Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, доктора не знаю, но посмотрела сайт, прямо "мадемуазель жанна из парижа и сицилии"
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Недавно закончила работу с зубами. Были брекеты 2 года, и на передних зубах на верхней челюсти две коронки на единицах и два винира на двойках для эстетики. Сначала, первуб неделю, когда все сделали, не могла внешне привыкнуть к форме, казалось, что не так как я себе все представляла. Хотя подруга и муж говорили, что все хорошо. Сейчас прошёл месяц и я привыкла. А уж когда ортодонт прислал коллаж, что было и стало... Я даже не помнила, что у меня были такие страшные зубы курильщика брекеты - это моё лучшее вложение)) цвет коронок и виниров а1.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки,в каких случаях на жевательные зувы ставят виниры? Мой ортодонт настойчиво предлагает на все верхние зубы виниры,а я хотела сэкономить и на жевательные поставить коронки.Походить еще по ортам?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Провинциалка 33, вообще, виниры дешевле коронок, если сравнивать одинаковое качество. Но если жевательные зубы видны при улыбке и нет проблем, кроме эстетики, то коронки смысла ставить нет. А если проблемы есть, то нет смысла ставить виниры, коронки функциональнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
А ни у кого не было опыта подгонки зубов после операции на суставе ВНЧС? Опишу ситуацию. У меня 28 октября 2020 года была двучелюстная ортогнатическая операция. Перед этим я два года носила брекеты и почти год носила после операции. До операции этот сустав беспокоил, но во время ношения брекетов я носила специальный сплинт, и щелчки в суставе прекратились. Но после операции он снова стал беспокоить с левой стороны. Высоту мне всю восстановили, уже после снятия брекетов, 18 единиц сейчас у меня в долговременном композите. Но сустав беспокоит, открывание рта еле три пальца, по МРТ смещение дисков. Так вот, возможность операции на суставе я не отметаю полностью. И члх сказал, что после операции нижняя челюсть отъедет немного назад. То есть все мое восстановление зубов коту под хвост. Вот ни у кого не было такого опыта? Интересует, можно ли потом снова все переделать и новое смыкание сделать ортопедией? Потому что от слова "брекеты" у меня истерика начинается.
@shanghai_expo, увидела ваше сообщение, у меня примерно как у вас ситуация, но хуже, мне скорее всего ещё и сустав придется оперировать потом. Меня сейчас ведёт Дыбов, он ортодонт-ортопед, гнатолог, с ним как раз мой ЧЛХ работает. Но цены у Дыбова 50 тысяч за винир( и за керамическую накладку тоже. Но мне кажется, только он мне сможет сделать в моей ситуации, с учётом всех особенностей ( |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, здравствуйте
У меня была операция ортогнастическая и брекеты так же, но сустав у меня не болел После консультации у гнатолога, МРТ, миографии, решили сразу делать протезирование Уже 3 месяца хожу по консультациям, хочу найти ортопеда-гнатолога или хотя бы ортопеда, кто понимает как сустав устроен и базовые знания в этой области В идеале конечно , то венскую школу по гнатологии закончил и работает по методике Славичека У Дыбова где учился гнатологии не узнавали? Я встречала цену в 40000 руб за винир у ортопеда-гнатолога, но он уже поднял цены ((( Я не успела Завтра пойду к Денису Никитину, он сейчас учится на гнатолога, 1 модуль прошел у него от 32000 руб за винир до 55000 как по телефону озвучили @nega_negodn, тоесть вы делали операцию ортогнастическую только ради сустава и вам она не помогла? |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, нет, я ради челюстей делала, у меня очень конкретные показания по челюстям были. А сустав меня беспокоил ДО, но я не придала значения, жалоб не предъявляла,, а надо было! А после перемены положения челюстей видимо там поменялось привычное скомпенсированное положение сустава, которое было подогнано под мой неправильный прикус, и он заболел с одной стороны, по МРТ там оппозиция диска. Дыбов как раз мне и делает сейчас прикус такой, чтобы сустав обратно скомпенсировать. Дыбов, кстати, докторскую диссертацию недавно защитил на эту тему. Он как раз гнатолог, ортодонт и ортопет, меня он и готовил к ортогнатической операции. Меня он устраивает всем, кроме цены)) но мне кажется, больше никто не сможет мне правильно сделать. Где он учился, я не знаю, наверное в интернете есть информация.
Вот Дыбов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @shanghai_expo, вы потом делитесь опытом, пожалуйста, про ортопедов гнатологов, вдруг найдете идеального!)) |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, а у меня вопрос , а почему Дыбов не предусмотрел этот момент , если вы у него наблюдались перед операцией ещё ?
