленно делать глубокие вдохи. А дышать нужно мелко и часто, если задыхаетесь.
Поэтому Вы обязательно проверьте сердце-холтер, УЗИ и желательно бы велоэргометрическую пробу.
И начинайте заниматься любой спокойной двигательной активностью- ходьба, плавание, как советовали девочки - вообще идеально. А я бы начала еще с банальной лёгкой зарядки каждый день. Просто пару минут размять тело, начиная сверху - вниз. Движения головой, шеей, плечами, руками, наклоны туловища, приседания, подъемы коленей к груди, пару вращений стопами.

Обо мне:
Старый 20.10.2023, 02:04
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, подскажи, плиз: у меня маленькая пупочная грыжа после беременности. Ни о каких больших весах речь не идёт, но как думаешь сколько максимум мне можно поднимать? Пояс надеваю.

Девушки , кстати, про плавание, аквааэробику - ходила примерно полгода как то, но потом пришла к мысли, что не особо это на мускулатуру (аквааэробика) влияет. Женщины как были с дряблым телом - так и . Такая компания была - женщины в возрасте, после 60 даже насколько помнится. И пришла к выводу, что это неэффективно. Пошла на бодипамп. А там много сухих, тонких и звонких. Никаких раскачанных тел не увидела, хотя некоторые девушки, составляя "могучую тучку" тренера занимаются с большими весами и участвуют в соревнованиях.

@katushechka, +100500 верно. Хотя бы зарядку
Старый 20.10.2023, 02:13
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@ЕленаП, читала - до 60 примерно можно гормонами пользоваться.
А я читала, что в среднем- 10 лет. Некоторые только в 55-57 начинают. Получается, что м после 60 можно.
Вот буквально вчера мамина подруга 79 лет примеров так сказать, на своем горбу, на маршрутке с дачи урожай тыкв. Ещё и к маме моей заехала поделиться. Рассказала, что перепахала всю дачу, георгины выкопала и клематисы обрезала
Когда мы с мамой стали восхищаться ее выносливостью, она гордо заявила:"Я ж на гормонах! Чего и вам советую".
Когда я робко возразила, что в таком возрасте уже как бы не айс, она сказала, что как начала в 50 лет, так и не собирается прекращать и что в ее возрасте уже ничего не страшно, даже умереть .
Ну вот что тут скажешь? Я в шоке, если честно. Но что-то опять задумалась об МГТ
P s. Но у нее матка удалена, она только на эстрогене

Цитата:
@katushechka, подскажи, плиз: у меня маленькая пупочная грыжа после беременности. Ни о каких больших весах речь не идёт, но как думаешь сколько максимум мне можно поднимать? Пояс надеваю.
Честно, не знаю про пупочную грыжу. Точно знаю, что при проблемах с костями и суставами, даже при остеопороза, разрешено поднимать вес не более 4,5 кг женщинам и 6 кг мужчинам.
Думаю, если будешь заниматься с гантелями до 3 кг, все будет норм. И с собственным весом. Я когда ходила на групповые Pump или Supersculpt, , там в принципе все девчонки с 2-3 кг работали. И ничего, эффективно. Расчет скорости и почти отсутствия отдыха между сетами

Обо мне:
Старый 20.10.2023, 02:21
Постоянный участник
Profi

@katushechka, а ты не знаешь на каком она препарате/дозировках? Есть же минимальные.
Риск должен быть оправдан. Про онкологию.

А ещё мы все время забываем про 2 пути течения климакса: 1) с гиперэстрогениеей - что собственно и опасно. 2) гипоэстрогениеей

Грудные импланты снижают риск возникновения рака, так как низкая температура в груди.

@katushechka, спасибо) я сейчас бодипампом разминаюсь купила же программу Кабурова. С нее беру. Вес максимальный кг 17-18 и пару упражнений буквально. Хуже не стало. Конечно, надо все подлечить, но попозже.

