Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне 30 лет и 5 лет назад я прошла через заднюю кольпоррафию и перинеолеваторопластику. Скажу сразу, у меня не было проблем типа недержания или ректоцеле, но был не зашитый разрыв промежности и ослабленные мышцы, что превносило дискомфорт при занятиях спортом и ощущение "ничего" при па. Я честно ждала что все придет в норму, закончила гв, подождала ещё несколько месяцев, кегель шмегель. Но нет, никаких положительных результатов. И пошла оперироваться, по сути у первого попавшегося врача в своем городе) форума я тогда не знала и поэтому просто доверилась врачу. Спойлер: я не прогадала, все отлично. Выписали на третий день, никаких проблем не было. Ничего не болело вообще. Моя гинеколог потом сказала мол ювелирная работа, врач молодец. К слову, год назад я родила ещё одного ребенка, КС. Принесла выписку из клиники и вопросов о способе родоразрешения не встало. Даже жаль что первые роды были не КС, это просто курорт (имхо конечно). Пока что не могу сказать что вторая беременность как-то повлияла на мышцы промежности, по ощущениям всё хорошо. У меня не стоял вопрос "родить сначала второго, а потом уже". Я бы не выжила столько лет подряд в декрете, я выскочила на работу когда первому ребенку было 1,10. Но и жить с тем что было ещё несколько лет пока не решусь на второго я тоже не могла, хотя казалось бы, в сравнении с тем с чем живут многие женщины это была фигня. Я полагаю что на форумы часто ходят те, кто недоволен чем-то, и гораздо реже - те у кого всё отлично. Так вот я из последних и надеюсь мой оптимизм поможет кому-нибудь решиться) |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет. Очень рада, что нашла этот форум. Роды в сентябре 2020. Все прошло просто великолепно. Очень легко... и на тебе... опущение передней стенки... шейку чувствую на две фаланги.. а у меня первое кесарево было, и я так жалела, что у меня было кесарево и так дотуда родить сама, готовилась, выбирала врача и акушерку. И на тебе такое... реву каждый день... просто могу на пол упасть и реветь. Не могу никак успокоиться, му поддерживает всеми силами, не знаю как блин теперь. И операцию боюсь и так жить не хочу, как вижу эту шёл зияющую, так все
Извиняюсь за опечатки, с телефона пишу |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, ну вообще срок после родов маленький, спокойно расти крошку и наслаждайся каждой минутой жизни
Я бы посоветовала подключить упражнения Кегеля на системной постоянной основе. Это позволит продержаться до момента операции. А может и так все пройдет твоя задача вовлечь мышцы влагалища перед каждым поднятием ребенка на руках. Я говорю на своем опыте. Операцию сделала 4 года назад, сейчас часто вожусь с 6 Ти месячной внучкой. В идеале кольпорафию стоит делать уже при подросших детях, чтобы не поднимать их. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо за ответ!
Да, кегеля делаю постоянно и не только его, лфк и прочее тоже в моем арсенале, за ежедневным стулом слежу. Но как все было в два месяца после родов, так и осталось... обидно до жути просто! Ругаю себя каждый день. Не знала, что такие последствия бывают. Думала разрывы зашивают и все. И максимум Геморой может быть... и самое обидное, что передняя стенка, как я поняла она вообще проблемная и дает рецидив... волосы после беременности выпадают сами, а ещё на нервах... скоро вообще облысею уже на 10 кг на этих нервах похудела При чем самый прикол, что мышцы у меня явно работают хорошо. Если вжать, то все втягивается и половая щель закрывается. Поэтому не пойму, почему так со мной произошло. Ну и конечно все гинекологи говорят, что все ок, что я вообще себе проблему выдумала несуществующую. Ну да подумаешь стенка провисла немного. Вот блин немного по их мнению, я когда тужусь вижу, как она двигается... |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, а как в сексе? Ощущения нормальные?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, в первый раз после родов (месяца через два) был ад, из за нависшей передней стенки было больно ужасно. Потом вроде стало более или менее. Не скажу, что у меня есть ощущение прям ведра. Не так как до родов, но и не ужас. Мышцы сжимаю, муж все чувствует.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сто раз подумайте, реабилитация тяжёлая, одно мне исправили (?), мпг испортили-одну утянули внутрь, пропорции нарушены, сейчас ищу как губы исправить+из влагалища кусок слизистой выпирает по ниж.стенке+ надулся шарик из кожи на самом входе во влагалище, противно, просто противно, нет желания ноги развигать вообще новые приключения в общем... |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, не из за этого было неприятно. После родов многим так, потому что сухость.
