Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Waxeria, На счет сустава, сразу после операции у меня были прострелы, по ночам, резко, больно и быстро. Свиридов сказал, это нормально, пройдет и действительно прошло быстро. Но уже позднее, начал болеть и сильно щелкать левый сустав (болел по ночам, а я сплю в капах). Дело в том, что справа наверху и внизу у меня импланты на жевательных и при движении зубов на брекетах они остались на старом месте и соответственно, нагрузка и смыкание не идеальное и больше на левую сторону, соответственно сустав начал возмущаться. Я пошла в клинику , где ставила импланты на замену коронок (мне сразу Бабийчук говорила, что их надо будет менять по итогу всего лечения), сделали слепки, загрузили в программу, которая там все измеряет, покрутили-повертели, и пришли к выводу, что только заменой этих коронок мы не получим идеального смыкания и что мне надо поднимать прикус, поэтому я решила сразу делать все и ставить виниры. После того, как мне ортопед подточил с левой стороны зуб, сустав почти перестал щелкать, стало еще более очевидно, что меняя высоту зубов мы корректируем нагрузку на суставы
@Линуся, я думаю так заживает потому, что мне большую часть сразу подсаживали на два зуба. Сегодня 8й день и легче, отек почти ушел, главное беречь нёбо и часть с подсадкой, бывает швы лопаются и приживление плохо идет... |
|
||||
|
||||
А с брекетами можно МРТ сустава делать? Я только кт сустава делала. И как-то недавно делала МРТ шейного отдела позвоночника, и все, что на уровне рта, было размыто. И вот вопрос, будет ли сустав хорошо визуализироваться на МРТ с брекетами?
|
|
||||
|
||||
@Flore, если не секрет, а какое у вас смещение и желание вправить диск - с ним согласны ортодонты и члх? Именно с необходимостью хирургического вправления диска с репозицией.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, мне как раз из-за брекетов не смогли сделать МРТ перед опи. пытались пытались - ничего не смогли увидеть.
но больше меня удивило, что не получилось - ну и ладно. я думала, что это МРТ обязательно перед опи, раз сказали его делать, а не получилось - ну лан, ниче, и так сойдет. сложилось впечатление, что многие процедуры, которые я делала в процессе подготовки к опи, были не так нужны или вовсе не нужны. я на это МРТ могла потратить 6 т.р. по сути, только, видимо, оно не так уж и нужно было. то же самое с накладками (тут уже упоминали Шипику) - там вообще цирк был. во-первых, они поголовно у всех отпадывают (к моему ортодонту ещё ходят от Ш., говорит, у всех постоянно отлетают), а за них 40 с лишним т.р. тоже было отдано. во-вторых, если отлетит - к нему фиг попадешь потом. у меня до опи отлетело 3 из 4, я думала это критично, смыкание нарушится и т.д. - мне тоже сказали, как и с МРТ, типа ну и ладно. в-третьих, очень он нехороший в общении, моего ортодонта облил грязью, сказал "хреново", что она ЕГО накладки не может мне приклеить, и на меня наехал, что у меня не было дополнительных средств колоть ботулотоксин за 50 т.р. после этого я отказалась с ним вообще иметь дело и проходила с одной накладкой. и вот я думаю, а всё это действительно нужно было или просто какая-то выкачка денег была? |
|
||||
|
||||
Это выкачка денег со стороны Ш
Цены ппц Толку ноль И отношение хамское У меня тоже его накладки слетели Ппц А стоят они по 11250 руб за штуку (пластмасса) К слову накладки из КЕРАМИКИ в нормальной частной стоматологии стоят 20тыс Скажу так, мне НЕ понравилось, что он абсолютно не объясняет подробно ход лечения Когда задаёшь вопросы касательно лечения, начинает говорить чисто медицинскими терминами, по итогу чувствуешь себя ничегонеплнимающей идиоткой)) конечно я доверяю врачу изначально, раз к нему пришла, но каких то разъяснений все таки хочется, за немалые деньги Когда я прошла все обследования (у него за 15т + мрт + психиатр ), меня даже не пригласили на повторную консультацию А сразу записали на установку накладок за 45т И зачем все эти обследования, если сразу не смотря на них начинают лечение ? По итогу, одна накладка не села, ее отправили на повторное изготовление, уже прошло 1,5мес и от них ни слуху , ни духу Короче решила протезироваться у другого врача, надоело уже со временными коронками ходить, и так в апреле прошлого года их поставили... Поэтому кто к нему собирается, то 10 раз подумайте Либо если и идти к нему, то только в мгмсу, а не на частный приём (мое мнение) @Waxeria, мой ОРТ ему тоже не понравилась Я пришла к нему, когда брекеты сняли уже По его мнению, мне нужно было с ними ещё ходить Хотя лично я уверена в компетенции своего орта |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, это просто песец какой-то. Он раньше просто был не очень приятным в общении)), но хоть повторный прием был, на котором объяснял план действий
вот мне члх Ильин сказал, что капу сделать много кто может, а вот найти того, кто аккуратно "зафиксирует" комфортное состояние для сустава через ортопедию/ортогнатию и при этом не сотрясет все деньги - это вот да, настоящий квест. Надеюсь, другой ортопед грамотно все поставит и ты уже забудешь про "зубно-челюстную" тему. |
|
||||
|
||||
Девочки, это про какого Шипика речь? Это который Куракина ортопед?
