Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Chestnut25 ну может и не идеал , и что с того ? Вам эти бока жить мешают и быть счастливой ? Мне нет , я примерно вашей комплекции , такие же милые бочка , а у меня ещё и животик))
Если бы вы мне предложили найти отличия между первой и третьей фотографией , то я бы не нашла скорее всего) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу одышки вот что скажу. Одышка одышке рознь. У любого человека организм реагирует на физическую нагрузку повышением потребности в кислороде- и мы начинаем чаще дышать. Другое дело, что при этом Вы не должны задыхаться и испытывать чувство нехватки воздуха. Если у Вас синеют губы, выступает холодный пот и Вы чувствуете слабость- это уже не гуд. Но даже и в этом случае не всегда это сигнализирует о сердечно-легочной недостаточности. Многие люди в состоянии стресса, а физ. нагрузка, особенно для нетренированного организма -это стресс, просто не умеют правильно дышать и устраивают себе гипервентиляцию- при малейшей нехватке воздуха начинают усиленно делать глубокие вдохи. А дышать нужно мелко и часто, если задыхаетесь. Поэтому Вы обязательно проверьте сердце-холтер, УЗИ и желательно бы велоэргометрическую пробу. И начинайте заниматься любой спокойной двигательной активностью- ходьба, плавание, как советовали девочки - вообще идеально. А я бы начала еще с банальной лёгкой зарядки каждый день. Просто пару минут размять тело, начиная сверху - вниз. Движения головой, шеей, плечами, руками, наклоны туловища, приседания, подъемы коленей к груди, пару вращений стопами. |
|
||||
|
||||
@katushechka, подскажи, плиз: у меня маленькая пупочная грыжа после беременности. Ни о каких больших весах речь не идёт, но как думаешь сколько максимум мне можно поднимать? Пояс надеваю.
Девушки , кстати, про плавание, аквааэробику - ходила примерно полгода как то, но потом пришла к мысли, что не особо это на мускулатуру (аквааэробика) влияет. Женщины как были с дряблым телом - так и . Такая компания была - женщины в возрасте, после 60 даже насколько помнится. И пришла к выводу, что это неэффективно. Пошла на бодипамп. А там много сухих, тонких и звонких. Никаких раскачанных тел не увидела, хотя некоторые девушки, составляя "могучую тучку" тренера занимаются с большими весами и участвуют в соревнованиях. @katushechka, +100500 верно. Хотя бы зарядку |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот буквально вчера мамина подруга 79 лет примеров так сказать, на своем горбу, на маршрутке с дачи урожай тыкв. Ещё и к маме моей заехала поделиться. Рассказала, что перепахала всю дачу, георгины выкопала и клематисы обрезала Когда мы с мамой стали восхищаться ее выносливостью, она гордо заявила:"Я ж на гормонах! Чего и вам советую". Когда я робко возразила, что в таком возрасте уже как бы не айс, она сказала, что как начала в 50 лет, так и не собирается прекращать и что в ее возрасте уже ничего не страшно, даже умереть . Ну вот что тут скажешь? Я в шоке, если честно. Но что-то опять задумалась об МГТ P s. Но у нее матка удалена, она только на эстрогене Цитата:
Думаю, если будешь заниматься с гантелями до 3 кг, все будет норм. И с собственным весом. Я когда ходила на групповые Pump или Supersculpt, , там в принципе все девчонки с 2-3 кг работали. И ничего, эффективно. Расчет скорости и почти отсутствия отдыха между сетами |
|
||||
|
||||
@katushechka, а ты не знаешь на каком она препарате/дозировках? Есть же минимальные.
Риск должен быть оправдан. Про онкологию. А ещё мы все время забываем про 2 пути течения климакса: 1) с гиперэстрогениеей - что собственно и опасно. 2) гипоэстрогениеей Грудные импланты снижают риск возникновения рака, так как низкая температура в груди. @katushechka, спасибо) я сейчас бодипампом разминаюсь купила же программу Кабурова. С нее беру. Вес максимальный кг 17-18 и пару упражнений буквально. Хуже не стало. Конечно, надо все подлечить, но попозже. Сейчас вспомнила коляска 10+ ребенок в одежде кг 14 (когда засыпает иногда)+ кг 6-8 продуктов) - кг 30 получается, в общем это мой максимум мне прям сконцентрироваться надо как спортсменам - ступенек 5 подняться. самой смешно стало |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, после похорон мамы прибавила 10 кг +. Тренировки не бросала, но резко упала выносливость.Пила антидепрессанты, сейчас витамины б -стресс. Тоже страдаю всю жизнь компульсивным перееданием . Дома лучше не держать всякие шоколадки и тем более чипсы.
