Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я больше скажу, у меня сосед все свои ёлки гирляндами украсил и они все горят, мигают, переливаются ... у меня уже глаз дергается. Теперь все окна, которые смотрят на его участок задернуты а раньше мы с ним чуть не соревновались у кого круче украшено. Еще и салюты совместно запускали. Представлю его удивление по поводу моего депрессивного дома в этом году.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, на депрессию похоже. У меня тоже был такой период - хочется залезть под одеяло и не вылазить. И поспать бы)))
|
|
||||
|
||||
@Maslena, вот вот... поспать бы. Мне бы выспаться как в молодости, я б опять полюбила этот мир. Но каждую ночь в 4 меня словно выкидывает из сна. Вот начинаю то открою форточку - жарко мне, то холодно - закрываю. Раньше волосы вообще не жирнились. Мыла через 2 дня. Сейчас каждый день и утром. От этих приливов жирнятся страшно.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, это штуку заказывала я. Сон - основная проблема. Я всегда шутила, что единственное, что я умею абсолютно профессионально делать - это спать. И тут на тебе... пременопауза по самому любимому ударила)). Мелатонин мне ни о чем, решила этот комплекс.
В общем, после приема таблетки « вечер» я не спала вообще до 3-4 утра. Неделю мучилась, отменила. Допивала только утренние. Кстати, потом в отзывах увидела, что не у меня одной так. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я антидепрессанты пью. И згт. Лучше спать, чем не спать. Но ложусь рано - часов в 23, и встаю рано - около 7 , сама просыпаюсь. До 9-10 - тысячу лет наверное не спала, так чтоб безмятежно.
|
|
||||
|
||||
@Valleda, печаль. А так хочется какой-то волшебной таблетки, чтобы все опять заиграло яркими красками, опять дрыхнуть и не слышать даже под ухом будильник, веселится вечерами, готовиться к новому году, хотеть опять наряжаться, скупать новые коллекции и не новые тоже , а вот не это вот все. До сих пор не могу поверить , что какие-то гормоны вот так как будто выключают человека и ничего не хочется.
Таблетки мне дочь заказала. Попробую. Гомеопатия конечно , но вдруг. @Maslena, а что за антидепрессанты? С 23 до 7 спать - это для меня сейчас просто праздник. Я тоже спать в 23 ложусь, только просыпаюсь в 4. В 7 заснуть могу, а в 7.30 уже будильник. В выходные в 7 уснула и просыпаюсь в 10-11. Тогда чувствую себя конечно лучше. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, конечно, пробуйте. Вдруг вам как раз и поможет. Если что, только утренние принимать будете, там в них всякого полезного много. Сейчас приходится только так: перебрать кучу всего прежде чем найти подходящее для себя).
А состояние апатии пройдёт. На меня периодами накатывает до сих пор , но так... не сильно уже. А вот год назад хуже было в моральном плане значительно. 31 декабря сижу , смотрю на елку и думаю: уснуть бы сейчас, а проснуться через десять дней, когда все праздники закончатся. А потом ничего, все потихоньку прошло. То ли наконец добавки в комплексе подошли, то ли гормоны сжалились надо мной)). Пришла к своему гинекологу в тот период на УЗИ , он меня спрашивает : что, мол, мрачная такая? Доктор мой мужик молодой, я ему говорю: чего радоваться? Старость не за горами. И вкратце ему плачусь. А он мне: « Так вы у меня только сегодня третья такая. И слово в слово одно и то же говорите. Это нормальное состояние , пройдёт обязательно » . Не обманул)). |
|
||||
|
||||
Чаго я вам скажу, подружайки. На печку и спать на теплой овчинке до вясны.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, забей на все ))) Общественно навязанное поведение. Принято здороваться, принято дом украшать и т.д. Ну не украсила и что? Я не парюсь по этому поводу, делаю то, что мне нравится. Муж у меня только вчера очнулся, что уже первый Адвент прошел, а мы свечку не зажгли Разве это главное в жизни? Я поняла, что важен только мой личный душевный покой. Вот как только приходит такое осознание, жить становится гораздо легче и веселее. @Applegirl, и ты забей))) Зачем чувство вины, что кого-то удивит или разочарует твой скучный дом. Тебе же так комфортно!
