| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, я тебя очень хвалю и поддерживаю! Потому что сама ну никак с места не сдвинусь в этом трудном деле - шаг вперёд, два назад. Полкило удалось, а надо 5, ну хотя бы три.
Что до размеров одежды, если меня измерять, наверно 48 -50 получается. Но ношу я 46 и иногда легко 44 и не в облипон (не ношу такое, складки по телу не позволяют). Если кому-то принципиально, заморочусь и бирки пойду фотать)
|
|
||||
|
||||
|
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я думаю, что все получиться!!!
А потом начнется самая основная работа - это вес удержать)), НО, чем больше проходишь этот путь и видишь результат, тем меньше хочется возвращаться "назад", поэтому, думаю, все будет отлично!
|
||||
|
||||
|
Девочки, пожелайте мне здравомыслия и целеустремленности, что ли... Начинаю очередной этап по сбросу веса) На сегодня моя тушка 83,65 кг при росте 175см. Цель - 67 кг. Кость тонкая, мышц не наблюдается (и сделать их крайне проблематично из-за здоровья, но я стараюсь в меру возможностей), комплекция классический дрищ. Поэтому все эти излишки на мне очень видны. Раньше успешно худела на Дюкане (скидывала с 84,5 до 71кг - это был мой прежний максимум веса) и на подсчете калорий. Вес много лет удерживала. Разнесло меня 3 года назад с 78 до 91кг за полгода приема КОК, назначенных после операции. Когда препарат заменили на другой, я за 3 месяца на подсчете убрала вес до 82кг. И вот уже года 2 как болтаюсь в интервале от 76 до 84. Хочу стройную фигуру, а не вот это все) В голове все по полочкам разложила, настроилась решительно))) Буду очень рада любой поддержке: хоть добрым словом, хоть пинком. Может кто вдруг заглянет в эту тему и между делом неожиданно спросит: ну-ка, Аня, сколько ты там на сегодня весишь, покажи-ка фото весов) А может кто и присоединится? @kolbi, айда со мной? Добьем уже излишки)))
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, с почином!
А что конкретно будешь делать? Есть какой-то определенный план? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо) Да, конечно! Пару недель на Дюкане хочу (желудок уменьшить, день рождения дочери через неделю без соблазнов пережить)) а дальше подсчет калорий.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, ты уже посчитала свой сегодняшний калораж? От чего будешь отталкиваться?
А уменьшать за счет чего? |
|
|
||||
|
||||
|
Ну пинки - это не совсем разумно))
Не совсем поняла - Вы считаете калории или нет? Начните не только с веса, но и с замеров. Вес может стоят или колебаться, а замеры более точные в этом плане. Надеюсь, нет планов "похудеть к лету"))? Если нет, тогда нужно садиться на "плавный" дефицит, не урезать в минимум калории, не выкидывать продукты группами - нет плохих продуктов! Похудение - это игра "в долгую". И да, похудеть, на самом деле - легко, а вот удержать вес и изменить свои отношения с едой - вот это задача со *. В целом, это небольшое заблуждение, про растянутый желудок (если мы не говорим о морбидном ожирении). Это мышца с рецепторами, поэтому после прохождения пищи в другие отделы жкт желудок сам сжимается на "родных" настроек. Можно привести аналогию с воздушным шариком.