Сейчас вспомнила коляска 10+ ребенок в одежде кг 14 (когда засыпает иногда)+ кг 6-8 продуктов) - кг 30 получается, в общем это мой максимум мне прям сконцентрироваться надо как спортсменам - ступенек 5 подняться. самой смешно стало
Старый 20.10.2023, 03:36
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 819 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Chestnut25, после похорон мамы прибавила 10 кг +. Тренировки не бросала, но резко упала выносливость.Пила антидепрессанты, сейчас витамины б -стресс. Тоже страдаю всю жизнь компульсивным перееданием . Дома лучше не держать всякие шоколадки и тем более чипсы.
У меня такой вопрос, если цикл как часы , то можно пока не заморачиваться или надо начинать ? И с чего? К кому идти ?
Старый 20.10.2023, 09:04
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
киньте ссылку на тему, где можно об этом говорить
Вот тут можно https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=32 - это раздел "Спорт". А можно прям вот в этой теме https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...16425&page=105, оживим ее. Или можно новую завести, что-то типа "Спорт и климакс"

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос, если цикл как часы , то можно пока не заморачиваться
Да, можно пока не заморачиваться. Когда цикл начнет сбоить, а также можно смотреть по анализам: эстрадиол, ФСГ, если значения уже предклимаксные, то можно идти к врачу, обследоваться и выбирать препарат.

Обо мне:
Старый 20.10.2023, 09:23
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@ЕленаП, анализы надо в определённые дни цикла сдавать ? Может есть грамотный материал для таких как я. Ничего не знаю . Мне сказали , что ориентироваться с климаксом на мать надо , примерно в том возрасте , что у неё начнётся . Тогда мне ещё лет 8-9 , но хотелось бы спокойно пройти этот путь , заранее подготовившись .
Старый 20.10.2023, 10:29
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 516 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Или можно новую завести, что-то типа "Спорт и климакс"
Да, да, давайте новую тему заведем. Все таки просто спорт и спорт ,когда тебе 50+ - это немного разные подходы.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Честно, не знаю про пупочную грыжу. Точно знаю, что при проблемах с костями и суставами, даже при остеопороза, разрешено поднимать вес не более 4,5 кг женщинам и 6 кг мужчинам.
Думаю, если будешь заниматься с гантелями до 3 кг, все будет норм. И с собственным весом. Я когда ходила на групповые Pump или Supersculpt, , там в принципе все девчонки с 2-3 кг работали. И ничего, эффективно. Расчет скорости и почти отсутствия отдыха между сетами
Я сейчас вплотную занялась обследованием, сделала холтер, сегодня заберу результаты, УЗи сердца (есть отклонения) , как и в кардиограмме, велоэргометрию делала года три назад и еще тогда врач сказал,что я далеко не спортсмен, выносливость совсем нулевая. Так я тогда крутила педали только в путь и достаточно долго. Дома есть велотренажер и я на днях даже минуту не смогла покрутить, сразу слабость и одышка. Плюс сделала КТ шейного отдела позвоночника- там вообще трэш-остеохондроз, спонделез, спондилоартрорз, диско -остеофитный комплекс С5-С6 ( пока не знаю что это такое) и в завершение- аномалия Киммерли. Боюсь делать КТ поясничного отдела, так как года 4 назад делала снимки и врачи выпали в осадок - там был вообе просевший позвоночник. что то куда то ввалилось и чего то не хватает. Не могу найти документы. Вот с таким вот букетом мне можно веса 3-5 кг? Сейчас я начала делать комплекс для шейного отдела позвоночника, грудного, хочу найти что то для поясницы. Морально готовлюсь ходить по вечерам , но как правило пока все уберу и приготовлю - уже пора спать , а не по ночному городу шастать. Что еще можно мне предпринять?
Старый 20.10.2023, 10:54
Постоянный участник
Profi

@Kovaleva, может быть с 1 кг хотя бы начать? Принцип постепенности. А про гулять - втягивается тоже постепенно. Допустим приготовила на 2 дня сразу - следующий вечер точно свободен. И идёшь в своё удовольствие)
Мне проще когда цель ставлю - допустим дойн туда то купить то то, или дойти туда то посмотреть то то. Бесцельно не могу просто ходить. Начни по тихонько двигаться больше.
Не помню рассказывала или нет... ? Есть подруга у меня одна. У нее протрузии или грыжи - что то такое было, точно не помню. Жуткие боли. Поставили ей титановую пластину. И пошла она укреплять мышечную систему латиноамериканскими танцами. Инвалидность сняли ну это же красота просто!

