Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2025, 23:29
Милашка1 Милашка1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Милашка1 на нуле

Девочки еще вопрос, с мышцами разобралась , вроде все хорошо, посильнее сдавила , работают вроде) 2 месяца почти с операции, делали заднюю , переднюю просто подшивали. Па не было еще, когда пальцем прощупываю внутри, задняя вроде гладкая, а верхняя вся буграми где шов, я шов нитки не чувствую , а вот эти бугры и такие приличные , как горошек, прям как такая полоска и несколько бугров, размер ну вот пальцем трогаю, ширина может см на см, и их несколько, это нормально?

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
Был на днях тест-драйв - жалею об одном - что так долго тянула с этой операцией. Помимо ощущений, решились проблемы с частыми позывами в туалет и пр.
По поводу спорта - мне врач сказал - никаких ограничений, но тяжести лучше не понимать. Я так понимаю, что велосипед, пресс и прочее особо роли не сыграют при рецидиве - он и так будет при климаксе?

Скажите пожалуйста, а у вас внутри где шов на стенке влагалища , нет бугров? Я вот трогаю и там прям бугры приличные , очень запереживала
@АленушкаС, здравствуйте, извините что лично обращаюсь, но вы часто отвечаете девочкам, скажите пожалуйста у вас после кольпорафии , не помните , внутри влагалища где шов не было бугров? По размеру таких приличных, ну как горошек даже крупнее, несколько штук прям . Два месяца почти после операции, не могу понять норма или нет
Старый 31.01.2025, 02:09
Kisspicasso Kisspicasso вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Kisspicasso на нулеKisspicasso на нуле

@Rinuccia, у гинеколога. Это медицинская процедура, нужны свежие мазки и всё такое.
У меня чуть ли не узи поначалу требовали, нашла какое-то, 3х месячной давности, подошло.
@Милашка1, разгладятся ваши горошки, не переживайте.

@Милашка1, надо посмотреть, я что-то даже и не помню.
Если смотреть на картинку. То поперечная мышца одна указана и то поверхностная.
Миниатюры
2d010bb8.jpg   0205632e.jpg  
Старый 31.01.2025, 09:59
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 364 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Kisspicasso, это я понимаю) я имела ввиду контакт)
Старый 01.02.2025, 23:38
janel_1 janel_1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

janel_1 на нуле

Всем здоровья! 14 января была кольпоперинеолеваторопластика. Ставлю по назначению врача свечи Бетадин и Гексикон. В данный момент меня настораживают выделения, такие жёлтоватые, без запаха, с виду как гной. Через 2 недели после ОП была на осмотре, врач сказал что пока нитки не рассосутся такие выделения это норма. Какие у вас были выделения и как долго сходили нитки?
Старый 03.02.2025, 07:13
YanaZZWW YanaZZWW вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

YanaZZWW на нулеYanaZZWW на нуле

@janel_1, Выделения могут быть от месяца до полутора, пока не нитки не рассосутся - это действительно норма. Это не очень приятно, в день меняла по несколько раз ежедневку. Выделения желтые иногда, прям с кусочками ниток /узелков. Через месяц примерно все прошло.
Старый 05.02.2025, 11:37
Mmmoloko Mmmoloko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

Mmmoloko на нулеMmmoloko на нуле

Девочки, здравствуйте!
Расскажите как интим после кольпорафии в общем?
Я читала отзыв у клинике, женщина писала гневный, что сшили так узко, что с мужем ничего не получается…
Аж страшно стало…

У меня 2 ест.р первое эпизио, втрой крупный. Был патологический гимен, одномоментно с маммопластикой удалили и вроде бы до воздух так не попадал в меня, а сейчас на спорте и иногда вов ремня полового акта, еще как попадает. С мочей все ок. Сама нефига не понимаю, что там у меня не так, вроде узко, а в конце пальцу свободно, хочу сходить к геникологу конкретно с этим вопросом.
Когда удаляли гимен врач сказала все норм, а пласти хирург по груди тоже была на опи (она лабиопластику делает), говорит что надо делать пластику влагалища… короче таракан уж есть в голове и он растет. Мужа всего замучила с вопросами