|
||||
|
||||
|
Согласна насчет желудка. Я вообще бОльшую часть суток хожу с пустым желудком, и никуда там ничего не сжимается и не уменьшается, а очень даже хорошо растягивается в любое время.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, 1600-1900 примерно выходит сейчас ем. Хочу 1400-1500 выставить. Убрать пока полностью хлеб, молоко козье с булочкой (всплакнула в этом месте), майонез. Овощей добавить. В остальном сократить порции просто. Ем я всегда 3 раза в день. Иногда, ближе к ночи бывает йогурта питьевого несколько глотков без сахара и наполнителей, если долго не ложусь. . Питание у меня по качеству неплохое. Люблю запечённое в духовке все, нежирное. Конфеты, торты, печеньки - вообще ровно. А вот булочка сдобная с молоком свежим - как наркотик... И порции... В общем, я полезной нормальной иди даже диетической едой умудряюсь обожраться
С этим и планирую бороться.Может на "ты"? Пока настроилась на Дюкана на 2 недели. Уже замеряла, в табличку внесла) Нет, Даша, ни в коем случае! Мне не нужен быстрый результат. Я именно хочу изменить свое пищевое поведение. Перестать обжираться, пусть и полезными продуктами. В этом мой косяк. И ещё девочки, такой момент подскажите... Почему убрать хочу булочку с молоком, майонез, хлеб... Заметила вот что: вписываю в калораж оливьешку, например, макарошки, булочку - шиш, а не отвес. Если ем несколько дней подряд что-то быстроуглеводное хотя бы пару раз в день - пойду в плюс. На тот же калораж белки и овощи - стабильный минус. За счет чего это? Отеки? Неправильный подсчет? Я не считаю досконально рецепт из сухих ингредиентов, а беру из списка готовое блюдо в приложухе со средним калоражем. |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, я тебя конечно буду поддерживать и хвалить! Я перманентно борюсь со своими кг. Зимой набираю, летом сбрасываю не до желаемой цифры, но всё же. Потому что летом очень много хожу, меняется качество еды - много зелени, свежих овощей и ягод, почти нет вредных углеводов. Зимой традиционно ухожу на зажировку((( Движения намного меньше, хотя в зал хожу, состав и качество еды меняется, иначе мёрзну и грущу.
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, да все тут может быть - и подсчет неправильный, и отеки, а главное: обмен веществ - вещь намного более сложная, чем просто приход-расход.
То, что ты съела вчера и сегодня, не обязательно скажется на завтрашней цифре на весах. Это может случиться позже. Ну и хочу добавить, что смысла в неточном подсчете калорий нет. Лучше вообще не считать, чем делать это приблизительно, потому что эта цифра всегда будет уменьшена. Такое можно делать, если питание однообразное, то есть изо дня в день у тебя одно и то же меню. В этом случае ошибка в подсчетах всегда будет одинаковая, и общая картина все равно будет видна. |
|
|
||||
|
||||
|
И да... Почему и зачем Дюкан на 2 недели... Сама с себя сейчас ржу... Если заглянуть глубоко-глубоко в мой мосх и ответить честно: Дюкан даст мне возможность продолжать обжираться мясом, рыбой, овощами, но... Обжираться... То есть то, от чего мне необходимо избавиться.. Реально путь вникуда.
@Зухра, спасибо, поняла. А можешь посоветовать приложение, в котором удобнее из сырых продуктов готовое блюдо просчитывать? И что по норме калорий? Адекватную я выставлю, если 1400-1500? Или сначала больше нужно? Не отказываться тогда от того, от чего я собиралась? |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, да, это так.
Надо выбрать систему питания и ограничения, которых ты сможешь придерживаться всю жизнь, а не две недели или один летний сезон. Здесь надо тщательно продумать, какие именно продукты ты готова урезать или отказаться от них совсем. За счет чего-то ты же должна свой рацион уменьшить. Я кроме Fat secret ничего не знаю и сама вообще ничем не пользуюсь, так что не подскажу. Если ты хочешь именно от калоража отталкиваться, то тебе надо посчитать хотя бы две недели свое сегодняшнее питание, а потом уменьшить эту цифру процентов на 20. Вот эта цифра будет адекватная. А 1400-1500 - это просто абстракция. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну я ж и считала правда только 10 дней. От 1600 до 1900 выходит. Знаешь, как это выглядит у меня чаще всего? Завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба (50гр) намазанных сливками (20гр), сыр (50гр) - я обожрата, больше вообще не влещет. Зато обед: плов 200 грамм морковка корейская 200 грамм. (А потом ещё раз плов и не меньше((( и булочка... И ещё какая-нить ерунда.... А потом опять за ум... Ужин: омлет грамм 200, хлеб ржаной 50 грамм, яблоко 150 гр. Вот типа так. Именно в обед начинается жор и хождение за добавкой. Вот и думаю, в первую очередь над этим работать
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну откуда мне знать?
