Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lara55 у меня модель обуви Майланд, там предусмотрен "капюшон", из сандалика получается ботиночек-думаю, что пройтись зимой вполне хватит, это же первые 5 недель только.
|
|
||||
|
||||
lara55 я не совсем верно выразилась, когда написала про зимний вариант барук к барукам в комплекте идут такие (даже не знаю как объяснить...) накладочки на липучках, которые закрывают стопы сверху. так вот их и пришлось использовать, когда был снег или шел дождь (в первом случае, чтобы тепло было, во втором, чтобы ноги не намокли). не знаю кому как, а мне они были жутко неудобны, поскольку под передним отделом стопы подошва барук частично отсутствует, я этими самыми накладками как ковшом собирала весь мусор и грязь
о, точно! "капюшон" |
|
||||
|
||||
platina77 mayusha Спасибо за информацию. Караул! Радует, что эти "модельные ботиночки" на 5-6 недель. Придется терпеть.
|
|
||||
|
||||
lara55 К барукам прикладывается специальная накладка, которая прикрывает пальцы, получается "зимний" вариант, щели всё равно остаются. Когда будете брать баруки ни за что не соглашайтесь на S размер. Мне их притащили перед операцией, когда уже вкатили укол и я не очень соображала, и убедили меня , что S - это то , что мне надо. В итоге без накладки - всё нормально, с накладкой же толстый носок не надеть. Лучше путь у Вас впереди будет немного свободно. Я потом в больнице примеряла соседкины М, в них было бы комфортней, но...уже поздно.
Огромное спасибо за подаренное хорошее настроение. Этого ой как не хватает. Сколько Вы будете ждать врача - не известно. Если до 9 часов и не будет много таких же как Вы- то быстро. В 9 начинаются операциии, и швами и т.д. В.Г. занимается в перерывах. (Пока зашивают предыдущего и готовят следующего). Так что с такси предсказать сложно. |
|
||||
|
||||
natali59 Спасибо за такие нюансы. У Вас какой размер обуви?
|
|
||||
|
||||
lara55 У меня до операции 37,5 -38. Но мне приложили к ноге S ку и меня затуманенную убедили, что самое - то.
|
|
||||
|
||||
natali59 Размер как у меня. Буду биться за М. Сколько все таки тонкостей узнаешь. Я просто благодарна судьбе, что дорога меня вывела на нужный мне мне путь.
Как Ваши лапки? прогресс хоть маленький есть? |
|
||||
|
||||
platina77 ничего себе!!! нет, у меня так вверх не торчали...хотя, помню тоже переживала, первые пальцы долго не хотели опускаться на пол
lara55 я не могла дождаться, когда сниму баруки, а когда пришло время снимать, расставаться с ними оказалось не так легко (обувь подобрать ой как не просто) и временами я даже скучала по ним с ними так просто, одела и побежала кстати, у меня тоже были S , но у меня и размер 36 |
|
||||
|
||||
mayusha Спасибо. Девочки писали, что переход к обычной обуви проблематичный. Отвыкали от барук постепенно. Я понимаю, что после барук нужна свободная обувь, чтобы нигде не терло и не жало. Многие влезают в уги или кроссовки на несколько размеров больше.
|
|
||||
|
||||
lara55. Прогресс ну ооооочень малюсенький. Пытаюсь шевелить пальцами, когда лежу. Получается плоховато. Но думаю, что при моём большом оперативном вмешательстве о чём то говорить ещё рано. Правда мои домашни,е глядя на мои ноги, ворчат, что если и к 6 неделям будет также мало изменений, то повезут меня к В.Г. - пусть скажет в чём дело. Вообще-то. если по хорошему, то нас должны не выкидывать "под наблюдение районного травматолога", как пишут в выписке. (Ну нет у на в районе ни хирургом нормальных, ни травматологов, а тем, что есть я свои ноги даже показывать не буду, и тем более доверять их советам).
|
|
||||
|
||||
Вот и сделали мне операцию. Сделали сегодня первую перевязку. Так странно, косточек нет!
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , мой врач в отпуске, а я в Чехии. Подошла к местному врачу санаторному, но они тут на урологии специализируются. Вопрос конечно не экстренный, просто уж очень хочется чтобы эти отеки-уплотнения сошли, вдруг все таки в леске дело. тот шов, из которого вытащила стал мягкий и область вокруг него тоже, вокруг другого очень твердая. И обувку бы прикупить...
Вчера померяла мягкие боты родного 39, даже налез на оперированную ногу, но ходить в нем не представляется возможным, и даже стоять, 40-й же сильно велик на другую ногу. |
|
||||
|
||||
lara55 я после барук одела легкие-легкие сланцы, которые не задевали места бывших косточек, но я в это время была на море и морская вода сделала свое дело. были отеки, но из-за того, что не берегла ноги от солнца (не критично было). а потом также одела баруки и вернулась в Москву. уже была весна в самом разгаре и я одела свои прежние кроссовки совершенно свободно (у низ верх сеточкой, поэтому было очень удобно). а так девочки писали, что угги зимой были спасением
|
|
||||
|
||||
natali59 Согласна, что к районным травматологам в наших ситуациях ходить бесполезно. Хорошо, что хоть оооочень малюсенький прогресс есть. У Вас скоро уже будет месяц с момента операции. Если есть сомнения, то лучше показаться В.Г. Моей приятельнице меняли тазобедренный сустав и тоже выписали из больницы на 5 сутки. Прыгая на костылях ездила снимать швы. Видно народу море и они вынуждены так быстро избавляться от нас.
Людмила Г Поздравляю. Как себя чувствуете? Еще одной косточкой на свете стало меньше. mayusha Для меня, наверное, будут нужны уги, но только у них подошва мягкая и надо будет вложить старые ортопедические стельки. |
|
||||
|
||||
У меня тут срочно образовалась операция. А не подскажите, биохимию сколько показателей надо делать? А то придется делать платно и хотелось бы знать на что рассчитывать.
|
|
||||
|
||||
lobachik, если будете сдавать в платной, то скажите, что это надо для ортопедической операции, у них в перечне есть госпитализационный комплекс, я так сдавала, претензий не было. А когда и у кого у Вас будет операция?
platina77 Удачи! Хочу чтоб Вы всех там покорили! |
Закрытая тема |
|
|