Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Выше Kisusha_oksana, написала, то есть, это не столько увлажнение, сколько питание (в отличие от гиалуронки), а вообще принцип увлажнения кожи как и чем здесь см. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=250
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, скажи, пожалуйста, можно ли чем то развести молочку от ТО 10%?
поняла что сейчас это единственное что вызывает у меня шелушение, даже матриксил отлично зашел, а вот после кислоты наутро немного розовое и на 2-3 день шелушится. И ведь даже попробовала ее два раза перед тем как покупать, все нормально было, а потом вот( Хотела начать вводить кислый С из порошка, но может пока рано тогда... И второй вопрос - сейчас под глаза мажу SAP+гиал+скваан, матриксил, ниацинамид, физиогель , цакапласт. Заметила что кожа немного пересушена, не выглядит свежо - что убрать из использования под глаза? |
|
||||
|
||||
Привет! Была в Лондоне, заходила в The Ordinary, и странную весчь мне сказала консультант про порошковый С. Целую ложку без горки, грит, на ладошке размещать со своим базовым кремом и на моську вечером. Это как так то? Какой процент получится при таком раскладе?
А купила я Ethylated LAA 30% Другой уже консультант рассказал, что это наш обычный кислый С, но он прошёл какую-то там ферментацию, поэтому не вызывает раздражения, мазать можно хоть каждую ночь, холодильник не нужен, не окисляется, а работу делает ту же. Обсуждали здесь уже его, Иллоника? Где правда и как его использовать? И ещё купила Pycnogenol 5% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это куда воткнуть и какую функцию несет? |
|
||||
|
||||
Девушки, а сквалан ТО жидкий? Мой как вода. Мне казалось, это масло все ж.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну да, конечно... слушайте их, ни одну форму, будь то кислая или некислая, не надо каждый день мазать в концентрации 15%. До 5% - пожалуйста. Тем более, что мы не мажемся одним лишь активом в виде вит.С, а сидим на рутине с ретиноидом в комплекте и прочими дополняющими. Ага, обсуждали. Использовать, как любую другую НЕкислую форму, 2-3 раза в неделю - утром или вечером, как удобней (он маслянистый же). Pycnogenol 5% - антиоксидант, собрат Ресвератролу, EUK 134, коэнзиму... Процент высокий у Ординари, поэтому лучше разбавлять гиалуронкой. Использовать можно в любое время, но лучше всего утром под СПФ. Цитата:
SAP, он реально подсушивает и его берут больше для проблемной жирноватой кожи. Ниацинамид, если ординариевский, то тоже может подсушивать. Его нужно смешивать с каким-нибудь кремом. |
|
||||
|
||||
А можно кожу «перекормить» пептидами? Все думала, на что у меня какая-то серость появляется, пока не убрала на неделю Buffet ТО. Вернула. Специально попробовала соло с гиалуронкой - глубокие неухоженные поры Сейчас на утро оставила одну каплю, увеличила количество гиалуронки и плюс каплю ниа. Вроде как получше. Или может пока совсем пептиды отменить?
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, Подскажите , плииз
1.если написано что крем или сыворотка для сухой обезвоженной кожи, но я не вижу чтоб моя кожа такой была , скорее наверно комбинированная , поры есть , но прыщи редко бывают и склонность к куперозу , ну и чувствительная думаю , можно ли мне использовать средства для сухой кожи ?? 2.В левране хочу сыворотки заказать вот вопрос сыворотка с гируалонкой одна 3% ( Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Benzoic Acid.) не написано что можно каждый день , а на самом деле можно ли ?? И вторая 1,3 % (Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid.) написано можно каждый день . Какую лучше взять ? 3. С вит С 5% написано точечно можно или на участки только ( если написано так и есть ????) , а 3% написано на все лицо . Какую лучше выбрать для всего лица ? И опять же можно ли на каждый день ? Я к тому что стоит ли так прям чётко принимать то что пишут только точечно ??? Ну смешивать их наверно буду с гируалонкой . 4. Можно ли маслянные сыворотки смешивать с немаслянными ( например вит Е в сквалане с какой-нить из вышеперечисленных ) . 5. Там есть у них сыворотка с с гидролизированными протеинами пшеницы ( Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Punica Granatum Seed Oil, Tocopherol, Macleya Microcarpa Extract, Lactic Acid.) можно ли ее на лето и есть ли в ней какая-то польза ? У меня магазин где эта фирма подаётся недалеко от дома , хочется что/нить сразу купить . А то пока я остальные средства из дневника изучу и закажу пол года ещё пройдёт )) поэтому остановилась на этой фирме как самой доступной . |
|
||||
|
||||
Я все про Тайгу) Как наносить, разобралась. Теперь озадачилась - как обновлять его в течение дня? Поверх макияжа бесполезно, так как химик? и что делать? для обновления купить физика? Смывать и наносить заново не вариант. Девушки, как вы с этим управляетесь?
|
|
||||
|
||||
@yukka404, у меня солнцезащитник только с утра, нет возможности снимать макияж днем и обновлять защиту, заново краситься, это я про рабочие будни в Москве в офисе, про отдых на солнце и море - это совсем другая история
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а что ты думаешь об ампулах arcaya?
|
|
||||
|
||||
@Meravigliosa, согласна, что на море проще, мажешь себе и мажешь. Я про московские рабочие будни загналась. Т.е вы не обновляете в течение дня? А я так прогуляться люблю в обеденный перерыв... Что ж делать то? Неужели те кто обновляют, косметику на работе смывают? Это, конечно, идеально, но несколько неприменимо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
это вообще всё условно, разве что для жирной кожи средства со спиртом или спец против акне компоненты в составе. Для сухой кремы с более маслянистой/жирной текстурой, но порозабиваемость у всех зависит от разных ингредиентов, не угадаешь. и ту и другую можно каждый день, берите тогда 3%. У них 5% Аscorbyl glucoside, некислая мягкая форма, можно каждый день, но у нас всё равно рутине с активами так обычно не выходит. Цитата:
Не надо. От неё не столько пользы, сколько риска забить поры. Я тут не так давно писала, что реально стоит брать у Левраны, попробуйте через поиск найти пост. Не знаю про них. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо ! Поищу ! Я пока активы летом не начинаю .
5% вит С можно же на все лицо наносить ? |
|
||||
|
||||
конечно. Многие тут и 20% используют. просто не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
|
|
||||
|
||||
@Antoine, от твоей приписки "Иллоника состав одобрила" меня ржака разбирает - этакая печать пришлёпнутая
Варианта три : 1) Умываться и обновляться. Умываться, как вариант, щадящими (без спирта) салфетками. Но салфетки с приличным составом намыкаешься искать. 2) Выбирать кремы с долгоиграющими фильтрами (мексорил, ювасорб, тиносорбы) и надеяться, что они работают в течение дня. 3) Сверху нанести с физ фильтрами минеральную пудру или кушон. Других вариантов не вижу. |
Закрытая тема |
|
|