Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena34, отстань от сына на время с нравоучениями.
Очерти границы в бытовом плане, мой дом - мои правила и отстань. Ему душно с тобой, это возраст. Дрючь по конкреному делу, касаемо лично тебя, а в остальное не лезь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@LUCA и все, кто долго не не отходили / не могут отойти: Тоже два года отходила после папиной смерти, да они ещë у меня с матерью подряд пошли туда 1 и 2 ноября,в 2020, вместе закопали, хотя у них были оч странные отношения. Потому что я прям его женская копия во всем, всë от него, и физическое и ментальное, оч любил меня, и умер вроде как не рано в 83 и постепенно, он всю жизнь до 78 лет работал ГИПом и по большим стройкам, сначала в военке моë вмë детство, потом в гражданском строительстве, и вот сказали сказали - ну пора вам типа на покой, а он не смог так вот ничего не делать, и сразу всë везде заболело и тд, и где-то с 81 год прям стал слабеть на глазах физически, вес упал кода да кости, никуда не выходить, я в другом городе живу, нанимала там сиделок на 3 ч в день чтобы гуляли в парке, боялась упадет, и лекарства выдавали, ездила по 2 раза в месяц, по ты каждый день по часу, иногда уставала даж от одного и того, но задача была рассмешить, всегда получалось у меня, и вот он мне как-то за год до смерти сказал - я больше так не могу не хочу, ну что это жизнь что-ли, сама-то посмотри нна меня, уже думаю, может мне с балкона типа сброситься? Грю ты чо совсем чтоль, да ты и не сможешь., балеринка ты моя, ну чорн юмор тоже принят был у нас с ним. И как-то вот подумала через 2 года примерно страшную мысль, а потом уже и не оч странной она стала: а мб это в своë время произошло? По сути он держался из последних сил на мне только., как на якоре? И слава, что Он пощадил его, разум не отнял, не могу даже представить папу в таких состояниях, как здесь пишут и сама такоевмë знаю по знакомым.. И прям как освободилась, потому что всегда, я поняла, будет чувство вины у живых, вот надо было то и сяк и можно было так и так, нет ничего не надо было и ничего было невозможно, то есть это чувство вины гнетëт нас...и страх, потому что мы теперь крайние, загородка ушла, потом вина покидает, ну, мы сделали всë, что и как смогли и надо ещë не только их отпустить . Но и себя простить, если думали, что всë могло быть иначе, не нам загадывать
|
|
||||
|
||||
@Alena34, то нормальная реакция мальчика, он взрослеет, начинает сепарироваться от матери . Все так или иначе проходили этот период . Это только начало, терпения тебе на ближайшие 10 лет . После 21-25 резко умнеть начнет . А пока придётся мягко направлять. Они все равно слушают , что ты говоришь, спорят , но впитывают .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alena34, мой тоже сказал, что готовлю не вкусно. Читай полезно. Потом нашел какого-то блогера и начал сам себе готовить . Лет в 15-16 .
|
|
||||
|
||||
да, надо просить. У нас раз в году положено проверить бесплатно витамин Д по полису. Только мне ответили пока реагентов нет, приходите к осени, к осени обычно больше привозят, пройдете.
|
|
||||
|
||||
ты права,я говорю, что именно мне не заходит) Сама концепция.
я наверное самая радикалка тут) я своего лет в 11 научила готовить лососевый суп из консервов, ну, тогда про ПП не знала) Ему так понравилось, но лет в 18 поздно уже, девушки уже были тоже мне буркнул на борщ, что это за фигня -не вкусно. И я сказала, я не служанка , теперь будешь сам выбирать что и как есть, продукты есть дома-соображай. ДНЯ ЧЕРЕЗ ДВА ИЗВИНИЛСЯ)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, кто объединяет управленцев со своими чувствами, не поняла. Нет, маньяк не свой. А страна моя. Моя страна вообще-то всю Европу от фашизма освободила, поэтому сравнения с маньяком я не поняла…
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто живет не здесь, прочла сегодня, что обсуждается закон о двойных налогах на имущество и машину для имеющих два гражданства. Просто на заметку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дебаты "зачем нужно читать " у нас каждый день, я проигрываю , у меня не хватает аргументов ))). |
|
||||
|
||||
@Alena34, скажи, ну не умею , мужчины готовят лучше, лучшие шефы-мужики. Дел то.