Перед операцией же делается мрт сустава и вопросы задают от хирурга до гнатолога есть ли щелчки , осматривают , даже если не придавать значения самой , доктора то на это фиксирируют внимание Да , я обязательно поделюсь информацией и своим опытом Кстати девушки , если вдруг кому нужно , могу поделиться местом , где правильно МРТ делают ( оказываются его нужно в правильных плоскостях делать ) и корректно расшифровывают . Ещё нашла где ТЕНС делают за дёшево , в отличие от клиник , где цены просто наглые ) Ещё Гнатолог толковый из института , толково все обьясняет , рассказывает , в отличие от Колядова , который молча выписывает что-то , ничего не обьясняет . ( кто ортогнатию делал , наверное знакомы с ним ) |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, ну и у меня такие же вопросы. Да, делалось мрт сустава. Блин, вот я тогда как чувствовала, надо было напрямую пойти с этим МРТ к члх (мой члх суставы как раз оперирует). А Дыбов видел конечно это МРТ, у меня один сустав был с признаками вправления тогда. Мне изготовили сплинт (не который как каппа и надевается прямо на зубы, а который крепится к верхнему небу, прямо с внутренней стороны зубов на металлические крепления фиксируется, то есть не съёмный, даже есть в нём, снимать только иногда на очистку), носила я этот сплинт 1 год и три месяца. Щелчки в суставе ушли полностью, сустав не беспокоил совсем. А вот после операции начал!((( Так что неизвестно, что тому виной, может Дыбов и не виноват. А сустав был во время опи сдвинут. В любом случае, у меня сейчас очень печальное состояние. Радует лишь то, что у меня долговременный недорогой композит, и в случае чего, менять его потом не жалко.
Про МРТ, кстати, тоже могу поделиться, и они там с брекетами хорошо делают. Про тэнс писала в своей теме. У меня аппарат мой личный от Доманского. Самое выгодное решение по деньгам. А про тэнс поделись, пожалуйста, а то многие спрашивают, где делать, чтобы аппарат не покупать. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, вы имеете виду электростимулятор Эстилин -1 от Сомовой М.М? Его можно использовать как ТЭнс ? он же есть у меня, я покупала его, лежит у меня без дела, никак его не применяю
хорошая цена в МГМСУ им Евдокимова , я была конкретно на Новослободской , там цена 3500 руб , к примеру в white art мне ее считали в финансовом плане за 20000 руб |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, да, его. Я его конечно использовала как электростимулятор по поражении нервов (в хвост, и в гриву). ТЭНС именно для сустава? Там, наверное, надо 4 электрода. Но этот я использую и на сустав и для миорелаксации жевательных мышц. Думаю, это не в классическом понимании тэнс терапия, надо 4 электрода.
Я и у Сомовой была на консультации, но по поводу нервов. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый вечер! Пришла за экспертной оценкой @Moringa , но буду благодарна каждому за мнение! Сделали новую моделировку - пластик нанесён на неотпрепарированные зубы. Как объяснила мне доктор, толщина пластика равна толщине будущего винира. насколько я понимаю, после препарирования должно быть лучше, тк будут спилены ненужные объемы, неровности родных зубов и тд, верно? @Moringa, очень жду, что вы скажете. Для сравнения прилагаю не проф фото моей первой моделировки, которую вы посчитали более менее удачной (отмечено маркером галочкой).
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зубная фея, ты осталась в итоге у того же ортопеда?
Новая длина зубов тебе идёт больше, но сейчас видится проблема, что все зубы перекосило, особенно правую сторону. Посмотри в зеркале, у тебя центральная линия имеет крен вбок? Потому что по фото как будто да. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, у меня при улыбке губа кривая, не знаю как объяснить, одна сторона губы задирается выше другой, поэтому всегда неровно смотрится, но если сильно напрягусь, сильно сильно растяну губы, то бывает ровно выходит. Это нужно наверное губы корректировать, ботоксом расслаблять мышцу или гелем подкорректировать, думала заняться этим после окончания зубной эпопеи. А вообще более менее новая моделировка? похожа на первую? Если считать, что перекоса нет и это визуальный дефект из-за особенности губ, то какие можно внести корректировки для улучшения? Двойки короче может? Клыки острее со стороны двойки? Доктор сказала, что если двойки делать короче или более острые клыки, то придётся убирать ткани своего зуба по режущему краю, если я правильно поняла ее. Стоит это сделать? Прилагаю ещё компьютерную моделировку.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зубная фея, выглядит очень натурально и вам подходят зубки эти, перекос про который Moringa говорит , тоже вижу
Девушки, а кто в жизни сталкивался с разницей между Emax винирами , виниры на рефлекторе и полевошпатная керамика? В клиниках сейчас вот такой выбор предлагают, цена очень отличается Кто-нибудь себе делал виниры из полевошпатной керамики или на рефлекторе или видел вживую на ком-то ? Была на консе у Медведева, он так цены поднял ((, 60000 руб за Emax, 90000 из полевошпатной керамики ... |
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo, винирами на рефракторе можно добиться более природной имитации натурального зуба, так как технология изготовления идет послойная и можно больше варьировать с цветом прозрачностью и фактурой. Процесс изготовления более трудоемкий. Виниры емакс делаются на основе заготовки болванки из выбраного цвета и прозрачности, которую можно немного подправить сверху нанося подкраску и фактуру.
|
|
||||
|
||||
![]()
@shanghai_expo спасибо большое за комментарий! Вот на этой фото перекос вы имеете в виду?на второй кажется, что нет его, или есть? Поговорю об этом с доктором, спрошу почему так. А что посоветуете кроме перекоса улучшить?
|
|
||||
|
||||
![]()
]КоролеваВиктория, спасибо Вам большое за такую подробную информацию. Я как раз сейчас выбираю врача в СПб )
Подскажите, пожалуйста, имя и отчество Захарова. Я пока плохо ориентируюсь в этой сфере. Ну и клинику , где он работает. Буду очень благодарна )) |
Закрытая тема |
|
|