Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@belissa, вот, вот я теперь понимаю какое счастье было с одной кошкой. Моя то и намахиваться не умеет, не доводилось ей. Только поджав хвост ищет куда спрятаться.
Бездомок своих я тоже сильно люблю, но никак не могу себе забрать из за Лиси. За Рыжиком я давно гонялась стерилизовать, потому что предыдущий помет Рыжуля и Трехцвета в 7 месяцев уже рожали, боялась что и Рыжик родит так же. Все котята погибли. По морозу конечно я не выпущу кошку с бритым пузиком на улицу. Буду пытаться пристоить через соцсети. Но там их тьма пристраивающихся. Теперь все мои бездомки стерилизованные девочки. Каждое утро выхожу кормить в 6-30 разложив влажку по индивилуальным боксам. Очень переживаю за них. |
|
||||
|
||||
@Океан, это конечно только мое мнение, но отправлять снова на улицу кошку, которая только начала нормально осваивается дома, только потому что прошло слишком мало времени и вы все элементарно не успели привыкнуть друг другу так себе мероприятие и не важно по морозу или нет. Тогда для чего было отлавливать, забирать домой? Они же не деруться? Рыжуля не бьет твою Лисю, а то что играет игрушками - это нормально и то что Лися не может спустя неделю привыкнуть к новому обитателю - это тоже нормально.
|
|
||||
|
||||
@Nesha78, намахивается на нее все время Рыжик, но не бьет.
Я ее взяла потому что стерилизовала зимой, у нее пузо все бритое, зимой она его отморозит. Вот с такой целью забрала в первую очередь. Во вторых думала, надеялась что будет без дискомформа для моей кошки. Но этого не случилось. |
|
||||
|
||||
@Океан, в любом случае решать конечно тебе, но прошло слишком мало времени. Спустя несколько месяцев можно будет только говорить о том, что не получилось и т.д. Не может кошка привыкнуть к соседу, с учетом того что долгое время жила одна.
Когда Марсюшу (серого) с улицы притащила он пару месяцев ел с пола еду, брал из миски и складывал на пол, рычал и урчал, когда к нему близко подходили в то время когда он ел, и при этом это был маленький комочек, который на ладошке помещался. Старший прятался, урчал на мелкого, пару раз мелкому сильно прилетало, мне пришлось 2 дополнительных горшка поставить, т.к. старший отказывался ходить в туалет не только в тот же горшок, а вообще в той же комнате, но даже тогда у меня мысли не возникало отдать кому-то мелкого. А спустя несколько месяцев - мир и взаимопонимание. Они спали в обнимку, в одном кресле, мелкий чуть что сразу бежал к старшему жаловаться и прятался за него и сейчас происходит тоже самое, Беляш прячется за старших, хотя это он отбирает все игрушки Так что дай всем вам время |
|
||||
|
||||
Покажу Рыжика бандитку.
|
|
||||
|
||||
У меня настоящая бандитка моя бездомка Ритуша, вот у нее удар лапой что надо. Но в то же время она мое Хатико, все время за мной бегает, любимая девочка, но не возьмешь из за Лиськи.
|
|
||||
|
||||
Океан, по поводу времени кормления: у моего сына с невесткой [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]] мэйкуна мальчик и девочка. На работу засветло и с работы к [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]]-[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]] часам. Так невестка купила автокормушку, что бы не переживать за питомцев. Те быстро освоили систему).
Елки- палки, пост не корректируется… |
|
||||
|
||||
@ali4063, я про уличных 3 х своихкошек писала, что бегу кормить их утром в 6-30 без выходных по любой погоде. И вечером в 18 стараюсь. С домашними то не проблема.
|
|
||||
|
||||
@Океан, она такая классная, твоя Рыжуля! Просто красавица. Потерпите немного с Лисей. Должны прижиться они. Не сдавайся. Жалко Рыжулю очень.
|
|
||||
|
||||
Сегодня вечером опять начала гонять Лиську. Может дело не в Рыжике, а в моей гипер интеллигентной Лисе. Она боится выпадов Рыжика, ей дискомфорт большой, мне боль. Мы конечно будет ждать, на улицу с лысым пузом не вариант. Может подружат.
А на улице Рыжика дрючило все котосемейство и мама Рита и сестра Рыжка и Малыш, потому что самая маленькая и слабая. Я аж отгоняла их когда сильно грызли ее. Хотя они все добряки, но вот так играли жестко. |
|
||||
|
||||
@Океан, кошка старая не в стрессе же? От еды не отказывается. Значит подружится, надо просто время. Дай срок до весны. Такая хорошая рыжик.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, она не старая, ей 3 года и 5 месяцев всего. Кушает, в туалет ходит.
Она перестала играть и прячется. Так что стресс однозначно. @belissa, а на твою Саню бездомки намахивались? Я просто не могу на это смотреть спокойно, подходит и намахивается и так постоянно. При том что Лися на Рыжика не намахнулась ни разу. |
|
||||
|
||||
@Океан, я помню коту, который на принятого в дом уличного кота замахивался, кулак под нос сувала
( в шутку конечно): -Я щаз позамахиваюсь вот тебе! Он кулак мой начинал лизать))) Ну я не орала на него. Он думал наверное, что играю так) |
|
||||
|
||||
@Океан, младшая намахивалась, но моей в ответ по морде настучать не вопрос. А лапы у Сани мощные, я когда стригу когти, не всегда могу удержать.
И да, это приглашение к игре. |