Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
АлёнаС Ну ты я скажу тебе молодец)) Уже везде успела ))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не пришлось бы мне столько времени ждать в Питере , не поехала бы я в Москву к Дробышеву. |
|
||||
|
||||
АлёнаС все что ни делается, к лучшему)
мы Вам сразу озвучили, и много раз писали о дистракторе. У меня о врачах МГМСУ хорошее впечатление. Что Куракин, что Глушко, правые руки и левые пятки Дробышева) просто дело выбора и нахождение "своего" врача. Это важно. |
|
||||
|
||||
dolgyana если не загружается , м.б. размер большой. Можно залить на какой-н. сервер для создания галерей (а сюда дать ссылку или превью) или уменьшить разрешение фото в фотошопе или на спец. сайте и выложить.
А Вы обратитесь к врачу, как шины снимут, скажите, что язык испытывает дискомфорт. Операция не сложная, вам чуть отрежут кончик языка, зачем мучиться, если он не помещается! Я подозреваю, это не сложнее, чем пирсинг на язык. |
|
||||
|
||||
Скажу так, чтобы лечиться в мгмсу нужно иметь крепкие стальные нервы))) там планы меняют по 10 раз в день, много всяких организационных проблем. Но ради хорошего результата все можно перетерпеть
Hybrisа отрезанный кончик языка не может повлиять негативно на речь? |
|
||||
|
||||
Hybris Вы не правы) это не как пирсинг) я проходила через нее, просто в 5-летнем возрасте. Смазана картинка с того времени) и кончик не отрезают.
|
|
||||
|
||||
АлёнаС
Почему хуже бесплатно? Руки-то одни и те же, а это главное Хорошо, что Вы проконсультировались у всех - примете правильное решение |
|
||||
|
||||
MENDOZA26, Алена С говорит Вам дельные вещи. Мы не знаем Вашей ситуации до конца, потому что не видим Ваших слепков и снимков не видим.
По тому, что мы видим на выложенных Вами фото, у меня тоже ощущение, что проблему можно решить правильным протезированием и возможно операцию Вам делать не надо. Во всяком случае, если бы у меня была такая проблема, я бы попыталась сначала сделать все коронками , имплантантами или световым наращиванием зубов. У меня у мамы прикус не идеален, на уровне клыков зубы не совсем перекрывались, наверху юности удалили 2ку, но ей сделали такое протезирование металлокерамикой, что сейчас у нее глубокий прикус вот уже 20 лет. И все коронки отлично стояли несколько десятков лет , только этим летом сломались при откусывании яблока, каналы перепротезировали для профилактики и опять поставили, и все отлично. Прикус просто идеален и сделан он коронками. Если бы у меня была чуть получше ситуация и похуже зубы, я бы не задумываясь сделала так же. Но у меня очень хорошие живые зубы, мне их жалко обтачивать + проблемы с прикусом были серьезные. И то я до последнего испробовала все варианты, чтобы не делать операцию, а как-то выровнять зубы передвижением |
|
||||
|
||||
А ещё у нас же на языке разные зоны расположены, которые вкус чувствуют. На кончике - сладкий вкус. Отрезать его - и забудь про сладкое)))
|
|
||||
|
||||
natalia19 думаю, может!