Боюсь, как жить жизнь после и такая ли она счастливая в сексе после всех манипуляций? Поделитесь, пожалуйста
Старый 05.02.2025, 12:50
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mmmoloko Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!
Расскажите как интим после кольпорафии в общем?
Я читала отзыв у клинике, женщина писала гневный, что сшили так узко, что с мужем ничего не получается…
Аж страшно стало…

У меня 2 ест.р первое эпизио, втрой крупный. Был патологический гимен, одномоментно с маммопластикой удалили и вроде бы до воздух так не попадал в меня, а сейчас на спорте и иногда вов ремня полового акта, еще как попадает. С мочей все ок. Сама нефига не понимаю, что там у меня не так, вроде узко, а в конце пальцу свободно, хочу сходить к геникологу конкретно с этим вопросом.
Когда удаляли гимен врач сказала все норм, а пласти хирург по груди тоже была на опи (она лабиопластику делает), говорит что надо делать пластику влагалища… короче таракан уж есть в голове и он растет. Мужа всего замучила с вопросами

Боюсь, как жить жизнь после и такая ли она счастливая в сексе после всех манипуляций? Поделитесь, пожалуйста
Не понимаю как отвечать на сообщения. Читаю форум давно, зарегалась недавно только, после ОП.
Мне делали заднюю стенку и промежность. Сшивали мышцы. Секса ещё не было, скоро будет только месяц, ещё реабилитация. Сама операция не страшная, не больно, мне делали спинномозговую анестезию, ниже пояса не чувствовала ничего. Отходила около 6 часов в палате. Боли не было. По требованию ставят обезбол. В туалет ходила глицериновыми свечами. Сидеть до сих пор нельзя. Проблемы были такие же как и у всех, мужа не чувствовала, хронические запоры, в определенных позах попадал воздух, тянущие боли внизу живота и тд. Сходите на консу к нескольким врачам. Послушайте нескольких врачей, а там уже определитесь. После ОП нужна помощь. У меня муж помощник. Тоже в анамнезе 2 родов с разницей в 10 лет, сыну 2.5 года. Дочку рожала 3900, сына 4900. Порвалась на британский флаг, стремительные роды, отошли воды сразу схватки и роды и это все в течении часа. После родов радовалась что не мучилась, а оказалось вон какие последствия.
Старый 05.02.2025, 13:31
Частый посетитель
Almost Profi

@janel_1, пробежалась бегло по теме, читаю, что все после операции и еще не пробовали интересно именно как уже после как все зажило.
Есть ли боль? Какие ощущения вообще спустя 5-6 мес после?
Девочки поделитесь, пожалуйста.

У меня кроме воздуха этого дурацкого нет жалоб, и в не грыз позах тоже «пролетает», вообще только начала изучать эту тему.

Роды с разницей 2 года, последние 6 лет назад. Сразу после было как недержание при прыжках, но через 4 мес все восстановилось. Сама себе торгую пальцем, не понимаю, как должно быть :D
Да, надо все же чтоб врач оценил. Хожу на прием каждый год, врач ничего не говорил,но и я вопросом не задавалась таким, а сейчас как-то остро в голове.
Старый 05.02.2025, 13:51
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

Я тоже хотела бы послушать девочек спустя 2-3 месяца. После своего тест-драйва обязательно зайду и напишу. Про восстановление могу сказать что особо сильных болей нет, я стоя или лёжа только что то делаю, на следующей неделе поеду на осмотр (будет месяц) думаю разрешит садиться. Скоро мужу на работу выходить, не понимаю как детей развозить буду, сидеть под прямым углом страшновато кажется и рано ещё. Через 2 дня выписалась и дома ещё 2 дня для своего успокоения принимала обезболивающие таблетки. Потом перестала, не болело и не пила. В туалет по большому стараюсь ходить мягко, аккуратно сажусь не напрягаюсь там, подмываюсь часто. Наношу днем Бепантен на шов и Левомеколь чередую. На ночь свечи, сначала 10 дн гексикон, сейчас уже Бетадин. Не удобно, постоянно ночью в прокладках свечи вытекают, вообщем дискомфорт. На месячные делала перерыв, цикл не менялся, как по графику. Влагалище до и после совершенно разные по фото. До было объемным, внутренности выглядывали. После аккуратное, собрано красивенько. На счёт узости, могу сказать что когда вставляю свечи да, узко. Мышцы сжать пока не решаюсь, врач сказал никаких напряжении там. Единственное, выделения днём густоватые, жёлтовато-белые какие то, полагаю что нитки так рассасываются и отходят.

