Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я ничем не мазала и не промывала ))
А вот и фото мое, надеюсь информативное ))) Мне кажется, что ничего почти не изменилось, надеюсь , что врач не врет и он стухнет ))))) особенно спинка ((((( |
|
||||
|
||||
WTFF , Да, спирт обычный, единственное его перестали отпускать в свободную продажу в аптеках, может в клинике попросите плеснуть в маленький пузырек, его много и не нужно. Ихтиоловым мылом не надо, весь смысл подсушивания в том, чтобы не мочить шов и перекись на швы тоже не рекомендуют, насколько я знаю. А лучше всего спросите у хирурга при выписке, она даст все необходимые рекомендации. Все, что мы советуем - это самодеятельность;)))
Турунды достают на вторые сутки обычно, нос еще в гипсе, так что на ширину носа они не влияют). Заполняют весь проход. Не волнуйтесь, особенных неприятных ощущений не будет, они просто выскользнут и все. Jyliya.Ch , кончик носа подняли, может и горбинку шлифанули. Спинку похоже не понижали. Синяки были, нет? Отек сойдет носик получше будет. |
|
||||
|
||||
Jyliya.Ch , все подтянется и постройнеет, не волнуйтесь! У Вас же и двух недель нет носику, а отеки бывают у всех, даже у самых особенных девочек
|
|
||||
|
||||
Буду ждать и надеяться.
Я так понимаю, что если синяки есть, то вероятно горбинку пилили? Ну мне кажется, что синяки у меня приличные были) |
|
||||
|
||||
WTFF ела все)) только не пила алкогольные напитки)) вот он(алкоголь) еще как усиливает отек=) но допустим первые 3 дня у меня были турунды, когда дышать можешь только ртом не сильно много времени отводится на пережевывание)))конечно если вы не плавчиха и не умеете задерживать дыхание на несколько минут=) так что первые дни я питалась исключительно фруктовыми пюрешками и детскими мясными консервочками ;))
|
|
||||
|
||||
Девочки,скажитке,после оп постоянно хочу есть,и ещеем яблоки,хочется,хотя яблоки не очень люблю,но есть хочу дико(((((((опухли глаза,синяков нет,у меня кость н етрогали,и гипса нет,Есть только клей и пластыри такие,не знаю как обьяснить)врач сказала,что гипс мне не нужен был,так вот,в чем вопрос,девочки как снимать отек с глаз?только лед? и еще,девочки,а если я масло капаю в нос,а не палочкой там ковыряю,это сильно отличается?или лучше ватной палочкой там? и еще после того как вытащили турунды,нос стал как дрожать,ососбенно лед как подержу,он как вибрирует)))))))что это?)))))))))
Девочки,ко как спит?я понимаю,что на спине прямо,но у меня все болит,и голова,и шея,и плечи,и спина, больше не могу спать ровно(((((((как быть?кто как выходил из такой ситуации? |
|
||||
|
||||
От отеков на глазах картошка сырая, натертая на мелкой терке, лучше своя, домашняя выращенная без удобрений, но если нет то и покупная сойдет, капуста тоже измельчить и пюре на глаза, на 10 минут, петрушка свежая в еду в большом количестве, сельдерей, морковь тертая и морковный сок, чай зеленый с молоком, компресс из спитой заварки на 15 минут на ватном диске, меньше соли в еде... если болит тело легкий массаж 10 минут, и все как рукой снимет..... из еды капуста во всех видах, и брокколи, кефирчик, лучше из домашнего молока, соки овощные, хлебцы из отрубей, салат айсберг....орешки кедровые и любые другие, горох нут, и горох маш... да куча всего полезного но морковный сок особенно, регенерация и восстановление идет в разы быстрей.
|
|
||||
|
||||
WTFF , ни в коем случае не ковыряй внутри палочками, можно шовчики травмировать. Закапывай маслом, если это облегчает состояние, если хочется прочистить побольше - промывай Аквалором, или любым другим похожим средством, начиная от входа и выдувай лишнее, что само отмывается и только тогда АККУРАТНО! убирай палочками. В глубину не лезь, пока само все не отмоется. Я в течения дня делала по несколько таких подходов - дышать становилось легче.
|
|
||||
|
||||
malvina7778 спасибо большое) я еще мочегонное попробую попить,может легче станет.
malvina7778 скажите,а вы про морковку говорите,там витамин а,правильно? а если у меня есть классные витамины там много витамина а в составе,может мне их попить? |
|
||||
|
||||
WTFF, троксевазином или подобным гелем смазывай отеки - а у тебя сроки ограничены для восстановления? а то пусть все само собой заживает... и да, красную рыбу можно но не малосоленую ну ты понимаешь
|
|
||||
|
||||
Абрикосик скажите,а ниточки от внешних швов когда снимают? и пластырь отклеивают с носа?) а если я когда зеваю ноздри немного раздвигаются,не порву же я швы?)
Marired а кожане растянется,если дать отеку с глаз самому пройти?)))))))а так,по срокам я не парюсь,главное вреда чтобы коже не было((((((((а вот как вы спали? у меня спина скоро отвалится(((((((( |
|
||||
|
||||
WTFF, швы обычно на 5 день снимают. Пластырь выполняет фиксирующую роль, неделю наверняка подержат, а может и больше, но тут лучше у хирурга спросить.
Когда зеваете или смеетесь - щеки руками придерживайте, тогда швы тянуть не будут, дискомфорта меньше и гарантия, что ничего не разойдется). На самом деле с шовчиками аккуратно, у некоторых бывают расхождения. Кожа от отеков растягивается и первое время гусиные лапки появляются. Потом проходит, Вы еще молодая, должно восстановиться. |
|
||||
|
||||
WTFF, не переживайте за кожу, не перетянется, точно
а про сон - не помню сейчас точно, но как-то подбивала жестко подушку и спала краем щеки почти одним ухом на ней а нос был на весу.... кстати до сих пор пользуюсь когда ночные маски делаю |
|
||||
|
||||
Абрикосик спасибо за идею) буду держать их))))))))
Marired скажите,а вы тоже у ЛБ делали оп,как вам кончик носа ваш?) вы давно делали?) |
|
||||
|
||||
не совсем поняла вопрос, именно кончик я и делала причем его реконструкцию после первой опи, как сделала мне его она, мне не предложили другие и даже я и мои помощники по моделированию не могли придумать такую красоту
|
|
||||
|
||||
WTFF мочегонное выведет много чего полезного из организма, а вам после наркоза надо восстанавливаться, не стоит его принимать. Лучше зеленый чай с молоком и петрушка, хорошие мочегонные.
А витамины попить можно не повредит, но натурпродукт всегда лучше, там ведь не только витамины, но и минералы, и клетчатка, и кальций который тоже борется с отеками, в соке структурированная вода, да и приятный оттенок коже придает. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, может ли как то прием антибиотиков повлиять на кт носа?
Собираюсь делать рино+септо в декабре, врач сначала попросила сделать кт, чтобы посмотреть нет ли кисты, восполнения. В итоге на снимке ничего не нашли, но я принимаю антибиотик противовирусный(5 дней на момент кт), мог ли он улучшить мой результат кт? |
Закрытая тема |
|
|