Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста в цниисе тоже моделирование обязательно? или только в мгмсу ? просто хочется знать во сколько операция по квоте обойдется
|
|
||||
|
||||
daria_, Про ЦНИИС мало информации в последнее время, я была там на консультации в 2016, хотела по квоте, хирург плавно перевел тему на операцию в его частной клинике и дал понять, что квота это что-то нереальное, но возможно, мне просто не повезло с врачом. Потом уже в МГМСУ слышала, что ЦНИИС выделяется малое кол-во квот, не знаю насколько это правда. А вы нашли в Краснодаре орта, который готовит к операции и понимает в этой теме?
|
|
||||
|
||||
Это нормально, что после установки Брекеты на нижнюю челюсть под последним зубом( вертикальная трещина на зубах с обеих сторон, но не в корне, а на "коронке" сверху) воспалился узел? Сначала болел сам зуб, и теперь немного припухло к если трогаю- больно.
|
|
||||
|
||||
Kasya_Kasya, Да, нашла.
Вот как найти информацию по цниис.на почту их рабочую написала, надеюсь смогут ответить. |
|
||||
|
||||
Эль, ну ты ж сама понимаешь, что не нормально. Топай к врачику.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ступенька со временем уходит, потому что обрастает костной тканью. Мне выдвинули на 8 мм, внешне ступеньки вообще не видно, только на ощупь чувствуется |
|
||||
|
||||
daria_, Попробуйте пробить в интернете хирургов, может найдете их сайты, инстаграмы, какие-либо контакты, можно будет позадавать вопросы. Если приедете на консультацию, договаривайтесь с большим кол-вом врачей.
Caterinkamalinka, красотааа) |
|
||||
|
||||
daria_, ориентируйтесь лучше на Москву. Вы правильно думаете, что в регионах ортогнатическая хирургия не сильно развита. Фактор лотерейности есть в любой операции, но серьезная ортогнатическая операция у неизвестного хирурга - это вд****е лотерея.
Мне недавно рассказали историю, как один мало известный хирург (не Москва и не Санкт-Петербург) оперировал девочку с мезиальным прикусом. Во-первых, оперировал через наружные разрезы (говорят, они маленькие, но все равно приятного мало). Во-вторых, в ее случае было показано расширение верхней челюсти, а он просто задвинул нижнюю челюсть под недоразвитую, узкую верхнюю. Без ортодонтической подготовки. Мезиальность устранили, но смыкание зубов, эстетика лица, и стабильность результата могли бы быть гораздо лучше, если бы оперировали по современному протоколу: расширение ВЧ -> орт.подготовка -> двухчелюстная остеотомия. Это из серии "страшилки на ночь", хирурга и город не называю специально, чтобы не являлось отзывом. Caterinkamalinka, красавица! |
|
||||
|
||||
Sweety111, ты как человек прошаренный как думаешь, есть ли разница между расширение дистрактором+брекеты+основная операция и брекеты+основная операция с одновременным расширением ВЧ? Мне не ставили дистрактор, я сразу поскакала ставить брекеты. Вот теперь тревожусь, что эстетика будет не та, что с дистрактором.
|
|
||||
|
||||
Swetty111, Kasya_Kasya, спасибо девочки))
|
|
||||
|
||||
Алтея, мне на самой первой консультации Андрей Русланович предлагал два варианта:
1. Дистрактор + орт.подготовка + остеотомия. 2. Орт.подготовка + остеотомия с сегментацией верхней челюсти (думаю, такой протокол будет и у тебя). Именно в плане эстетики - разницы никакой нет, челюсть все равно расширят до необходимых размеров, просто несколько другим путем. Но, как сказал АР, с сегментацией будет потяжелее реаба, т.к. больше объем операции, и дольше ограничения в плане жевания. Еще АР сказал, что он сам, как хирург, предпочитает первый протокол (с дистрактором). Поэтому я и решила пойти по схеме с дистрактором. Но у тебя зато должен быстрее пройти весь процесс - не тратится время на установку дистрактора и его раскрутку. Месяца 3-4 точно на этом сэкономишь. |
|
||||
|
||||
Caterinkamalinka, ну, Ваш результат мне нравится очень) И действительно никакой ступеньки.
Вообще, была бы рада, если б мне удалось обойтись дистракцией +гениопластикой... Оказывается, я пару лет назад ещё и с Глушко списывалась, правда, без снимков. Чисто по фото он тогда тоже предполагал, что прикус может быть исправлен и ортодонтически. Но мне же важна эстетика. А ещё нашла целых двух (!) ортов в своём городе, которые имеют опыт подготовки к ортогнатической операции. |
|
||||
|
||||
Sweety111, а можете сказать, если есть модели челюстей , сколько стало расстояние между шестёрками после дистрактора.
|
|
||||
|
||||
Kema, модели хранятся у ортодонта, поэтому измерить расстояние не могу. Диастема после расширения была 8,5 мм.
Сверху слепок верхней челюсти с дистрактором (закончили раскручивать дистрактор). Внизу слева - старый слепок ВЧ (до расширения). Внизу справа - слепок нижней челюсти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прикус до расширения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прикус сразу после расширения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Даш, напиши Топольницкому, у него почта: профтопол на майле.
|
||||
|
||||
Sweety111, спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Caterinkamalinka, какая вы красивая))
выдвигали вперед и вниз или только вперед? |
|
||||
|
||||
muzi, выдвигали только вперёд на 8 мм. За красивую, спасибо))))
|
|
||||
|
||||
Pushok, ну да, конечно, в наше время то) я мало знакома с врачами ЦНИИС, но открыв их сайт и погуглив каждого хирурга с кафедры ЧЛХ нашла кучу инфы и инстаграмы, и телефоны, и мейлы, в любом случае лучше чем ничего. А Топольницкий разве не в МГМСУ работает?
|
Закрытая тема |
|
|