Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, я уже писала, что у меня АГА, мне и трихолог говорила, что в 50 лет надо будет с Джес на Анжелик переходить.
Но я бы и без показаний, и без симптомов климакса все равно перешла - ради качества жизни. Я сейчас в прекрасной физической форме - всю жизнь в одном низком весе, физические нагрузки каждый день (и на них есть энергия), никаких хронических болезней, сон хороший. Не хочу все это терять. Лишний вес, отеки, проблемы с суставами, нарушения сна - катастрофа для меня. А если еще проблемы с головой начнутся - вообще труба. Так что без вариантов. |
|
||||
|
||||
@Зухра, а когда переходили с кок на згт у вас были показания ? Перепады настроения, приливы И так далее? Или согласно возраста ?
Вчера доктор уперлась рогом, что нет показаний- ни какого згт. Я немного опешила от такой категоричности, спрашиваю, а откуда вы знаете, что у меня нет приливов? Я потею по ночам на недельной отмене кок. Она, срочно отменяйте! Срочно! Как будто я сегодня, завтра помоу того гляди ))) Что то мне кажется, что она всем мирены пихает @Елена73, о! Лена) ты то мне и нужна со своим примером) Значит год уже полет нормальный? А вес на отмене прибавился? Или в норме? @Зухра, я тоже всего этого боюсь( Вы отменили кок и через неделю на Анжелик перешли или сразу ? А как дела с либидо на згт? У меня на Ярине его вообще не наблюдается( |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я же с КОК переходила, не было у меня никаких приливов. Выше писала вам - все было прекрасно, перешла по возрасту. Закончила упаковку Джес, выждала перерыв как положено (там не неделя, а 4 дня) и начала Анжелик.
С либидо плохо везде. |
|
||||
|
||||
@Яблоко да , я больше года без кок и мгт . Кок бросила посмотреть как оно , изменений не почувствовала, поэтому до сих пор без мгт . Самочувствие нормальное , веса лишнего не прибавилось и даже чуть убавилось) Но я без спорта всю жизнь , не знаю хватило бы сил на зал , вряд ли)
И я использую свечи с эстрогеном от сухости , не регулярно, как вспомню) Про плюсы мгт читала , но и про риски онко тоже читала) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Не сравнивай ежедневный системный прием препаратов мгт и свечка с эстриолом 0.5 мг раз в неделю , а то и реже .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, а что с либидо? Как там оно без таблеток поживает?
@Зухра, вот меня и интересовало подробнее, как перескочить с одних на другие. Спасибо, |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я же на Анжелик переходила, там непрерывная схема приема, кровотечения не предусмотрены, так что лучше, чтобы месячные прошли, и начинать с чистого листа. Врач мне говорила, что кровотечения типа месячных могут быть, но у меня ничего так и не было, эндометрий вообще не нарастает, тонюсенький.
Если переходить на Фемостон с кровотечениями отмены или на трансдермальные формы с прерывистыми схемами, то, наверное, все равно. |
|
||||
|
||||
@Елена73, а тебе эти свечи врач назначил? У меня тоже чертова сухость бывает мерзкая, может тоже попробовать, но мне кажется все же нельзя так гормоны бессистемно хоть пить, хоть мазать, когда хочется, все же это гормоны, в кровоток то все равно попадает.
Суппозитории - 1 супп.: Активное вещество: эстриол 500 мкг. Вспомогательные вещества: витепсол S 51: твердый жир, макрогола цетостеариловый эфир, глицерил монодирицинолеат. 5 шт. - стрипы алюминиевые (2) - пачки картонные. Показания препарата Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) для лечения атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, связанной с дефицитом эстрогенов; пред- и послеоперационная терапия у женщин в постменопаузе при хирургических вмешательствах влагалищным доступом; с диагностической целью при неясных результатах мазка из влагалища на фоне атрофических изменений. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly ты все в кучу собрала . Одно с другим прекрасно сочетается . Там разные формы в свечах и таблетках - эстриол и эстрадиол
Послушай лекцию в ютуб , называется Генитоуринарный менопаузальный синдром: современный междисциплинарный подход к лечению . Да , мне врач сразу прописала после осмотра . |
|
||||
|
||||
@Яблоко, а УЗИ сделали тебе? Надо смотреть что в яичниках и потом решать вроде как логично. Анализы бы сдать, но тогда отменять на 2-3 месяца, чтоб не была выбросы ФСГ поймать, не отражающие реальную картину.
