Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 14.08.2024, 20:25
vikavit vikavit вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 384 раз(а)

vikavit на нуле

@valerunchik, а если это не совет? Что делать людям которые запах не переносят, но вынуждены терпеть. У меня начальница была илая женщина, но воняло от нее ужасно, а как ей скажешь, тем более я тогда только после института пришла?, да и вообще я боюсь когото обидеть. А вот муж не боится,и почему то на него не обижаются)) Был такой случай, наши знакомые , семейная пара, заехали в гости после работы , выезжали на объект плюс обувь дешевая....когда разулись , дышать стало тяжело. Я бы терпела, но муж прямо сказал, что запах переносить не может, попросил ноги помыть.)) И никто не обиделся. Они потом еще несколько раз вот так же заезжали , но уже с чистыми носками ис порога шли в ванную
Старый 14.08.2024, 21:05
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 960 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@vikavit, не знаю как правильно говорить вонючкам, я не особо прям с вонючими сталкивалась. Но если не потеря сознания, образно, я не говорю людям, что воняет. Бывает от женщин месячными воняет, чистые женщины, но у меня нюх чуткий и от себя все запахи чувствую)) но прямо вонючки, что аж дышать не могу- в транспорте были, я просто в другое место перехожу.
Но в театре были случае, если сзади иди сбоку сидят кашлюны или сморкухи, меня очень сильно бесит, мешает это хлюпанбе. Я всегда делаю замечание грубо и отправляю дома лечиться или хотя бы уйти нос высморкать, бесят такие. И вообще не люблю таких в людных местах. На работе я всегда злюсь и отправляю домой, даже начальников)) в самолётах прошу стюардов разобраться) я не хочу чужие бацилы цеплять. Наверное, если бы сильно воняли и не было бы возможности уйти, тоже сказала бы прямо. Но обычно немного пованивают и терплю. Но это не чтобы помочь человеку, а себе чисто))
Старый 14.08.2024, 21:56
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 136 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Можно в скафандре ещё ходить)) Девочки, предлагаю о чём-то о приятном.
Старый 14.08.2024, 22:23
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Можно в скафандре ещё ходить))
Или частным бизнес джетом летать)))
Старый 14.08.2024, 22:40
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

Цитата:
Где-то после 35-ти лет я уже научилась это делать)) Раньше еще и неловко себя чувствовала.
Сейчас так прямо и могу съязвить: "Ты чё рекламу себе здесь делаешь чтоли?"
Я не научилась, я терплю терплю, а потом разнесу все и всех на хрен .

Обо мне:
Старый 14.08.2024, 22:40
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

.
Старый 14.08.2024, 23:06
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Alena34, про мужчин, которые читают и не отвечают. Понимаю тебя, и меня такое калит просто не могу как!!!! Неважно, по работе или личные.
Согласна с девочками - занят, подумал и прочее. Но это очень неприятно
Почему-то мой сын например такого себе никогда (!) не позволяет. Ему это даже в голову не придёт. Он скорее задушит реакциями и ответами, что тебе уже захочется закончить диалог)))) а вот такие странные пропадания - точно не здорОво.
Но. У меня на работе три руководителя мужчины. У каждого свои "фишечки") меня иногда внутри магма взрывается)))) вот говорим с ним, я напоминаю, что нужно не забыть то-то и то-то. Он - да-да, конечно. Поговорили, он отвернулся, пошёл и ЗАБЫЛ в ту же секунду!!!!)))
Другой. Говорю - там на почту письмо пришло от того-то про то-то. Он - а, да? Где?
Я (в голове - на почте блин! Просто открой почту и посмотри Глазами) - на почте.
Он - Где?
Я - на почте, от такого-то числа, между тем и тем (там и листать не надо на самом деле, прямо перед глазами!))))) просто нужно посмотреть)
Как дети, ейбоху...
Но. Я также знаю, что у них в головах столько другой инфы, о которой мне не известно. По технологии, по финансам, по стратегии. Знают и помнят столько, что в моём мозгу не уместится, а их мозг наверное отрубает лишнюю инфу, которую можно переложить на меня.
Поэтому, когда меня подбешивает этот "детский сад", я вспоминаю, что у них в голове гораздо больше. Ничего страшного, что какую-то ерунду он не помнит, моя задача напомнить.
Ну по-разному мозги устроены у мужчин и женщин.
Но это безотносительно личных отношений. В личных такое - ну такоэ себе..... Единичный случай можно обсудить один раз.
Лабковский: если вам на ужин подают дерьмо - вы можете сказать, что вы такое не едите и вам не приятно.
Если вам второй раз подают дерьмо - вы уже делаете выбор: остаться и есть дерьмо или уйти. Всё просто.
Старый 14.08.2024, 23:21
Alena34 Alena34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Ellen_1806, все так . По поводу Лабковского , мне в принципе он нравится , но если использовать все его приёмы, можно остаться одиноким человеком . Хорошо бы иметь инструменты , элегантно указать другому на его ошибку ( я имею ввиду , когда не отвечают ). Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые без скандала и кусаний могут поставить на место , это талант!
@Ellen_1806, у менеджеров в голове очень много всего , я примерно понимаю , почему они не могут сосредоточиться, ты конечно тоже понимаешь . Но это неприятно , да .