Сейчас в гости приходит , ест , что готовлю и нахваливает. Я тебе говорю, возраст и ничего другого .Мой не читал , сочинения писал по кратким рецензиям на книгу или роликам в интернете. Сейчас читает, но что-то свое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Некоторым специальностям учат в России, каким-то в конкретных универах или, наоборот, большинству дисциплин учиться можно где угодно. У моего сына очень узкий интерес, в России его направление не развивается. Более того, и в мире есть в местах по пальцам. Если бы не это, скорее всего, перевелся бы в какой-нибудь наш вуз из-за того, что у нас нет контактов за границей и переводить валюту очень сложно. Если есть возможность и заинтересованность учиться в США (знаю обучение только этой страны кроме России) , то лучше понимать - поступление в хороший универ - задача не из простых, нужна большая подготовка, понимание системы, желание ребенка и родителей. Я никогда не жалела, что в свое время разрешила ребенку попробовать поступить в селективную школу (далее универ стал логичным продолжением). Он получил серьезный опыт жизни, приобрел привычку серьезно учиться-вкалывать, развил таланты, расширил горизонты как мировоззренческие, так и интеллектуальные, учится и работает с мировыми умами в своем направлении. При этом ребенок не отдалился от семьи и Родины. Так что минусов вообще не вижу, кроме больших финансовых затрат. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня тоже мама умерла два года назад. Моя самая красивая мама. Которая даже выйдя на пенсию в 70 лет продолжала работать гидом с иностранными туристами. Которая до последнего ходила на каблуках, всегда прекрасно одета. У которой была куча друзей намного младше меня, в том числе и геев. Которая для меня столько сделала, что мне три жизни не хватит с ней расплатится. Во так в один момент поставили диагноз и через пять месяцев ее не стало. И доя меня это самое большое потрясение в жизни. И тоже дикое чувство вины. Что я не сделала чего-то, хотя там уже ничего сделать невозможно было. И когда она ушла, у меня была такая злость. Прямо какая-то детская иррациональная злость. Я думала, почему столько сволочей живут, продолжают коптить небо, загрязнять собой эту планету. . А моя прекрасная мама умерла. Где справедливость? Где бог? О чем он думал вообще? Я вот сейчас пишу это и все в слезах. Короче, очень болезненная для меня тема…
|
|
||||
|
||||
а я билась за книги, сама не знаю правильно ли это в сегодняшних реалиях, но мне кажется, что чтение хорошей литературы развивает мышление устраняет когнитивный диссонанс в целом,дает представление о культуре. сЛОВАРНЫЙ ЗАПАС У ЧИТАЮЩИХ КУДА БОГАЧЕ, ( сорри за капс) Активный запас речи не так богат как пассивный взятый из книг.
Старший в меня, читал,глотал все подряд,щас сам пишет фантастику,даже издается. Младший читал буквально 10 книг из-под ружья, но речь отличная, успешный, прагматик, схватывает все налету, но он технарь с гуманитарным вторым образованием. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, вот это как раз один из примеров идиотизма. Ты говоришь, что я свою страну идеализирую. Нет. У нас куча идиотов-чиновников, которые вместо того, чтобы делать страну привлекательнее, делают ровно наоборот. Но по этом все равно я за свою страну. Потому что это то, кем я являюсь. Вот как-то так.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо! А на что вы жаловались в поликлинике чтоб туда попасть? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, повзрослел , сам прочитал . Не из под палки . Зачем заставлять ? Чтобы отбить всю тягу к чтению ? Да и бесполезно заставлять делать что-то творческую личность.
|
Закрытая тема |
|
|