Лубрикант пробовали? Как твои ощущения? @WildCat, надо доктора поискать и исправить. Эх, были бы все нормальные доктора... |
|
||||
|
||||
@Maslena, вот вчера кстати вообще норм было. Да, лубриканты пробовали, но вроде уже чувствительность возвращается и уже норм. Ну и кстати никакого воздуха и хлюпания нет в процессе
@WildCat, ничего себе... вот я поэтому и боюсь, как бы хуже не сделали... а вы где делали и кто доктор? |
|
||||
|
||||
@WildCat, про вход я спросила потому, что обычно этот излишек слизистой корректируют при ушивании входа во влагалище. Это как в партновском деле: вытачку надо застрочить в шов. Тебе Ищенко только кольпорафию делал или ещё что? Просто ты написала про опущение органов ( может мочевой или матку на слинг).
|
|
||||
|
||||
у меня ничего не торчало до этого, а сейчас торчит.
про портновское дело я ничего не поняла про матку, слинг и мочевой тоже. у меня было опущение влагалища |
|
||||
|
||||
@WildCat, бываю разные виды опущения.
Может быть : 1) опущение передней и / или задней стенки влагалища 2) к опущению стенок может ещё прибавиться опущение прямой кишки и или мочевого пузыря (в этих случаях проблемы с мочеиспусканием и походами в туалет по большому , вплоть до того , что девочки выковыривают кал или нажимают на влагалище , чтобы сходить по большому 3) может быть вместе с вышеперечисленным опущение матки или шейки матки. Тогда ее фиксируют, разные способы, один из них как раз матку помещают в слинг и слинг ее держит. Как раз я так понимаю у Аленушки такой вариант и держится уже все довольно долго Так вот, после того как исправляют опущение в идеале делают пластику входа. Поднимают как бы промежность, чтобы вход был аккуратный и ничего не зияло. А могут и не делать вход, у вас у выписке должно быть написано «пластика входа». Вот если вам ее делали и все так некрасиво, значит это вина врача! Должно быть все красиво. Либо он просто не сделал пластику входа, а исправил опущение, и дальше зашил как пришлось.... если у вас опущение исправлено и все ок, можно пойти к пластическому хирургу и он вам сделает красивый вход и не будет того, что вы описываете Вы врача сами выбирали и искали, или по направлению от ЖК была операция? Я думаю можно врача спросить, что это такое у меня, и возможно переделал, чтобы он свою работу |
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, вот спасибо, ты так терпеливо и все правильно написала
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie
промежность мне как бы подняли, даже чрезмерно. "пластики входа" в выписке нет я делала от поликлиники, о том что эти моменты надо было обсуждать, я не знала. врача все устраивает, к моему большому сожалению. ищу сейчас где переделывать, информации мало в интернете |
|
||||
|
||||
@WildCat, можно почитать тему Интимная пластика. Если к кольпорафии претензий нет, а хочется добить эстетику, то это к пластическому хирургу. В теме есть девочки из Москвы. Надо совпасть в "видении прекрасного" теперь с доком. Операция простая.
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, по задней стенке точно, насчёт передней не уверена, но мне ставили сетчатый имплант на уретру.
сейчас по задней стенке торчит комок слизистой, который "выпадает" из влагалища, я этот комок чувствую. врач сказал что он уменьшится со временем, но я ему не верю, у меня еще никогда комки тканей " не рассасывались" сами собой. ищу к кому идти на убирание этого комка. |
Закрытая тема |
|
|