Обо мне:
Старый 14.08.2024, 23:50
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Но. Я также знаю, что у них в головах столько другой инфы, о которой мне не известно. По технологии, по финансам, по стратегии. Знают и помнят столько, что в моём мозгу не уместится, а их мозг наверное отрубает лишнюю инфу, которую можно переложить на меня.
Ну может твои начальники и носят в мозгу много инфы. А я о своих бывших и настоящем не могу такого сказать. Это безответственность. Молодым спецом пришла на предприятие и меня учили наставники моих родителей ровестники. Вот действительно был мужчина руководитель. С ежедневником работал. И составлял так доки, что к запятой не придерёшся, не то что к фразеологизмам. А чтобы чего-то забыл или не учел, такого не было. И для всех время находил. Да потому что планировал! И меня этому учил. Сейчас же просто жесть какая-то! Реально потряхивает порой. Триста раз напомнила, чтобы письмо в банк отправил и нам обновили программу. Мы же с платежками не сможем работать. - Ой, ты мне письмо напиши. А то у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело... Про себя: Да твою мать, я уже три письма тебе отправила! Ты же ни хрена не читаешь! В конце концов отправил одно предложение)) Ни параметры конфы не указал, ни номер договора. Ну и без преамбулы, без здрасти, пожалуйста и прочих раскланиваний. Как в ватсапе Нет девочки. Женщины гораздо ответственнее по жизни.

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
но если использовать все его приёмы, можно остаться одиноким человеком .
Согласная на сто процентов.
Старый 15.08.2024, 00:31
Новичок
Beginner+

vikavit на нуле

@Bl@ndinka, если я не ошибаюсь, то Лабковский от жены ушел или она от него))) Уж не знаю следовать ли его советам)) У меня приятельница есть, заделалась семейным модератором, помогает найти взаимопонимание в семье, очень довольна своей работой, нооо сама недавно от мужа ушла, говорит что он ее подавляет, дочерью не занимается.... Мне смешно, своей семье ладу не может дать, а другим советы раздает.
Старый 15.08.2024, 01:13
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@vikavit, только со знакомым о Даюковсклм разговаривали. Я заметила, что сапожник, он почти всегда без сапог). Не знаю почему так. Но очень часто самые лучшие семейные психологи живут одни а у наилучших педагогов нет детей. У детей священников всегда «сложные» отношения с Богом.
Не знаю почему так. Парадокс)