Цитата:
Сама себе торгую пальцем, не понимаю, как должно быть :D
Самый простой способ вставить туда палец и сжать. Если сжимаете норм то мышцы целые. Тогда в помощь всякие Кегеля и нефритовые яйца. Упражнения работают если мышцы на месте. А если как у меня разорваны, то как говорят это как трусы без резинки натягивать, смысла в этих упражнениях нет.
Старый 05.02.2025, 14:01
Частый посетитель
Almost Profi

@janel_1, у меня был гимен (плевра потологичкская), после вторых родов это все вышло сюда, и было как две губы и между ними еще одна. Врач сказала, как я так жила и не натерла себе ничего там, оно все это вилкой уходило глубоко во влагалище. Мне вот удалили, сидеть почти сразу разрешили на 3 день. Бетадином после каждого туалет, левомиколь с гепарином, туда прям на салфетки. Месяц половой покой, ну и + мамо тоже была и тоже покой месяц. Первый раз было страшно при сексе, потом все ок, но места видно где были швы немного не эластичные иногда как уколит, что-то и быстро проходит. В целом лучше стало.
Но пластика, это ж другое, больше швов.
Буду изучать эту ветку.
Спасибо

При входе и чуть глубже чувствую, а дальше как пустота, ничего не сжимает, глубже туда
Старый 05.02.2025, 14:08
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

Цитата:
швы немного не эластичные иногда как уколит, что-то
почитайте про Контрактубекс, после родов мне помог хорошо зажить рубцам. Этот хирург кстати сказал позже назначит тоже, как раз чтобы рубец зажил. Удачи!

Девочки, пишите свои отзывы как у вас после ОП. Очень интересно.
Старый 06.02.2025, 15:26
мона 85 мона 85 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

мона 85 на нуле

Всем привет.С операции прошло почти 4 месяца у меня есть одна проблема с которой врач оперирующая отправляет меня к урологу.При мочеиспускании в конце я чувствую неприятные ,болезненные ,раздражающие ощущения каждый раз .Уролог выписал на 2 дня таблетки сказал должно пройти ,но они не подействовали никак ,анализ мочи чистый .Девочки может у кого было такое ,что это вообще может быть?
Старый 09.02.2025, 14:42
eva.helali eva.helali вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

eva.helali на нуле

Привет всем форумчанкам) Нашла форум по запросу пролапс органов малого таза. Месяц назад появились неприятные симптомы-ощущение в промежности, запоры, подтекание мочи и чувство инородного тела во влагалище.
Я к врачу, поставила острый цервицит и вагиноз. На мои жалобы о инородном во влагалище сказала, что после лечения пройдет. Говорит сильного опущения нет, просто релаксация влагалища.
В зеркале вижу что обе стенки снизу как будто чуть вывернуты. Закрывают проход.
Естественно покопалась в инете и поняда, что у меня ректоцеле, цистоцеле.
Но самое, что не дает покоя, я три месяца назад была в своем городе у своей гинек и все было ЯКОБЫ хорошо. У меня стоит спираль, по этому посещала врача чаще чем нужно и наблюдаюсь у неё почти 5 лет. Я неоднократно жаловалась ей, что у меня что то не то... Говорю у меня вечное ощущение вздутия и кажется, что усики шевеляься и внутри чтото есть. Мне говорили тебе кажется. По узи говорила у тебя просто каловые массы скопились. То есть врач в упор не видела начальных стадий опущения стенок влагалища?!
Ну раз все хорошо, я думала я мнительная и надо просто спортом заняться. И делала разные упражнения, как потом оказалось которые делать нельзянельзя.

