Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, даже не знаю, что тут сказать... Я в последнее время недоверчивая и 100 раз подумаю прежде чем принять какое-либо решение. Но у меня с доктором как-то все сложилось... Никаких не было моментов, чтоб меня что-то расстроило или отворотило. Хотя я ждала. Я была так настроена, что если что-то пойдёт не так (или что-то мне не понравится), значит это знак, что мне эту операцию делать не надо. Но все прошло хорошо. Тьфу-тьфу. И общение онлайн, и сама операция, и нахождение в больнице. И после операции - я посылала фотки, и приезжала лично 2 раза - и были бесплатные консультации после операции. Вот просто пожаловаться не на что. Хотя я в последнее время такая, что меня может все что угодно от человека отвернуть - неграмотная речь, письмо с ошибками, незаинтересованность, игнор и т.д. Все может стать знаком, что это «не мое».
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, все страннее и страннее... или я что то не понимаю...) . Короче, написала на файсбуке в центр хирургии, что доктор направил для записи на консультацию в кол-центр больницы,, спросила телефон и насчет оплаты. В центре номер дали и заверили, что консультация бесплатна, ну вздохнула.. . Дозвонилась, записалась аж на 2 сентября и уже в конце разговора девушка говорит, что чтобы попасть к доктору бесплатно нужно направление от врача из поликлиники по месту жительства или звоните в платный отдел и там узнавайте по оплате, но это дорого, сколько она не знает... Вообще бред какой то.... Сколько ходила на консультацию таких проблем вообще не было. А уж тем более никаких направлений никогда не спрашивали... Может, ну его нафиг , этого Тамоева....?
Я к Процко записывалась на консультации на протяжении трех лет по звонку его секретарю и все они бесплатны были. Мне в принципе консультация то нужна только для того, чтобы определить дату операции и перечень анализов. Сейчас позвонила в платные услуги, консультация у Тамоева 2500, ну не хило так... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, а направление у хирурга из поликлиники проблематично взять? У нас не проблема, но приём,правда, все равно только платный) Подешевле, около 1,5тыс, но у Карданова так вообще вроде 7... Мне кажется, ваш док с ответом не спешит, раз всё равно вам удобно в октябре, а он, может, не располагает расписанием ещё, время есть .. А почему не хотите к Процко снова?
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, ну 2.500 не так криминально... Учитывая, что операция на 1 ногу обходится к 95 тыс. В моём случае так вышло по крайней мере. Другие врачи (известные) в 1,5 раза больше цену ставили за 1 ногу...
|
|
||||
|
||||
@МарияНика, согласна, не криминальна, но если учесть что я уже делала эту ногу у них и тоже платно....
Ну артродез стоит около 50 тыс, + палата... . тоже не слабо... чтобы только уточнить дату... Я еще хотела все анализы сдать на коммерческой основе, просто помню, как тогда носилась ... И еще тогда для себя решила, что если вдруг придется еще в больницу лечь, то лучше деньги заплатить. И отпуск то перед операцией не возьмешь @Марипоса, у нас проблемно взять направление, не дают они, типа наши врачи не хуже.... Насчет Процко... Я же приезжала к нему регулярно каждые полгода на протяжении 2,5 лет с болями, сначала он говорил что время мало прошло, а в последний раз просто развел руками, ну это это же артроз, чего ты хочешь.... И что я к нему опять приду? Есть один момент - в один из приездов мои снимки вмести с Процко посмотрел и Тамоев и ему что то там не понравилось, он указал Процко на это, на что Процко отмахнулся, типа да ладно... Ну и Тамоев больше ничего и не комментирвал. Я сейчас всю весну лазила по инету и по Тамоеву много хороших отзывов. Вот я и зацепилась за него... Ну и больница уже знакомая... Есть еще доктор Мазалов, цены у них одинаковые на эту оп., но у него палата вроде бесплатная, на консультации у него уже была, он мне даже перечень анализов дал. И он тоже такой же грамотный, просто не так рекламируется, как Процко, они всегда вместе на всяких конференциях. Но вот не лежит как то душа к нему... Не знаю почему... Может я вчера на нервах была и так остро все это восприняла...? Мне с ейчас в файсбуке ответили, что в связи с пандемией у них ужесточились условия приема на консультации, вот типа нужны направления... Мне кажется пиз......т. Хотя могу ошибаться... @МарияНика, а сколько у вас в палате было человек?, У меня 4 чел. и тогда чуть меньше заплатила, где-то 83 или 86 |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, у меня было всего 3 человека в палате. По нахождению в больнице претензий нет)) Все ок было))
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! девочки сегодня с утра посетила мысль...А может Тамоев не хочет брать меня потому что получается переделывать или делать заново после Процко ? Может какая нить этика..? Хотя может просто накручиваю себя...
