Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ок.)) А то через полгода я запросто забуду про него.
Что нужно: - 1 авокадо (спелый!) - 1 маленькая луковка - 1-2 дольки чеснока - пучок кинзы - маленький пучок мяты - 2ст.л. лимонного сока - 1ст.л. соевого соуса - 1ч.л. винного уксуса (у меня белый) - 500-700мл охлажденного овощного бульона (готовый беру) Лук покрошить, чеснок раздавить и покрошить. Листики кинзы и мяты промыть и обсушить (положить между двумя бумажными полотенцами), потом порубить. Мякоть авокадо, лимонный сок, зелень и часть бульона - в чашу блендера и все пюрировать до однородности. Добавить уксус, соевый соус и остатками бульона регулировать густоту, и опять пюрировать. Добавить черный перец и соль по вкусу. Убрать в холодильник. Заправка: - сметана порядка 200гр - лайм Натереть цедру лайма. Отжать сок и смешать со сметаной (без цедры!). У меня нету терки для цедры, поэтому был просто сок половины мелкого лайма, хватило. В тарелку положить ложку сметаны, сверху сметану посыпать натертой цедрой, положить пару листиков зелены (опционально). Я еще добавила уже в тарелку половинки помидорок-черри. Приятного аппетита. |
|
||||
|
||||
Мини, а у нас как раз авокадо все прилавки завалены. Спасибо. Аппетитное описание! ))
|
|
||||
|
||||
Zay правда?! Надо же, даже умудрилась я с откровенно летним рецептом вовремя попасть.)) У нас авокадо, как и киви, круглый год и двух степеней спелости. Видимо, многие любят "дозревать" их уже сами.)
|
|
||||
|
||||
alicecooper оно и понятно, самые спелые до вас не довезти просто.) У нас они бывают в градации от светло- до среднезеленых и темно-зеленые, почти черные. Вот такие почти пюре под кожицей.
|
|
||||
|
||||
А я часто неспелый авокадо на сутки завязываются в пакете с зеленым яблоком..через сутки уже спелые авокадо
|
|
||||
|
||||
и с бананами.
Страна вечнозеленых помидоров 😂 |
|
||||
|
||||
Вот помидоры - это наше больное место. Хорошие, настоящие можно найти в избранных магазинах (от одного такого мы сейчас переехали далеко, а другие пока не найдены) и в течение пары месяцев в году. Остальное, что есть на прилавках - нечто желто-зеленое и даже если оно и красное, то твердое и внутри все равно будет желто-зеленым.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, и в Швейцарии трудно найти нормальные помидоры.
При том, что мы не смотрим на цену, покупаем био-продукцию, и все уже перепробовали. Поэтому я покупаю только черри, у них хоть какой-то вкус есть. И летом, очень ограниченное время, есть еще пара сортов, у которых есть хоть какой-то вкус. Читала про клубнику недавно. У клубники вкус и душистость придают вещества, придающие ей в том числе мягкость и уменьшающие срок хранения. Поэтому то, что продается в супермаркетах, это исключительно генномодифицированная клубника, у которой долгий срок хранения и привлекательный товарный вид достигнуты за счет полной потери вкусовых качеств, присущих натуральной клубнике. Нормальную можно купить только у производителя прямо с поля (кто еще такую выращивает)либо в маленьких деревенских лавочках, она портится слишком быстро. Подозреваю, что с помидорами что-то подобное... |
|
||||
|
||||
JUNE, приезжай за клубникой к нам - с поля собрали, расфасовали, в магазин доставили. Живет недолго, стоит дорого, но это клубника. Как и черника и ежевика, а на Южном и смородина. Да, все пипец как дорого, но у нас фактически все в магазинах, что местное - органик. Курицу ту же уже 20 с лишним лет как законодательно запрещено кормить всякой гадостью типа гормонов и антибиотиков, лосось на фермах выращивается на своих естесственных кормах.
А вот с помидорами осечка вышла, не знают местные вкуса настоящих помидоров. Даже когда в азиатском магазине (у нас в азиатские ходят за большим выбором фруктов и овощей по хорошим ценам) лежат классные помидоры типа бычьего сердца, не берут! Да, и мои любимые.)) Очень люблю коробочки с ассорти по цветам - желтый, красный и почти черный. Сразу на тарелке столько цветов получается!)) |
|
||||
|
||||
Мы клубнику у крестьян покупаем, на соседнем поле, но сезон только 1 месяц, вот где засада!
А так да, по возможности овощи и яйца только местные. Не массового производства. Мы и живем в деревне, потому что я на экологии помешана. |
|
||||
|
||||
Растут, но тут их никто не собирает.)) Мы не знаем мест, но многие русские ходят по грибы. Точнее, ездят куда-то на машинах.)
|
|
||||
|
||||
JUNE, ты же в доме живешь - посади несколько кустов помидоры в тепличку, можно просто агроспан натянуть, как делаю я. автополив, мульча. Ни чего вообще не делаю, только подвязываю кусты и собираю плоды.
|
|
||||
|
||||
lapulya
Нет, я не создана для для огородничества. Или просто не доросла еще. Есть ящик с зеленью, но я регулярно забываю об его существовании. Мы вообще сами ничего в саду не делаем, садовника вызываем несколько раз в год. У нас и все растения такие, что о них можно забыть надолго, и они не загнутся, и авто полив, да. |
|
||||
|
||||
JUNE ,я с помидорами то же ничего неделаю, кроме трех действий:
1-ое - посадить десять корней, минут 20. 2-ое скошенную траву насыпать на грядку где растут помидоры 10 минут 3-е - собирать урожай. Автополив сразу делали на весь участок и по зонам. Отдавали очень серьезные деньги, но это стоит того. Но когда срываешь свою помидорку душистую, вкусную.... Я готова даже сделать больше |
|
||||
|
||||
lapulya , какая ты молодец!
Вкусно описываешь Мы лет 12 назад немножко баловались огородничеством, еще в предыдущем доме. Но нас и на 2 года не хватило. Первый год еще радовало, что вообще что-то выросло. А потом просто забывали даже заглянуть туда. Сейчас у нас такой дизайнерский сад, я его с парником просто не представляю. Нам нужно полкило черри в неделю. У нас только плодовые деревья и немного малины и черники, и то половина пропадает. |