В общем, УЗИ бы посмотреть сначала. |
|
||||
|
||||
@Елена73что и , в какую кучу я собрала? Я спросила тебя назначил тебе так врач или ты сама придумала? И ла, свечи такая же згт, если ты вдруг не в курсе. Я не лечусь по ютубу.
Интравагинальное введение эстриола обеспечивает оптимальную биодоступность в месте действия. Эстриол также всасывается и попадает в общий кровоток, что проявляется быстрым увеличением концентрации несвязанного эстриола в плазме. Максимальная концентрация в плазме наблюдается через 1-2 часа после введения. |
|
||||
|
||||
Мне назначил врач . Свечи с эстриолом могут использоваться как отдельно , так и вместе с мгт терапией .
Вот цитата , по ней можешь найти саму статью : " Рандомизированные клинические исследования показали не только эффективность локальной эстрогенотерапии в лечении вульво вагинальной атрофии как в режиме монотерапии, так и в комбинации с системной МГТ, но, главное,— безопасность данного вида терапии..." Если тебя беспокоит сухость , стоит обсудить это с гинекологом. Системная мгт может не решать эту проблему . Свечи совсем не "такая же мгт " , как фемостон , например . И ты можешь применять их не регулярно, а по необходимости . |
|
||||
|
||||
Девы, я эстрогиал гель использую от сухости. После душа на ночь капельку на внутренность губ. Гиалуронка - хорошо увлажняет. И для интима гуд. Вопреки названию, эстрогенов не содержит.
|
|
||||
|
||||
Состав : PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN (AND) GLYCERYL POLYACRYLATE, AQUA, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, TRIFOLIUM PRATENSE (RED CLOVER) EXTRACT, HUMULUS LUPULUS (HOPS) ЕXTRACT, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SODIUM HYALURONATE, DIAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN
Не только гиалуронка , там и фитоэстрогена подкинули - клевера и хмеля . Ну и мочевина . |
|
||||
|
||||
Девушки, брейк, не будем ругаться!
Если подходить формально, то любое введение гормона извне, это гормонотерапия, и даже кок- это тоже гормонотерапия с целью изменить гормональный статус организма- устранить фертильность. Поэтому эстриол вагинально- формально мгт. Но степень безопасности- совсем другая. Его назначают даже новорождённым девочкам и женщинам любого возраста, хоть в 90 лет, если есть необходимость. Эстриол- самый малоактивный из всех трех женских эстрогенов. Не конвертирует в более сильные эстрон и тем более эстрадиол. Не оказывает влияния на эндометрий, не повышает эстрадиол в сыворотке и т.д. Даже такой гормонофоб, как я, принимает его Из личного опыта- УЗИ ОМТ и мазки я делаю каждые 3 месяца. Эндометрий не растет-1,2мм, мазки отличные, РН в норме, это при том, что эстрадиол в крови ниже 30, иногда вообще не лпределяется, ФСГ от 70 др 100. @N@t@ly, я бы не боялась его добавить к системной МГТ. К тому же, как сказала Елена выше, это входит во все клинические рекомендации, так как в плане решения урогенитальных проблем эстриол работает лучше системной и можно её дополнять. Если совсем беспокойно, то системную можно отменить, если она не решает проблему, и перейти только на эстриол. И чем быстрее, тем лучше. Есть информация, что запущенный ГУМС лечить крайне сложно, а если его предупредить, то он вообще может не возникнуть. Я начала не дожидаясь никаких сухостей и прочих проблем. И еще читала, что в аннотации к эстриолу указаны все побочки, которые могут вызывать эстрогены- тромбообразование, пролиферация эндометрия, онкологических риски, хотя он их не несёт, именно потому, что с 2000-х годов установили единые требования к вкладышам-аннотациям на любые препараты эстрогена в любой форме |
|
||||
|
||||
@katushechka Идеально резюмировала!
а зачем так часто делаешь контроль? ) ты идеальный пациент!) |
|
||||
|
||||
@katushechka, @Елена73, спасибо, разъяснили, попробую, хоть и очкую.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, ты кладезь, конечно, информации у нас.
|
Закрытая тема |
|
|