Помните про своего Андрея 2-х летку рассказывала: как делит мужчин и женщин на бабу и деду или мужчину и женщину? Сегодня дошло до меня. В основном по осанке. Он прям четко считывает возраст.
Старый 20.10.2023, 10:56
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 582 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Kovaleva, ну вы же не каждый день готовите и убираете?! Можно расписать дни или вечера, когда вы пренадлежите только себе и идти гулять. Ну никто с голоду не умрёт, бардак это вообще не смертельно. Хотя бы 2 раза в неделю начните. К себе надо бережно и с любовью, мы нашим близким нужны здоровые, подтянутый и красивые, а не развалюхи. Но при этом никто не скажет : дорогая остановись, иди прогуляйся, потом займешься бытом!!! Поэтому говорить это надо себе самой. Это моё мнение, я домой не зайду, если не была на воздухе хотя бы час. Конечно все в рамках разумного, начинайте потихоньку, по полчасика, ещё привлекайте домашних.
@Maslena, ну мы с тобой одновременно
Старый 20.10.2023, 11:03
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@LUCA выше в теме я сбрасывала названия нескольких хороших лекций по мгт , кому , когда и как . Можете найти и послушать при случае . Многое прояснится .
Есть клинические рекомендации Минздрава по климаксу , погуглите , там все доступно расписано с обследованиями и препаратами выбора . Только без схем , естественно.
Старый 20.10.2023, 11:12
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 582 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Chestnut25, да где ж у вас жирное тело? У вас очень даже гуд все. Немного подсушиться и будете просто конфетка.
Старый 20.10.2023, 11:37
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 645 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Девы вопрос, на фемостоне2 больше года, заметила: забываю принять таблетку день ( лежит возле кофеварки), кофе утром+табл обязательный, иногда кофе не дома , табл забывается, пропуск-на следующий день какая-то труха коричневая сыпется.
Это что?
Один раз забыла таблы в поездку на пару дней, начались реальные месячные.

К геникологу обратилась. Назначили соскобы через пару недель. У нас это долго длится.
Волноваться или нет?
Благодарю за ответы

Старый 20.10.2023, 11:44
Постоянный участник
Profi

Цитата:
[

А ещё мы все время забываем про 2 пути течения климакса: 1) с гиперэстрогениеей - что собственно и опасно. 2) гипоэстрогениеей
:
Где ты это взяла ?)) Откуда в климакс гиперэстрогения? Кто эстрогены производит?

@ТруЛяля гистероскопию что ли назначили ? Ну посмотрят эндометрий , волноваться пока не надо . По результатам может поменяют схему лечения.
Старый 20.10.2023, 12:37
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 854 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Елена73, на самом деле, там разница существенная, конечно. Бока раздражают, живот тоже. Валики на спине прямо иногда чувствую при ходьбе. Как будто гири.
@Applegirl, спасибо! Ключевое слово - подсушиться ��

Я, кстати прочла, что Натаоья Давыдова @Tetyamotya есть через день. Как она голодный день держаться - мне неведомо…
Старый 20.10.2023, 12:55
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Kovaleva, я перестала по городу ходить , уже и по утрам нападают неадекваты, волна убийств и изнасилований. Есть программы на ютубе типа 10 т шагов дома и тд. Можно с них начать, гулять днем в выходные .
Старый 20.10.2023, 13:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
анализы надо в определённые дни цикла сдавать ?
Да, сдавать надо строго по дням цикла: ФСГ – 2-3 день цикла; Эстрадиол – 2-3 или 21-23 день цикла; Прогестерон – 21-23 день цикла, при 28-дневном цикле.
Цитата:
Мне сказали , что ориентироваться с климаксом на мать надо
У моей мамы климакс пришел уже ближе к 55-ти, а вот у меня в 45. Так что не всегда так...

Обо мне:
Старый 20.10.2023, 13:23
Постоянный участник
Profi

Достаточно одного фсг для начала
Закрытая тема