Я тут проконсультировалась с Маникяном, так очень высоко оценил операцию Процко, правда удивился что так мало времени прошло, сустав как бы мог еще и послужить... И тут же пригласил к себе на консультацию... Но у него цены, как я поняла, запредельные |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотелось бы все нюансы заранее узнать, чем потом после ОП волосы на себе рвать, что получилось не так как хотел... Просто с другой стороны, ну сколько можно резать уже, я уже как то и привыкла жить с этой ноющей болью, с хромотой..... и боязно , а как потом то будет..... Не хуже? Вот сейчас пока писала, подумала\. а может и правда к Процко опять пойти, у него же оперировала...? Только если опять руками разведет, то потом и думать буду... Просто на консультации в Центре врачи в основном все присутствуют и как то некомильфо, наверное, от одного к другому ходить..... Блин, вся в раздрае... |
|
||||
|
||||
Добрый день всем! 22.07.2020 прооперировала две ноги в клинике МЕДСИ на Красной Пресне у А.В.Ондара. Для информации, была возможность сделать одну ногу по квоте (для всех регионов, кроме Москвы и Подмосковья), но я настроилась сразу на две и пошла на платной основе. За две ноги берут депозит 150 тыс. Мне по факту операции вернули 14 тыс, объяснив, что не были использованы все запланированные стандартные запчасти. Перед операцией врач сказал, что на рентгеновских снимках ног виден сильный артроз (3 стадия), поэтому в процессе операции, когда вскроют ноги, будет принято решение о дальнейших действиях. Если сохранился хрящ, то они все почистят и закрепят в нужном положении кости, если хрящ стёрт, то будут делать артродез. При этом, он пояснил, что передвигаться и рулить это мне не помешает, т.к. часть функций возьмет на себя голеностопный сустав. В итоге небольшая часть хряща у меня еще осталась и артродез не делали. При этом после операции он сказал, что не стали делать его, потому что я еще молодая. Тоже озадачил этим. Может походка меняется при артродезе? хоть бы кто-нибудь откликнулся после такой операции. Мне артродез все равно не избежать, не сейчас, так через пару, тройку лет придется делать.
До операции переживала, как буду добираться до Самары. Все прошло без проблем: таксист довез до самого крыльца аэровокзала, компания S7 вызвали сопровождающего с коляской, разместили в спецзале до посадки, потом отвезли на посадку в самолет и загрузили без очереди. Так же встретили с коляской у выхода из самолета в Самаре. Самостоятельно ходить практически не пришлось. Вчера было две недели после операции, сняли швы. Отек не большой, болей нет, возникают только после упражнений для разработки суставов. Первое фото ноги до операции, следующие - через 2 недели после операции. |
|
||||
|
||||
@Клочк, красивые ножки..) , разница на лицо.))