Обо мне:
Старый 15.08.2024, 01:37
Новичок
Beginner+

vikavit на нуле

@Olan, да да да, это точно
Старый 15.08.2024, 08:22
Частый посетитель
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Женщины гораздо ответственнее по жизни.
думаю, ответственность изначально не по гендерному признаку выдается всё-таки)) просто ответственность за разное - у мужчин за обеспечение (найти пещеру, добыть огонь, убить и принести мамонта), у женщины за сохранение и преумножение (родить и вырастить здоровое потомство, сохранить огонь, приготовить мамонта). Просто если рядом с женщиной безответственный мужчина, ей приходится становиться ответственной за двоих. Как и мужчине, если рядом безответственная женщина. И тут ни гендерный признак, ни возраст не являются определяющими.
Цитата:
меня учили наставники моих родителей ровестники. Вот действительно был мужчина руководитель
о, эта старая гвардия! таких сейчас всё меньше, к сожалению. С такими руководителями одно удовольствие работать! Мне так комфортно, когда всё чётко, по плану, по полочкам, без каши в голове!)
Цитата:
если использовать все его приёмы, можно остаться одиноким человеком .
да наверное любых психологов не нужно воспринимать буквально добуквенно и как истину в последней инстанции. У кого-то одно взять, у кого-то другое, что созвучно внутренним ощущениям.
Цитата:
Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые без скандала и кусаний могут поставить на место , это талант!
Я тоже люблю учиться у людей хорошему, чего во мне нет, но хотелось чтобы было)
Старый 15.08.2024, 08:39
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ellen_1806, меня не бесит, если не отвечают) я и сама знаю, что могу так. Много всего, а если ещё и ерунда какая-то для разрядки мозга)) это тоже важно разгружуть мозг)) я все держу в голове, многозадачность, мозг занят и я такое люблю. И ещё на некоторые вопросы или сообщения лучше сразу не отвечать, а обдумать ответ. И реально может что-то новое закрутить. Я считаю это нормальным. И если моя текущая задаче важнее, чем запрос, я её доведу до ума)) а потом вернусь к тому. Но я думаю немного об этикетке и чувствах других людей. Поэтому возвращаюсь к мессенджарам периодически и смотрю кому ответила, кому нет и отписваю, что позже отвечу. Могу спросить насколько критично и может ли подождать. Мои подруги и мама тоже привыкли, что я не звонки не отвечаю часто и потом могу не сразу перезвонить, в данном случае мне в мессенджере проще) но я чистый технарь и по складу ума и характера на мужчин больше похожа. Мне с ними гораздо комфортнее, всегда общий язык находится, мужчины меня очень любят, а женщины не очень)) я со школы в мужских коллективах училась и работала, очень комфортно.
А если мне не отвечают, я не стесняюсь писать и напоминать о себе)) если мне надо, то я пишу, что мне очень важно сейчас получить, не игнорируйте меня)) отвечают сразу) если не очень важно и есть общий созвон с этим человеком, я на созвоне прошу, чтобы прочитали моё сообщение и ответили мне лично. Всегда работает))
Есть ещё одна фишечка мессенджеров. Кто-то пишет здравствуйте, а некоторые мужчины ждут сразу вопрос)) поэтому можно и без здрастье сразу вопрос или просьбу)) я так часто делаю)) а в конце потом уже здрасьте.
Старый 15.08.2024, 08:51
Частый посетитель
Profi

@valerunchik, ну вот с вами всё и понятно, с теми, кто читает, а потом забывает отвечать))) бесите (это шутка если что))))
Нет, правда, я поняла, что так бывает. Ну вот скажи, зачем тогда читать сообщение, если сразу не можешь ответить ? (нет времени, другие задачи в приоритете. Ладно если такой вопрос, что надо подумать, тут ещё могу понять. Но что уж такого сложного можно спросить, что надо прям думать??)))) Я просто не читаю сообщения, если занята другим. Точнее читаю в уведомлениях, но не открываю, иначе я забуду 100 проц)) подумаю, что ответила)) Так и висят в уведомлениях, пока руки мои не дойдут до них. И открываю по важности для меня на данный момент. Я тоже технарь и аналитик есличо)) и звонить буду в крайнем случае, если что-то очень важное и срочное. СМС придуманы для нашего удобства, чтобы не нарушать личное пространство. Написала и отправила, человек прочитает и ответит, когда ему удобно. Но блин, прочитать и не ответить - не могу понять такое)
Старый 15.08.2024, 09:07
Частый посетитель
Profi

@Ellen_1806, а вдруг там что-то мегасрочное?)) Тогда все кинешь и победишь туда)) а так расставляешь приоритеты, берёшь паузу, если нужно) но есть риск забыть, именно поэтому я периодически открываю снова и отвечаю, когда готова.
Я поэтому всегда своим подчинённым говорю, что если что-то действительно важное, вы сразу об этом пишите, тогда ответят быстрее. Можно в несколько источников, тоже сигнал того, что важно. А если напомнить о себе, то любому дураку станет понятно, что это не прихоть. Но только с важным. А если неважное и человек не заложен в своей работе, ну делай другое дело, а туда возвращайся периодически.
Если я не могу что-то другое делать и мне нужно от другого, я прямо говорю, что я не могу ничего делать и кто-то потеряет деньги, а мне зп заплатят все равно) тоже действует хорошо)) все умеют деньги считать и когда напоминаешь, что все это чья-то потеря денег, то приоритеты сдвигаются)