Еще до всего этого 4 года назад оперировала паховую грыжу лапороскопич способом, ставили сетку, И вот после этой лапаро .Во время заживления сетки любые движения интимными мышцами отдавались болью в сетке и я старалась их не сжимать. То есть почти не пользовалась ими, тогда наверно и начали мышцы слабеть+понаделала упражнений не нужных.
Вот сегодня поняла, что сидеть не комфортно.
Целыми днями плачу, как так могла довести себя.
Читала про пессарий, Кто-нибудь пользовался, есть толк от него?
И самое обидное в интернете пишут, что гинеколог может это увидеть на ранних стадиях и при ручном осмотре и по узи.Получается моя не видела или не хотела видеть. Трубы у меня никогда не визуализируются, врач не комментировала это никак. Новая врач сказала кегеля делать. Скоро поеду после цирвицита узи сделать и попрошу мрт. Со спиралью мрт можно делать? Кто знает?
Навалилась тревога и депрессия, думаю к неврологу за антидепрессантами. Про интим тоже думаю как с заниматься? В последнее время не комфортно было. Муж говорит как будто надо сначала пропихнуться, а потом уже нормально. И мне больно было когда входит.
В общем всё в кучу и сумбурно. Может кто поможет это всё принять как дальше действовать��

Еще дополню мне 44,роды 20 лет назад(кесарево).
Еще сильно потемнела слизистая и м половые губы, почти черные, Почему так хз.. может от спирали.. Раньше были розовые, и стремно этого черного цета, стала стесняться мужа((
Старый 09.02.2025, 15:21
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 135 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@janel_1, мне снимали нитки все,выделений не было
Старый 09.02.2025, 15:27
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

@Only_love_me у меня рассасывающися викриловые нити, снимать нечего. У вас шов был только снаружи? Как они снимали швы внутри? 🤔
Старый 09.02.2025, 16:34
Частый посетитель
Profi

@janel_1, у меня тоже саморассасывающиеся)))там всегда только такими шьют. Швы внутри сняли как при обычном гинеколог.осмотре,с зеркалом)больно. Примерно через 3 недели сняли.
Старый 09.02.2025, 16:58
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

@Only_love_me всё же не поняла зачем их снимали у вас. Если шов не болит, не кровоточит, не имеет уплотнений, следует ожидать его полного рассасывания. Для санации этих участков и назначают местные антисептики. Мне ничего не снимали, как рекомендовано хожу на осмотр к опер.хирургу, выделении с каждым днём всё меньше и меньше. Узелки выпадают сами. Жду не дождусь тест-драйва 😉. Самое главное, подтекания и запоры исчезли. Всем здоровья!
Старый 09.02.2025, 19:08
Частый посетитель
Profi

@janel_1, ну врачу виднее наверное. Прошло уже больше года с момента операции и тест драйв проведен))))
Старый 09.02.2025, 19:32
Новичок
Beginner

janel_1 на нуле

@Only_love_me расскажите, нам очень интересно, в плане секса все лучше становится после ОП? Не больно ли? Боюсь ужасно, а муж уже на стену лезет 😵
Старый 09.02.2025, 20:00
Частый посетитель
Profi

@janel_1,
Первый раз больно и туго входит. Максимально расслабиться и не спешить плюс смазка. Честно,не помню когда стало лучше,много времени прошло. Мы пробовали первый раз через 5 недель вроде. Потом по нарастающей. У всех по разному наверное.. если что-то идёт не так,не получается-не расстраиваться, швы внутри и снаружи смягчаются не сразу и постепенно. Просто многие панику ловят-типа всё зашили сильно,как сексом заниматься))) меня сначала беспокоила высоковатая промежность, жесткий шов как будто,потом там размягчилось и сейчас всё чудесно. Кстати кому интересно шов на промежности и через год видно)))увы
Ответ