МарфаВасильевна я не знаю, что именно отрезают. Напрактике не пришлось проходить. Зовется операция резекция языка или резекция кончика языка. Я чуть-чуть читала про это перед своей операцией, т.к. начиталась на другом форуме отзывов девочки, которой сделали уменьшение НЧ, и язык не поместился! И я знаю точно, что язык могут уменьшать в таких случаях. Возможно, я не знаю, насколько это болезненная операция, через все надо пройти самому, чтоб знать. И все субъективно. Например, для меня в 100 раз больнее процесс коррекции бровей, чем операция остеотомия нижней челюсти. Я по возможности пью обезболивание, когда иду выщипывать брови, а когда мне сделали операцию на челюсть, ничего не болело. Elena VEA стройняшкой будешь)) Когда мне делали челюсть, лежала девочка , ей удаляли зуб мудрости, факт, после этого язык потерял чувствительность, просто занемел. Всяко бывает АлёнаС а Дробышев Вам тоже советует расширять ВЧ? Я помню был разговор, что иэтого хочет только Андреищев и мы еще не могли понять, зачем |
|
||||
|
||||
Hybris это очень редкая операция, она имеет место быть. Но происходит ушивание волокон внутри языка. А не отсекается язык. Говорить чем будете и вкус еды ощущать)
склонна думать, что дело привычки, язык подстроится под новый прикус. |
|
||||
|
||||
У меня тоже язык очень странно себя чувствовал сперва, все время натыкался на нижние зубы (они теперь-то внутри)))
Сейчас уже привыкла Надо подождать, думаю |
|
||||
|
||||
Elena VEA очевидно не бежать язык резать))) (хотя наверное всем женщинам это не помешает, а кому резали, бесполезно, все равно болтают)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я рад, что есть такой форум, где помогают с советами - спасибо!) п.с. как писала Алена, коронками конечно можно выдвинуть нч, но связки то как себя покажут? Болезненно видимо. Хотя они привыкли, что я уже вот долгое время так хожу... Я почти закончил лечение всех своих кариозных зубов. Мне поставили более 12 пломб в зубы!) Скоро начну мосещать ортов и местных члх, а уже потом к иногородним =) |
|
||||
|
||||
Лень было искать пароль от сайта, но ради АлёнаС нашла. Раз Вы в Питере попробуйте сходить на консультацию по адресу пр. Культуры, д. 4 (имя врача ведь нельзя писать? думай найдете с помощью гугла члх, она там одна только). В свое время, она говорила, что прооперировать может без бс, но мне надо было выравнивать зубы. Вообще, когда находишь "своего" хирурга, то происходит какой-то щелчок и понимаешь, что это "мой" хирург.
Интересно было прочитать Hausfrau, про часы в интенсивки Вы точно подметили. Я, наверное, через каждых 5 минут спрашивала который час. Почему они не могут повесить туда часы?!))))))) |
|
||||
|
||||
yana93 Проспект Культуры, моя улица )) Даж не знала, что здесь есть у нас ЧЛХ))
|
|
||||
|
||||
Адрес числится на пр.Культуры, но заход туда с Луначарского
|
|
||||
|
||||
yana93 напишите пожалуйста название этого учреждения.
Цитата:
Если да , то не связки, не мышцы , а сустав страдает( нижне височно челюстной сустав) . Я уже писала вам и вы тогда еще писали про связки. И опять пишите " связки" . Я понимаю что вы видимо анатомию в школе не учили . Но хоть погуглитесь то , чем отличаются связки от сустава MENDOZA26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Висо́чно-нижнечелюстно́й суста́в (лат. articulátio temporomandibuláris) — парный диартроз на черепе, соединяющий нижнюю челюсть с основанием черепа. Образован головкой нижнечелюстной кости и нижнечелюстной ямкой височной кости. Уникальным образованием сустава является внутрисуставной волокнистый хрящ (лат. díscus articuláris), который срастаясь с капсулой сустава разделяет полость суставной капсулы на два обособленных отдела. При неправильном положении височно нижне челюстного сустава ( а это возникает если принудительно выдвигать нижнюю челюсть вперед и так ходить годами ) возникает Артроз височно-нижнечелюстного сустава — хроническое заболевание, характеризующееся дистрофическими изменениями его хрящевой, костной и соединительной ткани. Общий механизм развития артроза ВНЧС состоит в том, что постепенно хрящ, покрывающий суставную поверхность головки мыщелкового отростка, подвергается дистрофии, местами исчезает; дистрофические процессы могут привести к перфорации диска. Да и Набиев и Дробышев и Глушко сказали о необходимости на несколько мм расширить верхнюю челюсть. |
|
||||
|
||||
natalia19, Да недолго готовилась. Хотя, смотря что имеете в виду. До момента операции прошло года полтора или чуть больше, а морально - года 2-3 )
SVETA1981, мне 24, и скоро будет юбилей ) МЕДУЗА ГОРГОНА спасибо )) как-нибудь выложу фото и на всеобщее обозрение ) |
|
||||
|
||||
АлёнаС а что за каппу Вам нужно будет носить, для ВНЧС? где Вы планируете ее заказывать, в Москве или у себя дома в Сочи?
|
Закрытая тема |
|
|