Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Шелковый Путь, да, я пыталась спиливанием надкостницы подбородка. Короче стало не намного, зато мышцы перекосились. По факту уменьшить можно только только спиливанием надкостицы (не рекомендую) либо выпиливанием костного элемента.
Визуально можно «уменьшить» подбородок сделав акцент (увеличив) губы. |
|
||||
|
||||
Мне кажется что эти нарушения ведут к нарушениям работы мышц всей нижней части лица . Вообще так долго спазмированные и полуатрофированные резиновые мышцы - это очень плохо
@EdelW, Так надкостница опять нарастает . Мне спиливали при постановке импланта и она опять нарастала . Мышцы перекашивает гипертонус . У одной стороны более сильный гипертонус и он перекашивает. Напишите как много у вас участков с отсидевшей чувствительностью. Страшно что и динамики восстановления нормальной нет. Это должно уменьшаться а на деле все на одном месте мышцы слиплись и вся гимнастика массажи и физиотерапии не дают движения . Невролог сказала что все восстанавливается если хоть немного есть живого . Вот так выразилась. А добиться динамику нереально . |
|
||||
|
||||
@EdelW, У меня прошло 3 года после костной генио, с левой стороны подбородка чувствительность так и не вернулась. Но меня больше беспокоит что в анфас он стал длиннее (спереди длиннее, а по бокам шире),хочется длину убрать и по бокам шлифануть, но не знаю, что из этого выйдет. + подбородок постоянно морщится до сих пор.. Изначально мне было показано ЧЛО, но я пошла путем компромисса. Кстати, брыли от гениопластики никуда не натянулись и сейчас я подумываю о СМАС
|
|
||||
|
||||
Сразу после операции понятно ровно пришиты мышцы или нет . Когда тонуса нет . Он позднее нарастет а потом уже гипертонус начинает вносить неразбериху в мимику и работу мышц
@Шелковый Путь, СМАС легкая операция , сравнивать этот ужас и смас нельзя . В остальном ничего не подскажу так как распилов нет , но надкостницу счищали и она нарастала . Подскажите а чувствительности вообще нет с одной стороны или есть но как отсидевшая как у нас |
|
||||
|
||||
Легче? Серьезно? У вас была глубокая СМАС? Моя реабилитация с генио прошла очень легко. Да, не вернулась чувствительность слева, но меня сильно это не беспокоит. Вот то, что он морщится постоянно напрягает, думала это пройдет. Но больше всего мне не нравится именно то, что он стал длиннее, тк ради эстетики это и планировалось. У меня достаточно много мягких тканей в нижней трети и лицо само по себе длинное, а после генио стало еще длиннее.
|
|
||||
|
||||
Я только не пойму , мне врач сказал что надкостница 2 мм , это слой из коллагеновых волокн и они восстанавливаются . Кость обрастает надкостницей . Там много капилляров и нервов
|
|
||||
|
||||
@Маша77, Предыдущее сообщение было для вас, нечаянно отправила в общ. С левой стороны подбородка чувствительности нет на 85%.
|
|
||||
|
||||
@Шелковый Путь, У меня был глубокий сложный смас , с липо угла между шеей и подбородком где обычно появляется лишняя ткань . Да конечно , ничего дискомфортного . Этот ужас который переживаю с подбородком нельзя даже приравнивать к СМАС
|
|
||||
|
||||
@Маша77, А у кого вы делали генио и смас? Печально, что у вас такой опыт, будем надеяться, что поправимо. Я сама сейчас думаю как мне быть с длиной, мне казалось, что все решаемо подпиливанием, а тут вон как оказывается. Как быть даже не знаю.
|
|
||||
|
||||
У Боровикова . Он хорошо делает СМАС . Но он не ЧХЛ , зачем он мне этот имплант в подбородок стал советовать непонятно . Спиливание надкостницы само по себе не кривит мышцы а гипертонус . Все легко эти постановки имплантов переносили и через 1.5 года у всех все полностью восстанавливалось. А мне как повредили одну мышцу сразу и потом она только ухудшалась. иногда думаю - не нужно было снимать , таких синюшних участков не было . Но потом думаю - а вдруг имплант на сроке создал бы проблемы и все равно пришлось бы снимать . Эта все же инородная вещь которая и контрактурит и вызывает воспаления . У меня в груди стояли импланты и в конце их пришлось снять так как это все не вечно хоть ментор и давал пожизненную гарантию. А отслоить еще раз мышцы для меня неприемлемо .