Ну и про подумать. Бывает же что-то с претензией. Ну как ты тут ответишь сразу?)) Чтобы не сгоряча и обдуманно. Ну или вопрос, что тебе нужно что-то в памяти освежить, чтобы ерунду не сказать и не ввести человека в заблуждение.
@Ellen_1806, а вот такие, кто не читает, тоже могут бесить)) даже не удосуживаются посмотреть может там что-то мега важное, умер кто))
Старый 15.08.2024, 09:14
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
а вот такие, кто не читает, тоже могут бесить)) даже не удосуживаются посмотреть может там что-то мега важное, умер кто))
мы увидим, если умер кто, мы ж в уведомлениях-то читаем а если и после этого не читаем - значит нам это не так уж мегаважно
Старый 15.08.2024, 09:22
Частый посетитель
Profi

@Ellen_1806, мы ж не знаем читаете вы уведомления или вообще полный игнор)) или своими делами занимаетесь и вообще не на работе))
Старый 15.08.2024, 09:24
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Просто если рядом с женщиной безответственный мужчина, ей приходится становиться ответственной за двоих. Как и мужчине, если рядом безответственная женщина.
Возможно есть пары, когда рядом безответственная женщина. Но я не встречала таких. Бывает когда ролями меняются. У меня одна тётя зарабатывает деньги на семью, а муж больше по дому. Он и мать её досматривал. Потому что тётя на двух работах. Ну она и глава семьи. И рявкнуть может)) Ну устраивает их ради бога. Но у меня мнение, что всё-таки муж должен обеспечивать семью. Опять-таки потому что я выросла в такой семье, где на отце всё держалось.
Цитата:
но я чистый технарь и по складу ума и характера на мужчин больше похожа. Мне с ними гораздо комфортнее, всегда общий язык находится, мужчины меня очень любят, а женщины не очень)) я со школы в мужских коллективах училась и работала, очень комфортно.
Я тоже технарь и в основном работаю в мужских коллективах. А работаю я давно) Женщины у нас пользователи. Т.е. работают в других отделах. И со своего взгляда могу сказать, что женщины за свою работу больше переживают и более внимательны к деталям. Но женщины и истерику могут устроить на ровном месте)) В состоянии истерики забывают включать голову) Мужчины отличные генераторы идей. На детали особо внимания не обращают. Из-за этого часто до конца не доводят работу. Часто важное могут бросить в корзину с неважным) А потом и вовсе забыть. А у нас вообще-то процесс безостановочный идёт. Из-за своей невнимательности к деталям не подстрахуются заранее. Ну сейчас же не спрашивают. Так чего зря трепыхаться) А потом в горячке могут налепить что-попало, звонить всем подряд, чтобы за счёт кого-то выплыть. И подставить не брезгуют) Вот так выглядит мужская истерика)) Так что разные мы все-таки. По поводу писем. Они разные. Есть официальные письма и там обязательно соблюдать формат. А если с большим тех.заданием, то само собой я откладываю на обдумывание, наводящие вопросы. А когда надо срочно, а тебе отвечают -5 сек., которые затягиваются на пол дня, то это издевательство.
Старый 15.08.2024, 09:37
Частый посетитель
Profi

Цитата:
мы ж не знаем читаете вы уведомления или вообще полный игнор))
да да, а потом начинается вот это "Елена, АЛЛОООО" ну теперь знаете)))
а если серьёзно, у меня дочь лэшмейкер, и она в течение дня даже не заходит вконтакт, в других мессенджерах скрыла время когда была в сети, для всех "была недавно". Потому что если начнет открывать сообщения от клиентов (а они как правило все о записи), то надо будет сразу записывать, а ей некогда, она работает. А если кто-то видит, что она была в сети и не ответила на его сообщение - так и думают, что игнор. А это не игнор, это занятость. Так и висят до вечера, вечером после работы разгребает.
А про деньги это ты хорошо сказала. Значит у тебя есть такие рычаги. У меня таких рычагов нет, заставить никак не могу. Я включаю официоз) они теряются - что случилось, Лена на Вы перешла и такая строгая дама?)) так-то я довольно дружелюбная)
Закрытая тема