Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2026, 06:59
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 560 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, а где тебе будут шов делать - за козелком, или перед, или по козелку?
Старый 14.01.2026, 07:45
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

Цитата:
Сообщение от AutumnPearl Посмотреть сообщение
@ВикаВелик, спасибо ♡ Отслойка была до губ, по разметке было видно и по синякам. Про эндо думаю тоже иногда, но смущает частые утверждения, что эндо не поднимает овал. Не знаю, думаю походить по консам к другим хирургам, за год стала больше понимать и видеть.
Если отслойка была до губ, то чувствительность в зоне возле губ пропадала? У меня сейчас это больной вопрос )))

Я когда у себя немного кожу у уголков губ вверх приподнимаю, то мои марионетки, которые меня сейчас так расстраивают, уходят… девочки, это мне значит о чик лифтинг надо задуматься?
Овал стоит намертво, там плотно и кожу сложно сдвинуть ..
думаю, что меня тоже ждёт та же участь, после года начать изучать новые темы , ходить на консультации.. как убрать эти марионетки ((
Старый 14.01.2026, 10:14
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@Нараба,

как тема называется, где искать?
Раздел акции. Личные темы победителей наших акций. 2-е место у Гурьянова
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 14.01.2026, 10:24
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
Если отслойка была до губ, то чувствительность в зоне возле губ пропадала?
у меня была глубокая отслойка, марионетки подтянулись, чувствительности в районе носогубного треугольника не пропадала.
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 14.01.2026, 10:44
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
у меня с одной стороны, но там и до было больше лишнего. Не знаю почему так получилось, хотя судя по родинкам , которых нет отрезали ого го .
знаешь, у меня чувство, что убирают не сколько надо, а симметрично. По себе тоже сужу, допустим лоб - поднялся симметрично, хотя одну, изначально более опущенную бровь надо было бы поднять повыше (на мой взгляд), то есть лоб поднимать не вверх, а вверх и по диагонали, хз как объяснить))
Старый 14.01.2026, 11:08
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Еvabraun, у Вас вообще овал - мечта!! У меня такого бы никогда не получилось физиологически.
мои марионетки тоже сгладились во многом, но не до конца .. если начинаю еще больше кожу натягивать в этой области, то рот сильно растягивается, и при этом этот «комочек/складочка» у губ все равно до конца не уходит.
Старый 14.01.2026, 11:51
Багаева Багаева сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, а где тебе будут шов делать - за козелком, или перед, или по козелку?
Я выбрала перед козелком, док хотел за козелком.
Сегодня встречалась с Макаровым, как-то спокойнее стало.
Проговорили о том, что будет вторая опи, когда смас и эндо лба усядутся. Ответил на мои вопросы. В общем морально готовлюсь.
Старый 14.01.2026, 12:16
AutumnPearl AutumnPearl сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 491 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@Qwerty45, не пропадала чувствительность и не косило, но некоторое время был впавший тяж от углов губ куда-то к вискам, как у Деми Мур, но послабее, был виден при разговоре. Думаю, это гиперкоррекция. Прошло к полугоду. Углы губ у меня ботоксом отлично поднимаются, но именно впадинка под ними – дефицит тканей.
Старый 14.01.2026, 12:24
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 077 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@vikavit, я тоже не нашла. Это Шкодинку или колби нужно спросить.
Старый 14.01.2026, 12:31
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 018 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Тема Валентина https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26852
Но читать её с самого начала - это испытание) ОП была 11.01 можно отмотать до этой даты.
Старый 14.01.2026, 13:14
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@kolbi, даже не видела этой темы и Валентина. Спасибо! Пойду почитаю что за ажиотаж!
Старый 14.01.2026, 13:38
ШкОдИнКа ШкОдИнКа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 187 раз(а)

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Тема Валентина https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26852
Но читать её с самого начала - это испытание) ОП была 11.01 можно отмотать до этой даты.
@kolbi Это прям метко, что испытание читать с самого начала... Но, для того, чтобы понять какой человек перед нами - это ценно, интересно, забавно, местами бесяче
Старый 14.01.2026, 13:41
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 018 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Елена25, ты что?? Это же хит нашего сезона!))
@ШкОдИнКа, эмоции очень точно описала) Но как бы там ни было, а Валентин 1й мужчина, который подробно всё пишет, общается и это ценно, и интересно.
Старый 14.01.2026, 13:41
Частый посетитель
Profi

ШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нулеШкОдИнКа на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Елена25, ты что?? Это же хит нашего сезона!))
@ШкОдИнКа, эмоции очень точно описала) Но как бы там ни было, но Валентин 1й мужчина, который подробно всё пишет, общается и это ценно, и интересно.
Да, мужчинка что надо. Массажист на 2 города Москва-Питер, сексолог, психолог, медийная личность, разносторонняя, с собакой из приюта и молодой красоткой-женой (детский психолог)... Да ещё полный комплекс опи и имплант в подбородок О. как
Но, слоган в начале - не для всех.. Имеет право, его тема..
Старый 14.01.2026, 14:43
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@kolbi, я уже начала читать. После твоей фразы , что с тобой на ты после того что с вами было , решила что надо читать вдумчиво и внимательно! А то вдруг что-то пропущу)))
Старый 14.01.2026, 20:57
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 949 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Я выбрала перед козелком, док хотел за козелком.
Сегодня встречалась с Макаровым, как-то спокойнее стало.
Проговорили о том, что будет вторая опи, когда смас и эндо лба усядутся. Ответил на мои вопросы. В общем морально готовлюсь.
А вторая операция будет какая? Пр носогубки что говорит? А когда примерносмас и эндо усядутся?
Старый 14.01.2026, 21:04
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marg02 Посмотреть сообщение
А вторая операция будет какая? Пр носогубки что говорит? А когда примерносмас и эндо усядутся?
Вторая операция это либо чиклифт, либо нижняя блефаро.
В общем будем с тем, что под глазами разбираться, может еще раз по малярным мешкам пройдется. Они у меня большие.

Про носогубки говорит, что должны подтянуться. Типа смас это та самая опи, которая с носогубками и работает.
Про усадку док говорит, что через 4-6 мес можно уже рассматривать вторую опи. Но я чет не особо ему верю ))
Мне кажется раньше года после опи соваться под глаза не нужно. Посмотрим как в итоге получится
Старый 15.01.2026, 15:17
Постоянный участник
Profi

@Ivolga-spb, вижу, что ты мое сообщение лайкнула!
Славабогам, значит все более-менее сносно у тебя, раз форум читаешь
Как ты? Как самочувствие? Писать можешь?
Старый 15.01.2026, 15:27
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Девочки, всем привет! Спасибо вам всем огромное за добрые слова, за переживания! Я только сейчас смогла написать. Глаза очень отекли, слезятся. 12 в 21-30 меня привезли после операции. 13-го на второй день почти все время хотелось спать, чувствовала себя разбитой, видимо, так наркоз отходил. Вечером заставила себя походить по коридору. Есть с трудом, но могла и пить тоже. Есть не хотелось, но понемногу что-то ела, кормили вкусно. Меня в первую ночь подташнивало от наркоза, но я только попросила сплюнуть слюну. Очень болела спина, тяжело было спать на спине. Х на перевязке сказал комплимент в его стиле:"Оказывается Вам до фига лет? Будет огонь! И кожа хорошая". С этой хорошей кожей меня намучили в операционной, говорили, что кожа плотная, не проткнуть. Я им говорю:"Я что? Бегемот?") Что-то там ещё пыталась шутить, потом отключилась. Посмотрим, не обманет ли меня Х с обещанным результатом) Первые дни было трудно говорить. Сейчас уже лучше. Отёк сильный. В клинике попросила помыть мне голову. Вчера перед выпиской помыли, муж привёз днем домой. Вечером уехали на дачу. Мужа перевела спать в его кабинет. В спальне устроила себе холодную берлогу. Отключила в ней отопление, положила кучу подушек. Очень нравится засыпать на аппликаторе Ляпко. Ночью контролирую сон на спине. Тяжко, хочется лечь набок, просыпаюсь, сижу боком в подушках. Аппетита все время не было. Появился сегодня, когда пошла гулять. С палками в общем неплохо прошла чуть более 8,5 км. Пришла, с удовольствием поела, правда, немного. Из неприятного после операции поднялось давление, снизилось, когда пришла с прогулки, сразу 119 на 79. Видимо, мой организм должен ходить) Девочки, а где это сториз Х? По моему мнению, там должен быть ужас-ужас!)))
Старый 15.01.2026, 15:48
Частый посетитель
Profi

@Ivolga-spb, Молодчинка, что написала. Всё в штатном режиме. Держись, всё отлично!

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика