Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну вот я побывала у 4-х хирургов разных клиник(частных). Двое сказали, что ни синус-лифт, ни костную пластику мне делать не надо, хотя зубы удалены от 10 до 6 лет назад, десна широкая и низкая, какбе кость не рассосалась. Третий сказал, что посмотрит при "вскрытии" десны нужно ли будет делать все это вышеперечисленное. Стоимость у этих хирургов 20-22 тыщ за имплант+установка(израильский Mis, причем все им довольны, ставят давно), дорогие я не потяну даже с кредитом. А вот четвертый, глядя на мой снимок, сказал, что и синус и костную пластику делать надо, имплант немецкий Simados(сам стоит 19500) и цифру мне обозначил аж 42 тыщи штука. Ну, блин, вот что делать, слушать тех троих или прислушаться к последнему? И с финансами не фонтан, да и просто на ветер деньги выкинуть не хочется...и отзывов вообще нет по нашим хирургам в инете...Как быть????
|
||||
|
||||
А зубы верхние или нижние?
|
||||
|
||||
Все верхние: слева 5 и 6, 7-ка есть своя, справа нет 5-ки, предлагают удалить 6-ку, 6-ка и 4-ка как бы сдвинулись друг к другу и поставить два импланта(это предложил как раз последний, с всеми пластиками, хирург). Остальные сказали, что надо свои зубы оставлять и беречь, а не рвать их для имплантов. У меня снимок есть, вот прям готова его скан сюда выложить для обсуждений понимающих...
|
||||
|
||||
Я тоже проконсультировалась.У меня ,стыдно прям признаться.,внизу справа нет 5,6,7,осталась 8.Предложили импланты.Каждый стоит со всеми работами 50 тыс.Итого выходит 150.Я спросила,может ли в процессе цена измениться,сказал,что может тыщ на 5 с кажого импланта.Итого 165.Смотрел меня протезист.Посоветовал какие-то немецкие,говорит израильские хуже.Потом лечащий врач сказала,что эти могут не подойти,короче надо именно с хирургом говорить.
Или второй вариант,съемные протезы,я в шоке,как представлю снимать их)))Говорит,что на замках будут,которые будут прятаться под коронкой и их при желании не увидешь.Это стоит в районе 60 тысяч за все.Мост такой длинный не выдержит нагрузки. Еще сказали,что под коронки надо удалять нервы,а я тут прочитала,что вроде не обязательно. У меня такой организм блин,все не как у людей.Боюсь восполений,что не приживется и т д,ведь к тому же ставить сразу 3 импланта. |
|
||||
|
||||
У меня на верхние зубы импланты, один из них только год прошел после того как вырвали - все равно сказали что кости нет((((
|
||||
|
||||
Таля, можно 2 импланта подсадить, будет 2 длинных зуба, вместо трех
Минипиг, да кость рассасывается очень быстро... но ща кость подсаживают, так что ноу проблем. У меня 2 импланта на подсаженной кости. |
|
||||
|
||||
Ясь, ага. мне тоже уже сделали. Один имплант уже готов, и коронку поставли. А второй не прижился((( ща опять все заново....
|
||||
|
||||
Да, Таль, походи. Вариантов может быть много с имплантами, не всегда обязательно под каждый зуб имплант. 5-й зуб же небольшой, можно будет сделать вместо 5,6,7, два зуба чуть длиннее 6-ку и 7-ку. Кто там тебе глубоко во рту будет зубы пересчитывать?
Минипиг, жаль... а что не прижилось? Подсаженная кость или сам имплант? |
|
||||
|
||||
Да, эта костная пластика дорогая, я бы согласилась на неё если бы знать, что точно нужна. К сожалению, я не смогу контролировать, что мне во рту делать будут, думаю, что только потом пойму: если морду-лицо разнесёт и синяки зацветут-значит делали синус-лифт или кость подсаживали А если нет, то как я смогу узнать, а деньги-то немалые заплачены. Мне вот хирург, который сказал, что нужно будет делать все, объяснил так: я плачу 167 тысяч за 4 импланта, но если при вскрытии он не посчитает нужным делать мне доп. операции, то деньги останутся, все-равно коронки потом ставить. Ну вот реально не могу я переплатить 80 тысяч за то, что возможно мне не сделают...,
|
||||
|
||||
Яся, мне на импланты сразу коронки временные поставили, для красоты. И через какое-то время все это благополучно вывалилось с одной стороны. У врача такие глаза были.... Сказали, что поторопились коронки ставить, из-за нагрузки. Кость-то нормально, все оке.
|
||||
|
||||
Минипиг, мне тоже сразу временные коронки ставили... во время операции подсаживалась искусственная кость, в нее имплант и сразу коронку. К одному импланту ещё десну подсаживали, свою собственную, срезали с нёба.
Чего-то тебе док накосячил на одной стороне, пусть теперь переделывает безвозмездно |
|
||||
|
||||
Ясь, да, переделали. И денег не взяли Но временную ставить сразу не стал, сказал ходить так 4мес пока приживется. Хорошо 6ка, ее не видно. Если бы четверка - я б наверное совсем улыбаться разучилась.
|
||||
|
||||
Минипиг, хорошо, что переделали уважуха
Таль, да так уже и говорят прямо. Недавно была у дока, а он мне и говорит: вот пациентки нарушают предписания, а потом говорят - доктор накосячил! Я уржалась Импланты не должны вываливаться как это случилось у Минипиг, тут уж и говорить, и доказывать ничего не надо... если клиника и стоматолог вменяемые сами все переделают. |
|
||||
|
||||
Loren The Best, могу дать хороший совет!
Переделайте ТРГ в цифровом варианте, видела ваш снимок на пленке в соседней теме - очень темный, вывесьте на форм.стормат.ру, там много толковых хирургов, Сенюк почти каждый день заходит. Задайте вопросы, вам обязательно ответят. Можете напрямую в личку обратиться к тому же АН, он обязательно ответит, он оч.внимательный к сообщениям.
|
||||
|
||||
Ой, это же опять в клинику идти, под рентген. Ирина мне ответила в той темке, да и еще один хирург сказал, что не надо мне ничего делать, десна широкая и костной ткани достаточно или что-то в этом роде. На следующей неделе планирую взять кредит и ставить, не откладывая. если все хорошо приживется(а я на это очень надеюсь), то может на Новый год новыми зубками салатики грызть буду
|
||||
|
||||
Девочки, не очень поняла название форума, очень надо, киньтесь еще раз ссылочкой, если не трудно
|
||||
|
||||
Держите, Ангела.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|