Мне кажется, что прожив уже достаточно мы заслужили жизнь для себя, что бы делать что хочется и как хочется. Нет радости и не надо. Не знаю, либо мне пока везёт, либо я «в раю» и ничего негативного не замечаю. Головные боли были у меня всегда, сейчас ничего нового. Со сном проблемы ещё с рождения сына. Были периоды с бессонницей и пострашнее, чем сейчас. Научилась медитации на дыхание. Когда чувствую, что эмоционально сильно возбуждена, а утром вставать на работу, то пью мелатонин. Помогает, а может и эффект плацебо Иногда наоборот, думаю, что то мне так хорошо Реально каждый пустяк радует. Может такое обратное действие климакса Почитаю здесь форум и пугаю себя, «подожди, ещё как жахнет». Гинеколог уверяет, что скорее всего уже не жахнет. И я ему верю |
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне психотерапевт назначил. Они по рецепту: с утра флюанксол для настроения, нейролептик, вечером амитриптилин антидепрессант.
Девочки, а фенибут для сна и настроения никто не пробовал? По рецепту, но можно купить и без рецепта. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я сегодня тоже в 4 утра глаза открыла, и всё - никакого сна. Лежала-лежала, лежала-лежала...в 6 лежать надоело и встала на работу собираться И вчера так, и позавчера...Кстати, мне эндокринолог два года назад давала направление сдать анализ на кортизол. Я сдала - превышение кортизола в крови в 7 раз. Она не поверила, говорит наверное ложный результат, сдай слюну лучше, он более точный. Сдала слюну - то же самое. Но врач потом ушла в отпуск, и я на приём больше не ходила.
@Applegirl, расскажи потом про эффект от таблеток, очень интересно! По отзывам почитала, вроде довольных много. |
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, кортизол, конечно , сильно повышен. Надо снижать. У меня немного был повышен, доктор сказал принимать фосфатидилсерин ( он блокатор кортизола). Плюс Омегу . Понизите кортизола, с большой долей вероятности сон лучше станет.
|
|
||||
|
||||
Дааааа!!! Дааааа!! 100 раз да!!!! Я также стала к жизни относиться!! Намного легче и комфортней стало жить!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Нееее, меня не волнует, кто что подумает про дом. Я смотрю и немного завидую людям, что балконы украсили и дома. Вечером вся эта иллюминация мигает и светиться. Завидую немного, что люди так готовятся к празднику. А мне как то.. Но мне давно как то все равно на праздники, к сожалению. Я только лета всегда жду).
Ерунда, накупила всего для холодца. Забебеню много тарелок, буду лопать и старые, хорошие фильмы смотреть. Про кортизол. Есть много натуральных средств, включая еду, которые его понижают. Зачем же с высоким то жить? Это вредно и неприятно. Мне помогал для сна Теанин. Просто вырубал. А лучше купить какую нить смесь. Там и Теанин и витамины В положат и чего нить еще. |
|
||||
|
||||
@Valleda, я очень надеюсь, что меня вот так "выключило" временно. Сегодня я вообще в осадок выпала: зашла к маман своей и обалдела - она уже и ёлку поставила и на люстрах всех фонарики висят, на подоконниках мишура , на окнах какие-то снежинки. Вот молодец.
@Natylissimo, я так хочу научиться забивать на все. Но не получается. Дебильный характер. Дети взрослые, а меня все волнует: поели, попили, тепло одеты и т.д... хотя сама рано из семьи ушла, родила и мама моя знать не знала как-что у меня. Пытаюсь меняться, но сложно. @Ya_Lisi4ka, я тоже ...только в 4.40 уже не спала. Сегодня мелаксен приму. Я все жду когда на меня климаксан подействует. @Ластик, благодарю. Сегодня накупила тунца. Перед сном попробую. Я творог не могу есть. Мне кажется у меня непереносимость. Тяжесть как после куска мяса. @Agata341, я на ихерб заказала таблетки. И кажется там есть этот теанин. Спрошу у дочери. Она у меня все в инете заказывает. Я тот еще хакер |
|
||||
|
||||
@Applegirl, а у меня что-что, так это мой шопоголизм остался при мне, никуда не делсяпри покупке новых шмоток всегда улучшается настроение
|
|
||||
|
||||
Я, кстати, сегодня на мысли себя поймала: я на сайте миллион лет уже. Вначале просто читала, долго не регистрировалась. Началось все с тем маммопластики. Изучала, переживала, сделала, забыла. Потом перешла в тему рино... также изучала-сделала-забыла. Потом развод -тема отношения ( правда не могу сейчас ее найти), потом нити, блефаро, чик-лифт, кошки/собаки , потом опять пластика -эндо средней.... и вот теперь я здесь. Грусть . Но это жизнь. Прохожу все ее стадии... а сайт классный, родной такой. Всю информацию ценную здесь черпают. Спасибо Катерине огромное.
@ИринаЮ, я не хочу ничего покупать. Даже не захожу в магазины. Хотя надо бы взбодрить гардероб. |
Закрытая тема |
|
|