У меня такой вопрос, если цикл как часы , то можно пока не заморачиваться или надо начинать ? И с чего? К кому идти ? |
|
||||
|
||||
Вот тут можно https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=32 - это раздел "Спорт". А можно прям вот в этой теме https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...16425&page=105, оживим ее. Или можно новую завести, что-то типа "Спорт и климакс"
Да, можно пока не заморачиваться. Когда цикл начнет сбоить, а также можно смотреть по анализам: эстрадиол, ФСГ, если значения уже предклимаксные, то можно идти к врачу, обследоваться и выбирать препарат. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, анализы надо в определённые дни цикла сдавать ? Может есть грамотный материал для таких как я. Ничего не знаю . Мне сказали , что ориентироваться с климаксом на мать надо , примерно в том возрасте , что у неё начнётся . Тогда мне ещё лет 8-9 , но хотелось бы спокойно пройти этот путь , заранее подготовившись .
|
|
||||
|
||||
Да, да, давайте новую тему заведем. Все таки просто спорт и спорт ,когда тебе 50+ - это немного разные подходы.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, может быть с 1 кг хотя бы начать? Принцип постепенности. А про гулять - втягивается тоже постепенно. Допустим приготовила на 2 дня сразу - следующий вечер точно свободен. И идёшь в своё удовольствие)
Мне проще когда цель ставлю - допустим дойн туда то купить то то, или дойти туда то посмотреть то то. Бесцельно не могу просто ходить. Начни по тихонько двигаться больше. Не помню рассказывала или нет... ? Есть подруга у меня одна. У нее протрузии или грыжи - что то такое было, точно не помню. Жуткие боли. Поставили ей титановую пластину. И пошла она укреплять мышечную систему латиноамериканскими танцами. Инвалидность сняли ну это же красота просто! Помните про своего Андрея 2-х летку рассказывала: как делит мужчин и женщин на бабу и деду или мужчину и женщину? Сегодня дошло до меня. В основном по осанке. Он прям четко считывает возраст. |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, ну вы же не каждый день готовите и убираете?! Можно расписать дни или вечера, когда вы пренадлежите только себе и идти гулять. Ну никто с голоду не умрёт, бардак это вообще не смертельно. Хотя бы 2 раза в неделю начните. К себе надо бережно и с любовью, мы нашим близким нужны здоровые, подтянутый и красивые, а не развалюхи. Но при этом никто не скажет : дорогая остановись, иди прогуляйся, потом займешься бытом!!! Поэтому говорить это надо себе самой. Это моё мнение, я домой не зайду, если не была на воздухе хотя бы час. Конечно все в рамках разумного, начинайте потихоньку, по полчасика, ещё привлекайте домашних.
@Maslena, ну мы с тобой одновременно |
|
||||
|
||||
@LUCA выше в теме я сбрасывала названия нескольких хороших лекций по мгт , кому , когда и как . Можете найти и послушать при случае . Многое прояснится .
Есть клинические рекомендации Минздрава по климаксу , погуглите , там все доступно расписано с обследованиями и препаратами выбора . Только без схем , естественно. |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, да где ж у вас жирное тело? У вас очень даже гуд все. Немного подсушиться и будете просто конфетка.
|
|
||||
|
||||
Девы вопрос, на фемостоне2 больше года, заметила: забываю принять таблетку день ( лежит возле кофеварки), кофе утром+табл обязательный, иногда кофе не дома , табл забывается, пропуск-на следующий день какая-то труха коричневая сыпется.
Это что? Один раз забыла таблы в поездку на пару дней, начались реальные месячные. К геникологу обратилась. Назначили соскобы через пару недель. У нас это долго длится. Волноваться или нет? Благодарю за ответы |
|
||||
|
||||
Цитата:
@ТруЛяля гистероскопию что ли назначили ? Ну посмотрят эндометрий , волноваться пока не надо . По результатам может поменяют схему лечения. |
|
||||
|
||||
@Елена73, на самом деле, там разница существенная, конечно. Бока раздражают, живот тоже. Валики на спине прямо иногда чувствую при ходьбе. Как будто гири.
@Applegirl, спасибо! Ключевое слово - подсушиться Я, кстати прочла, что Натаоья Давыдова @Tetyamotya есть через день. Как она голодный день держаться - мне неведомо… |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, я перестала по городу ходить , уже и по утрам нападают неадекваты, волна убийств и изнасилований. Есть программы на ютубе типа 10 т шагов дома и тд. Можно с них начать, гулять днем в выходные .
|
|
||||
|
||||
Да, сдавать надо строго по дням цикла: ФСГ – 2-3 день цикла; Эстрадиол – 2-3 или 21-23 день цикла; Прогестерон – 21-23 день цикла, при 28-дневном цикле.
У моей мамы климакс пришел уже ближе к 55-ти, а вот у меня в 45. Так что не всегда так... |
|
||||
|
||||
Достаточно одного фсг для начала
|
Закрытая тема |
|
|