Начала читать пост подумала, ну вот нашелся человечек сейчас все расскажет, а оказалось сам такой же, ищущий..(( Я на консультацию еду только через месяц, там конечно пораспрошу доктора. Что то перестали заходить сюда знающие девочки.... Хотя вот, вспомнила, мне доктор один сказал что на мысочки я смогу вставать после артродеза , тогда непонятно, в чем заключается блокировка сустава, в какой его части... |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, посмотрите сайт Андрея Аслановича Карданова mysurgery.ru. Может быть там найдёте ответы на Ваши вопросы. Почитайте его. Если останутся какие-то сомнения, попробуйте воспользоваться рубрикой «вопросы доктору». Думаю, он прояснит ситуацию. Как правило, он оперативно отвечает. Кроме того, что он замечательный хирург, он замечательный человек. Удачи!
@olivka-tanua, небольшое уточнение - рубрика называется не «вопросы доктору», а «письмо доктору». Хотя и вопросы (разумеется, с ответами) тоже есть. Ну, разберётесь. |
|
||||
|
||||
@LIKA13, спасибо за сайт. написала доктору, только не поняла, где он на сайте ответит ? В рубрике вопросы-ответы своего вопроса не нашла, да и дат там нет, сложно ориентироваться . Надеюсь на почту. Если ответит, отпишу потом.
Если и встречается артродез, то голеностопа или тазобед. сустава, про стопу ничего не нашла, только что болей не будет... Цитата:
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, там же есть вопрос « На какой адрес электронной почты выслать ответ на ваше письмо».
Да, клиника очень качественная, но очень дорогая. Однако, мнение такого авторитетного специалиста поможет Вам правильно определиться. Как я поняла, сейчас Вы сомневаетесь в советах других докторов. Сопоставьте и проанализируйте мнения разных хирургов. |
|
||||
|
||||
@LIKA13, да если честно, сомнений особо нет, все у кого консультировалась говорят одно и тоже.... Только никто так и не дал понятного мне объяснения про последствия этой операции. Вот через месяц собираюсь к Тамоеву, вот тогда и выпытаю у него, что и как.
А как быстро Карданов отвечает? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, В инете находила информацию по эндопротезированию и артропластике первого плюснефалангового сустава, но такие операции не распространены. Надо будет изучить эту тему и, по возможности, расспросить практикующих это хирургов.
|
|
||||
|
||||
@Клочк, так артроз же у многих, как то его исправляют.. Я тут на форуме встречала вопросы по нему, но вот ответов нет... Не понятно(. Так общие фразы находила в инете и что боли не будет и все
... @Клочк, а вы когда хотите попытать доктора насчёт артродеза? Если раньше меня, расскажите что и как.. Ну а я в сентябре |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, Артроз не излечим, можно задержать его развитие хондропротекторами (положительное действие не доказано и существуют разные мнения среди медиков по поводу этих лекарств), но это возможно было на начальных стадиях артроза. У Вас, как я поняла, как и у меня уже крайние стадии, которые не лечатся консервативно. Мне почистили все наросты, закрепили правильно кости на стопе, но проблема с артрозом не решена, а только отодвинута на какое-то время. Я конечно пила и буду продолжать пить хондропротектор с целью отодвинуть применение артродеза.
@olivka-tanua, Ондар был в отпуске, выйдет на следующей неделе, напишу ему в Директ, надеюсь ответит про артродез. @olivka-tanua, А почему Вам не показать Выши снимки другим врачам, пока Ваш врач в отпуске, тому же Ондару? Он входит в пятерку лучших оперирующих врачей по проблемам стопы, является руководителем Центра травматологии и ортопедии "МЕДСИ на Пресне". Думаю независимое объективное мнение грамотного врача Вам не помешает. Но идти надо со свежими снимками ног или можно сделать снимок в МЕДСИ. А можно просто написать ему в Директ, он отвечает в течение пару суток. Я через Директ консультировалась и на операцию записывалась к нему. |
|
||||
|
||||
@Клочк, я моему у всех пяти лучших уже проконсультировалась). И все сказали одно и тоже - сустав изначально плохой и поможет только артродез.
@LIKA13, еще раз спасибо за наводку на сайт Карданова. Сегодня еще ответил по поводу походки, хотя все равно не особо все понятно... Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|