Отслоить подбородок имела ввиду неприемлемо . Я не хочу там ничего что могло бы дать в будущем проблему . При имплантах всегда надкостницу спиливают и имплант стоит под надкостницей . У всех все хорошо . @EdelW, А что говорят врачи по поводу склеенности мышц и чем лечить . И когда это пройдет , какие прогнозы . не может ли контрактура образоваться от склеенности зажатости мышцы . Я пытаюсь растягивать . Вообще какие мысли как это лечить . Сосудов там мало . @Шелковый Путь, А у Вас была склеенность мышц серединной части подбородка @Литеа, У меня кончик так сильно слипся что тяжело растянуть , при растягивании мышцы так напрягаются будто лопнут |
|
||||
|
||||
@Маша77, а с этой склеенностью можно что-то сделать? На самом деле, как я вижу, это далеко не редкая побочка. Горбань мне предложил касаемо длины уменьшить контур нч и самого подбородка + СМАС, тк у меня большой объем мягкий тканей. Но теперь мне стало как-то страшно повторно туда лезть с учетом того, что у меня и так гипертонус подбородка. Вообще изначально при выдвижении подбородка вперед, мне надо было убрать высоту, а мне просто выдвинули, вот он и кажется длинным в анфас.
|
|
||||
|
||||
@Шелковый Путь, Подскажите какой по размерам участок склеенности у Вас
|
|
||||
|
||||
@Шелковый Путь, Спасибо , у меня тоже розовые пятна , у всех одно и то же . Почему то мне поставили фиброз кожи хоть это не фиброз а застой венозной крови и бугры - гипертонус . Теперь понятно что у многих это , у меня еще и мышца одна в гипертонусе сильном тянет в бок , дергает как у Мари , видна пульсация . Чувствительность здесь как отсидевшая . Дипроспан это не убирает а только снимает на короткое время спастику , только вредит потому что это не фиброз кожи. Понятно что это у большинства , бугры от гипертонуса . Теперь второй вопрос - как это лечить и как добиться динамики . Скажите этот участок резины у вас уменьшается ?????????
восстанавливается только при восстановлении 100% чувствительности . У Вас уменьшается эта зона . Мне невролог говорила что должна сжиматься как" шагреневая кожа" в литературе и поом должна пройти и тонус отпустит . Это было год назад . У меня весной чуток уменьшилась , Но середина без динамики . Лечила как фиброз кожи , никакой реакции . у Вас уменьшается эта зона ? |
|
||||
|
||||
@Маша77, Ничего никуда не уменьшается и я вам даже больше скажу, думаю, что уже ничего и не изменится. Вопрос, почему у кого-то этот гипертонус есть, а у кого-то нету? Читала, что тут надо как-то с мышцей работать, вопрос как? Ботокс-это временная мера. Меня больше волнует, как сделать этот подбородок меньше в анфас? Может при повторном подпиливании, укорочении можно что-то и с мышцей этой сделать. Спустя 3 года я не жду никаких изменений
|
|
||||
|
||||
Это связано с чувствительностью . Кому то хирург сказал что нужно растягивать мышцу и разрабатывать . Тут пол форума с гипертонусом . Неужели все останется навсегда . Мне кажется такого не может быть , суставы полетят и мимика нарушается про дискомфорт и эстетику молчу . У маня после каждой повторной операции гипертонус крепчал . Поэтому он скорее всего увеличится если вы пойдете пилить , я даже филлер боюсь колоть , все лечу . . А Вам ботокс помогает ?
ДЕВОЧКИ , ОБРАЩАЮСЬ К ФОРУМУ , КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ Кто что слышал как лечат гипертонус и проходит ли он со временем и у кого какой опыт и инфа . Это очень серьезная побочка @Шелковый Путь, А можно хоть из далека в чем заключается работа с мышцей и можно ли где то почитать ? |
|
||||
|
||||
@Маша77, я слабо верю в то, что за 3 года это может восстановиться. Вот правда интересно как у других. Помню что кому-то даже мышцу подрезали, ник не помню, девушка оперировалась у Куракина, у нее было костное генио и тоже морщился подбородок, она об этом писала.
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, пожалуйста подробно напишите какие улучшения гипертонуса у Вас , вы писли что меньше и меньше требуется ботокса . Осветите пожалуйста этот вопрос
@Шелковый Путь, У меня сильнейший гипертонус правой мышцы , которая поднимает уголок губ , У меня первый год наростал , сразу после операции отек и 2 месяца никаких гипертонусов , потом меня перекосило , потом долго ботокс но ничего не брал маленькой дозой , 4 месяца назад большой дозой сняли перекос но там больше нужно что бы перестало тянуть Я так думаю. Все же вернусь к работе с мышцей - приблизительно растяжка , массаж , упражнения в каком направлении нужно работать |
|
||||
|
||||
скоро 2 года будет
@Шелковый Путь, Мне кажется что если у Вас уже есть гипертонус то лучше ничего не трогать . Может со временем пройдет . . Я так жалею что перешивала последний раз |