Так-то и булочку можно в калораж вписать. Полностью от хлеба отказаться... Зачем? Чтобы через неделю наброситься на кусок торта? Но, может, у тебя такая сила воли, что ты все выдержишь. Никто кроме тебя этого не знает. Я, например, за один день полностью поменяла питание и придерживаюсь его уже десятый год. Отказываться надо от продуктов, которые откровенно неполезны, потому что здесь всегда можно найти самоподдержку в том, что ты страдаешь не просто так, а ради здоровья - сахар, алкоголь, фастфуд, вредные жиры, сладкие напитки и т.п. А хлеб - чем он провинился? Правда, он тоже разный бывает. Если он просто белый мягкий из муки высшего сорта, то имеет смысл заменить его на правильный и полезный. Но вот булка, если это какая-то магазинная выпечка, то она наверняка на пальмовом масле, так что ее можно безболезненно в сад. Молоко тоже зачем убирать? Тебе надо работать с количеством, скорее всего. Так что твой путь - уменьшить количество приемов пищи или уменьшить размер порций. Что такое добавка - для меня вообще не понятно. В моем доме никаких добавок нет вообще, ни для кого. Готовлю я на один раз, и есть понятие порции. Съел свою порцию - все, больше еды нет. Никто ни за каким пловом никуда не ходит. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо тебе большое! Понял, принял) Все перечисленные тобой вредные продукты исключены мною уже больше 10 лет, хлебушек на пару с мужем едим только черный, белый пеку или покупаю только детям. В общем, буду работать над уменьшением количества еды в обед - есть всë то же, но на полведра меньше
Чтоб вписалось в 1500 ккал. Поглядим на результат!
|
|
|
||||
|
||||
|
я так курить бросила, на спор, 15 лет назад. а тебя что сподвигло кардинально изменить питание?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, я уже много раз писала - похудеть надо было на 4 кило.
Плюс искала здоровую систему питания с учетом семейной истории диабета. |
|
|
||||
|
||||
|
настоящие отеки - это когда вмятины остаются, все остальное - циркуляция жидкости в организме)))
Вот с этим нужно разбираться. На самом деле для сытости (в среднем) нужна тарелочка диаметром 14 см)), и тут самое главное понять, не наедаетесь не Вы физичеки, а Ваш уставший мозг! Да, тут похоже как опять идет "как временная мера" - а что будет дальше? Вернетесь к своим обычным пищевым привычкам? Цитата:
Это самый минимум((, Вы всегда успеете на него спустится. И чем дольше Вы до него не дойдете - тем лучше. Попробуйте две недели посчитать еду, и посмотреть как ведет себя вес и замеры, и потом от этой цифры уберете 10/15% это и будет ваш дефицит на данный момент. Как начнете думать чуть больше времени о еде, чем обычно)), тогда нужно будет играть с макросами, в сторону насыщения. При Вашем росте 1500 кал - это тупик((( И самое неприятное, что чем быстрее Вы скинете вес (при лютом дефиците) тем быстрее упретесь в метаболическую адаптацию, а это совсем другая история(((( Это чоень большой разброс на самом деле. И скорее всего - это занижено. По психологии, человек склонен занижать калорийность и завышать свои повседневные траты (это не в коем случае не про Вас). Поэтому тут нужно все же быть честной с собой и посчитать среднее недельное относительно "чисто". Цитата:
Вы не представляете, сколько летит в рот неучтенки (люди просто не считают это за еду - еда - это прям еда за столом с тарелками и т.п.), а всякие латте, капучино, ложка облизанная за ребенком, печенько, орешек и еще куча всего, что мозгом не воспринимается как еда, но как правило, она очень энергоемкая(. Как я уже писала - нет вредных продуктов))), есть "пустые". Тот же бургер - многие считают его вредным, верно? Но, если разобраться, то хлеб/мясо/овощи - это все "хорошее", а вместе "вред"))) Ох, не продержитесь Вы все жизнь на 1500 кал(((, будут социальные выходные/праздники/шашлыки и т.п. и будет "перебор", т.к. включается "сгорел сарай, гори и хата" и в топку (рот) летит все, а потом опять - ругаете себя и все по кругу - лютый дефицит, срыв и ...... Я вообще ЗА то, что бы любыми способами поднимать активность, а не резать еду((( П.с.Опять простыня получилась(((, хотела покороче)