| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Симба, привет. Как нога? Как вообще самочувствие?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Самочувствие хорошее, живот только при кашле напрягается, с одной стороны почему-то и когда скрюченная хожу спина и бока болят, такое ощущение, что уже никогда не выпрямлюсь, хотя первые дни могла прямо ходить, за что ругал врач мой! Под коленом, под одним так и ноет, но поменьше, венка там все таки набухла, пью Венарус! Настроение хорошее, в пн иду на перевязку и нитки должны обрезать, во вт буде 2 недели, надеюсь на след неделе домой отпустят)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Деврчки здравствуйте, у меня что ни день, так новую канетель себе в голову вобью! Теперь мне кажется, что у меня разошлись внутренние швы на диастазе в районе пупка! Как то там мягко стало у этом месте ... Это на УЗИ смотреть надо?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Симба, а вы делали УЗИ вен на этой ноге? Не шутите с аенами, у нас тут случаи бывали совсем нехорошие. Надо бы сделать УЗИ с контрастом на этой ноге.
@Nadezhda88, да, это на УЗИ видно, что швы не разошлись (хихи) там шьют по Шомпионеру плотно, как на машинке, они не расходятся)
|
||||
|
||||
|
@Nadezhda88, у меня тоже там стало мягко. Настолько, что залом появляется, когда сплю на боку. Потом разглаживается. Я думаю, это место ещё долго отёкшим будет. У меня это прям где солнечное сплетение. И до сих пор немного синюшность есть. Гепарин мажу каждый день.
Меня больше беспокоит боль в зонах липосакции. Не ожидала я такого подвоха. В компрессии нормально, а ночью раздетая каждый сантиметр ощущаю. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста - кто то делал мини абдомино через пупок? Я помню была на консультации у Ведрова и он мне говорил про такой вариант. Но тогда не сильно актуально мне было, а сейчас задумалась. У меня есть небольшой валик в нижней части над рубцом от кесарева и растяжки вокруг пупка. С возрастом конечно кожа стала тряпочкой. И вот думаю сделать такую мини))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, такая ситуация, в двух местах проклюнулись нитки, врач сказал, что желательно их подрезать,так они могут растянуть заживление шва. Но, поскольку операция была в Казани, а я в Москве и пока полететь туда не получается, записалась на завтра на приём к хирургу в поликлинику. Очень беспокойно, больно будет? И если нитка обозначилась только точкой, а кончик второй только царапается, едва выступая, мне будут эти участки иссекать? И ещё такой вопрос, забыла спросить у своего доктора, с момента операции 1 месяц и 10 дней, шов и пупок сейчас обрабатываю только спиртовым хлоргексидином, смотрю в сторону силиконового пластыря, очень хочется его применить и закрыть шов от лишних контактов и трения. Я где-то прочитала, что делать это можно не ранее 2 месяцев, это так?
Ой, не то фото |
|
|
||||
|
||||
|
@Ksu77, насколько я понимаю, операцией через пупок растяжки вокруг пупка не уберутся. Когда проблемы в районе пупка, показана полная абдоминопластика. Могу ошибаться.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Да, сделала узи вен и артерий, сказали тромбов нет, но есть не большие признаки варикозного расширения вен именно под коленями, эта венка, под одной коленкой и до операции была, но не беспокоила! На самолёте наверное домой не полечу, перебздю, там уже буду разбираться, что к чему.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Shyngwie, у меня примерно такой же срок. Ничего не иссекают. Просто берут нитку пинцетом, натягивают и срезают под корень. Это не больно и не страшно. У меня тоже пару дней назад обрезали несколько. Могла и сама отрезать, но не обращала внимания. У меня наклеены стрипы. Это как бумажный пластырь, через него обрабатываю шов. Сказали носить пока не отвалится, потом можно силиконовый. Держится он очень крепко, тч примерно к двум месяцам и отвалится. Силиконовый так не держит края, он более эластичный. По поводу можно уже его если нет ничего другого, не скажу. Только если шов еще мокнет, точно силиконовый пока не стоит.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ksu77, покажи живот. Посмотри на мой. Мне и здесь на форуме в свое время и хирурги мини не советовали. Ни о чем сказали. Можно не делать не мучаться.
Хотя через пупок Этот какая то другая разновидность. При мини разрез как при кесаревом.
|
||||
|
||||
|
Через пупок никуда не денется излишек кожи.
|
||||
|
||||
|
Девочки, а у меня убрали этот бумажный пластырь со всех швов на 8 день и больше ничего не наклеили, бинты и сверху бандаж и все и на груди также! Меня ьеспокоит , что боль при кашле и вообще при напряжении см одной стороны живота, как комок там какой-то, а другой стороны нет такого! И вообще боли больше справа, с чем это может быть связано? Завтра на перевязку иду, спрошу, должны швы снять, у меня завтра 13 день после операции, правда сказали, что с пупа швы убирают в три недели, но если нужно уезжать, то могут и на 16 день снять, придется видно ещё в Москве задержаться, а так уже домой охота)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Yulic, у меня тоже липосированный верх живота побаливает если трогать, гематома ушла и ничем я не мазала её.
Сегодня встала на весы и обалдела! 55,700 ! Я такой цифры лет 10 уже не видела. А сноха и вовсе сказала, что выгляжу на 47 кг мах. Утром проснулась - живот аж к спине прилип, так хорошо отёк спал. А получилось это после алкогольного застолья на удивление! Но голова болела мама дорогая! Месяц и неделя после операции. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nadezhda88, у меня ночью болит спина в зоне липо и бока. Не знаю почему. Как будто на синяках лежу. Сплю без утяжек. Утром надеваю компрессионку и ничего не болит. Не пойму что за ерунда происходит. У меня сегодня 6 недель
@Симба, я про это писала здесь, и не раз. У меня правая сторона с самого начала болезненная. Сначала внутри болело, потом фингал вылез, потом припухлость какая то, которая так и не проходит. И место этой припухлости тянет кожу сильнее. Просто жду, типа время лечит. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ksu77, мне кажется вам полная абдоминопластика нужна, должны дотянуть. А если не дотянут, то сделают не большой вертикальный шовчик.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Yulic, у вас синяки от липо прошли? У меня один в один, как у вас, 2 ночи подряд болят бока и спина после липо, адски. ОПИ 17 апр.23, 6 недель. Компрессию снимаю на 4 часа ночью. Днем хожу утянутая, по схеме дока.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну тогда это только вам решать, наверное не так сильно живот вам мешает). Меня шов совсем не напрягает, все спрятано в плавках(он у меня еще и по кругу).
|