| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Почитала вас, девочки, и ничего не поняла. Когда надо беспокоится и бежать куда-то? Во сколько лет? Мне уже надо что-то заранее делать или ещё рано?
|
||||
|
||||
|
В Тюмени, всем женщинам в 55 лет бесплатный проезд в своем городе, кроме такси, мужикам в 60 лет . в МФЦ идти и оформлять проездной. Паспорт даешь, фоткают и через неделю готово. И отмена налога на недвижимость со след .года, т.е. в 55 платишь, в 56 уже нет. Это не предпенсия, это льготы остались когда по старому уходили.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А я залезла на мос.ру и нашла вот такое:
За присвоением статуса «предпенсионер» могут обратиться граждане, имеющие место жительства в городе Москве, достигшие на 31.12.2024 возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением указанного статуса имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы». Мне сейчас 55 лет, но на нужную дату 55 лет не было, то есть мне еще рано, так что ли? Обращаться в следующем году? |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, у нас еще ветеранский есть. Мне половину квартплаты возвращают, 900 р. доплата за 30 лет стажа, 50% на протезирование))) Ну и оплата к месту отдыха и обратно раз в два года.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я так поняла, что всем остальным этот статус в Москве отменили.
|
||||
|
||||
|
А ещё пенсионерам скидки 10% до 15ч в "Пятёрочке", "Дикси", может ещё где. Я в основном в них хожу, рядом с домом. Правда, после операции хожу с паспортом, на слово не верят) Пенсионное удостоверение-просто бумажка формата А4 без фото. Иногда летом езжу на электричке в Ленобласть, проезд бесплатный. Не знаю, правда, только летом или круглый год.
|
||||
|
||||
|
Мне в моих районных магазинах кассиры всегда пробивают пенсионную скидку, хотя я не пенсионерка.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Зухра, получается да, когда 55 уже исполнится)
@Elena1967, да, у ветеранов и инвалидов свои допльготы, у меня у мамы так) @Ivolga-spb, пластиковое пенсионное с фото можно оформить в пенсионном фонде за одно посещение. Проезд в электричках бесплатно круглый год в Питере 👌 @Elkoro, в 55 лет оформить статус предпенсионный, наверное можно через госуслуги, посмотри там) |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, спасибо! Надо будет сделать, чтобы паспорт с собой не носить. У нас кассиры в магазинах принципиальные)
|
||||
|
||||
|
Смотрите что Алиса пишет:
Предпенсионный возраст в России — это период, за пять лет до выхода на пенсию по старости (в том числе досрочно). kontur.ru sravni.ru ombudsman47.ru В 2026 году статус предпенсионера получают женщины 1972 года рождения (54 года) и мужчины 1967 года рождения (59 лет), так как им останется 5 лет до нового пенсионного возраста — 59 лет для женщин и 64 года для мужчин. и дальше ещё: Условия Достижение предпенсионного возраста. Наличие необходимого страхового стажа трудовой занятости для назначения пенсии по старости (в 2025 году — не менее 15 лет). Отсутствие официального трудоустройства (в некоторых случаях) — например, повышенное пособие по безработице доступно только неработающим предпенсионерам. Это значит официально работающим никаких предпенсий?
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, я оформила пластиковое для поездок в Питер и Москву. В музеи даже паспорт не прокатывал, говорили: а может быть вы на пенсию еще не заработали)))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ты лучше забей льготы в моем городе (укажи) в 55 лет. У каждого регионы свои льготы
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, нет конечно, это про пособие речь идёт
@Зухра, ну значит уже можно всё оформить) зайди на госуслуги и в поиске спроси про предпенсию) |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я думаю льготы только в Москве, Питере и богатых ископаемыми регионах. У нас 100р выбивать будешь год.
|
||||
|
||||
|
Здесь не зайти на них, блок. В Петербург как приеду посмотрю, не забыть бы. Предпенсионного возраста еще нет, а склероз уже есть)
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Всегда считала себя интровертом.
И вдруг. Оказывается, бывает что-то среднее между интро и экстра. Отроверты — термин, введённый в 2025 году американским психиатром доктором Рами Камински для описания нового типа личности, который не поддаётся классической дихотомии «интроверт — экстраверт». Характеристики Независимость от принадлежности к группе. Отроверты не испытывают сильной потребности в присоединении к коллективам или движениям, предпочитают ориентироваться исключительно на собственные принципы и убеждения. vesti-yamal.ru Выборочное общение. Несмотря на то, что отроверты не избегают общения, они предпочитают качественные, глубокие связи с отдельными людьми, а не массовые мероприятия или поверхностные знакомства. vesti-yamal.ru Независимость от групповых норм и традиций. Отроверты не доверяют абстрактным идеям и коллективным нормам, которые часто навязываются обществом. Для них такие группы — будь то по признаку расы, религии, национальности или идеологии — не имеют значения как самоцель. vesti-yamal.ru b17.ru Сложности интеграции в коллективы. Хотя отроверты могут быть дружелюбными и способными поддерживать глубокие связи, им сложно интегрироваться в стандартные социальные структуры, такие как корпоративные команды или общественные движения. vesti-yamal.ru Эмоциональная устойчивость. Самооценка и настроение отроверта не зависят от одобрения окружающих. Его сложно задеть критикой или осуждением, потому что он не ищет внешнего подтверждения своей ценности. media.halvacard.ru Гибкость и не боится менять мнение. Ему не нужно держаться за общие «правильные» представления, если ситуация изменилась или он узнал новую информацию, он спокойно может изменить свою точку зрения. Отроверты здесь?))