|
|
||||
|
||||
У меня складывается ощущение, что у них круговая порука
На приём к психиатру нужно идти в строго определенную клинику, в которой якобы в Курсе про пациентов Ш В итоге, когда я пришла, врач был ни сном ни духом про пациентов с болями в Внчс )))а приём между прочим 6 или 7тыс стоит И нафига это нужно? В итоге весь час с психиатром болтали о моем детстве, семейной жизни и тд @мимо шла, прикол в том, что после первого приема он связался со мной, и написал дальнейший план : мрт, психиатр и к нему на повторный приём (в порядке очереди в мгмсу в будние дни утром) Я как все сделала/ отписалась, хотела на повторный приём попасть А мне в ответ : пишите администратору в клинику и записывайтесь на сканирование для накладок Сам себе противоречит Я не сомневаюсь в профессионализме Ш, потому что когда смотрю его инсту, то вижу довольных пациентов, но со мной почему-то не сложилось ... хотя все рекомендации не смотря ни на что выполняла !) Ради интереса хотелось бы к другому гнатологу сходить Послушать мнение Возможно сделать эту процедуру на сустав (артроцентез вроде называется ) |
|
||||
|
||||
@Waxeria а понятно, со мной этот Ш даже разговаривать не захотел, хотя сам Куракин его пригласил в кабинет, чтоб он мне по-поводу временных коронок на зубы сказал, он посмотрел, что-то буркнул себе под нос и убежал. Странный какой-то...
@ksu_shandrik а можете его Инстаграмм написать? |
|
||||
|
||||
@Waxeria, нда, вот меня тоже умиляет, что везде отправляют на ненужные процедуры. И что ж за ботулотоксин такой за 50 тысяч? Интересно, какое количество требовалось ввести, какое-то очень большое.
Про накладки у меня тоже возникали вопросы, тоже мне их делали, но мои после опи уже начали отлетать |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, да, выдвигали, но у меня ещё угол наклона зубов сейчас на элайнерах меняют, поэтому верх не будет так выступать, а вообще, почитав тут побольше личных тем , я решила, что я не буду заморачиваться с переделками, гарантий того, что будет лучше или мне будет больше нравится нет никаких ;)
а так я доделаю зубы и будет мне счастье;) |
|
||||
|
||||
@ksenia_K, абсолютно согласна про переделки. Меня в своей операции все устраивает, но если бы были недочёты, описанные в некоторых темах, я бы забила!
Кстати про гипертонус. Мне сейчас массажистка что-то с подбородком сделала, что там спазм прошел и не болит, прикольно))) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, 50тыс за ботокс это мощно
Если в среднем единица ботокса стоит 300-350руб Это получается надо 142ед Неужели столько ставят за раз |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, вот и я не поняла. Это можно все полностью лицо и все тело)))
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мне тоже снимали гипертонус и жевательных мышц, и мышц черепа и плечи-ушло два флакона, уж не знаю, сколько это единиц ;)
@nega_negodn, мне так хреново после наркоза было, что мысли о ещё одной операции, даже если и возникают, то очень быстро проходят. уж очень свежи воспоминания и отёк на мне всё ещё держится, хотя 9 месяцев прошло с операции. |
|
||||
|
||||
Извиняюсь, не 50, а 30 т.р. За 49 т.р. мне какую-то другую процедуру предлагали. это не за раз, я думаю, просто в целом после всех этих накладок, брекетов и т.д. денег уже не было, а еще предстояла сама опи... вот он на меня и наехал, что я "ничего не делаю уже полгода"
|
|
||||
|
||||
У меня такое ощущение, что лечение ВНЧС до сих пор до конца не изучено и покрыто завесой тайны
Слишком подозрительно, что гнатологов слишком мало, и у всех довольно разные принципы лечения |
Закрытая тема |
|
|