Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Муж - молодец, нам в такие периоды поддержка очень как нужна! Ты не расстраивайся, кожица скоро подживет, мазь бетадин очень хорошо заживляет (надеюсь в Испании она есть, международное название Повидон-Йод (Povidone-Iodine)), а ванночки можно и без соли делать, просто в воде легче гнуть пальчики Я тут девчонкам рассказывала как гнула их в воде о стенку тазика и "на суше" о мебельную стенку, мне почему-то так по первости было проще чем руками
|
|
||||
|
||||
Девочки, а гнуть пальцы надо до какой боли? Я ж без тормозов! Вечером гну, утром понимаю- перегнула. Болят в в местах сгибов, да так, что Баралгин пью. Как же их надо гнуть, где тот предел?
|
|
||||
|
||||
NZ, а как же твой высокий болевой порог?
Тебе ЛГ на последней встрече гнул пальчики? Так как это делает он я точно не могу!!! Помню как "подпрыгивала", думала головой потолок проломлю, первый раз даже за руку его схватила, потом вцеплялась в его красный кожаный диван так, аж пальцы рук сводило. Браться нужно за плюсневую кость и уводить ее вниз до щелчка, а уже потом гнуть фаланги. До вскрика (это определение дал муж) Муж, глядя на мои экзекуции, говорил: "с ума сошла, он док - как сломал, так и починил, а ты куда, что с тобой потом делать, ночью ехать в Москву, здесь у нас еще те спецы!!!" Короче, не жалей себя, гни старательно, постепенно пальчики к этому привыкают и спокойно, послушно гнутся. Удачи NZ, только сейчас обратила внимание на твою подпись: остеотомия "шарф", может скарф |
|
||||
|
||||
Подпись на айфоне исправить не могу)) размяла сустав- ломит теперь сейчас так, что спать не могу, вышла во двор. Жесть, ломит и подергивает.
|
|
||||
|
||||
Так скарф в переводе и есть шарф))))
|
|
||||
|
||||
1 июля мне сделали операцию по удалению шишек на обеих ногах. Хирург - Гарипов Р.Р.( клиника АБИА). Сначала меня проводили в 2-х местную палату, где меня опросил анестезиолог, затем переодели в одноразовую одежду, поставили капельницу и отвели в операционную. Ввели снотворное и под местной анастезией прооперировали. Очнулась уже в палате. Когда отходила от наркоза трясло как стиральную машинку при отжиме-так расслаблялись мышцы. Ноги мерзли, там был лед. Боль в ногах была терпимая, но сделали обезболивающий укол. Врачи приходили часто-интересовались самочувствием.Операция длилась 3 часа. На ночь осталась в клинике,а сегодня, 2 июля, уже дома. Вчера и сегодня кололи антибиотики и обезболивающее. Температура вчера вечером была 37,6, сегодня 37. Хирург сказал,что это нормально.Ночью ничего не болело. Сегодня сделали перевязку, сфоткать не успела, т.к. , посмотрев на швы, чуть не упала в обморок-доктор вовремя дал ношатырь! Сказал лежать дома и 5 июля прийти к нему на перевязку, а 8 июля в свою поликлинику к хирургу для продления больничного.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Теперь осталось только ждать, когда все заживет!
|
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо! Лежу и читаю форум. Ножки поднывают, на ночь выпью обезболивающее. Температура еще держится 37,5. Все эти неприятности скоро пройдут и можно будет ходить без боли! Муж молодец помогает! Так бы очень тяжко пришлось.
|
|
||||
|
||||
rolcha, как красиво! Поздравляю
Пусть ничего не болит, а реабилитация будет быстрой и безо всяких неожиданностей!!! Lilikoshka, у меня тоже была ломота на этом этапе, но это же первый твой опыт хождения без барук, скоро все придет в норму!!! NZ, зато фотка какая у тебя прикольная! Это из детства? Раз ты уже шутишь, значит все хорошо, так держать |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо Вам большое, я столько много всего узнаю от Вас и от других знатоков! Дай Бог здоровья нам всем! Ирин я на своих бирках на правой ноге ещё одну дырочку сделала, потому что косточку натирает, или просто касается на это больное место, ходить невозможно было. Сейчас когда пошире не плохо. Надеюсь скорее уже чтобы именно боль в этим месте прошла, а то у меня пока кроме этой обуви другой нет. 😨
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, я тоже только в ней все прошлое лето проходила, одна нога прооперирована была и на самой последней дырочке, а вторая еще ждала свой очереди и тапка была под ширину стопы настроена, на первую. Теперь все одинаково, хожу в белых дома как в домашней обуви, а в синих на улицу. Очень удобно - стелек не нужно, своды все есть
|
|
||||
|
||||
Левка, круто! И как ощущения? Мой корыстный интерес в том, что со временем привыкаешь к боли или она проходит? Я понимаю что за год два можно привыкнуть к неудобствам , просто мне кажется я уже никогда не побегу как раньше...
Раньше на своем вальгусе я могла пройти 10км и никаких болей, могла бы и больше, просто повода не было)) А теперь я прохожу 1 км и все... Мне очень нужна сейчас поддержка, мне страшно, что это никогда не кончится. Истерю в общем... |
|
||||
|
||||
NZ, у меня болей при ходьбе после операции в карточках не было. Была боль в связках, но это, как я понимаю, нормально. Но тут все индивидуально. Боль обязательно пройдет. Я катаюсь на горных лыжах, начала осваивать сноуборд и никаких болей. Насколько я знаю, все кто вел активный образ жизни, не испытывают никаких ограничений, скорее наоборот. Не переживайте, время лечит.
|
Закрытая тема |
|
|